Хотела бы поступить на психолога. Как вы считаете, стоит? Может быть здесь есть практикующие психологи, расскажите пожалуйста о профессии? Насколько реально найти работу. Спасибо за ответы
В каждом садике и каждой школе должен быть психолог. Так что работу найдёте всегда.
странный вопрос. люди которые стать хорошим психологом не задаются вопросом ,найду ли я потом работу.
Этих психологов кругом немыслимое количество .
Низкооплачиваемая профессия. В России не популярная и ненужная. Кроме копеечной ставки в детском саду или школе работу найти очень сложно. Около десятка моих знакомых, разного возраста, из разных городов, отучившись на психолога, помыкавшись, пошли работать туда, где заработки. Дипломы пылятся на полках. НО если деньги зарабатывать вы не планируете - есть доход от сдачи квартиры, богатые родители, богатый муж - то идите учиться на психолога, чисто для хобби.
Говорят, на психологов идут те, кого никуда больше не взяли
Психология лженаука. Психолог не избавит от проблемы, а научит с этим жить(сильная личность может это сделать сама). Это как асперин или обезбаливающее. Другое дело психотерапевт, вот там да, патологии, лекарства и тд. С этим человек сам не справится. Психолог все равно человек, и будет пытаться решить проблему через себя. Через свой опыт, а люди разные. Направлений в психологии дофига(30 и более) и каждый думает, что он изобрел или придерживается правильного. Мне кажется с проблемами человек должен справляься сам. Ну, конечно, если это не патология. Или идти сразу психотерапевту))) А психолог, нужен людям с деньгами и для поговорить.
Хотя, если вы хотите быть "аспирином", то конечно стоит. Но лучше психотерапевт и работа действительно с проблемой, а не убирая симптомы. Почитайте филипа дика, очень классно описывает все. В общем удачи))
Сообщение было удалено
×100
Сообщение было удалено
Да, работа будет, но с одним маленьким НО - зарплата копейки
В России - нет. Мы в этом плане диковатые и привыкли чуть что, либо сесть на уши подруге, либо выпить, либо тупо грузиться и заниматься самопожиранием. Работу найти после вуза, если ты не работала на последних курсах ооочень сложно- нереально. И если нет блата. Мне мой диплом что касаетсяиработы не особрюо пригодился, но я клинический психолог, психолог. Как-то устраивалась по блату и-то за копейки. Надо было бы получать опыт, но жить на 9 т.р. нереально, как ни крути 2008 год). Для себя -да, интересно, полезно, но не более. У нас со всего курса работает по спец-ти 4 человека. Не советую.
Сообщение было удалено
Чаще в таких случаях идут в педагогический всё-таки. Не знаю, я сразу целенаправленно пошла на клин. психологию и поступила на бюджет в хороший вуз. На свою голову)). Лучше бы не поступила и подалась куда- то ещё.
Лично ты, создавшая за день уже две темы с одним и тем же вопросом, годишься только в уборщицы.
все знакомые, кто выучился на психолога, никто не работает по специальности, пожалели, что выбрали это :-(
Автор, моя супруга профессиональный психолог, первое образование мединститут. Бухи (14) резонно говорит о необходимости солидного багажа собственного жизненного опыта, потому что свой жизненный опыт, пожалуй, важнее знаний, которые вы почерпнёте на психфаке.
Зачем люди идут учиться на психолога? В основном, их толкают какие-то личностные проблемы, требующие решения. Когда проблемы решены, и продолжать учёбу нет смысла, люди уходят где-то с третьего курса. Психологами -профи станут те, кто заканчивает институт и ищет приложения своих сил...)
Сообщение было удалено
Уже 3 темы. В третьей спрашивает может ли психолог работать логопедом....😣 причём я ей отвечала на этот вопроса она ещё тему создала.
Я автор только этой) Другие темы не мои)