Гость
Статьи
Меняются ли люди с …

Меняются ли люди с возрастом?

Вы знаете примеры из жизни, когда подлецы (алкоголики, преступники и т.д.) раскаивались и превращались в нормальных людей? И наоборот - когда хороший и добрый человек под влиянием обстоятельств становился плохим?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не верю в то, что кто-то на самом деле меняется. Я верю в то, что разные обстоятельства заставляют человека проявлять разные стороны его характера.

Гость

В моей жизни все только в худшую сторону поменялись. Я тоже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

алкоголик - больной человек. преступник - человек с больной психикой. если они лечатся, то возможно

Гость
Автор

Сообщение было удалено

для кого плохим? если с добрым постоянно обращаться по-злому, то естественно, он рано или поздно сломается

Гость

У меня пример перед глазами - мой однокурсник. В молодости сидел на наркоте, подставлял всех, девушке одной жизни не давал - очень подло влез в ее отношения и все испортил. А потом встретила его через 10 лет - весь такой респектабельный, вежливый, собственный бизнес у него. Сейчас по работе пересекаемся, все его считают умным и классным мужиком... а я-то помню, какой он был раньше, и держусь с ним настороженно. Наверное, так и не смогу поменять свое отношение.

Гость

Автор, с возрастом вас ждет удивительное открытие - среди преступников и алкоголиков полно порядочных и хороших людей. Жизнь - штука непредсказуемая, не зарекайтесь. А среди так называемых 'нормальных' полно всякой мерзости. Стержень и сущность человека не меняются никогда. Хотите его увидеть - посмотрите на человека пьяным.

Мыха

Люди, их характер и принципы меняются под гнетом обстоятельств.... Событий, которые происходят в их жизни.... И чем больнее бьет, тем виднее изменения.... ИМХО...

Светлана Витальевна

да, люди меняются, так же как меняется их здоровье, физика и внешность
Примеров всяких полно.

Масло для кутикулы

У меня исчезла социофобия, агрессия и некоторые комплексы.
Уменьшилось сострадание.

Гость

Моя сестра ужасно изменилась с годами. Всегда была вспыльчивая, но отходчивая, с большим юмором, веселая. За 25 лет своего замужества превратилась в злобную психопатку, самоизолировалась от общества, истребила всех друзей и порвала почти со всеми родственниками. Любой разговор с ней сводится к тому, что все, а в первую очередь, мы с матерью, - подонки, негодяи, предатели, постоянно что-то кому-то припоминает и т.д. И ерунда это, что люди меняются к худшему от плохой жизни. Как раз-таки, когда мы все были бедные в 90е, сестра быда нормальная. Сейчас у нее есть все, о чем может мечтать нормальный обыватель, включая идеального мужа, смотрящего ей в рот, и сына-круглого отличника, но злоба, чернота, горечь, агрессия из нее так и прет.

Rrow

да, меняются. я по себе сужу, я изменилась и внешне и внутренне со временем. это кстати не всегда хорошо, иногда вспоминаешь каких-то старых друзей, но общаться уже с ними не можешь, уже все со временем настолько изменились, что как чужие люди друг другу стали..

Гость

Становятся только хуже, а к старости почти у всех уже чердак едет.

Гость

Да меняются , тоже сужу по себе, раньше гуляла, дома не ночевала , кроме как гулянки больше ничего не интересовало , курила, пила, могла легко переспать с симпатичным парнем, постоянно дралась с кем нибудь , очень агрессивная была, мама для меня была врагом номер 1, сейчас всё изменилось , вспоминаю себя какая была и ненавижу, хочется вернуться в прошлое и надавать себе хороших пи..здюлей , что со мной происходило я не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это что я написала?))

Гость

Нет, есть ***** с детства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я)

Нет. Люди не меняются

Гость

Все люди разные, у каждого своя судьба. Если хотите узнать информацию о человеке- обратитесь лучше к астрологу. Он составит его гороскоп и все расскажет о нем. Я знаю одну женщину, она хороший специалист, напишите ей на почту vestnik.max@yandex.ru

Ли

Частенько с возрастом заостряются черты характера. Хорошие и плохие.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: