Муж забрал общий ноутбук к любовнице. Не разведены. Я живу в общей квартире. Считаю,что общее имущество должно быть в общей квартире. Он разводиться не хочет. Кто прав?
ну так Вы пользуетесь (временно) общей квартирой, он - ноутом. Или Вы хотите быть и при муже, и при квартире, и при его любовнице - которую он как ноут юзает?
Ну так и он общей квартирой пользуется,вещи его здесь. Ноут подарила мне дочь. Пока жили в квартире,по разным комнатам,всё было общее. Ноутом пользуется вся её семья. Не понимаю такого.
Подарки и наследство вроде не общее имущество.
Можете заявить о краже тогда.
Ксения! Если дочь вам ноут подарила, это только ваш ноут!! он что, ахуееел???
Автор походу любовница член вашей семьи.
Позвоните любовнице- попросите вернуть ноут)).
Пригрозите заявить о краже.
Сообщение было удалено
Вообще то любовница ничего не крала. Вынес ноут муж.
А в чем смысл не разводиться , если он уже ушёл ? Не понимаю этого , все не любишь значит развод , раздел имущества и все наслаждайтесь жизнью по разным берегам
Сообщение было удалено
У нас общий магазин,небольшой. Не хочется делить. Никуда заявлять не собираюсь. Мне просто интересно,кто как думает. Для меня было бы унизительным,чтобы мой мужчина что-то принес из своего дома. Думаю,что надо покупать уже свое совместное. А ноутом пользовалась внучка,когда у нас в гостях.
Сообщение было удалено
Да,это позиция моего мужа. Чтобы и со мной были прекрасные отношения. Жить у любовнице.И,попутно,от неё иметь ещё одну женщину. Так как любовница уже в статусе гражданской жены.
а я не понимаю наличие любовницы..
А ноут - это фигня..
Сообщение было удалено
Вы не знаете,что на свете существуют любовницы? Рада за Вас. Я такой была лет в 20. Сейчас мне намного больше. Да,ноут -фигня. Просто не представляю,что бы меня заставило жить с мужчиной в свои 53 года,в моём доме,с его долгами,мизерным заработком,ещё и пьющим.
А любовнице сколько лет? Есть ли у нее дети?
Сообщение было удалено
А какое это имеет значение?
Раз так все гладко, пригласите любовницу пожить у Вас с мужем. Заодно и ноут принесет. И другие свои вещи. Все прибыток у вас в доме будет.
Всем нам хорошо за 50.
Что значит он разводиться не хочет? А что он хочет? И с вами, и с любовницей одновременно свои шуры-муры водить? Скажите ему, что плевать вы хотели с высокой башни что он там хочет. Пусть валит к любовнице, а общее имущество остается дома до тех пор, пока вы по разводу обоюдно не согласитесь на каких условиях будете его делить.
Со мной шуры-муры не проходят. От любовницы периодически гуляет,потом опять к ней возвращается. Бизнес делить и я не хочу,заглохнет. Городок маленький,долго нарабатывали своих клиентов. Им дела нет до наших разводов. Деньги на товар у меня,так как он пьёт,они неприкосновенны. Каждый день берём себе определённый процент,как бы зарплата. Считает,что я пользуюсь общим,поэтому он может кое-что из дома забрать.
Я вообще не понимаю, как это - общий ноут или смартфон. Это вещь индивидуального пользования, как её делить-то? По очереди пользоваться? А если обоим срочно надо? Хотя, наверное, просто вы редко пользуетесь... Но для меня звучит как "муж ушёл к любовнице и забрал общую зубную щётку" :)))
Общая зубная щётка-это на грани фантастики,не утрируйте. Смартфон-да. Ноут подарила мне дочь много лет назад. Пользовались им,и компьютером. Я читала в основном с ноута,фильмы смотрели на компьютере. Я брала его в больницу,когда были проблемы со здоровьем. При проблемах с компом,также пользовались ноутом.
Сообщение было удалено
Ну так купите себе новый или мужу. При чем тут вообще любовница. Муж взял его что бы самому пользоваться.
Да,любовница совсем не при чём. Внучка сейчас у меня,попросила у деда ноутбук.Он принёс. А там её скайп,одноклассники и т.д.И не брезгливая же,чтобы после меня пользоваться.
Да, автор, трудно после долгих лет разделить НАШЕ на твоё и моё... И да, ноут лишь мелочь, но такая показательная... Умолчание не катит, нужно говорить конкретно -НАШЕ останется дома, если нужно что нибудь своё - пусть покупает новое. И на этом прекратить все обсуждения.
Я и сказала-общее остаётся в общей квартире. Закатил скандал,и когда меня не было дома,забрал ноутбук.Внучку заберут дети,и я ноут отнесу ему. Скандалить из-за этого не буду. Просто противна эта ситуация.
Сообщение было удалено
Противно - правильное слово. Тут как с нечистотами -противно, но убирать нужно, иначе все провоняет. Не вздумайте возвращать ноутбуков, лучше внучке отдайте.
А что, муж живёт на два дома?
Муж полгода живёт там. Дома вещи,приходит,кое-что забирает. До этого два года жили в разных комнатах.
Ксения, так нельзя. Либо ушёл и ключи отдал, либо дома живёт. Неужели не боитесь, что однажды из дома исчезнут деньги, ценности, утварь, а не только ноутбук?
Делить бизнес не обязательно, партнёры по бизнесу не всегда являются супругами. А вот развестись в вашем случае просто необходимо. Даже если вам кажется, что у него это временное помутнение рассудка. Где гарантия, что он не возьмёт кредит или ещё куда не ввяжется, ответственность может сватиться на законную жену. Нафик-нафик... А не дай бог помрет...
Развод без раздела, дети взрослые, через загс.
Советы толковые ,конечно. Но не хочется,чтобы той семье что-то досталось потом по наследству.
Сообщение было удалено
Бизнес делить вас никто не заставляет если вы не хотите обоюдно, но жить-то с ним зачем?
Сообщение было удалено
Ну пользуется она вашим мужем после вас. Почему ноутом не попользоваться.
Пока меня и сына не было дома, бывший унёс из дома все, пылесос, миксер ))), завоник )) вплоть до бутылки подсолнечного масла и ножей. Мотивировал, что покупал сам. Ощущения мерзкие от его поступка, но Спасибо, Господи, что забрал деньгами! Все живы-здоровы, а любимая женщина бывшего не такая разборчивая- привычно пользоваться б/у мужчиной и б/у сковородами, к которым прикасалась мерзкая бывшая жена ))))
Завоник- заварник для чая )))
Сообщение было удалено
Вы так и не сменили замки... Люба, все слишком плохо, чтобы церемониться. Он не вернётся -слишком много нагадил, себе уже не простит. Снимите розовые очки -ваш муж мелочный *****. И... Скажите ему спасибо за то, что ушёл.