Гость
Статьи
Какие хамки …

Какие хамки продавщицы!

Сегодня была в магазине. Уже стою на кассе, расплачиваюсь, и тут вдруг пихают меня и грубо говорят: "дайте пройти". Продавщица с соседней кассы, девушка в теле, пытается пропихнуть свою массу на рабочее место. И с такой недовольной миной! И с такой интонацией! Будто я ее спиной вижу. Так пихнула меня, что я чуть ворота от кражи не сбила.
Меня просто накрыла волна негодования. Собрала продукты в пакет и иду к ее кассе. Встала, стою, жду, пока она человека обслужит. Дождалась удобного момента, обращаюсь к ней, мол, девушка, кто вас воспитывал, как такой персонал может работать. Я кстати, в просторной куртке, можно запросто принять за беременную, а она толкается! Она на меня уставилась, глаза удивленные сделала, уже и не помнит меня. Я ей объясняю, она мне: не мешайте работать. Потом сказала "если вас успокоит, то извините". И так ехидно. И очередь возмущается и смотрит на нас. Пришлось развернуться и уйти. Я аж пыхтела, когда шла домой! От гнева праведного даже книгу замечаний забыла попросить.
Почему продавцы думают, что им все дозволено??
Все, больше в этот магаз ни ногой!!! А то я так закупалась, что большой процент прибыли им делала. теперь все, я обиделась.

Разгневанная
40 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за магаз?

Гостья 1

)))))

Лия

Тоже заметила, что в большинстве магазинов продавцы себя ведут подобным образом и вечно с недовольным лицом, это обычно в продуктовых такие работают.

Гость

В след. раз жалобную книгу и готово! Или менеджера вызывайте.

Мариша
Гость

Сообщение было удалено

Магнит. Спасибо что живая! Пыхтит она ... Да ещё и куртка большая. Поди украла?

Гость

Еще одну тему создай. Делать, что ли больше нечего?

Гость

человеческий фактор не забывайте. мы не роботы. У неё мог быть пмс, в лучшем случае. В худшем - произошло что-то нехорошее. да мало ли. Люди разные. Уверена, вы тоже не всем нравитесь)

Мне 40

Ходите в другой магазин

Гость

Автор, вы *****

Гость

автор ты истеричка! прям так и вижу разгневаную и ноздри как у дракона раздуваются. Работаю с большим количеством людей и часто попадаются такие пмсницы недоебыши истеричные, визжат аж уши режет, смешно смотреть на их припадки, из мухи слона раздувают, потом отзывы строчат и все преувеличивают. Такие люди просто больны.

Гость

кстати я таких просто принимаю за энергетических вампиров, если вы еще специально полезли к ней нарожон разбираться, видимо захотелось еще порции негатива и подпитки. Вы получаете от этого удовольствие.

Гость

скучно

ненавижу ароматизированный ашан

Всегда есть альтернатива/ на каждом углу, куда не плюнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ Тоже мне, трагедия вселенского масштаба произошла. Толкнули принцессу на горошине(( Взяла бы да и сказала сразу этой кассирше: "Нельзя ли поосторожнее?" Наверняка та бы извинилась. А уж переться специально выяснять отношения - просто цирк. Воображаю, как отреагировала очередь, когда эта пыхтящая мадам начала читать кассирше проповедь.
Обиделась она... смех и грех. Магнит теперь точно разорится.

Гость

Я Вас понимаю автор! Русские люди злые как собаки. И это уже не исправить. Я когда только приехала жить в штаты, доооолго не могла привыкнуть к дружелюбности, улыбкам и приятному обращению американцев. Я просто влюблялась в них. Мне потребовался год, чтобы я из " русской злюки" превратилась в добрую милую девушку. Окружение очень влияет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Сама работаю с кучей людей, некоторым хочется просто ***** б ну ть по башке.

Гость

Толкнули ее... Наверняка просто подвинули в сторону, чтоб клювом не щелкала. И что? А в маршрутку в час пик попадешь -- вообще инфаркт с тобой случится?

