В вашем окружении есть старые девы, какие они? Как выглядят, сколько лет, чем занимаются, построили ли карьеру, как думаете почему не замужем. Речь идет о старых девах в самом распространенном …
Сообщение было удалено
+1. :)))))
Вообще такое впечатление, что девочки тут повально не знают, что "старая дева" - термин, который по определению относится к женщине, которая никогда не была замужем до очень (безнадежно) зрелого возраста; и в классическом определении - еще и девственница. Все остальное - может и старая, но уже много раз не "дева".:)
Сообщение было удалено
Ещё одна! Женщина, которая была замужем 6 лет не может быть старой девой, в данном случае она просто бездетная. Такое ощущение, что бабы в честь 8 марта косые на форуме комменты строчат!
Сообщение было удалено
Типичная.В 19 лет,когда даже у самых обычных несколько поклонников,у неё уже последний шанс.
Сообщение было удалено
Девочки давно раскусили,что вы и автор злонамеренно наводите тень на плетень.Не была замужем не значит не звали,а именно в этом старые девы,которые замуж напросились и пытаются убедить.
Раньше девственности лишались с браком,а сейчас без него.Так каким образом вы можете по незамужности определить девственницу,что даже утверждаете,что точнее других определите кто это?Глаз-алмаз?)
Сообщение было удалено
Любая замужняя и разведенная может быть старой девой,потому что если до сих пор бытует это выражение в адрес уже недевственниц,то чем другие недевственницы лучше?)
Были дальние родственницы, но одна вышла замуж в 42, за мужчину младше себя на 4 года и живут уже 3 года, правда детей нет, и недавно тоже одна вышла в 45, мужчине 51, но выглядит хорошо, счастлива пока вроде, говорит по любви вышла. Так что, замуж выйти не напасть......
Есть знакомые старые девы, они выглядят моложе и свежее замужних сверстниц.
У меня преподавательница по философии была старая дева,умная,жила только своими книгами и преподаванием,одинокая(не знаю,может просто не надо ей было ничего больше от жизни,бывают ведь и такие возвышенные и интеллектуальные люди.Вот знаете,с неё портрет можно было писать,волосы зализанные в пучок,свитерок и всегда макси-юбка,такие ледянные глаза со строгим взглядом..брр,на всех страх смешанный с уважением нагоняла,все знали,что с ней шутки плохи.
А эксперты по старым девам кто?Те,кто замуж напросились и в то время,когда существовало такое понятие не имели ни одного шанса выйти замуж и соответственно,лишиться девственности?Ведь порядок был именно такой,а не через постель и сожительство.)Да и предложение делал только мужчина.
А теперь оцените себя правильно,и не оскорбляйте тех "непривлекательных",кто перебирал кандидатов в мужья тогда,когда у вас вообще никаких не было.
Сообщение было удалено
Не знаю как у других, а у меня мозг не сшибает и не на кого не бросаюсь. Мне 42, выгляжу на много моложе и бог внешностью не обидел, но клеются либо больные на всю голову, либо мужья таких "счастливых" нестарых дев. Было 2 гражданских брака, ни на одного не могла положиться, привыкла надеяться только на себя. Я фаталистка - что должно быть, то будет, чего не должно - хоть убейся, выше головы не прыгнешь. В мужчинах давно разочаровалась.
Очень многие мужья гуляют от жён. На сайтах знакомств их прям тьма. Можно узнать их по полному отсутствию фото или только одного, информации о наличии детей, цели пребывания на сайте итп. А их жены ЗАМУЖЕМ. Может даже "щенком" за такого выходила. Только зачем такой муж нужен? Лжец и лицемер. Я когда получаю сообщения от таких, то счастлива, что сама не замужем. И чем себе бедные жены такое отношение заслужили, непонятно.
Сообщение было удалено
всего один раз в жизни видела настоящую старую деву сорока пяти лет... судьба у нее очень несчастная, потому как она сама поздний ребенок у родителей, которые стали инвалидами и она их досматривает практически всю свою сознательную жизнь(((( как и водится, она совершенно не интересуется модой, косметикой и мужчинами... выглядит лет на 10-15 старше своего возраста, ко всему, симпатичностью ее природа сильно обидела( таким образом, все факторы сложились, чтобы ей на всю жизнь оставаться божьей невестой... жалко "девушку"(((( ..был один случай, когда пришлось общаться с монахом-девственником, священнослужителем возрастом под 50-т, вот от него совсем другая энергетика))) позитив и спокойствие)))))
Сообщение было удалено
Ну вот отрицать желание это очень плохо
Исповедь нимфоманки, прям ! :)) Может не стоит все же судить людей по себе ? Поверьте мне, гордиться этим не стоит. Умные люди никогда не будут, гордиться этим. Да и чем гордиться то ? Что Вы, простите, разнузданная ***** ? Всю жизнь на животном уровне. Признаюсь честно, после прочтения Ваших опусов, есть сомнения в Вашей половой принадлежности к женскому роду. Но если это действительно так, то мне Вас очень жаль. Мозгами Вас Бог обидел, потому наверное и живете всю жизнь на животном уровне. Посношались - пожрали-поспали. Нравиться такая скотская жизнь ?
Ну и зацикливаться, так как Вы тоже не есть хорошо. Эдак не далеко и до психических проблем. Не думаю, что ваш муж обрадуется, если у Вас и правда случиться бешенство матки. Убежит от Вас сверкая пятками. А Вы ещё будете приплачивать за это дело. Или быть может уже ?
Сообщение было удалено
Ну, если развить вашу логику дальше, то... Я уже почти сутки как старая дева, вот муж из командировки через неделю вернётся и снова буду замужняя.
Сообщение было удалено
Чтобы жить половой жизнью не обязательно быть официально женой. А чтобы быть официально женой не всегда знакомство надо начинать с половой жизни. Вы о таком слышали ?Что мешает познавать мужчин без официального оформления женой ? Вон у Ню, спросите. У неё богатый опыт с младенчества. пробы ставить негде. Хотелось бы посмотреть на того, дурака,который закольцевал такое "сокровище".
Сообщение было удалено
Ни вы,ни незамужняя женщина от отсутствия секса опять девственницами не станете,поэтому моя логика к таким выводам не приводит.Вы в одинаковой ситуации,создается искусственное неравенство.
Сообщение было удалено
ну всё правильно. просто на них никто не ездит. мозг не выносит. за счет их никто не самоутверждается. вот тут пишут, что мол старые девы очень злые и завистливые. По моему, как раз замужние -злы и завистливы. Правда, непонятно, откуда и почему столько зависти и злобы ? Ну кто их заставлял замуж выходить, детей рожать, а потом мучиться ?
Ну а если уж мучишься, не срывай свою злобу на других. На муже и отрывайся. Сегодня он тебя, завтра ты его. нечего на чужих людях зло срывать. И чему там завидовать то ? по крайнем мере, не замужним. как по мне, уж лучше быть старой девой, чем женой для галочки. есть такие бабенки, которые очень гордятся фактом замужества, наверное потому, что больше гордиться им нечем. Жалко таких барышень, на самом деле, потому как, все их настроение зависит от настроения мужа и его физического наличия.Приехал муж с командировки - у неё праздник, цветет и пахнет, нарядиться ходит.. вся такая красивая, как только уехал, всё - трагедия. Сразу все куевые вдруг стали. Это один тип "жен". Существует другой. Муж за порог - где мой коток ? Марафетяться и идут шалавится. А Чё ? Жизнь то одна. Гормональный взрыв, однако. Видимо, как начинается он у них в 12-ть, так и всё мозги выносятся на нет. И вместо мозга думают ***. Но даже такие дуры, к 40 годам, умнеют. вернее жизнь их заставляет умнеть. Потрепанный товар уже никого не прельщает. Ни законных супружников, если они ещё остаются, ни тем паче внешних совместителей. Мужики тоже с возрастом, берегут свое здоровье. Им старую ***** уже не надо. Им мясцо посвежее подавай. И не всегда дело в одной молодости и упругости. Некоторые чистоплюи здраво рассуждая, говорят так : " На ***** мне старая *****, которая несчетное кол-ва раз с кем побывала ?Этак можно проблем заиметь. Потом будущей супружнице придется лечиться из-за этой *****. Не-***** мне нужна девочка неиспорченная. Чтобы дети мои были, а не от кого попала. А то она всю жизнь гуляла, где гарантия что счас не нагуляет от кого-нить чужого дитя ? А мне потом ходи сохатым лосем.."
