Гость
Статьи
Поделитесь …

Поделитесь воспоминаниями о счастливом детстве

Здесь часто и много говорят о плохих родителях. Расскажите кто-нибудь о счастливом детстве и хороших родителях. Что вы помните? Поделитесь хорошими воспоминаниями о родителях? У меня один сын и часто в голове вертится вопрос о том какая я сама мать и как научиться быть хорошей матерью. Самой не повезло с родителями, но не потому что они были плохие, а потому что вечно скандалили и им было не до нас с сестрой. Теперь у меня самой нет положительной модели поведения в воспоминаниях, так хочется хоть ваши истории послушать, чтобы поучиться у хороших родителей. Спасибо заранее.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если считаете, что Вам не повезло с родителями, то не делайте также, как они.

Гость

Ну поделимчя мы и что? Вам от этого легче станет. Почитайте п.1 и запомните его на всю жизнь.

Гость

В детстве было много всякого, и хорошего, и не очень.
Но всё равно у меня было счастливое детство.
Полная семья, хоть и не богато жили, но дружно, родители - порядочные уважаемые люди, большие трудяги.
Не баловали нас, но сильно любили, давали и свободу, и строгость применяли.
Хорошее место для жизни, юг, природа, неподалёку горы, чистейшие вода и воздух, свои садо-огороды, полные сочных овощей и фруктов, поле, лес, речка, беготня с утра до ночи... сильная школа с хорошими учителями, много внеклассных мероприятий.
В общем, дай бог каждому такое чистое и весёлое детство).

Гость

Совместное приготовление еды, уборка квартиры с папой - открывал окна и говорил, что сейчас мы всех чучек-крючек из квартиры повыметем, поделки совместные. Ну похоже, что меня радовали все дела при участие родителей.

Ольга

Долго писать...лень. Счастливые дни в детстве -у бабушки в деревне! С утра до ночи на улице на свежем воздухе среди добрых людей, в любом доме рады были тебе искренне) Солнышко, травка-муравка, босиком...свобода! Вода колодезная, молоко домашнее, варенье из лесной ягоды, ароматы домашней еды из русской печки...ммм! Это был рай. Нет уже ни той деревни, ни людей ...

Гость

Счастливые дни детства - это в субботу после уборки дома, мама готовит супер-пирог, достаёт из духовки и мы всей семьёй идём в баню. Приходим часа через два и садимся все вместе пить чай с пирогом. Счастливое детство-это пасха, когда дома пахло выпечкой. Новый год и запах мандаринов, Нарезанная сирень во всех комнатах весной.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

та же ерунда. Только мне один раз в жизни так провести лето посчастливилось. Мне 35, до сих пор тоскую по тому лету)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, эта сирень! Любимый цветок детства. Какое буйство сирени было в соседском палисаднике, аромат поднимался до наших окон на втором этаже. А наша клумба рядышком алела тюльпанами).

Гость

Так что, автор, по возможности, наполняйте жизнь вашего ребёнка природой. Простой, незатейливой, чистой природой. У родичей в деревеньках, в походах, в вылазках в лес.
И я сама, и мои взрослые дети вспоминаем как самые лучшие моменты жизни те, что были проведены на природе. И это несмотря на то, что современные дети насквозь "компьютерные", до мозга костей, но воздух, вода, красота леса, реки, озера всё равно берут своё, радуют душу и остаются в памяти на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А автор вопроса, никого, и не просит, чтобы ей легче сделали. По-моему простой вопрос и вон уже некоторые по-доброму откликнулись. Что за нужда кидаться на людей вместо того, чтобы на простой вопрос дать простой ответ или пройти мимо, если отвечать нормально не хочется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, эта сирень! Любимый цветок детства. Какое буйство сирени было в соседском палисаднике, аромат поднимался до наших окон на втором этаже. А наша клумба рядышком алела тюльпанами).

Тоже обожаю сирень и действительно она и первые тюльпаны так напоминают весну и беззаботное длинное детство, которому когда-то казалось не будет конца!

Для меня самой счастье было в книгах. Отец никогда на мои книги денег не жалел. Времени со мной особо не проводил, но на книги мои никогда не скупился, даже когда денег особо не было. И я до сих пор помню бесконечные летние дни с моими бесконечными книгами, их запах, шелест страниц.... Кажется мелочи, но сейчас почти нет времени читать и все электронные книги больше, когда есть время, вот и вспоминается обыкновенно-простое детство.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно! Порой кажется, что все несчастья у нас от того, что от природы отдалились.Загнали себя и детей в бетонно- асфальтовый ад и решаем проблемы ожирения и депрессии.

Ольга

Да, спасибо, Автор, за тему добрую) Вот уже как полчаса улыбаюсь и вспоминаю.

Гость

У меня тоже самые счастливые воспоминания связаны с бабушками, а не с родителями. И лето в деревне было потрясающее, и общение с бабушкой, жившей вместе с нами, было замечательным. У них всегда находилось время, чтобы выслушать меня, дать хороший совет или просто утешить. И доброты и любви на всех хватало, внуков было много. А у родителей вечно не было ни времени, ни желания заниматься детьми, только претензии и требования. Так что бабушек вспоминаю с большой теплотой и благодарностью.

Гость

внушили что я зе бест оф зе бест, теперь фиг вытравишь. спасибо им. родители, бабки дедки тетки дядьки, всех люблю. это важно. только это и важно. се последующие события как подтверждение фундамена, заложенного в детстве. если его нет, ребенку приходится самому все формировать. сложно. но эффект наверное того стоит

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот да.. Самые счастливые воспоминания об этом.. Беззаботность, безмятежность, трава зеленая, небо голубое, в школу не надо..В нашем детстве были такие деревни, не знаю есть ли сейчас у детей такие классные каникулы.. Как только плохо и хочется вспомнить что-то хорошее для поднятия духа всегда вспоминаю эти картинки деревенских каникул.. Очень хочу, чтобы мои дети тоже испытали хоть что-то подобное, считаю, что загородная жизнь обязательно должна быть в детстве.

Леночка

Приятная тема, аж до слез, хоть других почитать. Почему-то плохое всегда легче вспоминается, чем хорошее. Помню в основном, как любила гулять на улице, когда бежала по подъезду на улицу, сердце выпрыгивало из груди от радости. И когда шла навстречу лучшей подружке, тоже внутри все переворачивалось. Рядом с домом речка была. Часами с подружкой сидели на речке. Родители запрещали на речку ходить, но мы втихушку ходили, зато есть, что вспомнить. До сих пор люблю мартовский свежий воздух. А в детстве было еще приятней на душе от весны. В детстве еда такая вкусная была, выбор небольшой был в магазинах, но зато все вкусно было.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: