Почему в нашем обществе принято постоянно лезть из кожи вон, чтобы кому-то что-то доказать, соответствовать каким-то навязанным стандартам, нормам, пресекающим право выбора человека относительно своей жизни? Почему по сей день имеют место быть явления, когда кто-то кого уговаривает рожать, заранее предрекая те или иные последствия, совершенно не зная человека лично, не зная его привычек, образа жизни и прочего? Почему до сих пор не ушло в прошлое предубеждение, что обязательно надо состоять в "отношениях" с первым попавшимся Васей-Петей, лишь бы не быть одной и не показаться какой-то не такой совершенно посторонним тебе людям? Почему еще можно встретить осуждения по причине того, что человек живет с мамой/с кошкой/один и так далее, притом, что это никого не касается, кроме него самого? Почему считается, что все хотят иметь айфон, норку-поперечку или жилет прямого покроя из песца, машину, "взамушш" -список продолжить. Где уважение к человеку и его праву решать, нужно ему что-то или он прекрасно проживет без этого? Всё, что приведено выше, несколько утрировано, но суть от этого не меняется.
Замуж не берут?)
автор! забейте)) ответ вы и сами знаете, не надо задавать глупых вопросов)
А "у нас" - это где?
Девушка, вы - либо смелая, либо нет. Это всё решает. Если смелая, живёте так, как вам нравится, без оглядки на окружающих. В стадо сбиваются только трусливые и зависимые. Мне 40 лет, всю жизнь живу, как сама считаю правильным, и вокруг много людей-ровесников, которые делают так же. Кто-то уехал всей семьей с детьми жить из России в Тайланд, причём дети учатся в тайской школе на тайском языке. Кто-то замутил свой бизнес, даже не имея большого начального капитала. Кто-то не хочет замуж и рожать, хотя возраст за 30, путешествует по миру и пьёт коктейли в своё удовольствие. А у меня вот трое внебрачных детей, и я фанатичная мамочка! У всех жизнь разная, никого не осуждаю и не завидую. Про то, чтобы хотеть "поперечную норку" такого вообще ни от кого не слышала!
Вас же не заставляют, у каждого есть право высказывать свое мнение, даже относительно других. Вы из 17-го века пишите и вас заставляют выходить замуж, подыскав выгодную партию?