Гость
Статьи
Благодарность свекрови …

Благодарность свекрови за сына???

Как вы думаете,должна ли невестка быть благодарной свекрови за сына,за его воспитание?У меня у самой растёт сын,но я же его воспитываю не для того что бы мне потом кто то спасибо сказал,а что бы он вырос человеком и лично ему было легче по жизни.

бы
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Думаю да.

Лиза

в данном случае благодарность- это уважение. Если ваш муж действительно достойно влспитан. ну и на ее или его др конечно же можно поднять тост и сказать спасибо. Если свекровь хорошая то почему бы не сделать приятное. Но это, конечно же не обязанность.

бу

Я не могу сказать что мой муж хорошо воспитан,у него много косяков,просто я Свекровь особо не посвящаю в его косяки и поэтому она думает что у нас все прекрасно.Она постоянно мне рассказывает как они воспитывали детей,приводя мне в пример,но я просто говорю что со многим я не согласна.

Гость

Очередная тема высасаная из пальца..Должна ли я быть благодарна матери,свекрови,папе и т.д..НЕТ НЕ ДОЛЖНА.НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН.ВСЕ!!!

Гость

Угу ноги мыть и воду пить. Автор, твой муж тещу благодарить не забывает ежедневно?

Гость

Я очень благодарна свекрови за сына. Она воспитала прекрасного человека! Мне просто повезло быть женой такого человека. Я иногда говорю ей: мама, спасибо за то, что воспитали с отцом такого замечательного парня! У нее всегда в глазах блестят слезы...вообще у меня хорошая свекровь, нескандальная, не псих. Я всегда а ней по- хорошему. У нас теплые дружеские отношения.

Гость

У меня свекровь - оторви, да выбрось. Рвотный порошок. Ненавидит меня как может.
Единственное, что помогает мне не реагировать эмоционально на ее выходки - это понимание того, что у меня идеальный муж. Он просто мечта. За него я ей очень благодарна. Но это не мешает мне не терять самоуважение и ставить свекровь на место, когда она теряет берега.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что именно она вам делает? Как обижает? У меня просто очень добрая свекровь...не могу представить если бы мама моего мужа ненавидела меня....

бу

Мне кажется что тут ещё зависит от отношений со свекровью,как она относится к невестке.В моем случае,в любой ситуации она всегда защищала и выгораживала своего сына,после этого она ничего не знает про наши ссоры и отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно как можно воспитать хорошего сына и мужа вам а самой быть не хорошим человеком, что она вытворяет?

Гость

В каком благодарна, словесно?

myxa1502@rambler.ru

Хоть в душе ,хоть словами -не важно

Гость
myxa1502@rambler.ru

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обижает сильно. Перечислять, что делает не хочу и не буду, но делает и гадит изо всех сил, как может.
Бог ей судья. Не я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хороший человек со всеми, кроме меня. Тут у нее раздвоение личности.
Так бывает ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно. Пусть Бог даст Вам сил и терпения! У мужа наверно отец добрый? Ваш сын на него похож?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может вы сами не подарок или свекровь думает, что вы не достойны ее замечательного сына, не о такой невестке она мечтала.

гость

Автор, если вашей маме были высказаны благодарности за вас, то для "симметрии отношений" можно выступить с ответным словом. Но по существу, это полный абсурд. Когда мы растим детей, то в первую очередь готовим их к жизни, как бы она ни сложилась. Мне, например, гораздо важнее, чтобы о моём ребёнке хорошо говорили не связанные родством и незаинтересованные люди. Есть еще один моментик - никто не знает, какие будут отношения лет через 5-10.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли о чем свекровь мечтала )) Я не за нее замуж выходила. Муж счастлив, я счастлива и это главное. Меня мама не в подарок свекрови рожала, если что ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажу о своей свекрови. Мой муж замечательный. просто идеал для меня. Свекровь свою не переношу, но она об этом не знает, у нас хорошие отношения. Но в свое время свекровь приезжала к нам практически каждый день и лезла в каждую щель, навязчивая до ужаса. Вроде человек неплохой, гадости не делала, но помощи, поддержки от нее никакой не было, но не в этом проблема, а в том, что своей навязчивостью доводила до бешенства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, на добром слове. Я не ропщу, Господь меня не оставил. Свекр действительно очень добрый и покладистый человек. Муж сильно на отца похож характером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так и подумала)) бедный свекр!( это ж ему приходится терпеть эту мадам!( но они я так понимаю примерно посчитав, воспитывались в Советском Союзе, он уже ее не оставит, будет жить до конца...а дети у них ещё есть, кроме Вашего мужа? Может там у маман больная любовь а сыну?(( и такое бывает: мамы на могут отпустить сына, всп думают, ему 3 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она хороший человек со всеми, кроме меня. Тут у нее раздвоение личности.
Так бывает ))

