Хочу поступить и отучиться в БГМК на фармацию. Как?
Я перечитываю сайт колледжа постоянно. Весной запишусь и оплачу ЦТ по биологии и русскому (или белорусский). Затем летом сдам ЦТ. Подготовлю мед комиссию и фотки свои и подам документы в колледж на бесплатное. На платное нет денег. Проблема в том, что на сайте нет заочного. Но я еще позвоню и переспрошу. Это все в любом случае сделаю. Но проблема в том, что если заочного не будет я не могу очно учиться...не знаю как...ведь я работаю (((
Я работала уборщицей на полную ставку. Затем заменяла подругу месяц продавцом-консультантом на полную ставку. А меня без официального опыта не берут продавцом. И говорят внешность малолетки. А им взрослая девушка нужна.
Так что опять уборщицей. В Минске безработица и налог ввели на тунеядство. Ситуация сложная. ВСЕ вакансии продавцом или уборщицей на полную ставку. Только график разный..от 9 до 12 часов. Вариантов не нашла. Только полная ставка.
Живу с момой. Содержу себя ПОЛНОСТЬЮ сама. Еда, одежда, проезд, телефон. Какая надежда для меня? Что делать? Что мне делать? ((( Я в отчаянии((
Не знаю как у Вас, а в России все мед.специальности очные.
Я тоже мечтала поступить на фармацию, но у меня к вашим проблемам плюсом еще было наличие ребенка. Так это и осталось мечтой. Выучилась заочно на другую профессию, работаю на нелюбимой работе.
Дикость конечно,налог на тунеядство,как рабов вас содержат в вашей стране,лучше бы всем молодым людям обеспечили бесплатное образование. желаю вам поступить на бесплатное,молитесь, поможет.
При государственной службе занятости есть курсы на бухгалтера,
кассира банка... бесплатно(!). Они же и обязаны вас трудоустроить.
Сообщение было удалено
Автор про колледж говорит, не знаю как у батьки, в России точно есть вечерка как на младший мед так и на фарму
Сообщение было удалено
Мне 19 кстати.
Да, читала тут на вумане про эту специальность. Меня устраивает. Я ответственная.
А то что многие в аптеках говорят про переработки....так сейчас много где переработки, потому что относятся как к скоту.
Сообщение было удалено
Если бы заочное...учиться хочу)
А вообще надеюсь на авось, вдруг жизнь круто повернется... Так что цт здаю в любом случае и буду подавать документы.
А если не сложится авось, то просто летом их заберу.
А налог высокий? Нельзя ли найти подработки (например по выходным убирать квартиры), платить налог и учиться? А в Макдональдс нельзя устроиться работать?
Сообщение было удалено
Моя зарплата уборщицы 260 чуть больше руб.
А налог 360 руб.
Дело не в налоге! А в том что работа для того, чтобы содержать себя. На еду, телефон и т.д. Мама не будет содержать.
Сообщение было удалено
Я работаю уборщицей. Но не в общепите!
А в Макдональдсе тоже график большой, по городу видела. Но там еще и стандарты.
Никогда туда не просилась.
Сообщение было удалено
После школы не поступала. А потом поняла как это необходимо и хочется.
Но я по жизни одна. Родственники есть конечно, мы иногда видимся и общаемся. Но это ничего не дает. И с работой мне не помогли. Хотя у всех взрослые дети на разных работах и должностях.
Сообщение было удалено
На сайте информации и новостей пишут 420 руб.
Подняли из-за увеличения базовой величины.
А когда летом только приняли закон, было 360 руб.
Насколько я знаю на фармацевта не учатся заочно,как и на другие медицинские специальности,только если уже есть среднее фармацевтическое можно выучиться на провизора заочно.Пройдите пока какие то другие курсы от биржи труда,пообщаетесь с людьми,перейдете на другую работу,потом и может измениться что и поступите позже очно.Удачи Вам!