Снова эта тема. Но как же я устала от этой жизни в общаге! Причём выбивала себе хорошую общагу квартирного типа чуть ли не через ректора. Ну не повезло с соседями, хоть ты тресни! Одна в начале года устаивала скандалы, что у неё пропадают вещи. Ладно хоть успокоилась. Две другие просто мамма мия! Стервы стервами. Я и не думала, что люди могут быть настолько невоспитанными. Здесь шарахнуть со всей силы дверью часа в 2 ночи, чтобы окна звенели, - нормально. Шаркать ногами, когда ты спишь, зевать во всю глотку так, что и Нетребко не снилось (тут уж скорее Непотребко) - в порядке вещей. У самих посуда лежит неделями в раковине, стоит прокисший кефир, очистки разбросаны, но зато меня ещё в нечистоте упрекают. Хотя я отскребала полы, плиту, стены от несусветной грязи, накопленной ими за тот год (они на 2 курсе, я на 1). А какой стоит мат, когда они просто говорят другим другом. Мало того ещё и орут, хотя в 10 см друг от друга находятся. Блин, тяжела жизнь и неказиста жизнь интроверта со слабыми нервами!
Достойно ли безропотно терпеть позор судьбы иль нужно оказать сопротивленье? Вот в чем вопрос.
Поддержите советом ;)
Сочувствую Вам автор! Я прожила в студ. общежитии 4 года! 4 года Карл!) Очень многому я тогда научилась, ведь до этого жила с родителями тепличным ребенком. Опыт жизненный там колосальный, а сколько друзей с которыми до сих пор общаюсь, и для меня это были самые веселые годы. Я научилась там стоять за себя, чего и вам советую, не надо все терпеть и молчать в тряпочку, себе дороже, лучше по хорошему не ругаясь с людьми разговаривть. Насчет стуков в дверь, мы обычно на дверь клеили оповещение для таких людей, чтобы не стучали громко и только до 9 вечера, потом мы не доступны) Терпения Вам и Удачи!
Сочувствую. Я прожила в общаге 3 года, с ужасом вспоминаю это время. Вы ничего не добьетесь, кроме скандала, а скандале постоянно жить тяжело. Единственный выход искать квартиру или каким-то образом искать тех с кем вы хотели жить и попробовать решить эту проблему через высшие инстанции. Жить с чужими людьми очень тяжело, особенно с людьми неадекватными.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Это я вам сочувствую!;) 4 года мне только предстоят))) А вы молодец, что выдержали))
Просто странно, что люди не умеют нормально общаться. Я и по-хорошему, и примиряю всех, на праздники рисую им открытки и пеку что-нибудь. А на следующий день бах! И, например, ключи сперли. Ну вот как так :/
Я не смогла бы жить в студенческой общаге. Сплошной дискомфорт.
Тут Вам выше правильно написали, жить с людими чужими тяжело, но по своему опыту скажу, потом жить с семьей мужа вобще фигня будет) Так что плохой опыт тоже опыт. А совет про квартиру не всем подходит, люди которые изначально могут там жить не идут в общагу, ведь в первую очередь это не все студенты могут осилить финансово.
Сообщение было удалено
Вы правы, Евгения) Снимать квартиру пока не могу, к сожалению( А высшие инстанции у нас очень взяточные)) Да и несговорчивые.
Я прожила 5 лет. Было очень здорово, вспоминаю с теплотой. Мы тоже жили в общежитии квартирного типа. Да, бытовые вопросы, бывало, туго решались, один раз две мои соседки так повздорили из-за порядка, что одна на другую молотком махала)))) довели)))
Вам надо искать компромиссы, автор. Не молчите как овечка, но примите как данность, что тихо и стерильно в общаге не бывает. Ищите плюсы. Заводите друзей, присматривайтесь, может, со следующего года переедете куда.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! После жития в этом Мордоре дико захотела замуж :D Насчёт молчания вы правы. Обычно не лезу за словом в карман, но только переступаю порог общаги - всё! Будто тапком по голове дали, ниче ответить не могу:(
Сообщение было удалено
Не надо вам замуж, совершенно ни к чему. Все наладится. Ищите друзей у кого есть соседи-пятикурсники, которые скоро съезжают и меняйте комнату. У нас сначала все жили как распределили, курсу так к 3му уже жили кто с кем хочет, понаменялись.
Сообщение было удалено
А какой вам может быть совет, если у вас есть возможность решать вопросы общаги посредством кого-то там? При наличии таких возможностей ваша проблема непонятна.
Я прожила 5 лет в общаге. Только сейчас понимаю, как мне повезло с соседками. Мы очень сдружились. Весело было, ни на какую квартиру не применяла бы. А вам даже не знаю чего посоветовать, наверное, терпения.
Не молчите и не будьте тряпкой. Не надо быть хорошей девочкой, если к вам относятся по-свински. Попробуйте добиться компромисса и уважения к себе.
Но всегда можно переехать к более приличным студенткам, ничего страшного в этом нет.
В общежитии коридорного типа можно выбить отдельную комнату, видела такой пример. И никаких напрягов.
Сообщение было удалено
Это была не возможность, а случайность. Просто бюджетников никогда не селят в хорошие общаги, но при подаче документов говорили, что можно выбрать любую общагу по желанию. Из-за этого несоответствия мы и пошли разбираться к ректору. И помогла нам его секретарша. Так что никаких связей у меня нет. Просто хорошо сложились обстоятельства :)
Сообщение было удалено
И? Что мешает попросить переселить вас в другую комнату у должностных лиц?. Или, может, поговорить с самими девчонками, с которыми живёте по-хорошему, если у них есть подруга и желает с ними съехаться. Бывает, что биоритмы и цели в жизни не сходятся - чего уж так отчаиваться?!
Сообщение было удалено
Вы правы, конечно )) Но уже не раз и я, и мои соседки просили о переселении. Ответ всегда один: "Нет, не переселю, потому что я так решил, мне так хочется" :/
Сообщение было удалено
Стандартный ответ, это он боится, что вы так и будете переселяться. Если один раз разрешить, то так и будете ездить по комнатам. Расскажу, как я переселяла к себе подругу. Мы пошли к коменданту, она нас послала. Пошли к проректору. Я говорю: Иван Иваныч, такое дело. Вот я, вот моя подруга Катя. Мы живем в разных комнатах, мы на 3м курсе, давно дружим, учимся вместе. Если вы не дадите ей ко мне переехать, то она будет жить с первокурсницей, я буду жить с первокурсницей. Неизбежно возникнет непонимание и дедовщина. Лучше ведь первокурсницам жить вместе, им проще ужиться. И нам лучше будет жить вместе, а не тиранить первокурсниц.
Проректор посмеялся, но съезжаться разрешил.
Автор, вы драматизируете, поверьте, я жила гораздо хуже в первый год общаги и тоже интроверт. Ничего, не умерла, хотя после первого курса даже уйти из универа хотела. Так все достало : новый город, новое место проживания, новые люди, место учёбы. Для меня это был колоссальный стресс. А поселили меня на этаж с расп'издяями! Рядом жила пара с ребёнком, одна вообще не училась. Пьянки, гулянки на этаже. Соседки могли припереться пьяные среди ночи с мужиками, включить свет и бухать в комнате со своими хахалями. И так каждую неделю, и каждый раз с новыми мужиками. Лазели по тумбочкам, невозможно было учиться, под конец учебного года одна девчонка на секции завела добермана, который везде гадил, а она не успевала убирать. И это только малая доля того что было. Однажды вообще соседка притащила свою подругу и ещё на ночь у нас какой то ***** остался. Они вдвоём увалились на пол, рядом с моей кроватью, он к ней начал приставать и чуть ли не т'рахнул её прямо при всех, уже свой член вытаскивал. Так что у вас ещё цветочки!
Сообщение было удалено
Вода камень точит. ) Если ваши соседки также хотят разъехаться, то займитесь совместно этой темой. Можно не только на словах просить, а написать официальную просьбу и т.д. Если будете это делать в дружной обстановке, ещё и хорошие отношения сохраните.
Сообщение было удалено
Оооо, боже! Неужто такое бывает)) Вы прям героиня, раз такое выдержали))Не, ну тогда конечно драматизирую)) Нервы фиговенькие)) хотя каждому свой крест..
Сообщение было удалено
Да, согласна, хороший вариант)) Спасибо!;)
Сообщение было удалено
мой вам совет, запаситесь валерьянкой, мне очень помогало, и помните, что все переменится. К концу учебного года, когда съедут выпускники возможно сможете переехать в другую комнату. У меня тоже по началу все плохо было. Сначала снимала комнату на окраине города в ужасной квартире (переехала потому что соседка у меня деньги сперла ), потом год жила с деге'нератами, про которых написала выше. Потом переехала к подруге (от нее соседка к парню уехала) потом соседка поссорилась с парнем и вернулась. Мне пришлось вернуться обратно в мою комнату. Потом меня перевели в другую комнату, потом от подруги окончательно соседка съехала и я вернулась к ней. Потом мы сильно поссорились с подругой и она пошла жаловаться коменде. Меня перевели в другую комнату. Потом от меня соседка съехала и я практически два последних года жила одна, и это был рай на земле! Но теперь я знаю, что могу жить где угодно и с кем угодно!
Автор,как я вас понимаю.Меня хватило всего на 2 месяца,потом ездила из дома(мне 2 часа ехать).Но даже вставая в 5 утра и приезжая в 7 вечера для меня было лучше,чем жить в общаге .К счастью у меня колледж был и всего 2 года ездить.Тоже как и вам не повезло с соседкой.Хотя у нас группа была очень дружная,все девчонки позитивные,кроме одной.И вот как раз с ней меня поселили.Стерва жуткая.Постоянно воровала вещи,а потом пыталась меня обвинить в воровстве,ругались из-за каждой меочи,короче *****.Я с ужасом вспоминаю эти 2 месяца
Сообщение было удалено
Ну вы даёте! Меня б с моей нервной психикой ненадолго хватило)) А так живу на корвалоле))
Сообщение было удалено
Да уж, попадутся же эти соседи(( Я по-моему скоро готова буду домой 12 часов ездить :D
А обвинения в вопрвстве это вообще отдельная тема...
Сообщение было удалено
Ну вас еще нормально,что можно пожаловаться коменде и могут расселить.А у нас такой номер бы не прошел.Можно сколько угодно жаловаться на плохих соседок,у нее ответ один "либо живите,либо вообще съезжайте,меня ваши ссоры не интересуют"Типа мест в общаге и так мало,люди на очереди стоят,а вас видите ли что-то не устраивает."
Сообщение было удалено
Вот +! То же самое говорят - либо решайте сами, лито расселю вас:(
Надо просто наблюдать этот дурдом и понимать,что это временно.
Сообщение было удалено
Так первая коменда тоже на меня забивала, когда я пыталась со своими иди'отками расселиться, кормила меня завтраками. Зато одну девчонку переселила из-за того, что парень её соседки съел у неё одну печеньку, она обиделась и побежала жаловаться и ее переселили, а меня ниф'ига, хотя я несколько раз подходила. А потом новая пришла. Но тут большое значение ещё имеет личное отношение и то, как подходишь с просьбой. У нас многие с комендой как с подружкой общались и она шла им навстречу. Меня переселили только после года, и я несколько раз подходила. А подруга моя просто умела хорошо ныть над душой, маменькина дочка, и если бы ее не переселили, то приехала бы ее маман, решать проблемы маленькой девочки. Её мама до ректора бы дошла ради своей малышки. Можно ещё с коробочкой конфет к ней подкатить и возможно её сердце оттает.
прожила в общаге 3.5 года под диплом сьехала к парню боооже как здесь тихо и хорошо (он на работе целыми днями). так что ждите автор вашего шанса😁
Сообщение было удалено
значете что, автор, Вы их не неределаете. Я бы посоветовала подружиться в общаге с хорошими девочками и поискать однушку съемную, поверьте, нервы дороже, тем более Вам заниматься надо, а там, как я понимаю, никаких условий нет. Я в свое время тоже жила в общаге 4 года. Но мне повезло с хорошими девочками. У нас был график готовки и уборки, девчонки все трое были деревенские, все умели, я одна с др города, готовить не умела. они меня научили. Сметану возили, молоко только ради меня, они молоко вообще не пили даже в чай не наливали, а я любила, так приятно было, что ради меня молоко возили и сметану. Такие хорошие девчонки, мы друг к другу и в гости ездили и на свадьбах у друг дружки перебывали. я у одной свидетельницей была. Такое время было хорошее. Парни тоже жили в общаге, к другим девчонкам в комнаты пинком ноги дверь открывали, а к нам не смели, ну и редко заходили, только попросить что-нибудь. потому что мы не позволяли такого отношения. За глаза нас стервами называли. Зато и репутации гулящих девок не было. И замуж все повыходили, никто не засиделся. У меня хорошие воспоминания.
Автор, прожила почти 4 года в общаге - со всеми, с кем жила в одной комнате, осталась в хороших отношениях, люди поразъехались по разным городам и странам и всё равно общение осталось. Хотя за эти годы сталкивалась с разным. По своему опыту скажу, с комендантами права качать бесполезно - к ним другой подход нужен))) Подарочки на праздники и без праздников, к чаю конфетки и пр. А если наладите хорошие отношения с комендантом, то вас и переселят по-тихому в нормальную комнату
Да уж, автор. Не повезло. Я вспоминаю свои 5 лет в общаге (при этом даже не квартирного а коридорного типа - 28 комнат на этаже, на них 2 туалета и 2 умывальных комнаты с раковинами, 1 кухня. Душ - в подвале здания, женский и мужской, т.*****. на всю общагу) как лучшее время в жизни. Да, лучшее. Хотя и в последующем все сложилось нормально. Друзья с тех времен (во всяком случае 2 подруги с моей комнаты - на всю жизнь, дружим уже 30 лет). Но я училась в "позднее советское" время - с 1987 по 1992 год. Возможно из-за этого все было так радужно. Хотя в то время были общаги, пользовавшиеся дурной славой.
Вот поэтому я и купила сыну студию. Закуток, но свой...