Я старая дева.Невостребованная то есть.41год.С одним парнем была в отношениях тринадцать лет.Жили с ним без росписи. Детей небыло.Потом с другим пять лет отношения.Детей нет.Теперь уже и лень замуж и лень встречаться даже.С бывшими общаюсь иногда.Так вот.На меня почему то злятся замужние бывшие однокурсницы.Как то смотрят как на больную, норовят подколоть. Не знаю почему.Я не злая. Племянники есть я их люблю и памперсы меняю и вобще люблю детей.Никого не трогаю ни на кого не кидаюсь. Перестала ходить на встречи выпускников.Потому что невыносимо это все давит.Что уж там.На их лицах написано что я второй сорт.А раньше хорошие были отношения.
.
Вообще,хоть здесь разговоры ведутся о том,чтобы как бы между прочим оскорбить незамужних женщин и для этого создана якобы основа,приводится много рассказов о том,как завидуют замужним,но почему-то незамужние не опускаются до того,чтобы так же грубо,буднично обзывать за замужество,как незамужних обзывают автор и компания за нежелание жить в браке.А могли бы.Злые же,говорят.
И в какое время вы рассуждаете о девах?Тогда когда через секс можно выйти замуж,если не зовут или когда можно узнать,что такое отношения и секс,не вступая в брак?)Очень "порядочно",самим выйти воспользовавшись сексуальной неразборчивостью современных мужчин,а давать оценки привлекательности для брака незамужних женщин с точки зрения старообрядцев.
[quote="Ольга" message_id="59686995"]Я старая дева.Невостребованная то есть.41год.С одним парнем была в отношениях тринадцать лет.Жили с ним без росписи. Детей небыло.Потом с другим пять лет отношения.Детей нет.Теперь уже и лень замуж и лень встречаться даже.С бывшими общаюсь иногда.Так вот.На меня почему то злятся замужние бывшие однокурсницы.Как то смотрят как на больную, норовят подколоть. Не знаю почему.Я не злая. Племянники есть я их люблю и памперсы меняю и вобще люблю детей.Никого не трогаю ни на кого не кидаюсь. Перестала ходить на встречи выпускников.Потому что невыносимо это все давит.Что уж там.На их лицах написано что я второй сорт.А раньше хорошие были отношения.
Вы сами себя оскорбляете и плохо о себе думаете,потому замечаете только тот негатив,который подтверждал бы ваше собственное о себе мнение.
Бывшие замуж предлагали?
Сообщение было удалено
вы не можете быть старой девой,потому что были в отношениях с парнями
Вот люди. даже понятие "старая дева" и то исковеркали.
Сообщение было удалено
Может и так.Сложно все объяснять да и не по теме.Да, самооценку такие подколки не поднимают.Делаю вид что не заметила. Ну и я плохо о себе думаю.Мне ведь с детства вдалбливали что если нет мужа и детей то это плохо. Подсознательно плохо думаю.А так то не показываю вида.Да.Звали замуж. Но я не пошла.Описывать не буду почему.Причины были. В первом случае вскрылись вещи о которых я не знала.Жаль времени много ушло.
