Помогите пожалуйста советом. Я живу в другом городе, у меня одинокая пожилая мама в родном городе (65 лет). Общалась с разведенным одиноким мужчиной, старше нее, но у него свои тараканы, очень много недостатков оказалось, в сложной ситуации не помог ей, Не сошлись характерами в итоге. Но маму тяготит одиночество... И тут я додумалась заказать ей доставку цветов, на дом. Большой букет. И не положила записку никакую! Просто не додумалась до этого!((( В итоге сегодня только меня осеняет позвонить ей предупредить, но букет уже доставили. Я ее поздравила по телефону и она говорит сама спасибо за букет!) Я говорю с праздником! А она да мне принесли а записки там нет, говорят не знаем от кого! А я говорит так и знала что это от тебя, некому больше цветы дарить... То есть опять намекнула ей на одиночество получается! Корю себя что не додумалась оставить послание заранее... Про знакомства ей сказала что надо ей летом поехать в санаторий и там знакомиться... А она это вы молодые знакомьтесь, мне уже не надо! Помогите... Только испортила настроение ей... Можно ли как-то исправить теперь ситуацию?
Ее тяготит не потому что мужика нет а потому что дети и внуки( если есть) видятся с ней редко, у меня есть две бабушки одна счастлива что одна без мужика, а другая наоборот постоянно о одиночестве толдычит, ну и понятно что та которая счастлива живёт рядом со своими детьми и внуками видимся почти каждый день, а вторая одна и видится редко с детьми
Ваша мама взрослая женщина и вы не виноваты в её одиночестве. Послать здоровый букет может поклонник или дети. В 65 лет найти поклонника сложно, остаётесь вы, автор. Пусть мама радуется, что у неё хорошая дочь. Кто ищет плохое, тот всегда найдёт, вы тут ни при чём.
Не увидела ничего криминального. Некоторые и на словах родителей не поздравят. Все нормально автор!
Эмммм автор, что значит напомнилии , намекнули о ее одиночестве, такое как бы не забывается так как оно всегда при ней. Внимание побольше, я думаю, ваша мама будет только рада что такая дочь любящая, дарит подарки, чаще встречайтесь с ней, потом детей своих привозите, отдыхать берите с собой, по скайпу болтайте, научите маму новым тезнологиям. Вы сами все знаете, я вижу что вы очень заботливы к маме.
Да не обидели Вы маму, не заморачмвайтесь. И ничего Вы ей не должны. Мне тоже 65, далеко от детей. Живу своей интересной жизнью и не жду от детей ни участия, ни подарков. И у Вашей мамы своя личная жизнь.А если что-то у неё не ладится, Вы не должны брать ответственность на себя.
И где здесь обида?
что за бред я сейчас прочитала,обидеть подарив букет...вы там жрете что-то что-ли?
Чето автор вы не того немного.
Какие мужики новые в 65 лет?)))) Там от имеющихся не знают как избавиться)))
Вы не примеряйте свои мысли на нее.
Сообщение было удалено
Да. Но она сейчас и от друзей далеко. И мужчины нет. А она бы хотела на старости лет быть не одна. Это как бы мужчина больше друг чем муж. И вот она могла подумать, что это тот с которым не общаются теперь мог ее поздравить, как говориться осознать ошибки. А получается нет. И никто не поздравил. Я ее понимаю. Мужское внимание всегда приятно. И одной быть всегда грустно. Но ко мне она переезжать не хочет( Говорит нравится ей родной город где живем. Мегаполисы не любит. Поэтому видимся только два три раза в год, я приезжаю
Сообщение было удалено
Внуков к сожалению нет( С радостью развлекала бы ее внуками. Но когда будут, не известно...
Мне 27, не замужем еще... Я поздний ребенок
Не увидела в вашем подарке ничего обидного. И в отсутствии записки тоже. А ваша мама сама придумала-сама обиделась, это ее личные заморочки, вы ничего дурного не сделали.
Вообще не поняла, с чего автор решила, что мать обиделась. Позвонила, поблагодарила, все пристойно и мирно. Никаких обид не высказывала. Ей 65 , она все правильно сказала, спецом ехать в санаторий, чтобы знакомиться с каким-нибудь чокнутым дедом, ей поздно. Всему свое время.
Автор, вы мнительная чересчур.
Сообщение было удалено
а мама и не обижалась. это автор сама придумала, что мама обиделась
На ***** мужики в 65, лишний хомут. А что у нее ни подруг, ни знакомых, ни родни? ни с кем отношения не наладила?
Автор, если честно вы проблему высасываете из пальца. Одиноко маме, пусть котика заведет или подруг себе, это не ваша забота. Человек сам себя должен уметь развлекать. Вы сделали маме замечательный подарок - букет цветов, какая разница была ли там записка. Ничего вы ей этим букетом не намекнули и не оскорбили. Вы просто,видимо, сверхделикатный человек, но честно - проблема на пустом месте.
что у людей в головах??
У автора нету горя, она и этому рада
У меня мама сильно обиделась, когда мы с мужем ей на 50-летие вибратор дорогой подарили. Причём был так стильно упакован - просто закачаешься.
А она потом неделю с нами не разговаривала.
Пожилая в 65 лет? Да многие женщины еще прекрасно выглядят в этом возрасте. Моей маме - 62 года, язык не повернется назвать её "пожилой".
Вы излишне эмоционально реагируете, все вы сделали прекрасно. Вы же не виноваты, что мама живет одна.
Слушайте, одиночество мамы - её выбор. И внуки - не игрушка для "развлекания" мамы. А вы не клоун. И ничем вы её не обидели вообще. Пусть сама учится заполнять свою жизнь, не берите на себя чужую ответственность. Вы же вроде не требуете, чтобы вам кто-то искал мужчину или вас развлекал? Ну вот и она может прекрасно сама справиться, но предпочитает ныть вам.
Да, я тоже так думаю. Но будучи моложе это проще все же, найти мужчину... 2