На 8 марта муж хотел подарить мне цепочку. У меня как раз был красивый кулон. Пошли в магазин. Я захотела выбрать серебряную. Попросила продавца показать. Но они все были тонкие. А мне нужна была толстая. Продавец начала настраивать "зачем вам толстая и серебряная? Ем вы хотите под белое золото, можно посмотреть потоньше,но из золота." Прозвучало как камень в мой огрод. Но зачем мне белое золото, если я пришла за сребером? Может быть на вид оно и похоже (я выбирала родированное. оно на вид и не отличается. но у меня кулон серебряный! Зачем мне серебряный кулон на золотой цепочке?)
Честно говоря это было сказано таким тоном,как будто у меня денег нет и я "кошу" под дороговизну. ((
А почему не сказали продавцу что цепочка нужна под серебряный кулон?
Сообщение было удалено
Потому что он был со мной. Я при ней примеряла.
Да и почему я должна что то объяснять?
Продавцов обязывают впаривать определенный товар, например в этом месяце кольца, в прошлом было серебро, а в этом будет белое золото. И впарить его надо обязательно иначе никакой премии. И да, продавцам совершенно плевать на Ваш достаток и что Вы там можете или не можете себе позволить, предлагают абсолютно всем.
Сообщение было удалено
Потому что он был со мной. Я при ней примеряла.
Да и почему я должна что то объяснять?
ну, хотя бы для того, чтобы человек правильно понял, что Вам предлагать. Ужасно утомляют такие мозгоклюи как Вы, сами не знают, что хотят, слова не вытянишь, а что не предложишь - не то.
Девушка, чего вы грузитесь из-за такой ерунды? Кто она такая, что вам так важно ее мнение? Ну сказала продавец, ну, глупая она, но все ее слова продиктованы желанием продать. Ну придите в следующий раз туда в платине-бриллиантах, скажите: Видали? Все себе позволить могу!
Сообщение было удалено
Первая же фраза моя была-мне нужна толстая цепочка из серебра 45 см..
Куда еще точнее?
Сообщение было удалено
Да понимаю я. Не ставила цели показать свой достаток. Просто со мной муж был и он после этого начал - а что не из золота? А может золото лучше? А зачем тебе серебро? А кольцо у тебя золотое. И повелся на ее фразу. Попросил золотые цепочки показывать. Вот и взбесило
Сообщение было удалено
Первая же фраза моя была-мне нужна толстая цепочка из серебра 45 см..
Куда еще точнее?
когда чего то нет в наличии, предлагают другие варианты. Вы же не ушли сразу, вот продавец и решила, что Вас может еще что-то заинтересовать. Такое тоже не редкость - человек пришел за одним, а купил совсем другое.
Мне так одна с кривой рожей процедила типа у меня денег не хватит на это кольцо .А я бала на машине и как раз перед входом её поставила, там подъезжать удобно Я ей ответили ,,Вы на каком трамвае на работу приехали?,, Вышла и села за руль Так что не спускайте хамство,дорогая автор, а опускайте этих торгашей на землю с небес. своей ласточки.Не Бентли,конечно, но за 1.5 млн .У неё рожу перекосило, а кольцо я купила в другом магазине, благо их сейчас,как грязи, этих лавочек.Так что не прощайте хамства этим торгашам,а опускайте их .
Сообщение было удалено
Да понимаю я. Не ставила цели показать свой достаток. Просто со мной муж был и он после этого начал - а что не из золота? А может золото лучше? А зачем тебе серебро? А кольцо у тебя золотое. И повелся на ее фразу. Попросил золотые цепочки показывать. Вот и взбесило
муж взбесил, а виноват продавец, мда))
Сообщение было удалено
ахах)) "Красотку" недавно пересматривали?))
Сообщение было удалено
не муж и не продавец. Ситуация. Вот решила со стороны виднее.
Сообщение было удалено
не муж и не продавец. Ситуация. Вот решила со стороны виднее.
Обидеть или как-то задеть она Вас точно не хотела, просто выполняла свою работу - пыталась продать, тем более муж заинтересовался золотом. Поэтому не переживайте и не накручивайте себя по всяким пустякам.
Задача продавца впаривать что подороже. И вот на такие фразы такие как ваш муж и ведутся раз начал сомневаться.
накопать расстройство на пустом месте - это надо уметь. автор, ты загоняешься! мужу то как завидую вашему - не жизнь, а именины сердце - каждый день как на вулкане, на любое слово обижульку включить может
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. Я совсем не обидчивая. И на мужа не обижалась. Выйдя из магазина сказала, что я не хотела золото и оно мне не подходит под кулон. Вот и все. В молчание ягнят не играю.
Золото дороже, это раз. У нее работа такая впарить, а вообще ей все равно. Потом, серебро темнеет, и в целом не самый благородный для тела металл. В конце концов, что вам мешало остановить ее? Вы стесняетесь, потом еще и сидите над этим, думаете. Не серьезно. Взрослая тетя) учитесь отстаивать свое)
Сообщение было удалено
хамство продавца или я накручиваю. Ты накручиваешь, никто тебе не хамил, сидишь и сама себе придумываешь, ведь даже в теме задала вопрос, а не пришла просто возмущаться. попей валерьянку, коль кругом мерещится то, что обидеть хотят
Сообщение было удалено
Причем тут хамство? Продавец продает. Это ее работа. Вам не нра, вы отказываетесь. Задолбали с наездами на продавцов.
Автор, Вы абсолютно правы.
Я тоже очень не люблю, когда продавцы делают вид, что не понимают русского языка. У нее попросили толстую серебряную цепь, такую и должна была показывать. В догонку можно было что-то другое предложить, но не вместо. А так получилось, что она Вам по сути сказала, что лучше знает, что Вам нужно. Это верх высокомерия, думать, что ты лучше покупателя понимаешь его потребности.
авторша какая-то ненормальная
пока не объяснила я даже не поняла в чем там она хамство усмотела
Сообщение было удалено
А в собственной нормальности сомнений нет?
Автор, продавец повёл себя крайне не профессионально. Возможно она и не хотела вас намеренно задеть, но по своей ту-пос-ти и скудоумию ляпнула.
вы не накручиваете, я, кажется, знаю этого барыгу, он всем хамит... это он скажите mhliving.ru/ ??
Чтобы не хамили продавцы и не портили нервы лучше всего заказывать вещи и прочее через интернет и выбор побольше будет! Например http://opttorgline.ru/ хороший магазин белья М\Ж и детского большой выбор мне нравится. Есть еще масса магазинов!