подскажите пожалуйста! всем членам семьи снится полгода как умерший родственник и во снах ругается очень что трогали (выкинули или отдали его вещи).
мне сказал , зачем его похоронили и даже не в том гробу. что все это значит?
ставила свечи за упокой, поминали, все безтолку.
как быть?
сходите в церковь,узнайте какую службу заказать. точно можно заказать сорокоуст за упокой.
Закажите сорокоуст об упокоении в нескольких храмах одновременно. Еще лучше заказать сорокоуст в монастыре. Почитайте молитвы об упокоении (Акафист о единоумершем) дома сами. Поговорите со священником. Царство Небесное вашему успопшему родственнику, а вам здоровья.
Сообщение было удалено
спасибо! а если человек не крещенный?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вроде главное что бы не был самоубийцей
К погостнику сходите ночью, попросите напасть эту убрать.
Сообщение было удалено
Только за крещеных можно подавать.
Сообщение было удалено
Только за крещеных можно подавать.
а если не крещенный, что делать? помимо этого в квартире странные звуки и трески по ночам
Сообщение было удалено
Мне в монастыре у Матроны сказали, что некрещёным сорокоусты нельзя заказывать, да и вообще поминать их в церкви. Вот такие жестокие люди работают в РПЦ.
Сообщение было удалено
Ой, да не накручивайте вы себя. Трески по ночам есть у всех - сквозняк, старая мебель, домашние животные.
Мне жена бывшая мертвая уже как года 4 , моего мужа снилась , нападала на меня . Страшно было ))
Церковь тут не поможет. Он к ней никакого отношения не имеет. раз некрещеный. Может вы какую то его любимую вещь отдали?. Душа переживает. Верните.
А я думаю что коллективный психоз у вас. Наверное сделали что-то такое, что по вашим же представлениям могло не понравиться покойному, вот мозг и выдает такие сны. наверное рассказываете их друг другу, тем самым еще больше накручиваете.
Мне после смерти бабушки месяца полтора-два. наверное, снилось что она на меня обижается, не хочет разговаривать, отворачивается. В снах я помнила обычно что она уже умерла, но как будто должна была умереть еще раз. Я считаю, что тому виной были мои собственные угрызения совести - я мало приезжала к ней в последнее время, ухаживала мама, я не помогала, ничего ей не сказала когда она перед смертью открыла глаза и на похоронах не плакала. В итоге сны прекратились сами собой, я как человек неверующий никаких молитв и прочего не заказывала (хотя в принципе можно было бы, бабушка была крещеная). Просто видимо события и связанные с ними неприятные воспоминания поблекли в памяти, вот все и прошло. Бабушка по прежнему снится изредка, но это обычные бытовые сны, как будто она и не умирала, живет в старом доме и т.п.
Сообщение было удалено
А что ща ссылка?? На порнуху с неграми??
мне долго снился умерший по молодости друг, последний сон-плачет и в руках держит мужские черные туфли. Ну помянула утром, конфетами угостила. Умерла родственница совсем недавно, не снится, хотя в шоке были все и очень долго о ней думали и вспоминаем постоянно и умерла соседка, три раза приснилась сразу после похорон, вот и пойми, то ли сами накручиваем, то ли правда в этом что то есть?
Сообщение было удалено
Круто! Они сами перезванивают?
Людка и Катька,вы чего с одного айпи строчите????
если вы что-то отдли из его вещей и он сердится. Купите похожее, если нет возможности вернуть старое, то что отдали, и отнесите к могиле и скажите, что это тебе вместо того что отдали.
Попробуйте спросить во сне о том,что ему надо.
Сообщение было удалено
Тогда придется перезахоранивать в другом гробу и вещи все возвращать. Иначе со свету сживет.
Сообщение было удалено
Тогда придется перезахоранивать в другом гробу и вещи все возвращать. Иначе со свету сживет.
А гроб чем не угодил?
Сообщение было удалено
Гроб нужен дубовый. С велюровым подкладом.
Сообщение было удалено
Гроб нужен дубовый. С велюровым подкладом.
Тогда уж и фамильные драгоценности надо в гроб положить.
У одних тоже покойник ночами снился ругался что пиджак новый отдали. Они пиджак вернули а там в подкладке бумажечка маленькая тонюсенькая была зашита. А на ней написано в каком банке и в какой ячейке деньги лежат. Потом наследники туда и ломанулись
Некрещенного можно дома поминать особой мооитвой для некрещенных. самоубийц, атеистов и иноверцев. Кажется:"Взыщи, Господи, погибшую душу (имя), и если возможно, помилуй ее. Неизследимы судьбы твои. Не постави мне во грех молитвы моей сей. Но да будет во всем святая воля Твоя." Проверьте в Интернете. Я эту молитву читаю за дядю (некрещенный, атеист), за деда по отцу (иноверца) и за нескольких знакомых (некрещенные, самоубийцы).
Можно еще попросить каких-нибудь верующих людей поминать его в домашней молитве. Церковь за некрещенных не молится, но дома родным и друзьям молиться можно. Недаром молитва есть. Милостыню подавать, добрые дела делать с мыслью о нем.
Можете написать письмо, обращенное к покойному, и в этом письме попросить у него прощения за все, чем могли его обидеть. Письмо закопать в могилу или сжечь. Это не церковный обряд, скорее языческий, но знала людей, которым это помогло. Помню, подруга тети с ума сходила после смерти мужа и от любви к нему, и от чувства вины перед ним. Ей помого написание письма.
Сообщение было удалено
+ 100. У меня тоже такое было с отцом. Мне все снилось будто он жалуется, что гроб ему не такой сделали: тесный, неудобный и т д. Я старалась не накручитвать себе ерунды, да все самой собой прошло потом.
Автор, помина ему не хватает. Поскольку некрещенный, требы за него заказывать в церкви нельзя. Но Вы можете дома в домашней молитве, если сами верующая, своими словами Боженьку попросить помочь упокоиться Вашему родственнику. Кр. того, в Вашем случае, обязательно стоит помин подать людям ( ну там конфеты, печенье,яблоки, пироги, пирожки и т.д. и т.п.) короче к столу людям раздайте, и попросите помянуть раба Божьего такого то.Глядишь, люди за него попросят, он и успокоится.+ Вы, конечно же.
а если умерший снится как будто воскрес, снова живой, ведет себя обычно, живет как раньше.
Мне нравится теория Моуди, она наиболее точно совпадает с моей собственной картиной мира. Так вот, согласно ей, некоторые души настолько привязаны к земной жизни, что не поднимаются выше опредленного "уровня", так как именно на жтом "уровне", они могут воссоздавать условия земной жизни. Наверное, именно в таких случаях их и заботят какие-то материальные вещи, оставленные в материальном мире.
Автор, расскажите, решилась ваша проблема?