Гость

Автор, печенка лопнет, если по каждой мелочи та3 злиться. И на прибыль вашу им пофиг. У нас обычный супермаркет во дворе выручку в 4 миллиона делает (мурманск). , так что не умрут

Гость

русское ***** злое и вонючее везде.автор магнит магазин строго следит за персоналом звоните на горячую линию

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама, злое и вонючее гав/но! Чтоб тебя в Магните, грузчик на "рохле" переехал!

макаруна

это наверное только в нашей вонючей стране такое отвратительное обслуживание.. на самом деле очень редко можно встретить адекватных приветливых продавцов. в основном грубят хамят либо игнорируют, и всем своим видом показывают что всех ненавидят. меня это расстраивает но я с ними не вступаю в конфликт, ибо бесполезно, только лишнее время и нервы тратить

кин-дза-дза

в моём родном Запиздуйске с появлением сетевых магазинов, ассортимент стал больше и хамства меньше. Хамство процветает в частных лавочках, где толстые продавалки злятся, что выручка у них уменьшилась.

Кикимора

Похоже нашу Пятерочку. Там кассы впритык. И когда кассиры протискиваются. Разойтись тяжело, но вроде все терпят. Никто не орет и нотаций не читает другим.

Гость

Не лень было все это строчить, бред какой-то. Автор думает, что она центр Вселенной, и кто-то будет ещё разглядывать, беременна она или нет. Люди работают с деньгами и с большими очередями, а она отвлекает по какой-то ерунде. Очень трудно делать довольное лицо, работая там, где не нравится, а нравится работать в магазине очень мало кому, потому что работу продавцов опустили ниже некуда. И не говорите, что никто не заставляет, не работайте, нет другой работы, её просто нет, все хорошие места передаются по наследству. Я сама работала в магазине лет пять, хотя школу закончила с тремя четверками и уже на тот момент было высшее образование. И приходили вот такие как автор и смотрели свысока, типа раз тут сидишь, значит дура.

кассирша блин

Ага тут к кассе бежишь, что бы вы не орали по поводу очередей, а они еще и не довольны.
Так видят что идут и место не уступают...касирам что по воздуху перемещаться?
Отодвинишь бывает слегка рукой, и тут модет быть любая реакция.
А некоторые по нескольку раз еще ходят разбираться. Сначала скандал устроят. Потом домой воде уйдут...блин в жалобной книге не написала и возвращаются и начинается заново ...уже и книгу дали...спрашивают...а что хотите то ? Извинений!! (Опять?) Ну ладно еще раз извинились сами, "виновник" извинился. А им все мало, спектакль продолжается.
И вообще на все наплювать...

':'гостья

у продавщиц работа нервная ,и толкнула она вас не специально,спешила просто.не вижу проблемы вообще.

Гость
Разгневанная

Сообщение было удалено

Ну всё, разорила их.
Глупая, пусть меньше выручка, да чтоб нервы целее.

Гость

Когда в Магните умерла пенсионерка из-за трёх пачек масла, все вопили, что больше туда ни ногой, чтоб они разорились. Я молчала, кстати, но НЕ ходила.
А на днях зашла - там очереди.
Так что, обидчивая дамочка, вы тоже станете ходить в любой магазин, куда вам удобно и близко).

Гость

Напишите жалобу. К сожалению поведение совкового стиля не из всех магазинов еще исчезло. Видать конкуренции все-таки маловато до сих пор.

Елена

Я Вас понимаю, есть такие идут куда-то и даже не извинятся, продавцы, кассиры, официанты, фармацевты обязаны первыми здороваться, а они могут и не поздороваться, ты их приветствуешь, здороваешься, а они молчат, смотрят на тебя, молчат как со стенами говоришь. Я в Москве живу у нас такие кассиры появились в "Билле" и "Дикси". Ты говоришь кассиру, почему Вы так ленту быстро крутите, у меня буквально бутылка падает с негазированной водой,хорошо хоть не стеклянная, а пластиковая. Она в ответ-ноль эмоций, как неадекватная, слабоумная. Я ей говорю, Вы меня слышите, почему не извиняетесь?Это просто возвращение в советский союз, сейчас продавцов культуре обучают.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вообще-то, первым здоровается входящий в помещение.
Конечно, в хорошем магазине первым поздоровается продавец, но это уж как где заведено. Например, доподлинно знаю, что в Модисе не принято продавцам здороваться первыми, чтоб не утомлять покупателя. Их там десятки рыщут по залу, и если каждый продавец скажет "Добрый день!", то у покупателя язык отвалится отвечать).

