Мне стыдно признаться, но недавно я вдруг осознала, что не люблю свою мать. Мне 29 лет, мы живем в одном городе, но она мне как чужой человек. Я чувствую к ней благодарность, уважение, но не любовь. …
Психопатка она
Автор, мож вам к доктору? А то 29 лет коровушке, а все с мамкой отношения выяснить лапки тянет. А не боитесь, что мамка в ответ расскажет про загубленную из-за вовремя несделанного аборта жизнь, о том что принцип родишь-полюбишь не работает, о том как фигово много лет (10 из которых для вас прошли в бессознанке) заботиться, обслуживать и изображать симпатию к неприятному и ненужному человеку, который постоянно что-то требует и разводит на эмоции? Самооценку тогда откуда соскребать будете? Нелюбовь обычно чувство взаимное.
И да, я тоже не люблю свою мать, а она не любит меня. Вежливый нейтралитет и поздравления по праздникам - хорошая штука. В моей жизни всегда были любящие и любимые люди - отец, бабушка, пра -, муж. И у вас они есть, так что отстаньте от матери.
А ради тренировки попробуйте усилием воли полюбить грызть лимон от куска (мне вот нравится и я не понимаю, как можно лимон не любить). Не мррщиться и жрать, а именно с любовью и удовольствием. Когда у вас получится, тогда и предъявите родительнице, что можно натренировать любовь.
Ну и тупая писанина!
У меня не мама это не что всё ей не так, она верит что в интернете можно заработать деньги взяла кредит в ложила деньги в этот ебаныййй бизнес её обманули, я всю ночь плакала кредит мы закрыли моими деньгами пенсия. Потом она опять влезла в другой бизнис я ей мама что ты творишь остановишь
Эти проклятыееее бизнисы называются первая профетрейк) вторая Эверест. Ещё этот ебаныййй ебучийййй проклятыйййй зять не хуяяя не взять, так получилось что у мама как раз был кредит денег у её не была и отчима денег не было, тут как раз были деньги у меня и мама мне такая говорит в наглую дай мне 2 тысячи вы их подарим нашему зятю, тут я вообще просто охуелааа я мама такая говорю с какой это я радрсти должна играть ваши *** в игры на что она сказала ты мая дочь ты обязана делать то что я тебе говорю, я дала ей 2 тысячи про себя сказала чтобы ваш зять сдоз быстре. В этот день вечером я пошла гулять в парк я как вышла из дома у меня слезы градом я про себя господе но зачем это мама от отчима родила поставила бы спираль и была бы счастлива. Я когда деньги маме довала я ей сказала это последний раз чтобы я вам давала свои деньги вашему ебаномууу зятю. Мама нечего не сказала. Это не зять это празьььь который любит только себя и больше не кого это скатинааа жил с мамой весь в долгах как шилках нет своей квартиры нет машины. Сестру маю загнал в кредиты+ ипотека этот клоун покупает бу машины год на их ездиет потом прадоет потом обратна покупает бу и всю свою зарплату в бухивает в эту бу машину. А у жены даже одежды нормально нет, это сестра как-то у меня одежду просила я ей такая говорю у тебя есть муж вот пусть он тебя одевает, она заплакала пошла жаловаться маме приходит мама давай на меня орать я ей такая говорю во-первых на меня не ори во-вторых с какой это я радрсти должна давать ей свои вещи у её есть муж вот пусть он её одевает. И тут меня понесло А вообще не хуййййййй покупать бу машины хлам, и вещи я ей свои давать не буду не собираюсь всё вышли из моей комнаты обе.
И я не люблю и проблемы не вижу. Ее муж, мой отчим, когда мне 15 было, приставал ко мне - так она мне же морали читала, что я бесстыжая, должна его угомонять и в узде держать - а я еще девочка нецелованная была. Он запойно пил, валялся под лавочкой во дворе, гонялся за ней с ножом - я росла в кошмаре, пьяном угаре, домоганиях и диких скандалах. Ну и позоре от ровесников и одноклассников, естественно. В 20 лет у меня нашли рассеянный склероз в тяжелой форме - считаю это закономерным последствием жизни в таком дурдоме с детства. После двух инсультов от попоек отчим квасить перестал,маманя христанулась на всю голову и теперь они вдвоем как зайки блюдут посты и таскаются в церковь. Сsука бесстыжая, поломала жизнь ребенку ради вонючих яиц, теперь еще меня же воспитывать вздумывает, какая я небожественная. Чего тут любить -то.