Как я вас понимаю ((((

Rialovev

никто никого не заставляет благодарить)) это желание возникает само, когда понимаешь, что твой мужчина - лучший, и это благодаря правильно заложенному в детстве фундаменту. что делает именно мама)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мужа сестра еще есть. Младшая. Я не знаю мотивов свекрови. Но про себя, я точно могу сказать, что это большое в жизни счастье и везение - добрый, надежный, любящий муж и я хорошо понимаю, что иметь при этом добрую свекровь - это слишком большое везение. Так не бывает. Или - или.

Анка

Мне будет достаточно того, что хвалят моего сына. Если хвалят меня, я воспринимаю это как грубую лесть,хотя ему только 13 ))). Есть в этой лести что то уничижительное и для сына, личность которого вычеркивается, он всего лишь продукт чьего то творчества и для матери, вся жизнь которой низведена до деторождения
Меня есть много за что есть похвалить,.)))

Гость

Я, к сожалению, никогда не говорила свекрови спасибо за моего мужа. Почему-то стеснялась. А стоило бы сказать.
И даже не за воспитание (она его толком и не воспитывала), а просто за то, что родила. Ведь вполне могла бы сделать аборт, ей 18 лет тогда было.

Гость

У меня такая свекровь, что ее не за что особо благодарить. Разве что за пролитые мои слёзы и потраченные нервы

Лаура
Гость

Сообщение было удалено

Этот девиз действует, в основном, в отношении себя любимого - чтобы не напрягаться особо в жизни. Пока помощь не понадобится тех, кому ты "ничего не должен".

Гость

Уважать человека ты не обязанан, а относиться уважительно прижнак вашего воспитания.

Гость

У меня ужасные отношения со свекровью, но я внутренне очень благодарна ей за мужа. Она более достойная женщина, мама, бабушка чем моя мама.

Гость

Мою не за что благодарить. Она сама говорит, что детьми не занимались, "что выросло- то выросло" и "проскочили между абортами" её любимые фразы. К счастью, выросли хорошие сыновья, достойные. Зато теперь хвастается всюду какие у неё дети

Гость

Воспитывайте сына правильно. Пусть с самый юных лет знает,что хороший сын свою маму свекровью не сделает.

Гость

Если бы моя невестка вдруг решила меня благодарить за сына, я бы подумала, что у нее внутричерепное давление повысилось выше нормы. Нафиг это надо, глупость какая-то. Хотя если в семье мужчины приняты отношения как пьесах Островского и свекровь чувствует себя Кабанихой, то наверное надо. Но вроде это даже в те времена уже казалось маразмом.

С

и че мне ей в ноги кланяться теперь. ??

Гость
бы

Сообщение было удалено

Нет, конечно. В воспитании ребенка принимает участие и свекр, и дяди-тети, соседи, друзья, социум. Все это касается только детского возраста. Далее взрослый человек делает себя сам. Свекровь к этому никакого отношения не имеет. И уж тем более не вам говорить спасибо за это.
Сам муж может сказать своему папе - спасибо, что ты научил меня кардан чинить, или маме спасибо, что научила его варить правильный борщ или пользоваться икселем. Но спасибо за воспитание?????????? За естественный процесс в семье? Попахивает маразмом. То же самое - что спасибо, что кормили меня мои родители.....
Муж ведь не говорит вашему папе спасибо за то, что вы дом подметать умеете или при встрече со всеми здороваетесь? Это адекватные навыки психически здорового человека в любой семье.
А за любовь платят любовью, если сын любит свою маман и своего папа, то без выступлений на табуреточке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кем он ее сделает? Он зятем быть не собирается? Вы про хорошего сына Вассермана или про профессионального алиментщика с 10 сожительницами?

Ве

А я испытываю огромную благодарность к тёще. Ведь она сумела воспитать такую, замечательную во всех отношениях, дочь. Умную, добрую, порядочную, отзывчивую, достойную, нежную, любящую ... сумевшую превратить мою серую жизнь в настоящий, переливающийся всеми цветами радуги, бесконечный и гармоничный семейный праздник... )))

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Воспитать сына - пустоцвета.)))

Ве
Rialovev

Сообщение было удалено

И папа тоже, кстати.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что это заслуга тещи? В одной семье вырастают разные дети с разными характерами и ценностями. Если что, я мама тройни. Довольно странно будет, если за одного ребенка меня похвалят, а за другого поругают. Душу вкладываю в них одинаково, к быту приучаю так же, и ценности вкладываю на равных с индивидуальным подходом. Папа так же участвует, он у нас не сосед. Так почему похвалу нужно говорить только мне??

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Ну как бы отца она своего не видела, а отчим давно умер. И не в заслугах дело. Я просто написал, что Я испытываю благодарность. Ну если вам не нра моя тёща, давайте я буду благодарить вселенную.))) Вам так будет спокойнее?)

Гость

Что это за инфантилизация партнера? Мужу я благодарна за то, что он адекватный человек и хороший партнер. Он взрослый человек, ответственный за свои поступки. Как можно относиться к человеку как к готовому, неодушевленному предмету, который вы от кого-то получаете? Типа, спасибо за хороший комод.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

А я думал, что тема про умение испытывать благодарность к окружающим тебя людям.)))

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Тема была как раз не про общую благодарность к окружающим людям, а к конкретному человеку (свекрови) за конкретный продукт (сына). Это абсолютно разные вещи.

Гость

Муж у меня - замечательный человек, да вот только свекровь благодарности за это не заслуживает. Вырос как сорняк на побоях и скандалах..С 12 лет у матери денег не просил ни на что. Сначала у сестры подрабатывал за мелочь на карманные расходы, а потом и сам нашел самостоятельную работу рано. Свекровь - черствая и холодная как сухарь..У нее вместо сердца камень. Ни сыну, ни мне, ни внуку ни разу за 20 лет на др ни слова не сказала. Внуком не интересуется вообще. Переехали на новое место 3 года назад, она ни разу не заходила. Да и на старом за 17 лет была 2 раза. Живые мы или мертвые, моей свекрови что в лоб, что по лбу. И за что мне ее благодарить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так радуйтесь, что свекрови на вас по фиг и она вашу жизнь не отравляет. Они это умеют, поверьте.

Гость

Я никогда не говорила такого свекрови и уже не скажу, к сожалению. Умерла она в прошлом году. Но я ей очень благодарна! Она сама золотым человеком была, и детей очень хороших вырастила. И затьев-невесток любила, как своих детей. А если и не любила, то виду не подавала, принимала и уважала выбор своих детей. Скучаю по ней и жалею, что многого не сказала ((

Гость
бы

Сообщение было удалено

Быть благодарной в данном случае подразумевает, что свекровь вам сделала подарок, то есть она вот прямо взяла, воспитала за 20 лет такого мальчика, и потом взяла вам и подарила его лично вам, бери, наслаждайся. Как вещь переходящую. Типа а сам по себе этот мужчина личностью не является и может быть подарен той или иной женщине. Очень все это странно. И не взрослый он мужик, являющийся результатом своих решений и поступков, а пассивный сосуд того, чего в него вложила мама. Обездушивание какое-то. Не могу себе в страшном сне представить, чтобы муж сказал моим родителям "спасибо вам за Марину". Я бы офигела. Я вообще-то человек и сама себе пренадлежу , а не родителям или мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня так было. Но, к сожалению, не очень долго, свекровь уж старенькая была, но и сама золотая и детей такими же вырастила, все хорошие.