Гость
Елена

Сообщение было удалено

. Потому что обращать внимание на каждого такого как вы за 14-часовой рабочий день никакого здоровья не хватит. Ходите в магазин самоутверждаться, это наверное единственное место, где можно почувствовать свою значимость , унижая других. Мне например извинения человека, которого я вижу в первый и последний раз, нахрен не нужны, даже голову себе не забивала бы из-за упавшей бутылки.

Гость

Не будут никогда в наших магазинах лизать покупателям попу. Хотят чтобы обслуживание было как на западе, а зарплата и условия труда в магазинах ужасные. Так не бывает , чтобы человек терпел долбанутых покупателей (а половина из них такие и есть) и улыбался , нужно ему сначала что-то предложить, ради чего это стоило бы делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живу на "западе" уже с 1997 года и могу вам однозначно сказать, что во многих магазинах здесь платят не больше минимальной зп и условия далеко не везде великолепные. Тем не менее хамства нет почти ни в каких магазинах, начиная от самых дешевых до самых дорогих. В России это тоже не везде. Хамство, как и интеллигентность, - это качества определяемые как индивидуальной культурой людей, так и культурой страны в целом. Продавщица, которую описывает автор, явно плохо воспитана и от ее зп уровень ее культуры не поменяется.

Гость

форум как параллельная реальность. В магазине здороваются, помогают, разговаривают нормально, это в любом сетевом. Забыла, когда обхамили.или толкнули.Скорее, от человека зависит. Если идете уже раздраженная, то найти повод легче легкого.

Дело не в том, что она продавец!!!!!! дело в том , что ее начальство этому попустительствует !!! я тоже поодавец и знаю четко, если хоть один звонок моей хозяйке поступит на меня( номера есть на видном месте) меня просто уволят, поэтому даже если на меня орут( да бывают и такие) я улыбаюсь и успокаиваю покупателя! Так что дело не в том, что она продавец, она может быть хоть повором, хоть бухгалтером. Как начальство позволяет себя вести,так себя сотрудники и ведут!!!!!

Гость
frustyarak

Сообщение было удалено

Даже если вы не виноваты?
Ваша хозяйка - *****. Из-за таких, как она, множится армия хамов.

алла

у меня покруче было. когда мне продали туфли браком в солидном магазине обуви. я пришла менять а администратор еще и на меня наехала-мол сама виновата надо было лучше смотреть)))я не стала церемонится,написала жалобу аж в москву(сама с волгограда) в центральный офис. так мало того что она позвонила и извинилась(администратор),ее еще и уволили после извинения.хамству-бой

Светик

Да то, что вы пыхтели это ваши проблемы. Надо сразу реагировать. Она вас толкнула, тут же сказали - зачем толкаться, или будьте поаккуратнее или чсто там еще у вас в голове возникло. И тут же забылди этот инцедент. А так себе нервы трепать из-за ерунды, только провоцировать болячки. Оно вам надо. От вашей обиды вам же хуже.

Гость

Я тоже так недавно сходила..Частный магазин,что удивило.
Торопила меня,горестно демонстративно вздыхала,хоть магазин не закрывался и были люди.Вот какое тебе дело как долго выбираю?Может даже ничего не куплю -мое право.Зачем мне дома хлам,который стоит денег?Выбираешь же полезную вещь.Не ругалась,просто больше не пойду и другим не посоветую.
Понимаю вас хорошо.Не слушайте защитниц.Человек,который работает с людьми,должен вести себя вежливо или работать в другом месте.За ехидный ответ,как в вашем случае,я,спокойный человек,точно бы еще больше вышла из себя.Вы еще крепкая.)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: