Я Учусь в Первом МГМУ им. Сеченова, на клинической психологии, на 4 курсе (а всего 6) решила перейти на обычную психологию, в РУДН, так как не планирую в будущем работать в области клиники, в мед. учреждениях и поэтомуне хочу терять там год учебы, если перейду в РУДН, то в следующем году окончу, а так мне еще 2 года учится ((((
Как вы думаете, с объективной точки зрения, я правильно поступаю?
Сообщение было удалено
++++++++++
Кто на переправе коней меняет?
Сообщение было удалено
+1. гуманитарку всегда подключите дополнительным образованием, куда спешить то
Хмм, коллега, я закончила факультет клинической психологии, но в дипломе у меня написано: клинический психолог, психолог, преподаватель клинической психологии. То есть и обычным психологом работать могу. Вы уточните, может у вас тоже так будет и переходить не стоит.. Так просто шире спектр возможностей теоретически.. А практически могу сказать, что если не нарабатывала опыт на последних курсах где-то, то после обучения с дипломом и без опыта ты никому не нужен и очень мало шансов устроиться, а если выйдет, то за копейки. А работа в некоторых учреждениях адовая в силу контингента и за гроши и её терпеть почти нереально. Учиться было сложно и интересно, но если бы можно было отмотать, то пошла бы на что-то другое. Изначально хотела на стоматологию, но там и учиться ещё в 10 раз сложнее и нужна химия уже при поступлении, а я в ней не сильна, мягко говоря и на бюджет не поступила бы точно. В общем, если не будет опыта или блата в этой сфере, то будет очень сложно.. Из нашего выпуска работает по специальности только человека 4. И первый мед всяко сильнее рудн и больше ценится диплом
Зачем вы сделали тему 2 раза? Пришлось сюда копипастить)