Гость
Статьи
Меняться ли квартирами

Меняться ли квартирами

В этом году развелись с мужем. У меня были сбережения и я купила однушку 43 м. Собираюсь переезжать с дочкой ( 6 лет). Но вдруг мама предложила нам переехать в её двушку-хрущевку, а сама переедеть в однушку. Это вроде и хорошо. У ребёнка своя комната. Но мне неловко и я боюсь, что её это затруднит. Хотя она живёт одна. Что скажите?

Ку ку
16 ответов
Последний — Перейти
Zombie Cat

нормальное предложение. 43 квадрата это огромная квартира. да и вообще не каждый родитель такое предлагает. не вижу проблемы.

Гость

У нас аналогичная ситуация, сделали маме ремонт в этой однушке и поменялись с ней. Мама сама предложила, с радостью согласились, естественно по максимуму помогали с переездом и обустройством квартиры.

По секрету

Что стало причиной развода?

оля

а почему бы и не поменяться. двушка лучше однушки .сможете друзей приводить и пёхаться не на глазах у дочки, а в отдельной комнатушке.или после развода на себе крест поставили

По секрету
оля

Сообщение было удалено

А лет через 10 сможете одновременно пёхаться в своих комнатах

Ку ку
оля

Сообщение было удалено

Это да. Но смущает, что ей оттуда гораздо дальше до работы, нет друзей рядом

По секрету
Ку ку

Сообщение было удалено

Кто её пёхать, тот и возить и дружить её будет

Гость

1-комнатная 43 кВ. М лучше 2-***** комнатной хрущёвки. В хрущёвки ни кухни нормальной, ни коридора, ни туалета отдельного.

Гость

В хрущевкЕ

Елена
Ку ку

Сообщение было удалено

Не надо додумывать за других людей.Раз мама САМА предложила, значит все спокойно в своей голове уже обдумала.Меняйтесь! Откажитесь- и себе хуже сделаете и маму обидите и дочку комнаты своей лишите

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Комната маме с дочкой на двоих шкафом перегороженная это конечно "лучше" чем две отдельных

Гость
Ку ку

Сообщение было удалено

А вас не смущает перспектива жить с подросшей дочерью в одной комнате? Пока дочь маленькая можно оставить все как есть, а поменяться квартирами позже, когда дочь подрастет.

Yulikoff

Ради ребенка переезжаете. Своя комната намного важнее, чем огромная кухня и большой тубзик. Мама у Вас молодец!

Гость

Мама у вас обо всем подумала. Ребенку нужна отдельная комната. Одному человеку это не так важно. Примите с благодарностью и помните мамину доброту до конца дней своих. Вам повезло. У меня мама только думает о том, как мне на шею подсесть :)

Гость

Поменяйте свою однушку на однушку рядом с мамой. Сами потом в двушку переедете. И будет всем хорошо: будете все рядом и маме до работы близко.

Гость

Не знаю, это большая услуга со стороны мамы, она вас будет обязывать . Маме от этого куча неудобств. Не знаю, какие у вас отношения с мамой, но вы будете перед ней в долгу. Иная мама может начать этим попрекать, тыкать. К тому же она привыкла а своей квартире, оставит у вас там свои вещи, будет зоходить, когда хочет. Лучше быть независимой. Пока живёте в однушке, копите деньги, потом расширитесь. Да и мужчину наверняка встретите вскоре нового. А в мамину квартиру его будет неудобно приводить. Все равно надо будет с ним сьезжаться, он тоже должен не на все готовое прийти, так что переезжать все равно придется через пару лет. Я бы не стала с мамой меняться. Лучше жильё поменьше, зато только ваше личное.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: