Гость
Статьи
Как быть с моими …

Как быть с моими родителями?

Девочки, меня зовут Таня, я замужем, мне 26 мужу 24. Помогите принять верное решение в отношении моих родителей. Излогаю. Мои родители живут в россии. Республика тыва. Город кызыл. Мы с мужем живем в красноярске. Родители мужа во владивостоке. Проблема вотв чем. Дело в том, что мы живем в красноярске в своей квартире, трешка, платим за комуналку, сами обеспеченные, хоть и молодые но уже построили свой бизнес. У нас 2 кота. Планируем детей. Квартиру купили мои родители когда я еще в школу ходила и это мне подарок. К моим родителя ехать сутки, с котами, проблема но мы не жалуемся. К его родителям 4 дня на поезде, я боюсь летать. Получаемся что все родственнкики очень далеко. У мужа родители пожилые им по 60 с хвостиком, моим 50, мы не знаем где все таки вернее жить, его родителя нужно уже помогать, одни деньги отправлять мало, мои тоже лет через 30 будут беспомощны, я не знаю где лучше на постоянку остановиться? Деньги роль не играют, а квариру в крае могут родители сдать или продать, но они думали что мы будем жить тут, а я маюсь ведь во владике пожилые родители, еще вот родятся дети, это мучение пусть даже 2 раза в год с котами и с детьми пол страны проезжать, к моим хоть сутки, а туда 4 дня. Помогите советом? Во владике мы дом построим не проблема, но мои родители ведь обидятся да и в старости по первому зову стакан воды не подам, далеко и наоборот у него родители, тоже уже не спавляются, кошки еще да и дети будут. Вот не нашла я мужа в своем городе, нашла далеко, как разруливать?раньше думала деньги будут не будет проблем, а вот не все счасть ***** в деньгах:(

Татьяна
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где вы будете жить во Владивостоке? На какие шиши дом построите?
Я бы осталась на месте. В крайнем случае надо забирать родителей к себе (селить поближе, но не у себя дома), а не переезжать к ним.

Гость

Деньги есть найдете сиделку если совсем немощные будут

Гость

Не поняла, родители настойчиво вас зовут во Владивосток? Или вы заранее грузитесь? Живите здесь и сейчас. 60 лет - еще очень даже активный возраст. И детей сначала родите, чтобы переживать, как с ними ехать в поезде.

Гость

так это порядок такой-вырасти и от родителей отпасть. Хотите стакан воды подавать каждый день-замуж не надо ходить, жить в одной квартире, вдруг в любой момент понадобитесь. Вам родители далеко от своего дома квартиру купили, значит, предполагали, что вы туда уедете, а иначе зачем было это делать? 60 с хвостиком-пожилые, но вполне в силах себя обеспечить, и возможно, еще много лет. Бабушка мужа жила одна до 89 лет, дочери надоело ждать наследство, продала квартиру, взяла мать к себе, под предлогом "дохаживать", хотя бабушка и сама справлялась. Пара лет- и бабушки не стало благодаря "заботе".

Елена

У меня сомнения если честно в правдивости ваших слов....Если бы у вас был такой прибыльный бизнес в Красноярске ,то и вопросов не возникало бы где жить.А почему у родители купили вам квартиру именно там,так далеко от своего местожительства.Я живу недалеко от родителей и вижу в этом только плюсы- всегда есть "подстразовка" на случай если некому забрать детей или приболел кто.Да и общение с бабушками- дедушками всем в радость.В вашей ситуации я бы перевозила родителей поближе к себе.Квартиру купить сегодня в любом городе в общем можно,а вот построить удачный бизнес совсем нет.....

Карамелька

Если не справляются, то наймите им сиделку или помощницу по хозяйству. У родителей разница в возрасте всего 10 лет. Это не такая большая разница, еще неизвестно кому из них уход понадобится. У меня прадед умер в 90, был полностью в своем уме и сам себе готовил, убирал, очень здоровый был мужик. Умер нелепо, неправильно диагностировали болезнь и не вы лечили вовремя. Так что не всегда в возрасте дело.
В экстренном случае, лучше переселите стариков в свой город всех и ухаживайте, это разумнее и никого не обидите.

greenfingers

Не бегите впереди паровоза, автор. За 60 еще не пожилые, многие еще работают, в многие страны это еще не пенсионный возраст. Есть, конечно, люди с болезнями или инвалидности и в более молодом возрасте, но вы о таком не писали. Родители вас просят переехать к ним? Вы эти планы с ними обсуждали? Я бы, например, совершенно не поняла свою дочь, если она вдруг решила переехать, потому что решила, что у меня возраст требует подавать стаканы с водой. Мне за 50, моему мужчине за 60, если что. Когда стану старенькой и не смогу сама себе обслуживать, легче и логичнее будет меня перевезти поближе, чем работающим дочери и зятья оставить хорошие работы и переехать ко мне. И лучше, если они организуют уход, но не сами этим занимаются.

Татьяна

У нас свой бизнес я же писала, дом построить не проблема или купить квартиру, поэтому я акцентировалась не на деньги.

Татьяна
Елена

Сообщение было удалено

Татьяна

У нас свой бизнес я же писала, дом построить не проблема или купить квартиру, поэтому я акцентировалась не на деньги.

Дело в том, что родители покупали квартиру специально в городе миллионике, от Кызыла это ближайший миллионный город, только в целях капиталовложения, вы же понимаете в большом городе цены на квартире только ростут. К сожалению не в деньгах дело. Либо я человек такой парусь заранее, я не знаю.

Гость

Паритесь. Мне и мужу по 65 лет, и мне дико слышать, что мне в этом возрасте нужен спецуход. Я работаю, хорошо зарабатываю, вожу машину, хожу бассейн, имею друзей и отлично организую свой досуг. Какая старость? Побойтесь бога!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: