Гость
Статьи
как убедить бабушку …

как убедить бабушку мыться

Уже 7 лет как бабушка и дедушка уехали жить отдельно. Вот дедушка умер и мы забрали бабушку к себе. У бабушки всегда дома было все такое... липкое, противное, вонючее. Хотя сама она постоянно …

77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гормон роста

автор, нечего рассусоливать. У нее при всех ее достоинствах маленько крыша едет и если вы слушаете мнения теряющего мозг человека, то неправы прежде всего вы. Ругаться, заставлять, внутри себя иметь позицию, что вы правы, потому что ей так лучше. Тяжело ей самой мыться - значит надо ей помогать. Проблема есть - о ней надо говорить и не слушать ее возражения, обсуждать с ней только способы выхода из этого. То есть вопрос о том мыться или нет - не должен стоять. Должен только вопрос стоять, как лучше мыться - в душевой кабине или в ванной (может сидя на решетке), над тазиком или над надувным бассейном, подмываться или использовать влажные салфетки, сама она это будет делать или ей надо помогать. Никаких кожаных кресел не надо - памперсы для взрослых - каждый день, на ночь может и без них и с клеенкой в кровать. К врачу ходить по очередям в таком возрасте - не вариант - платите, вызывайте на дом, пусть назначает лечение. В крайнем случае свозить ее в частную клинику, чтобы анализы одним разом сдать. Может ей тяжело/далеко до туалета доходить - сделайте ей в комнату загородку, поставьте биотуалет - я своей так делал. Не бойтесь ее истерик - вы правы, будьте жестче. Она сейчас как ребенок и определенная твердость нужна - вы за нее отвечаете и о ней заботитесь. Если родня будет наезжать - пусть на свои руки берут ее прежде чем вам указывать.

5
Гость

Сообщение было удалено

Ой да...держитесь, что тут еще скажешь, многих из нас это ждет и еще неизвестно какие мы будем старушки

5
Гормон роста

Сообщение было удалено

Моя вот когда кушать отказывалась просто на мои уговоры говорила-я не хочу иди на ***! Так же и с мытьем - не идет она в ванную, вот что конкретно предлагаете делать? За руки за ноги и насильно затаскивать? Или рот с силой разжимать что бы ложку засунуть? Такое поведение корректируется только препаратами! А про памперс - моя его сдирала ночью(видимо мешали они ей) и вперед. Многие в таком состоянии еще и назло любят делать.

Гормон роста
5

Сообщение было удалено

я насчет препаратов не спорю - если они есть, и они помогают - конечно надо. У моей хоть и боли ребяческие закидоны, она всё же в уме была до самого конца и с ней можно было договориться.

Гость

У меня ребенок такой- мыться из под палки, пока мелкая была,я ее еще хоть как-то затаскивала. Решаю проблему просто - на обиды не реагирую. Говорю, что он нее воняет и иди мойся. Одежду беру и стираю каждый день. Сняла- сразу в стирку. Так хоть вони меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бабушка у автора сюдя по всему и раньше была грязнуля.
мне тоже такое светит с моей мамой , 70 лет. в этом году приехала мышь нашла. вымыла ей всю квартиру где смогла, но надолго ли

Гостья
enotooa

Сообщение было удалено

пАПА ПРОТИВ ДОМА ПРИСТАРЕЛЫХ???? тогда папе флаг в руки, пусть увольняется и ухаживает за ссащейся бабушкой в маразме. С такими доходами как у вашей тети можно приличный уход в доме пристарелых обеспечить бабушке и не мотать нервы совместным проживанием в одной квартире. Вопрос тут решается просто, кому отходит наследство тот пусть и вкладывается в содержание и уход за бабушкой, ну или поровну если наследство равномерно распределили. А по поводы мыться заставить-это дохлый номер, не заставите и от запаха не избавитесь.

Гостья

Не тешьте себя иллюзиями на счет препаратов. Нет препаратов, которые излечили бы возрастную деменцию. ИХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Кактус
Рина

Сообщение было удалено

Опять святая наивность...

