Добрый день! Случилась следующая ситуация. На кассе я хотела расплатиться картой, продавщице об этом сразу сказала, она согласилась. В кошельке у меня были деньги, которыми можно было бы оплатить покупку, но я их отложила на тренировку в зал, т.к. собиралась туда пойти сразу после супермаркета. Она берет мою карту и тут оказывается, что терминал глючит. Следующая покупательница начинает нервничать и говорит, что видела у меня в кошельке деньги и я могла бы расплатиться, а не задерживать очередь. Продавщица тоже начала повторять ее слова, потому что терминал часто у них ломается и вообще у меня в кошельке есть деньги. Я еще раз ее попросила провести картой и попробовать, со 2 попытки удалось. Но меня провожали злобные взгляды. Как вы считаете, права ли я? Ведь если в магазине возможен безналичный расчет, то это только мое дело, есть ли у меня наличка в кошельке или нет.
нет, неправы. вы должны были рассчитаться наличкой. из-за вас продавщица и другой покупатель потратили время! А может, другой покупатель спешила!
и вы очередь задерживали.
вы эгоистка, автор. терпеть не могу, когда такие попадаются в очередях
Забудьте об этом.
Сообщение было удалено
Любопытным ВарвАрам, заглядывающим в чужие кошельки, что делают?
То-то же!
Вы правы! Пускай они свои терминалы настраивают вместо того, чтобы покупателей нервировать. Потратите наличку, а потом пойдёте искать банкомат за тридевять земель... опоздаете в спортзал... Оно вам надо?
А тётки эти такие нервные... Пусть себя за задницу укусят!))))
Правы. Забудьте и не думайте.
Да плевать на них! Если магазин принимает карты, то вы расплачиваетесь ею по своему усмотрению. В Европе картой даже банку колы оплачивают и никто не возмущается, что мелочь на банку наверняка в кошельке есть.
Блииииин, ну и темы сегодня. Одна зануда лучше другой! Со 2 попытки расплатилась и ушла. Что теперь от народного суда бедной кассирши легче станет что ли?
Сообщение было удалено
Ну так кто ей виноват, что она спешила? Почему я должна подстраиваться под других людей? Пусть тогда планирует свое время, чтобы никуда не спешить и не опаздывать. В Европе люди намного терпеливее, чем у нас. Там могут и час простоять и ждать, когда расплатятся.
Вот же проблему нашли... Нет безнала или не работает-иду в другой магазин,если мне принципиально расплатиться картой.
И охота из-за такой ерунды темы создавать...
Ответили бы: Нехрен в мой кошелёк заглядывать!
Это Ваше право как оплатить. Забейте.
Права
Вы абсолютно правы. Я бы ещё той бабе сзади рот заткнула, чтоб свой нос в чужой кошелёк не совала.
Тебе должно быть пофиг на мнение незнакомцев, которых ты больше не увидишь. Вырабатывай нахрапистость. Главное тут не тушеваться, не делать виноватое лицо, потому что это признаки виктимности.
Вы правы. Могли бы и сделать замечание былотеткам, которые заглядывают в чужие кошельки.
Автор. Я не понимаю причины вашего беспокойства. Это ваше дело чем расплачиваться. Если у кого то бред и он рассказывает всем про деньги в вашем кошельке - это его личные трудности. Вы делаете все как положено.
Кто суёт свой нос в чужие кошельки - я бы тому этот нос и оторвала .Автор, Вам бы прям там этой пронырливой с/учке фуёв натолкать .В следующий раз скажите - а чего у меня в трусах ты не посмотрела?.Вы правы и точка.
Оспидя, да нормально все. Было бы из- за чего переживать, из-за хамок в очереди :)
Вы не правы только в одном - так переживать из-за полной ерунды.
Сообщение было удалено
Безусловно правы.
НО, почему вас так расстраивает ***** ватная масса, с усредненным интеллектом,
голосующих по указке ящика.
Как я рада, что живу в Америке, ещё раз в этом убедилась. Спасибо.
Автор, бывает сбой в банковской системе, в которой магазин не виноват. У вас все разрешилось быстро, а у нас было когда несколько часов магазины не принимали карты. Расплатились бы наличкой, а не задерживали очередь. Потом можно деньги снять и заплатить за что вам нужно.
