Гость
Статьи
Помогите! Я …

Помогите! Я превращаюсь в свою мать!

Расскажу свою печальную историю: моя мать вышла замуж и родила меня в 18 лет. Спустя 3 года отец, не выдержав её скверного характера, сбежал в др.город. И вот тут моя жизнь превратилась в самый настоящий кошмар: мать постоянно гнобила меня, унижала, распускала руки. Я вся в синяках была. Всё детство ходила голодная и в обносках-отец высылал алименты, но мать всё спускала в первый день. К моим 16 годам она бросила работу. Целыми днями лежала в кровати, отказывалась выходить из дома и разговаривать с кем-либо. В 17 лет я ушла из дома, работала где придётся, жила у чужих людей. Потом с помощью отца поступила на заочное, вышла замуж и родила дочку. Жизнь более-менее наладилась, но недавно я с ужасом начала замечать, что превращаюсь в свою мать: работа мужа связана с командировками, раньше безумно тосковала по нему, а сейчас испытываю облегчение, когда он уходит( мать тоже любила быть одна). я поклялась себе, что никогда не буду издеваться над своим ребёнком, не буду жалеть денег на него, но,получив деньги от мужа, я скупаю тонну еды и шмоток, и дочке не хватает на одежду. Я понимаю, что это бред, но не могу избавиться от этого. Я люблю дочь, но в последнее время она начала меня раздражать, я еле сдерживаю себя, чтобы не сорваться и не прибить её, когда она ревет. Сил не осталась ни на что- каждый день через силу встаю и заставляю себя что-то делать, хочется лечь и не вставать,как это делала моя мать( сейчас, кстати, она совсем не выходит из дома, она не инвалид, просто ей лень, когда я ей позвонила, она обматерила меня за то, что я её "побескоила"). Что мне делать? Я не хочу превратиться в лежачую колоду, кот. всех ненавидит, мне надо вырастить дочь, заботиться о муже! Я хочу жить нормально! Как избежать участи моей матери?

Аксинья
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня похожая проблема.Я итогда похожа на мать в каких ситуациях.Детство было не айс,без побоев и ухода отца,но без любви со стороны родителей, покупалось мне строго то что считала нужным мама,мое мнение не учитывалось и вообще я ребенок -ее собственность.Сейчас беременна и я до ужаса не хочу повторить ее поведение в отношении меня и боюсь ужамно этого.Наша проблема -отсутвия примера семьи,нормальных взаимоотношений между детьми и родителями.И это наверное взять не откудв.Я решила в этом плане доверится мужу,у него нормально все в этом плане.Буду слушать его ,смотреть на его поступки.Как он поступает в тех или иных ситуациях.Другого выхода не вижу.Своец самодеятельности боюсь. Тк могу залюбить,избаловпть итп.
Вам советую сходить к психологу тк у вас уже запущенный случай. (

Гость

автор, забудьте о матери. Детство прошло и осталось позади. Не у вас одной было такое "радужное" детство...к сожалению. Выберите себе другой образ в качестве примера и держите его в голове. Равняйтесь на кого-нибудь другого. Внушайте себе. А все, что прошло - забудьте как страшный сон, который уже прошел и не вернется. По поводу мужа....у меня муж тоже часто в отъездах по работе. Я тоже уже привыкла к этому и мне хорошо одной )) Вот такие мы, девчонки, козявки ))

16.03

Аксинья, а сколько лет вашей дочке? Как давно вы в декрете?

Аксинья
16.03

Сообщение было удалено

ей 4 года, я пока на работу не выхожу, но через год, наверное, выйду

16.03
Аксинья

Сообщение было удалено

Вы выходите на работу;) Вы просто устали от декрета. Там будут новые люди, обязанности. По дочке начнете скучать, с нетерпением ждать вечера, когда ее можно обнять) И денег станет больше, тогда уж точно и на дочку хватит, и на мужа;)

/*читая вуман прямо мечтаю, чтоб уж скорей создали искусственную матку*/

Гость

Раз вы это понимаете, то работайте над собой, никто за вас ничего не сделает.

Отмечу, что вам не поможет НИ-ЧЕ-ГО. Кроме развода с тем чтобы муж оставил ребенка себе. Больше вам не поможет НИ-ЧЕ-ГО.