Сообщение было удалено
Потому что из-за неразборчивости мужчин все сейчас встало с ног на голову.
В женах половина(даже больше) тех,на ком бы никогда раньше не женились старых дев то есть,а те,на ком женились бы -не замужем и их злейшие враги.Ведь они знают скольких сил это пустяковое замужество стоило "привлекательным".При них уже не похвастаешь и не соврешь о своем большом успехе у мужчин,да и не смотрят они как и раньше,поэтому делается ход конем:да что девственница понимает в отношениях?Ерунда,что недевственница.)Что может сказать ***,или нелюдимая бука,с кучей тараканов,которая спит со всеми,а никто не женится?Вот у в ногах валявшейся "Ну,возьми меняяяя!!!- правда,а у той "вранье" от зависти.)
Здесь провоцируют на агрессию,а потом радостно потирают руки.Нужная реакция,соответствует придуманной репутации.Хоть ругаются все,но если не замужем,то именно поэтому не может выйти.)Никого из липовых специалистов не интересует хочет ли она замуж и как ведет себя с мужчиной,зато дадут совет.
Сообщение было удалено
Ну сейчас старая дева это та, которая замуж официально не вышла. Так ведь в теме написано. А если уж вдаваться в значение слова, то тогда да, исковеркали немного.
Сообщение было удалено
Вы не по одному пункту не подходите к той характеристике,которую дали себе.
И не девственница и предложения получали.Вы свободная разборчивая женщина.Задевать вас могут только те,кто замужем по недоразумению.Можете не ругаться,а просто принять к сведению,что в данном случае,кто как обзывается,тот так и называется.Заподозрить в вас неинтересную женщину может только такая же,вы же не откровенничаете так с каждой.
И лучше все-таки защищайте свою новую справедливую позицию.Не стоит всякому неликвиду давать возможность вас унижать.Таким же привлекательным женщинам как и вы это и в голову не придет,а проблемные еще больше наглеют.
Кстати,можете опять попробовать отношения,но только изменив отношение к себе.С прежним смысла не было.
Сообщение было удалено
Старым девам обидно?)
Не коверкали,а пришли к правильному значению,которое настоящим девам вряд ли понравиться.
Сообщение было удалено
Нет и раньше,и сейчас это та,которой замуж не предлагали.И по-настоящему непривлекательные все время намекают,что существует прямая связь между тем,что не была и тем,что не звали.А она существует далеко не всегда.
Как может та,которую не хотели брать в жены,но навязалась и вышла быть привлекательнее той,которой предлагали,считали пригодной для семьи,но она не пошла?А по логике тех,кто тяжело выходил это очевидная вещь,что лучше.)От брака она стала лучше и привлекательнее?Нет.А у незамужней эти качества уже есть и никуда не делись.
девочки,я всегда думала,что старая дева-это та ,которая к очень зрелому возрасту остается девственницей,так вот у меня есть две таких знакомых,им по 39 лет,никогда не имели сексуальных отношений,и романтических отношений вообще,правда они верующие,хотя их религия позволяет им вступать в брак,но не свершилось; как живут?-да без особенностей,работают,отдыхают,на море ездят,в горы;одна девушка живет с родителями,хотя имеет собственную квартиру и ее сдает,другая живет с родным братом,построили вместе дом,есть две машины,,,всегда улыбаются,вежливы,тактичны,что творится в душе-не знаю,да,выглядят моложе своих лет,на вид-жизнью не измучены,одна из девушек очень редко болеет,у другой-масса хронических заболеваний,лишнего веса нет,обе миниатюрные
В реале нет. Знаю только виртуально одну старую деву, но у неё были любовники.
А вообще этот образ описан у мопассана - здесь всегда есть какая-то личная и очень трагическая любовная история. Типа он ушёл на войну, его убили и она никогда не вышла замуж. Или: его увела её сестра, она разочаровалась в людях и никогда не вышла потом замуж.