Гость

У бывшей коллеги (60 лет) слёг отец (87). Лежал год, рассудок помутился тоже, тоже все под себя, памперс специально сдирал, все это размазывал вокруг специально. Он отдельно жил, она работала, до работы приходила и после. Сама уже в возрасте, отдохнуть бы, а она каждый вечер ***** отмывала. До этого они несколько лет не общались, так как он её особо не любил и гадости говорил, потом слёг и она стала ходить к нему. Что сказать, она говорила, что все это невыносимо просто. Он специально делал все, чтобы вывести её из себя, прикидывался, что не понимает ничего, не помнит, оскорблял, выгонял. Но она ухаживала. Честно, когда он умер, у неё гора с плеч упала.

Гость

*****... И где, спрашивается, справедливость? Бабкино имущество тетя с племянником захапали, а нюхатъ бабкино ссанье любезно предоставили семье автора... Привезти бы им старуху и оставить под дверью, пусть наследство отрабатывают, родственнички хитрожопые....

Пышка

В идеале было бы поселить бабушку в однокомнатную, неподалеку от Вас и навещать ее периодически. Мое мнение (личный опыт), пожилые люди, если они ходячие и в своем уме -должны жить отдельно от молодых. И еще - бабушку нужно показать врачу (начните с терапевта, сделайте развернутый анализ крови). Из-за высокого давления могут быть проблемы с сосудами, в том числе и в голове, от этого и отклонения с психикой. Наверняка у нее повышен и холестерин и сахар. Сейчас продается немало БАДов, фиточаи. Попробуйте купить успокоительный фиточай в фильтр-пакетах вдруг ей понравится? Если будет регулярно его пить, станет потише. Но к врачу, в любом случае, обязательно нужно сходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это за служба? В маленьких городах таких бригад наверное нет(

Карина

а зачем вы ее перевозили к себе я не понимаю, чтобы она так себя вела? пускай идет жить к себе и ссыться там сама позорница глав-бетон.рф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот интересно, вы когда маленькие были, для того, чтобы вас помыть, ваши родители тоже службы спец вызывали ? Да поди та же бабушка, и мыла, и стирала, когда мамы не было.Никаких городских бригад нет. даже и в Москве. Просто это отдельная услуга многих агенств, подбирающих сиделок.Где-то есть такая услуга, где то нет. Ибо поверьте, то ещё удовольствие мыть насильно человека. И хорошо если, этот человек - спокоен, а если нет, такая же фигня что с родственниками. Запомните, уважаемые, никому кроме вас ваши бабки-дедки, а также мамки-папки не нужны! Как бы красиво вам не пели в уши при этом. Не верьте!

Гость

Автор, что вы делаете из мужи слона ? Ваша бабушка пока ходячая, и деменция, судя по всему у неё не далеко зашла, а потому всегда можно договориться. Да, трудно, но можно. ( при желании). Правильно вам тут сказали, что хорошо бы расположить бабулю к себе. а для этого как минимум, надо её любить. Такую старую вонючую, обосанную. Так вот, если вы вспомните, что именно эта бабушка также возилась в детстве с вами, и возможно также мыла, купала, кормила, стирала, и не думала бы куда бы, сына с внучкой определить подальше? Короче,покупаете какое-нибудь душистое мыло ( лучше детское или с чередой) и идете к бабуле с подарком. Наверняка запах ей понравиться. И будет мыться с удовольствием. Возможно ей понадобиться помощь ? Ну там спину потереть, пену сделать в ванной, голову помыть.. ну так на это вы и нужны, как внучка. Кто если не вы ? Что вам тяжело что ли ? Моей бабулечки очень нравился и запах шампуня, и пены для ванны, и мыла ( геля для душа), хотя она тоже болела, и потому оч часто не знала, что со всем этим делать. но охотно соглашалась, если ей по нормальному скажешь: " Бабуль, пойдем купаться ?" Правда, мы себя от неё не отделяли. Сначала мы к примеру в ванную сходим ( по очереди), затем она. Нравилось ей как вкусно пахло от меня после душа. Наверняка, и вашей понравиться. Чуточку терпения проявите.

Гость

Сделайте себе за правило, что каждую Сб, допустим, вы всей семьей идете в ванну. Т.*****. банный день у вас такой. Как с 18.00 начинается, так и пока последний член семьи не искупается, не заканчивается он. Скажите ей : " Мам ( Баб), у нас так принято."