16.03
Vurn

Сообщение было удалено

Жесть)

Vurn
16.03

Сообщение было удалено

Увы, но это сорт наркомании. Наркоманы не излечиваются по собственной инициативе.

Аксинья
Vurn

Сообщение было удалено

простите,но я совершенно не понимаю, какое отношение наркомания имеет к моей проблеме

Гость

Отпустите обиду на свою мать и примите Ее такой какая она есть, я не имею ввиду идти с ней на примирение или сказать спасибо за побои, но отпустив обиду вы сможете освободится от этой ненависти внутри вас и взглянуть на свою жизнь и на все поведение трезво, тогда у вас получиться расслабиться и подумать какие качества вам стоит изменить, а возможно этих плохих качеств у вас и нет а это просто побочный эффект того эмоционального напряжения и ненависти которую вы испытывали годами

Гость

Добавлю что чтобы это сделать можно попробовать метод один,написать письмо адресование матери в который вы изложите всю свою обиду на что вы обижались на неё все эти годы, и как вы Ее прощаете за это, и потом сжечь это письмо, обычно такое метод помогает в процессе выпустить весь негатив и взглянуть на всю ситуацию другими глазами, это очень эффективный метод но советую делать это когда одна дома ибо слез будет в захлеб когда начнёте копаться в себе

пьяный психоллог
Аксинья

Сообщение было удалено

А через год скажете что еще через год. А потом еще.

Р

Гость

у вас с матерью псих заболевание на лицо надо лечиться

Гость

а у меня дочку Аксинья зовут! Вам,автор ,удачи. И,кстати,я тоже любила,когда муж уезжал и тоже психую,когда дочь ноет. Но я же не дочь Вашей маман,так что все ОК!

Гость

Дочку в садик, а сама на работу. Поначалу будет лень, но постепенно дисциплина все в порядок приведет. 4-летнему ребенку скучно дома с матерью сидеть и никого не видеть. Особенно если вы ничего не делаете с ней. Поэтому она вас и будет доставать и доканывать. По своему сыну знаю.

Неработающему человеку трудно держать себя в форме во всех смыслах. Не только в физической, но и умственной. Идите на работу. Человеку всегда нужно что-то, кроме куска хлеба на столе. Не опускайтесь и не подавайте дочери дурной пример.

Гость

Муж ездил в командировки на три- четыре месяца. По приезду ревновал. Объясняла ему- ты уехал, у меня стресс-привыкла жить семьёй. Ты приехал, у меня стресс- привыкла жить одна. Автор командировки очень расхолаживают семейную жизнь! И да автор, вам срочно на работу! Иначе точно превратитесь в матушку.

Гость

Российская национальная черта смотреть на детей не как на личность, а как на собственность, которую можно гнобить и помыкать ею, а ещё воспитывать будто они малолетние преступники.
Обратная селекция.

Гость

Автор, срочно к психологу. Если не себя, так дочку пожалейте. Это МОЖНО преодолеть, но нужно поднять попу и обратится за помощью к тому, кто подтолкнёт Вашу психику со стороны. Сама по себе она не сдвинется с места. Возможно, у Вас ещё и медицинские причины: гормоны, начало депрессии или других расстройств настроения (наследственное) и бог знает что. Нужно бы ещё и посетить хорошего эндокринолога. Начните хоть с кого-нибудь, с чего-нибудь.

Снежана

Аксинья,у матери Вашей тревожно-депрессивное расстройство,вам тоже передалась предрасположенность к нему,то что деньги тратите на себя,говорит о том,что вам не хватало раньше,
да и сейчас тоже ,внимания от близких людей,

нужно попить успокоительное типа афобазола или адаптола,заботу близких это вам не заменит,но расшавлившуюся нервную систему приструнит слегка, да и немного книжек почитать психологических не помешает,,,и вы можете скопировать модель поведения своей матери,дети всегда так делают,нужно начать работать над собой,на мать зла не держите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

×100

Гость

Вам к психологу надо, или к психиатру, это похоже на болезнь. Либо на гормональном уровне что-то. Я серьёзно.

Гость

А все, ***. Я тоже в батю превращаюсь: бухло, безразличие к жизни, мысли о суициде. Мне 33, батя застрелился в 44 (первая неудачна попытка была как раз в раоне 32-33)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: