Первые признаки появились ещё в подростковом возрасте : я придумывала ритуалы и следовала им. Например, перед сном проверяла, как лежат вещи в комнате, ставила их ровнее. И была мысль, что если я это не сделаю, то я не засну. Потом начались навязчивые мысли, фразы, повторение одной и той же фразы про себя. Я могу долго думать об одном и том же, и не могу переключиться на что то другое даже если это необходимо. Ещё придумываю, что если я не сделаю то-то, то ничего не получится или случится что-то плохое. Как избавиться от этого? Мне 24 и все это происходит уже с 11 лет
избавиться от нервозно-тревожного расттройства поможет переключение на 100 % в какой либо вид деятельности.Возьмите себе на воспитание собаку.Начинайте бегать по утрам.Вечером читайте книгу.И нортриптилин вам в помощь в сниженной дозе.
Выкинуть эту дурь из башки и жить дальше как нормальный человек.
Сообщение было удалено
Автор, если бы не зашла в эту тему, и не подумала бы, что видимо этим расстройством страдала и я (почитала подробно).
Все это очень знакомо и происходило со мной в детстве и подростковом периоде. Как избавилась? Я выскочила замуж, родила ребенка и забыла напрочь об этом всем.
Вам конечно не нужно сразу бежать и делать ретенеа, но явно у вас есть много свободного времени, и это не значит, что вы такая лентяйка. Наоборот, ваш мозг может быть загружен в разы больше, чем у других.
У меня отголоски проявляются когда у меня мало проектов. При чем не только по работе, нет, иначе свихнуться можно, составляешь себе жизненные проекты и выполняешь. :)
Удачи
Автор, у вас слишком много свободного времени, и раз вам его всё равно некуда девать, сходите к неврологу и изложите эту проблему ему. Он вам пропишет таблеточки, которые вы будете пить и дальше ничего не делать.
похоже на параною...навязчивые мысли.мне гидазепам +габантин помогают.
Родите ребенка. Будет пофиг как что лежит
А мне нравится. Я получаю от этого удовольствие
пуговицу пришить не могут а разные расстройства с неудобо произносимым названием придумывают себе. курыдуры
у меня такое было. сейчас мне 30 и прошло как-то само.
Тетки которыt пишут-родите ребенка, слишком много свободного времени, выкиньте дурь из головы-выбесили пиз=ец!!Окр это диагноз, это как если у вас зуб болит вам говорят- родишь, пройдет.
Автор у меня тоже окр,могла на работу опоздать из-за него, тк приходилось возвращаться по 2-3 раза перепроверять вещи, или не могла выбрать одну из 10 одинаковых баночек на полке.Это жесть.Заметила что обостряется в стрессовых условиях и непривычной обстановке.Обратитесь к психотерапевту хорошему, мне выписали противотревожные, и транки дневные.
И что именно произошло в 10-11 лет?Помните с чего началось?
Сообщение было удалено
.
Да. Общалась с друзьями-парнями, и в один день меня завели в гараж, типа посмотреть что там у папы лежит, и в итоге один из них начал ко мне приставать. Все было, причём я помню что я даже др конца не поняла, что произошло. И с тех пор началось
Сообщение было удалено
Это диагноз при условии, что его поставил ВРАЧ соответствующей специализации. Врач назначает лечение и больному нет нужды спрашивать "сто делать?" на не медицинском форуме.
А когда человек сам себе диагноз ставит вместо того, что бы ко врачу пойти, то это и называется - дурь и избыток свободного врнмени
Сообщение было удалено
Какой ещё врач? Мозг не изучен. Что вы там лечить собрались? Это не диагноз и не болезнь, это особенность психики человека.
В общем, автор, это нормально. Живите, как живете. Если вы не можете избавиться от этого, значит подсознательно не хотите, как я. Ведь это доставляем огромное удовольствие лично мне
Сообщение было удалено
травите организм транками на здоровье
Автор, не вздумайте что-либо принимать! Психотерапевтов шлите лесом! Они ничего в этом не понимают. Это наша особенность и только мы понимаем в этом. Не принимайте ничего - зайдите на askapatient( англоязычный сайт ), там столько горя люди описывают после приема этих психотропов. Только лично вы можете совладеть со своей психикой - больше никто!
У меня тоже ОКР,началось почти 4 года назад,после стресса,пытаюсь избавиться-вроде получается,но обострения очень часто случаются
Сообщение было удалено
Напишите мне, я дам вам контакты человека уверена, что он вам очень быстро поможет. anna-remisova@rambler.ru
Автор, тоже напишите. Просто это не человек, а нечто, психотерапевты отдыхают!