Я ненавижу себя и главная причина этого моя стеснительность. В школе я всегда была молчаливой, но до 9 класса училась хорошо. В 10-11 нас соединили с параллельным из нашего класса осталось только три человека. Я перестала отвечать на уроках, замкнулась в себе. Как следствие стала плохо учиться. С горем пополам окончила школу на тройки. Поступила в институт на коммерческий. После двух лет учебы институт закрыли. Пришлось переходить в другой, опять новая группа. В новом институте не с кем не общалась. На парах так же перестала отвечать. Когда приходилось волнение сильное охватывало, бросала в жар, голос дрожал. Из-за этого даже когда готовила доклады, никогда не выступала с ними. В итоге завалила сессию Много долгов было. НУ и конечно же не закончила институт. В итоге мне 23 года, я сижу дома на шее у своего парня(самой удивительно, что я с моей стеснительностью смогла найти парня). Не могу найти работу из-за того что у меня нет образования и абсолютно не коммуникабельна. Даже по телефону боюсь звонить. Я не понимаю почему я такая и как дальше жить со своей замкнутостью? Мне интересно есть еще люди с такой же проблемой?
Была такая же проблема, только я училась. на собеседование от волнения даже сознание потеряла, работодатель подумал, что беременна. Короче сейчас мне 30. замужем, ребенок, работа. Все изменилось, когда самой пришлось учится выживать и решать проблемы, сразу стало не до стеснения. Ваша проблема в том, что вы как в уютном гнездышке вам ничего не нужно решать и разруливать. Когда столкнетесь с реальной жизнью и реальными проблемами, вся это болезненная инфантильность исчезнет, поверьте. А еще запомните, это важно! вы все сможете, шаг вперед вас не убьет, воспринимайте все как приключение. и почитайте книгу " Дейл Карнеги Как перестать беспокоиться и начать жить" Удачи Вам, верьте в себя!
я такая же.. знаю что надо себя перебарывать и общаться, работать.. но это подобно пытке( я закончила универ, устроилась к отцу в фирму, вышла замуж и ушла в декрет. о выходе снова "в люди" подумать страшно.. думаю о втором ребенке чтобы декрет продлить))) но больше чем 2-***** детей не хочу
Как говорится, соберись, тряпка! Что за сопли. Пора взрослеть
Сообщение было удалено
Есть.Я точно такая.Тоже по телефону очень не люблю говорить,прямо таки в шок впадаю.Это в некотором роде на аутизм похоже,страх общения.Кстати,сын у меня родился аутистом уже полным,даже инвалидность дали.
И не лень же вам себя ненавидеть! Удовольствие от жизни получать любите, иначе бы парня к себе не приблизили, а вот к себе так грустно относитесь. Хотя... наверное, лучше вот так сидеть дома и про себя гундеть описанные "песни", нежели поднять попу и разобраться, с какой это радости вы решили, что те, кто окружают вас, намного выше и лучше вас. Наверное, они и золотом в туалет ходят, не то что вы. Правда, почему-то нет золотоискателей на протяжении всей длины городского коллектора, ну это ладно... главное в своей голове всячески поддерживать мифы про "золото" и про то, что вы не такая, или все не такие...
Это социофобия. Не смертельно, но жить мешает. Народный метод обычно помогает - пока жареный петух в зад ни клюнет - не зашевелитесь.
получается, что ненависть якобы есть результат чего-то, что породило ненависть. На самом деле, всё ровно наоборот: ненависть к себе есть первопричина всех бед, а по совместительству ещё и оправдание бездействия.
Между любовью к себе, ненавистной, и ненавистью к себе же, любимой, есть широкая нейтральная полоса. Нужно уметь находиться в этой нейтральной полосе и создавшуюся проблему решать преодолением каких-то препятствий, в общем-то, не важно, каких. Автор, попробуйте р ***** г у л я р н о делать гимнастику.
да, социофобия.
Лекарство одно - работать с людьми на большом потоке. И много звонить по телефону.
Со временем вы поймете, что людям на ваши комплексы плевать, вы им вообще никак не интересны ни с точки зрения обидеть ни похвалить. Все заняты собой.
А еще вы убедитесь что большинство людей глупы и ленивы. И вы полюбому лучше большинства из этого потока.
Была в вашей шкуре, выплыла как раз с работой на ресепшн раскрученной частной клиники, куда меня привела за ручку подруга. Когда первый раз на меня наорала пациентка я сползла под ресепшн в обмороке. Потом я убедилась что орут регулярно и не только на меня. Да и вообще орут не потому что я не нравлюсь, им плевать на меня, орут на ситуацию, от того что болеют, от того хотят к себе большего внимания.
По сути социофобия - это как раз сочетание низкой самооценки и завышенного чувства собственной значимости. Вы и не делаете ничего именно из-за боязни стать значимой и попасть под раздачу. Среди подростков - да, им и не надо повода, ***** из маргинальной среды с удовольствием развлекаются унижая просто так. Теперь вам 23.
Среди взрослых этого как правило нет. Все слишком заняты собой.
Моя работа с людьми через нехочу помогла мне избавиться от социофобии и не только, через год я сама там стала старшей. А потом стать руководителем в сети.
Сообщение было удалено
Ну я тоже думаю, что живу на всем готовом. Если бы кушать нечего было, то уже наверное бы не до своего стеснения было. Спасибо, обязательно прочитаю)
Просто поймите, что вы не одна такая. Мне 26, у меня похожие проблемы, универ до сих пор не закончила, сейчас доучиваюсь дистанционно. Работу тоже не могла нигде найти из-за моей некоммуникабельности, мне прямо на собеседованиях говорили, что я не подхожу, и я бросила поиски.
Но потом родители начали устраивать скандалы, из-за того что дома постоянно сижу, и пришлось превозмогая все свои страхи опять начать поиски работы. И чисто случайно нашла хорошую офисную работу, просто повезло с коллективом, много тоже стеснительных, почти таких же как я)) поэтому чувствую себя более-менее нормально. хотя и не общаюсь особо ни с кем. парня нет...
Все же, если у вас есть парень, не так уж все у вас и запущено. просто тяжело конечно выйти из зоны комфорта, для этого нужна встряска.
автор! не смейте себя ненавидеть! как это возможно вообще. пожалейте себя и полюбите- такой какая вы есть. я тоже типа такой- людей терпеть не могу но на помощь всегда прихожу- кто нуждается в этом. есть своя семья- никого не впускаю в неё лишнего. учитесь разбираться в людях и заведите домашних питомцев- я набираюсь сил- общаясь с ними.
выходить из зоны комфорта, прям тащить себя за уши
я просидела дома лет 20, не работаю, всё муж да муж
а сейчас сама тащу себя, сначала просто на прогулки (одна!), потом по магазинам, потом по всяким инстанциям и прочее, прочее
немного попривыкла "в людях", уже не так страшно, главное, начать