Гость
Статьи
Мама заставляет …

Мама заставляет рожать!

Всем привет!
Сначала немного о себе, мне 26, замужем, с мужем вместе мы уже 10 лет, женаты 2 года.
Недавно купили квартиру и решили завести кота, так мою маму просто прорвало. Она …

Анастасия
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Опять я:)

Сообщение было удалено

То-то навкладывались так,что почти стопроцентно население Не счастливо.Навкладывались.аж пыль столбом...О детстве с матами вспоминают.Единицы,кто исцелились от Щастья такого великого -своих родителей воспитания.

:гостья

[quote="Гость"]Сейчас старородящая - 33 года[/quoура мне 35 мне уже поздно рожать

:гостья

от детей одни проблемы.мой сидит в планшете весь день в игры играет,11л

Гость

ну раз мать сказала то куда деваться вам непонятно все таки o2-med.ru

Гость
Опять я:)

Сообщение было удалено

вам стоит сходить к врачу, по моему у вас матка вместо мозгов, хотя я слышала что это не лечится, сочувствую...

Денис Матвеев

найдите ей любовника. видно завидует вам...

Я родила в 25 первого, мальчика. В 27 - девочку. И так хорошо, это тот самый возраст. Хотя что первая, что вторая беременность были конечно желанными, но спонтанными. Мои одноклассницы не спешат с детьми. А когда уже соберутся, мои дети в школу наверно уже пойдут, поэтому всему свое время. Чем раньше тем лучше. Автор вы просто не представляете какое это превосходное чувство быть мамой. Вот моя мама умерла когда мне было 13 лет, и свою тоску по ней я заполнила своими детками. Ваша мама права, пришло время. Не бойтесь обязанностей, обременения заботой о малыше. Это же счастье. И мама всегда поможет, на то она и мама. Решать конечно вам, но потом будете жалеть. Я вот рада что забеременела в 24. А мама меня родила в 30, и что я ее так рано потеряла. Замуж вышла в 23. И нагулялась и для себя с мужем пожили. И когда дети вырастут наживемся еще одни.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

жизнь на этом закончена?)))

Нарцисс

На самом деле, можете сказать маме, что вы пытаетесь забеременеть)) Но тогда она будет каждый месяц спрашивать - ну что? Ну будете руками разводить - не получается, посмотрим дальше. Я так потянула года два)))

Детей нужно заводить когда готов сам, а не родные готовы. Как правило, люди, которые больше всего давят и пяткой бьют себя в грудь, что будут помогать и так далее, не берут на себя ответственность потом за свои слова. Самое фееричное если пару раз посидят с ребенком, а потом будет - тяжело...давление... здоровье уже не то...Ты мать, ты должна! Вот советами будут донимать, и при этом считать свои обязательства выполненными.

Считаю, что тот факт, что "мама стареет, здоровье не то, хочет на внуков посмотреть поскорее" - не оправдывает давления по такому важному вопросу. Дети - это вся жизнь меняется! Их надо сознательно рожать! "Хотелки" родителей потискать ребенка и хвастаться всем наличием внука - никак не равнозначно всем заботам, которые свалятся на вас.

Жизнь свою надо жить самому. Не давать другим людям прожить ее за вас.

Каролина

Сначала можно купить кота, а позже родить ребенка. Животные прекрасно уживаются с детьми.

Каролина
Гость

скажите ей что бесплодны и что сейчас лечитесь, мне помогло.

Так мать начнет каждый день звонить, узнавать как здоровье и тащить к бабкам.Совсем достанет.

Каролина
28

Ну и напишут. И что дальше?

Такое не пишут не в одной стране мира, а в России пишут, чтобы собственные косяки врачебные списать на "старый" возраст матери.

Каролина
Гость

У вашей мамы видимо в своей жизни пустота, вот она и ждет внука, что чем-то ее (жизнь свою) наполнить. Так часто бывает. Почитайте Михаила Лабковского, у него есть отличная методика, как с родителями управляться в таких ситуациях.