Все, забудьте прошлое)
Живите счастливо и будьте здоровы 🌸
За то, что моя мать не спала ночами и растила, я ей благодарна и никогда не скажу ей, что она плохая мать.Но этим она заслужила благодарность, а не любовь.Потому что любовь к родителям все-таки произрастает не от их бессонных ночей.
Вы совершенно правы,вот,я маме своей не была особо нужна,она всю жизнь жила для себя,3 мужа было,ну,и ещё!Она не обижала меня,но и заботы,любви не проявляла,теперь слегла,забрала её к себе,полный уход,лежит, и всё,что я думала,говорю ей,она просит прощения,а поезд ушёл...мне её жалко,а любви нет к ней и от этого я плачу, практически, каждый день
Автор, мож вам к доктору? А то 29 лет коровушке, а все с мамкой отношения выяснить лапки тянет. А не боитесь, что мамка в ответ расскажет про загубленную из-за вовремя несделанного аборта жизнь, о том что принцип родишь-полюбишь не работает, о том как фигово много лет (10 из которых для вас прошли в бессознанке) заботиться, обслуживать и изображать симпатию к неприятному и ненужному человеку, который постоянно что-то требует и разводит на эмоции? Самооценку тогда откуда соскребать будете? Нелюбовь обычно чувство взаимное.
И да, я тоже не люблю свою мать, а она не любит меня. Вежливый нейтралитет и поздравления по праздникам - хорошая штука. В моей жизни всегда были любящие и любимые люди - отец, бабушка, пра -, муж. И у вас они есть, так что отстаньте от матери.
А ради тренировки попробуйте усилием воли полюбить грызть лимон от куска (мне вот нравится и я не понимаю, как можно лимон не любить). Не мррщиться и жрать, а именно с любовью и удовольствием. Когда у вас получится, тогда и предъявите родительнице, что можно натренировать любовь.
Какой бред
И я не люблю и проблемы не вижу. Ее муж, мой отчим, когда мне 15 было, приставал ко мне - так она мне же морали читала, что я бесстыжая, должна его угомонять и в узде держать - а я еще девочка нецелованная была. Он запойно пил, валялся под лавочкой во дворе, гонялся за ней с ножом - я росла в кошмаре, пьяном угаре, домоганиях и диких скандалах. Ну и позоре от ровесников и одноклассников, естественно. В 20 лет у меня нашли рассеянный склероз в тяжелой форме - считаю это закономерным последствием жизни в таком дурдоме с детства. После двух инсультов от попоек отчим квасить перестал,маманя христанулась на всю голову и теперь они вдвоем как зайки блюдут посты и таскаются в церковь. Сsука бесстыжая, поломала жизнь ребенку ради вонючих яиц, теперь еще меня же воспитывать вздумывает, какая я небожественная. Чего тут любить -то.
Женщины селятся с алкашами и вступают с ними в брак, потому что нормальные мужчины на них не обращают внимание. Некоторые живут с ними, надеясь что тот зимой замерзнет или изобьют и он рано помрет, останется квартира или дом от него…Это не жена, а сиделка запойного алкаша за наследство)
Да и пьющих после 90х много. Предприятия развалились. Многие работники заводов без в/о остались без рабочих мест. Инфляция. Безработица. Некоторые люди спились. Кто-то остался на улице после первой волны приватизации. Мы в России живем. Большинство депутатов и президент- мужчины. То есть решения мужчины принимают. Вот такую жизнь нам устроили мужики) Они любят говорить, что ученые, политики в основном мужчины и они для женщин лучший мир строят. А женщины тупые и бесполезные. Ну вот и настроили)))
Девочек подростков не только отцы и отчимы домогаются. Иногда и собственные братья. Особенно если семья маргинальная. Девочек из не благополучных семей с детства приучают к психологическому и сексуальному насилию. Не родня, так собутыльники родителей. Такие девочки очень незащищенные. Им ломают психику, потом обвиняют в том, что они долбанутые)
Понимаю.У меня тоже мама умерла 5 лет назад и с тех пор я таскаюсь по свету в поиске людей и существ,кто ко мне не будет равнодушен.У меня это тоже кто-то чужой, кто-то чужой живёт со мной в одном жилище.Чувствую иногда к ней только одно - очень большую злость.Злость за то,что она сделала,злость за то,что велит мне оставаться пустым,она всячески препятствует моему счастью,как-будто как только чувствует,что я на пороге счастья, сразу же начинает его от меня отводить и моя радость,мои счастливые мысли и чувства,что могли бы случиться,уходят как песок сквозь пальцы.