Ужасс. Я когда на Сицилии зашла в аптеку, там очередь из 3-***** человек стояла аж у окна, чтобы значит не смущать друг друга, а прилавок в глубине, ну я и попёрла сразу к фармацевту, а мне сделали замечание. Такие вот щепетильные люди.
Автор вы серьёзно? Переживаете?
Из-за такой фигни. Это личное ваше дело чем и как расплачиваться. И вообще-то картой платят не потому что нет налички, а потому что просто человек так хочет и ему удобнее. Я везде по карте плачу .
Ну автор и задротина, я бы расплатилась, отошла и забыла уже это, тут не лень тему на вуман кидать!!!Такие только форум засоряют
Сообщение было удалено
У меня например карта не очень популярного банка, банкоматов раз два и обчелся, и я буду вынуждена тащиться куда то снимать деньги, только чтоб какую то тетку не нервировать?
Сообщение было удалено
Ага, мечтай об Америке, из Хуедрисщенска.
Сообщение было удалено
У меня например карта не очень популярного банка, банкоматов раз два и обчелся, и я буду вынуждена тащиться куда то снимать деньги, только чтоб какую то тетку не нервировать?
В вашем случае ничего не сделать тогда вообще, если терминал не работает, то только наличные. Сами понимаете, товар просто так вам не отдадут. Бывают сбои. Тогда по - старинке- нал)))
Сообщение было удалено
Если кассир знает, что терминал плохо работает, она должна об этом очередь предупреждать, чтобы люди зря не стояли. Я например иногда вообще без налички хожу в магазин. Если оплата не пройдет, то лучше об этом заранее знать, чтобы не стоять зря.
Сообщение было удалено
ну мой ответ был на предложение "че выпендриваться то, отдай наличку, снимешь на свой спортзал на ближайшем углу, вообще нет проблем чтобы теток заставлять ждать и еще раз твою карточку проводить". естественно если в данном магазине с терминалом вообще труба, то придется идти в другой
Просто у нас люди в большинстве своем невоспитанные и злобные. По любой мелочи так бы и сожрали окружающих.
У меня тоже был случай в магазине, когда у продавца не было сдачи с тысячи (я покупала мясо рублей на 400, покупка была не копеечная). Продавец попросила дать помельче, но у меня не было. Я тогда предложила картой оплатить, но у них не было терминалов. Пришлось оставить покупки в магазине. В итоге по мнению продавца я же и виновата оказалась, что пришла к ним без мелочи )))
Сообщение было удалено
Ой, ой, ну можно подумать в Америке нет никаких проблем и грубиянстсва. Не смешите людей.
Прикол в тему))
Как вызвать у людей пену изо рта
После работы зашли с мужем в торговый центр. Взяли две тележки, набрали продуктов, муж отправился в кассу занимать очередь, а я - в кондитерский отдел.
Подхожу к кассе, пробираюсь с тележкой к мужу и спрашиваю:
- Мужчина, пожалуйста, пропустите меня вперед!
- Пожалуйста, мне некуда торопиться, - отвечает он.
Стоящие за нами покупатели говорят мне:
- Хватит наглеть, идите и встаньте в очередь!
- Мужчина, а можно тогда я в вашу тележку переложу товар? - спрашиваю.
- Конечно!
Стоящие за ним:
- Вот же наглая баба! Везде без мыла влезет!
- Мужчина, - говорю, - вы не могли бы за меня заплатить?
Очередь в шоке, ждет ответа.
- Да, да! Не беспокойтесь! - отвечает муж.
- Вы на машине? - спрашиваю. - Довезете??
Муж уже не мог отвечать, давился смехом и только кивал.
Вы полностью правы. Нужно было ответить им, что нечего в чужие кошельки заглядывать.
А я спецом всегда и везде расплачиваюсь картой, на кот. начисляются баллы, потом можно заправиться бензином. Я что должна из- за какой-то тетки бонус терять, а на xep ей не пойти?!
Сообщение было удалено
А Автору нужна была наличка для другой цели! И вообще она могла, зная, что имеется терминал, прийти в магазин только с картой. Интересно, чем она хуже продавщицы и других покупателей? По вашей логике, тогда и в маршрутку с пятитысячной купюрой нельзя садиться
Конечно вы правы, и только вам решать как оплачивать свои покупки. Была я на месте той женщины, которая заглядывает в чужие кошельки. Правда в чужой кошелек не заглядывала, а молча и терпеливо ждала))) Вам попалпсь )(амоватая баба, ну и кассир не лучше.
