Мы с мужем(итальянцем) в браке уже 3 года. Как только поженились, остались жить у родителей мужа на втором этаже. Я думала что моя свекровь будет лучшей подругой, в начале было все отлично. Мне его родители не сказали что он наркозависимый, много играл в компьютерные игры, я узнавала все сама, со временем вылечила его от наркомании и от комп. зависимости. Родила дочь. Потом узнала что его мама заходит к нам в комнату когда нас нет. Были притензии на разбросаные игрушки. Потом приходила проверять чист ли у нас душ и унитаз. После года проверок я устроила скандал мужу что мне надоело я не хочу чтобы она проверяла мои вещи и т. д он сказал что поговорит с ней. В один прекрасный день мы с дочкой спустились на прогулку и там была она, злая, сказала мне что мой сын не здоровается со мной уже 4 дня, это ты виновата, и что вообще если бы мой сын был мужчиной, не слушал биы то что я ему говорю. Что я та же самая обычная невестка которая хочет командовать и все. Было сказано много обидных слов в мой адрес, обидно.
Не живи со свекровью, не наступай на грабли.
Кто тебе виноват-то?
С какого перепуга вы со свекровью должны были стать лучшими подружками? Как в лесу народ живет, не знает прописных истин, что от свекрови надо жить чем дальше, тем лучше. Свекровь она и в Италии свекровь.
так не живите с родителями! Зачем? Какие бы хорошие они не были, но в вашу жизнь все-равно влезут.
Она по ходу по своему дому ходит. А вот чего это вы в чужом доме командовать решили, непонятно. Видимо на том основании что родили ребёнка. Дык у них это не основание для спекуляций и достижения своих целей, будете выделываться ещё м вытурят а ребёнка себе оставят.
Вы живя в Италии, что то вякнули на маму мужа ? Вы себе казнь подписали просто. забудьте это совковые про муж должен, свекровь пьет кровь, это ничто, по сравнению с гегемонией итальянской мамы в семье. Жить Вы будете так,как сказала мама, а если не можете смириться, то очень вероятно, что у Вас скоро ни семьи не будет и детей у Вас, агрессивной русской заберут или как минимум не дадут вывезти из Италии. Я очень советую наладить отношения с его мамой. купите вина, приготовьте что-нибудь, попытайтесь обьяснить, что в Вашей стране так не принято, Вы воспринимаете ее поступок как нападение. Извинитесь даже если она очень сильно Вас оскорбила, скажите,что очень ей благодарны, какого мужа она для Вас вырастила.. Спросите как она сама налаживала отношения со своей своцерой и вот тут должно быть интересно :)) не факт, что жить отдельно будет лучше. Итальянец должен уделять маме много внимания и Вы просто потеряете контроль над мужем. Скажите мужу, что Вам ужасно неприятно, что он поругался со своей мамой, Вы сожалете, всплакните душевно, но без истерик.
В Италии мама-святое, мужчины до 40-50 лет живут с мамами и это для них норма, мамы там это непоколебимый авторитетет, нужно знать особенности межнациональных браков, а потом жаловаться. В борьбе с итальянской мамой, вы,автор, проиграете.
только жить отдельно.
Сообщение было удалено
++++ Это в России можно задвинуть свекровь, в Италии менталитет другой, тут мужчина задвигает всё, кроме мамы.
Сообщение было удалено
+100
Отдельная комната в доме свекрови не перестает быть частью дома свекрови. Следовательно, она имеет полное право диктовать какие она там хочет порядки и проверять почищен ли там унитаз.
Я так и не поняла в чем ваш вопрос, но скажу одно: ни свекровь, ни мужа вы никогда не переделаете. Менять можно только свое отношение к обстоятельствам, то есть принимать их такими, какие они есть вместо того, чтобы злиться или обижаться. И в противном случае, если не получается менять отношения к обстоятельствам, то надо менять сами обстоятельства. В вашем случае: либо терпите все как есть и успокойтесь, либо ищите возможность выезжать из дома свекрови. Невозможно выезжать, тогда думайте что будете делать если придется с ней жить на постоянной основе и на ее условиях.
Сообщение было удалено
вообще трешь, она три года прожила в Италии и не удосужилась познакомиться с их тараканами. Да там даже переезд не помешает маме переложить вещи в ее комоде, это все равно будет все мамино. только мириться и находить общий язык. если они в деревне какой нибудь живут, то там уже все донны марии в курсе, какая автор сво.. и на службе ей об этом пастор в глаза скажет.
Сообщение было удалено
Если муж любит, не проиграет. Знаю о чем говорю.
В каком регионе живете?