Джейн Остин была старая дева. Одним словом, за этим скрывается какой-то очень тяжёлый опыт, ни всё так просто. Это даже не принцеждалки, это когда человек просто сломан.
На данный момент в умах своих знакомых я тоже старая дева. Потому что нет синяка в паспорте, а рассказывать и информировать про свою личную жизнь я не люблю.
тоже не информирую. на работе меня считают одинокой)) хотя у меня личная жизнь на порядок насыщеннее, эмоциональнее, романтичнее, чем у замужней женщины, живущей в браке с одним мужем много лет. и уж тем более, если они другу другу наскучили и приелись, как бывает в большинстве случаев.
Ну и я старая дева, но в этом нет моей вины, а лишь ужасное невезение. "Не виноватая я, не виноватая я, не виноватая я, что не просватанная"((((((((((((
Сообщение было удалено
Почему это, может замужем, но девственница. Брак не обязывает тр...ся.
Знакомая 44 года. Не красавица, но эффектная, хорошо выглядит. Квартира машина, кот. Незамужем потому что воооот такие тараканы в голове. Влюбляется в исключительно женатых и несвободных, но которые не против гульнуть на стороне. Прямо с ума сходит по ним, от баб пытается увести. Одного почти содержала, второго пьяного подбирала по кабакам и чужим квартирам. требования к неженатым просто как у 15 летней девочки - качок, отлично выглядит, богат, интересуется музыкой, властный но готов ей служить, читать мысли и т.д. В итоге в каждом кавалере видит только недостатки, говорит что не готова мириться с любым недостатком (худоват, не так шутит и еще бесконечный список). При этом от очередного женатого вообще ничего не требует ну кроме желания развести и выйти за него замуж. Огромны деньги тратит на всяких бабушек, ведьм. ведунов чтобы сняли венец безбрачия.
Мда, почитала, удивилась сильно, такое ощущение, что отписываются какие то деревенские бабы или живущие в провинциальных городках в 5-30 тысяч населения тётушки, какие же это старые девы, старые девы-это девственницы, никогда замужем не бывавшие, а тут привели примеры вполне состоявшихся женщин имеющих мужчин, живущих полноценной жизнью, живу за границей, здесь такое разнообразие цветов, рас, культур и судеб, а в этой ветке какой то домострой двухсотлетней давности, у всех все под копирку, чуть в сторону ярлыков куча.
У меня знакомая, когда то подругами были, в техникуме вместе учились вот такого же склада, но ей простительно, у неё родители деревенские татары, у матери 7 классов образования, жили в частном секторе в пригороде крупного города, помню, лет по 16-17 нам было, как то идём с этой знакомой по ее посёлку, и она так вот шепотом мне выдаёт: "в этом доме старая дева живет", меня так смешно и противно одновременно стало, я ее сразу осадила, а та на меня таким непонимающим взглядом посмотрела, на что я ей ответила, что не нужно прививать своих комплексов чужим людям.
Очень сильно наши дороги разошлись, сейчас по разным полюсам, совсем н общаемся, я получила два высших и уехала за границу, завела семью с партнерскими отношениями, а та вышла замуж за первого попавшегося татарина на 20 лет старше, клянёт его на чем свет стоит, что толку как от мужчины нет, но продолжает жить, чтобы соседи не осуждали. Очень печально, что такие женщины сами несчастны, и ещё и других пытаются унизить
Сообщение было удалено
я тоже удивилась,что многие отписавшиеся,имеющие кучу мужиков считают себя девами,я наверное что-то упустила в этой жизни
Старая дева - это девственница. У меня была такая соседка, жила с мамой, после смерти матери быстро умерла. На новой квартире у меня один в один такая же, даже имя то же. Эта жила с родителями, недавно умерла мать, сразу за ней - отец. Первая не смогла закончить институт, там за ней стали ухаживать ребята, а она не знала, как себя вести и выпрыгнула из окна, чудом не погибла, но в психушку попала, получила диагноз. А вторая - верующая, кандидат технических наук, без психических отклонений, просто не встретила своего человека, а просто так абы с кем не стала. Достойна всяческого уважения.