Видать, у тебя глупая мама. Среди мам тожже полно дур. И вообще, мужчины всё же умнее женщин. И этому есть объяснение: мужчины более активны, а кто активнее, тот и умнее. Сравни хотя бы начальника и простого трудягу.
Насчёт мужчин не знаю,а вот бабы тупые и визгливые,наивные,легкомысленные самки.
Не любить мать нормально, большинство женщин родили случайно, как кошки, в матери не годятся. Они своих детей не любят они любят сношаться, но не предохраняться, как и большинство мужчин. Им плевать на приплод.
Понимаю.У меня тоже мама умерла 5 лет назад и с тех пор я таскаюсь по свету в поиске людей и существ,кто ко мне не будет равнодушен.У меня это тоже кто-то чужой, кто-то чужой живёт со мной в одном жилище.Чувствую иногда к ней только одно - очень большую злость.Злость за то,что она сделала,злость за то,что велит мне оставаться пустым,она всячески препятствует моему счастью,как-будто как только чувствует,что я на пороге счастья, сразу же начинает его от меня отводить и моя радость,мои счастливые мысли и чувства,что могли бы случиться,уходят как песок сквозь пальцы.
У меня злость, что я живу с эмоциональным китайским бревном в виде пожилой женщины. С её смертью конечно станет труднее, но я как-нибудь переживу.
И я не люблю мать. Даже мамой назвать не могу. Давно не поздравляла с праздниками...не обнимала её. Мне все равно что с ней станет...и если её не станет возможно вздохну спокойно. Иногда хочется пожалеть её...но когда возвращаюсь после работы домой и вижу её пьяной, обоссаной и обосраной, понимаю что это её выбор! Она не готовит, ни убирает, не хочет кадироваться. Ест, пьёт, спит и ссыт. Как домашнее животное, только большое, за которым надо убирать и следить чтобы что-нибудь не подожгла в пьяном угаре.
Дед, ты про свой образ жизни чтоль как обычно? 😀
Как я вас понимаю! Чувствую всю жизнь то же самое. Когда поняла, что она такая, как есть и другой не станет, рыдала три дня, жить не хотелось, потому что долгое время пыталась завоевать ее любовь. Принять, что она такая и другой мамы не будет, тогда было просто невозможно, ведь наш внутренний ребенок нуждается в маме.
Со временем, я выучила горький урок. Он в том, чтобы стать себе настоящей матерью: одобрять себя, хвалить, давать себе поддержку, называть себя ласковыми именами, которыми хотелось, чтобы называли в детстве. И, как ни странно, хоть я в это не верила, стало легче переносить холод в отношениях с матерью.
А недавно я узнала от брата, которого она просто обожает, что меня она боится. Не знает, как со мной себя вести. Боль по материнской любви где-то глубоко в душе осталась, но когда я приняла, что что сама себе мама, то всегда нахожу себе слова для внутренней поддержки.
Как хорошо и понятно вы обяснили самую горькую на свете боль!
Ненавижу за то что била
Сейчас вынужденна жить с ней
Но простить не могу
Моя ма мне всю жизнь говорила, как не хотела тебя рожать и зачем родила! Только теперь живёт у меня в полном шлколаде. А я её ненавижу, прям сил нет
А вы из тех, кто вел себя с ребенком, как свинья, да теперь хотел бы любви? Нет уж, получите что заслужили!
Каждый получит то, что заслу жил! Что воспитал, то и получи! Страшная боль! Подругу сын бьёт! Если не даст денег. А ведь все в один голос говорили. Лена, ты что творишь! Разрешаешь курить ребенку?????
любовь не мышцы. если нет.то не накачаешь
Автор, Вы правильно понимаете. У меня точно так же. Когда моей маме понадобится помощь по уходу за ней, я ей помогу и тем самым отдам долг, так сказать, баш на баш.
А любить её при этом вовсе не обязательно и это нормально. Не заморачивайтесь. Вы выше писали, что вам это еще предстоит принять. Да здесь даже НЕЧЕГО принимать. Ну ей же нормально не любить Вас, так почему в обратную сторону должно быть по-другому?
я тоже не люблю. хотя верю в бога и это не детские обидки.выросла теперь моя дочь 40 лет. боюсь тоже....растет внучка 10 лет...а что же дальше.тянет на какое-то проклятие или наследственное заболевание .поделитесь мыслями. с уважением. и.р.