Может у подруженций уже есть внуки. Вот и она хочет стать бабушкой для статуса, но не обязательно потом будет помогать с младенцем.

Каролина
MadamViolla

Обязательно пресекайте такие разговоры со стороны мамы. Она может очень серьезно навредить вашей семье и отношениям с мужем!!! У вас своя семья, оберегайте ее от посторонних. Конечно, мама своя, родная, но у вас с мужем отдельная семья! Это только ваша территория, и только вам принимать решения.
Я в шоке конечно с таких мам...

Так а чего мамаша не родила 5.

Гость

Автор, просто расслабьтесь. Вчера я скинула маме фото морской (!) свинки, и началось тоже самое. А почему не детей, вы что бесплодны, ты почему еще не беременна. Я ответила коротко и прекратила общение. Потому что я блин хотела морскую свинку показать.
Мое мнение - никто не имеет никакого права лезть в трусы, спрашивать личные вопросы, почему не заводим, и тем более уговаривать заводить детей. Потому что в своей семье решаю я, а не мама. Пусть в своей семье командует, у меня своя и своя жизнь и свои правила. Мама свою жизнь пожила как ей хочется, теперь пусть от меня отстанет.

Гость
Гость

Ну да, еще в советские времена старородящей считалась женщина после 28 лет. Бред. Родить никогда не поздно, если позволяет здоровье. Если автор еще не готова к материнству - зачем заставлять?

И самое главное - как заставлять? Я извиняюсь, мама готова приехать и лично поучаствовать? Или может ей подробно описать весь процесс в ожидании ее совета? Ну бред же. И самое важное - пеленки, распашонки будут на авторе, а ее мама будет раз в сто лет ездить, полюбоваться внуком. Всю грязную работу она на себя не возьмет, а автора зачемто заставляет. Завидно наверное, что у нее в своей молодости "выбора не было".

Гость
Гость

Может, у мамы пустота, и она хочет внуков. Может, слабое здоровье, и она боится, что если Автор затянет, то до внуков она просто не доживет или не в силах будет нянчиться. Ну и истории, когда мужчина не хотел детей от одной жены, а потом, когда жена становилась недетородной, уходил и рожал детей от новой молодой, у всех наслуху. У моей близкой подруги было именно так. Вот мама и злится на зятя, видя в нем деспота и потенциального предателя.

Нет ни одной причины такого отвратного поведения. Злиться на человека, который тебе ничего плохого не сделал. Мама просто попутала берега, и думает, что семья дочери = ее семья, и можно там рулить как обычно.

Гость
Гость

Таким поведением мама делает только одно - отдаляет момент появления в вашей семье. Сначала от давления возникает закономерный протест, потом ваши рассуждения "семья и без ребенка семья", потом наслушавшись сказок, что сейчас все сплошь больные, начнете сомневаться в своем здоровье. И когда еще до ребенка дело дойдет.
Как человек, все это прошедший, советую только одно - расслабьтесь. Вы с мужем взрослые люди и сами должны (ключевое слово "должны") принимать любые решения. Меняйте отношения к маме, улыбайтесь ее попыткам прогнуть вас, иначе доведет до психоза, серьезно говорю.Ну что делать, если мама не мягкая и понимающая, что теперь? Была бы мама добрее, действовала бы тоньше, включала бы ваш материнский инстинкт. Тихонько, по-доброму, сами бы через полгода носились с идеей родить. А на вас давя, сопровождая мрачными прогнозами, только хуже от этого.

Это на столько мерзкий ответ, что невозможно поставить на это ни палец вверх ни палец вниз. Манипулировать и добиваться своего любыми правдами и неправдами - истинный смысл существования гнилой личности. Если, конечно, это вообще личность, а не существо с набором клише в черепной коробке.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: