Мама на мне постоянно срывается. Ей 63 года, не 32. Я не замужем, работаю на фрилансе, но деньги есть. Так вот, она приходит все время и устраивает дикие истерики!!! Кидает кружки, стучит рукой по столу как сумасшедшая, обзывает меня последними словами, общается только в крике, только на повышенных тонах. В эти моменты она становится обезумевшей, да может так и есть, скорее всего у нее шизофрения или какой-то смежный диагноз. Мне жаль ее, ведь она моя мама. Я каждый раз представляю, что она приходит с тортиком и мы мило пьем чай на кухне и болтаем. А вместо этого вижу истерики, неадекватные истерики, с кидаем кружек в стену и криками. Вычитывает меня, что где-то пыль, где-то не помыла кружку (я в своей квартире), говорит, что "ты незамужем и всю жизнь будешь одна, никто на такую не позарится", "ты бездельница, тебе нечем занятся", "твои проблемы - это ерунда" и т.д. Очень много едких комментариев в мой адрес. Мне кажется, что она меня ненавидит, причем уже много лет. Что мне делать, совсем прекратить общение? Очень тяжелый осадок, после каждого ее захода хочется повеситься!
Я вам ничем к сожалению не помогу, но напишите мне: anna-remisova@rambler.ru Я вам посоветую хорошего человека. Он мне сильно помог, вот теперь я его всем советую.
Не живи с ней или сдай ее в дом престарелых. Поговори с ней и объясни, что то как она себя ведет непозволительно для пожилой леди. Пусть прекращает или потеряет дочь. Напомни ей, что старость уже близко и скоро ей будет нужен стакан воды. В общем намекни ей, что ты не она и никогда ею не будешь и пусть она уже отцепится от тебя, ты взрослая а иначе ты начнешь вызывать ей санитаров и ее лишат прав просто из-за ее поведения. Когда орет выгоняй ее из комнаты сразу и тоже сделай что-нибудь этакое, например, разбей пару ее любимых чашек, покажи ей каково тебе.
Говорить бесполезно. Никакие аргументы не слышит, диалог не ведет.
Скажите ей, что гостей в таком состоянии вам не надо!
И выгоните ее.
Ей нужна хорошая встряска, так как от безнаказанности она уже на вашей голове румбу на одной ноге танцует. Полгода пообижается и прийдет в себя. А если не сделаете этого, то или вы в психушку попадете, или ее тюкните в состоянии аффекта.
Так что лучше всего ее продистанцировать от себя.
самое лучшее что вы можете сделать для мамы - это жить отдельно от нее
Автор, если вы написали правду, она ведет себя не "как сумасшедшая". У нее проблемы. Нужны врачи и лекарства. Не будет адекватный человек просто с не фига впадать в аффект, а если еще вспомнить, что за окном весна, то знаете тут многое может быть. У меня у бабушки начальная стадия деменции, ей 89 это нормально, как весна началась постоянная тяга к общению нон-стопом, слезы и обиды. Это психика. И у вашей мамы что-то подобное. Все теряют разум. Все. Некоторые просто дожить до этого не успевают, у кого это происходит поздно. У вашей мамы началось рано. К доктору ее нужно. Выпишут лекарства и будет легче. Ей же не 80-90, когда уже даже в приеме отказывают. Поэтому сходите вы для начала в поликлинику.
Автор, вы живете в одной квартире или у вас раздельная жилплощадь?
Если отдельная, скажите открыто, что больше не желаете с ней общаться, разорвите все контакты, смените замки на дверях.
Если живете вместе, то лучший вариант - съехать, как только появится возможность.
Мама мамой, сейчас она ведет себя просто чудовищно, отравляет вам жизнь при любом удобном случае. Если это психическое заболевание, то дальше будет только хуже. Разговоры в данном случае, как правило, бессмысленны. Простите за циничную шутейку, но у нас в стране проще убить человека, чем отправить его на добровольное или принудительное лечение у психиатра. Поэтому спасет только раздельное проживание и сведенные на нет контакты.
Сообщение было удалено
А прочесть внимательно не судьба?
Они не живут вместе.
Устраивайтесь на нормальную работу. Фриланс - дело временное, всю жизни так не проживешь, а без опыта на хорошую работу не так просто устроиться. надо с чего-то начинать (поначалу подрабатывать также и фрилансом помимо официальной работы), а затем и получше пойдет. А пока вы сидите дома, мама так и будет на вас срываться. Я так поняла, вы отдельно живете, а мама к вам приходит? Значит, надо вам каждый день уходить из дома на работу. Какой матери понравится видеть, что дочь сидит дома одна, не работает (фриланс в ее восприятии - это так баловство), семьи нет, она явно не такого вам желала. Да вы наверняка и сами понимаете, что не того хотели, просто так сложилось. И может, все-таки не шарахаться от мужчин, знакомиться, встречаться, а там как-то и к семье и детям выйдет дело?
Понимаете, я на фрилансе зарабатываю больше, чем сидела бы в офисе. И чтобы каждый день ходить на работу и пахать, нужна энергия. А у меня ее нет, так как после этих нападок я просто обесточена на неделю. К врачу мама не пойдет, много раз обсуждалось это, по своему желанию не пойдет, не считает, что что-то не так.
Сообщение было удалено
Вы идите к врачу. Сами и все врачу рассказываете. Вы хотя бы будете примерно представлять что с мамой и врач может дать рекомендацию как себя вести. Вам будет легче. Может помогут научиться не покупаться и гасить конфликты. Опять же вам неплохо бы научиться не делать разницы между чужим человеком кидающим чашки у вас в квартире и мамой, это недопустимо со всеми. И осаживать сразу. Мама даже если больна - то уж вот такая, вам важно понимать чем больна, как себя вести и как пресекать на корню выходки.
Не поняла. Вы живете вместе? Или она приходит в вашу квартиру и устраивает истерики? В любом случае оградить свою психику по максимому. Срочно сьехать если живете вместе и не пускать ее в свою кв, если живете отдельно.
ахахааха дом престарелых хд
У нее старческая деменция началась. К врачу, назначат препараты, которые немного снимут синдром. Ваша мама и сама не рада, что она такая, но справиться с собой не может, это возраст. Рано она у вас стареть начала. Одна вас тянула?
Сообщение было удалено
×100
Не пускайте её.Она приходит вашу кровь пить.И не важно,что это мама.Это монстр