Здравствуйте, уважаемые вуманцы. Постоянно в интернете читаю призывы типа "Тимурчику пять лет, у него обнаружили онкологию, давайте поможем материально", "Бедные детки болеют, давайте соберем деньги", и т. п. Вот я например работаю всю сознательную жизнь и честно плачу налоги со своей не самой маленькой зарплаты. Медицина в нашей стране бесплатная, по обязательному медицинскому страхованию. То есть Тимурчику бесплатная помощь на деньги налогоплательщиков не положена? Я в этом сомневаюсь. Знаю-знаю, что напишут некоторые: что бесплатно у нас не лечат, надо на лечение большие деньги. А зачем я тогда плачу налоги? Может быть, мне тоже кто-то соберет на лечение, а то я хочу за границей лечиться в Израиле, а не в нашей районной больнице. Объясните пожалуйста,
Бесплатная медицина во всех странах, где она есть, имеет тенденцию делать минимум позволяемый бюджетом страны, которая ее финансирует. Богаче страна, планка позволяемого минимума поднимается выше. Но гос медицина практически нигде не может себе позволить последний крик медицинской моды или новейшие экспериментальные виды лечения. Родители и родственники в отчаянии, чтобы спасти своих близких, готовы на все и поэтому просят помощи, чтобы продлить жизнь любимых людей. Что здесь непонятного?
Если вы заболеете и ваши любимые найдут тех, кто будет готов вам помочь, то поедете в Израиль. Люди ведь добровольно помогают, не под дулом пистолета. Какие проблемы? Не хотите, не помогайте.
Следуя вашей логике, мы все налоги платим, а зачем тогда детей из детдомов брать?
Это мошенники! Соберут бабки и потратят сами. Фонды туда же. Вспомните историю про 60 миллионов Фриске, так их и не вернули пока. Никогда ничего не перечисляйте! Никому! Если хотите помочь, то посмотрите вокруг. Полно реальных людей, кому можно помочь. В интернете все обман!
Сообщение было удалено
Согласна! Думаю, все эти благотворительные фонды собирают в основном себе на зарплату. Ну не будут же они бесплатно работать или за небольшие деньги.
Сообщение было удалено
Насчет детей из детдомов сильно. Вы лично много детей из детдомов взяли? Их берут в основном люди, у которых своих детей быть не может. Знаете, люди добровольно помогают, но меня возмущает наглость всех этих попрошаек. У меня дети тоже болели, ничего, потерпели бесплатную медицину, сами врачей благодарили.
при чем тут это? Налоги вы платите за своё лечение, а "Тимурчик", видимо, ещё и налогов не платил, и случай у него "неналоговый". По поводу мошенников - я фондам тоже не даю, не верю. Даю, когда точно знаю (через знакомых, полузнакомых ипр.) что деньги пойдут конкретному ребенку, взрослому. Хотя знаете, иногда тоже дико бывает. У нас по области года два назад жена одному мужику собирала деньги на лечение онкологии. Он предприниматель, мы с ним пару раз пересекались по делам, думаю - надо помочь. Все автобусы, остановки, торговые центры были увешаны цветными плакатами большими, что ему не хватает на лечение. Стал узнавать - мужик фактически при смерти, помочь ему вряд ли возможно, 4-ая стадия. У него в собственности сеть магазинов, 2 квартиры, загородный дом, штук 5 недешевых авто, ещё какие-то объекты, и жене хватило совести ему ещё с людей собирать деньги на лечение - там достаточно было пару машин продать, чтобы покрыть его. И как-то неприятно стало.
Не верьте вы этим сборам. Родители вот этих "Тимурчиков" собирают деньги якобы на лечение, а тратят их на себя. Зачастую есть возможность лечится в России и бесплатно, но от ее отказываются, чтобы рубить бабло с дураков. Это схема такая, родители даже не пытаются лечить ребенка в России, специально ищут какую-нить самую дорогую клинику заграницей, открывают сбор. Пока сбор идет, ребенок умирает ибо счета выставляют многомилионные. Ребенок умирает, а деньги у родителей остаются. Никто их назад не требует. Фонды тоже мошенники, 20% стабильно себе берут, дальше как договорятся с родителями.
Мне сама мысль просить у кого-то деньги внушает отвращение. Я столкнулась с этой бедой в своей семье. У моего отца обнаружили рак, но прогнозы были благополучными: операцию сделали бесплатно и успешно. Теперь каждые полгода надо обследоваться, так как есть угроза возвращения. Есть сложные случаи, где действительно необходимо лечение за границей, но, по-моему, этими проблемами должны заниматься фонды / государство / близкие люди / меценаты и т.д. Сейчас деньги собирают всюду и от этого тошнит...