Вы правильно все сделали,это ваше личное дело как расплачиваться.Я вообще не знаю что в этой ситуации может раздражать:)Не думайте об этом.
Сообщение было удалено
а в греции и например в андорре картой можно оплатиить только сумму выше 10 евро, вот так то
Сообщение было удалено
на то это и греция. кризисники. В голландии, германии и бельгии хоть 99 центов оплачивай.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да, следует быть предусмотрительнее и обзавестись мелочью до посадки в маршрутки и наличностью до похода в магазин. Особенно, если с банкоматами напряженка.
У меня была подобная ситуация. Для начала я сказала, что поломки с терминалом не моя забота, разборки со спешащими покупателями тоже. Быстро обслужить - задача магазина, а не моя. И в кошелёк мне заглядывать нечего. Произнесла ледяным вежливым тоном. Когда продавщица начала возмущаться и взывать к "совести", я спросила имя и фамилию и предложила позвать администратора. С такими только так. И никуда они не делись. Скандальных колхозников надо ставить на место. Я клиент и мне плевать на их проблемы. Пусть решают не за мой счёт. Опять же, если бы извинились и попросили - реакция была бы другой. Возмущаетесь - получите.
Тётки, а это в Москве случилось, или где?
Я, прочитав это, оторопела. Никогда с таким не сталкивалась. Бывали, конечно, случаи, когда терминал глючит. Но чтобы очередь заглядывала в мой кошелёк и заставляла рассчитаться.... не помню такого!
Если что, я в Киеве живу.))
Я умоляю, я тут на заправке наблюдала человека на бэхэ- он вот пока не сделал все, что ему было нужно: не заправился, ПОТОМ обошёл машину, потом попил водички, потом Протер руки, потом почистил ботинки, потом снова Протер руки- не тронулся с места. И похееер ему было на очередь за ним. Такой браток, никто его как-то вот и не торопил...
у нас народ торопить и замечания может только слабым, а так- язык в жоооопу засунут и стоят, "значит так надо".
Сообщение было удалено
да что там в ваши кошельки пустые заглядывать...
Сообщение было удалено
на то это и греция. кризисники. В голландии, германии и бельгии хоть 99 центов оплачивай.
а андррра? у меня мч там работает. когда зп на карту перечисляют, в выходные или вечером не может себе даже банку колы купить. и с терминала не снять, т.к. он гражданин другой страны, а банки по будням пару часов в день работают
Сообщение было удалено
Это вам по телеящику сказали, что они у нас пустые?))))))
Сообщение было удалено
Нет, это не автор виновата, а администрация магазина, которая не смогла обеспечить нормальную работу оборудования. А автор, что, потом должна была носится в поисках банкомата?
Сообщение было удалено
Или в ж@пу со своей Америкой, там быдл@ не меньше!
Мне кажется, среди молодого поколения (ну от 40 и младше) люди уже живут с пониманием что такое здоровый эгоизм, и никто никого не осуждает, если другой человек делает в первую очередь хорошо и удобно себе. У меня так вообще с раннего детства, в саду, в школе. Никогда даже вопрос не стоял "сделать как быстрее и удобнее всем", все на полном праве делали хорошо сначала себе и никто это не оспаривал. Все эти недовольства идут от теток и бабок, к-***** воспитывали еще на ценностях коллективизма, когда надо было что-то перед кем-то изображать, думать "что люди скажуть", угождать всем и тихо беситься про себя. Я на самом деле рада, что сейчас более или менее молодые живут безо всей этой лицемерно-ущербной ереси в головах. Естественно, любой здоровый человек будет думать сначала о себе и о том, как ему удобнее. В рамках закона, естественно. Ничего не вижу в этом зазорного.
Сообщение было удалено
Это вам по телеящику сказали, что они у нас пустые?))))))
нет, друзья из Киева приезжали и остались в шоке. Говорят, это у вас там наши пустые полки показывают. Да и далеко ходить не надо, сайты поиска работы ваши предлагают 3-4 тыс гривен зарплату. Как вы вообще выживаете бедняги
Сообщение было удалено
да тут вообще кошмар, не нужно сюда ехать ни к коем случае!))