Сообщение было удалено
+1000.
Все верно.
Сообщение было удалено
опять эти средневековые бабы из российской глубинки :"И как она в 45 не замужем, ведь стильно же одевается и пр".А вы не думали что человек сознательно не хочет связывать себя узами брака тк другие интересы, или ********лись от отношений с мужиком проблем и бытовухи?
Дорогие ба*бцы из провинций, я конечно понимаю что у вас в городе из интересов только плита, дети и мужу штаны подстирать, и надеяться чтобы он вас в болезни и старости не бросил (что не мешает им гулять по бл**дя*м и быть совершенно безразличным вашим проблемам, возможно он свистнет первым как только ваши телеса станут дряблыми и морщинистыми а детки свалят от вас в др город), а про другую жизнь вы не слыхивали и не видывали разве что по ящику.
Представьте есть люди которые живут без пары и себе в удовольствие, и это не только *** и лесбы. И с какого человеку вам оправдываться или привирать, что вот она не так успешна и не обслуживает в 40 лет штанцы в своем доме а сама зарабатывает и ездит куда хочет, не спрашивая повеления штанов.
Если что-мне 25 лет, и замуж тоже не тороплюсь, если в 50 буду не замужем, последнее что будет меня интересовать в этом отсталом средневеком мире-что подумает о мне замужняя Маня из 3 подъезда и старые зам*****жние кля***чи на лавках)))
Тема о старых девах и поэтому о них пишут.
Сообщение было удалено
Ага, есть такой прикол )
Вроде и не хочешь замуж, но мужик громко храпит, спать невозможно )
Есть таких три подруженции, 44, 47, 51 года, никогда не были замужем и бездетные. Ни у одной нет не то что армии котов, а даже одного котика (
Характер у всех не то что хороший, а просто ровнейший! Тетки спокойно счастливо жили для себя, никуда не спешили, никто им мозги не ипал_, ни мужья ни дети. Когда пробую их с кем-то познакомить, отмахиваются.
У всех есть отдельные квартиры, дачи, плюс наследство после родителей получат. Ни одна не работает, живут то с аренды, то с дивидендов прошлой проф деятельности.
Сообщение было удалено
Я думаю все намного проще.... у этих людей женщин не было мотива выходить замуж за мужчину в которого они не влюблены. а у нас большинство браков такие - мужик любит, пожтому и в загс позвал, а женщина сохнет по другому но выходит за этого, потому что совсем голяк (а квртиры то нет, заработки мизер, от сумасшедшей мамахи надо подальше съезжать и так далее).
Сообщение было удалено
вот бедняжки-то какие)))) жалеют их все замужние поди.
Сообщение было удалено
Ой, я сама не замужем, но постоянно в сожительствах живу. Дык окружающие людишки которые думают что я одинокая, только и делают что во мне тараканы выискивают. У них прям крышу срывает, что же с ней не так? Гуляет наверное! Или на учете в псих диспансере! или ***! короче, я о себе много сплетен услыхала, от замужних естественно.
Сообщение было удалено
ээээ, в шубе должна ходить?
я охреневаю. Тема о старых девах, а тут опять какие-то ***** рассказывают, как они сожительствуют и блудят! Дева - это девственница! Сохранившая целомудрие! А не та, что ипалась со всеми подряд! Каким местом вы девы? Дуры какие-то.
Сообщение было удалено
Викуль, тема уже давным давно о незамужних бабах. О старых девах тема была бы нежизнеспособна, так как факт стародевства может подтвердить только врач. Тоесть, таких теток не знает никто.