Гость

Что касается недержания, купите вместо памперсов ей ( если недержание небольшое) спец прокладки ( они меньше по размеру, их можно чаще менять, да и задница под ними не так потеет). Горшок рядом с кроватью - обязателен! ( Счас отличные домашние пластиковые ведра-горшки с крышками для стариков продают. Вымыл порошочкем хорошо и нечем не воняет). И хорошо бы, ширму поставить. За ширмой организуйте "туалет": на полу клеенка, на клеенке - горшок. Комнату надо каждый день обязат-но проветривать, и желат-но полы притирать ( хоть шваброй, но обязат-но!). На ночь, клеенка под пеленку. На пеленку, можно кучу другую тряпок положить. Это всё вместо памперса. Они не хуже впитывают, но возни с ними меньше. Зато никаких опасностей с пролежнями. Пишу, тк. имею опыт по ухаж-ю с лежачим больным. И у него в комнате, мочой не воняет, потому что, мы сиделки, свою работу хорошо делаем. И об этом говорит обоняние, и ваше, и больного. Так что, будете сиделку подбирать, можете т.о. проверять её "квалификацию", насколько ей реально нужна ваша бабушка или дедушка.

Я в ахуе что многие за старыми уе.банами ухаживают и моют,ещё уговаривают.Я бы либо сиделку(муж ,дети итд),либо в дом престарелых.Если не возьмут в дп,то на улицу выпину.*****.ееееец!!!!!ору .Мало того что мыть этих вонючих *****.бланов ,так ещё и с ,,боем"-их вонючих ,противных.Они воняют и их ещё уговаривать???!!!!Я бы беспомощных овощей даже дома бы недержала.Они *****.банутые же *****.На.*****?И ещё им покупать.Лучше себе любимой поездку купить на море,или косметики
Ребят ,жалко вас.Зачем?!

Гость

Моя мама пока в здравом уме в 70, она сама мне сказала- прявится деменция- нанимай сиделку, медпомощь, сама не трать свою жизнь, как увидишь, что ум ушёл совсем- определяй в дп. Потому что она досматривала бабушку и такого не хочет мне опыта. У нас сейчас достаточно появилось нормальных заведений, где за приемлимые деньги живут старики. Есть интернаты, 5 дней там, выходные дома, кто может. Правда это в основном Мва и Петербург. У коллеги мама жила вроде ничего с головой было, а потом раз и открыта окна и стала выкидывать все подряд, пока пришли домой, она умудрилась выкинуть всю одежду, документы, стулья, табуретки, все тарелки и посуду, дорогие зимние вещи- внизу увидели, вызвали полицию, но некоторые вещи растащили, документы разлетелись, потом бегали восстанавливали, а это самое безобидное, что может быть. Автор, бабушке в чай успокоительное подливайте, посоветуйтесь в пнд какое, таблетки в еду толчите, станет спокойнее. И общение в ритме зеркало- она ах ты такая сякая, вы- да я такая сякая да да, а вот помиришь была тётя галязинаваля и ... спрашиваете Ее о каких то Ее знакомых. Или купили памперсы- показываетесь ей и говорите, чтобы она никому не говорила, вы достали спецзаказом, жил типа секрет ваш будет. Спрятать можно только надев. В лото попробуйте сыграть с ней. Прдруженцию найдите на скамейке во дворе. Не у всех такое срабатывает, но пробуйте. Пока в уме.

Гость

здравствуйте. к таким бабушкам или дедушкам врач приходит на дом (через неврологический диспансер) там же даст консультацию про таблетки....по поводу как помыть??? мы нашли способ БАНЬКА! раздеваются все и бабуля не сопротивляется. В ванную тоже отказывалась. попробуйте . желаю удачи и терпения вам!!!

Александра
гость

Сообщение было удалено

да я сама буду проситься в дом престарелых, чтобы не портить жизнь родственникам и иметь возможность получить профессиональную помощь в любой момент!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Убейте ее

Гость
Лизка

Сообщение было удалено

Гость
enotooa

Вы видимо не читали ничего. Мы не хотим бабушку выгонять. Она сама хочет обратно в свою квартиру. Но там она плачет и вспоминает дедушку. Мы не можем ее отпустить туда.
Я прошу совета как к врачу бабушку отправить. Она же сама себе назначает лекарства бесконтрольно

В поликлиниках по месту прописки обратиться к психиатру. Они выходят на дом к таким пациентам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема