Гость
Статьи
барабашка или что это …

барабашка или что это может быть?

Здравствуйте! Я человек совершенно не суеверный, не религиозный и никогда не ударялась в мистику. Но, тем не менее, похоже, что в квартире моей матери живёт барабашка. По крайней мере, никакого другого объяснения я для себя найти не могу. Ещё когда я училась в старших классах, мне постоянно казалось, что мама стучится в дверь моей комнаты. Я выходила, шла в её комнату узнать причину - но она уверяла, что не стучала. Потом однажды полночи у меня в комнате что-то тикало. Причём то медленнее, то быстрее и только в темноте. Я даже звала свою маму и она тоже слышала. Я выросла, вышла замуж, родила ребёнка и первое время мы продолжали все жить у матери. И именно когда кто-то оставался в квартире один (остальные родственники где-то гостили) - снова начало что-то тикать, но теперь уже в другой комнате. Слышали это и я, и муж. Причём, как только мы пытались найти источник - тикать переставало!!! Мы съехали жить отдельно, прошло уже больше 10 лет и сейчас я приехала погостить к маме. Что вы думаете!?!? На днях снова что-то стало стучать!!! Снова в первой комнате. Но как-только я делала движение в сторону источника шума - затихало, потом снова начинало. Как только я дотронулась до шкафа (откуда тикало) - всё прекратилось. Я не верю в барабашек, но что ещё это может быть!?!? Подскажите мне кто-нибудь, пожалуйста!!!! Должно же быть хоть какое-то другое объяснение!?!?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

У меня подобный звук был от батареи. Но у вас как я вижу зависит от положения в комнате.

Еще может быть, только не пугайтесь, мышка. В старой квартире моих родителей однажды завелись мыши. Было страшно сначала. Звуки жутковатые и непонятно откуда.

Гость

Крысы это! Ищите крысиную нору.

Гость

Дом старый? Может оседает

Александра

1. Либо это мышь
2. Либо это крыса
3. Либо это звук от батарей

Вообщем это грызуны, дом то старый. А у Вас в доме часов нет?)

yu

Тоже самое было в деревне у бабушки. Тикало что-то. Причём только в одном углу, если отходишь на пару шагов - не тикает. Мы и стены все прослушали, прижимаясь ухом и в подпол спускались, искали часы, так и не нашли.

Гость

жучки точильщики это. тихонечко грызут древесину, роют свои ходы. они махонькие.

Гость

Мне тоже кажется, какая-то мелкая живность. Если дом старый деревянный,вполне возможно. Когда подходите к месту шума, вспугиваете их, они разбегаются. Был бы барабашка - двигались бы предметы, хлопали двери, сами падали бы со стола чашки-тарелки. Один раз была свидетелем такого - на всю жизнь хватило, хорошо, что не в собственной квартире, а в гостях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьёзно? Что там было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина - хозяйка квартиры, мамина подруга, очень интеллигентная, образованная, рассказывала, что могла, например, межкомнатная дверь закрыться со всего маху (не сквозняк, окна закрыты), а она одна сидит дома, ее дети на улице играют; могла услышать звон на кухне - заходит, чашка на полу разбитая лежит. А она помнит, что только что помыла ее и поставила около раковины и далеко от края. Животных нет - скинуть никто не мог... А в моей квартире как-то был мелкий ремонт, сильно пахло краской, и ночевать там было нельзя. А та мамина подруга жила на даче на тот момент, лето было, и я договорилась, что ночь переночую в этой квартире, я к мистике этой спокойно относилась. Приехала вечером, походила там, тв смотрела, никакой такой барабашки не увидела)) Все изменилось, когда я спать легла, тв и свет отключила. В соседней комнате вдруг как заиграет магнитофон! Я включила свет, захожу в соседнюю комнату, и аж мурашки пробежали - орет магнитофон, на магнитофоне кнопка нажата (это 2000-годы были, мафоны такие кнопочные простые, не как сейчас муз.центры). Отключила. Не по себе как-то стало. Пошла легла снова. Как шибанет дверь в кухню - я подлетела с этого дивана от ужаса! Идти особо некуда - ночь на дворе. Короче, просидела остаток ночи со включенным светом. Только утро и первые автобусы - я бегом оттуда)) Жесть, ночка, я потом "Вий" Гоголя вспоминала, самой смешно было.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дом 1970 годов постройки, панельного типа - все стены кривые-косые (если подвесить груз на нитку это очень видно), на кухне даже трещина образовалась в углу стыка панелей. Думаете, может с таким звуком оседать дом? Блин, как-бы он совсем разваливаться не начал... У меня учительница в средней школе была, в моём же доме жила. И помню она как-то рассказывала, что дом именно оседает и какая-то трещина у него по середине проходит (а моя квартира как раз в середине дома). Но я так и не поняла, с чего она это решила, поскольку визуально дом выглядит нормально. А учительница была настолько злющая, что у меня даже мысли не возникло подойти к ней и уточнить информацию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, в самом доме крысы точно живут, потому что у подъездов иногда их можно видеть. А вот на счёт квартиры что-то сомневаюсь... У мамы всегда кошка жила (сначала одна, потом другая) - мне кажется, что за мышами-крысами она бы стала гоняться? У моего друга на первом этаже жили мышки, так он это заметил именно по реакции кошки, она за ними гонялась как ненормальная. Да и я как-то снимала загородный дом с крысами - никогда они подобных звуков не издавали, хотя бегали по дому, своими глазами я их видела. Плюс у них была привычка всё грызть и везде гадить - такое уж точно трудно не заметить. А мама у меня очень чистоплотная, так что крысиное гнездо бы за столько лет точно не пропустила бы. Хотя, конечно, я не зоолог и, возможно, в разных регионах крысы по разному могут себя вести)))))

Автор
Александра

Сообщение было удалено

В прошлые разы не знаю, но в этот 100% не от батарей, поскольку они висят на внешней стене под окнами, а стучало на противоположной как-будто из встроенного шкафа-купе. Часы висят на стене и тикают раз в секунду, как и положенно часам)) А здесь какой-то дополнительный источник звука был - нечто среднее между тиканьем и стуком. Причём не как секундная стрелка, а неравномерно по времени - иногда чуть быстрее, иногда чуть медленнее. Я встаю с дивана, звук прекращается. Стою замерев, он снова идёт. Я пару шагов медленных к источнику звука делаю, снова исчезает ненадолго, потом опять. Как-будто на мои движения реагирует. Как-только я дотронулась ухом до двери шкафа-купе - звук прекратился и больше не появлялся. Думала, может, дверь шатается - пробовала её расшатать, но ничего не вышло. Да и не могла она шататься сама по себе несколько минут с перерывами. А в юности моей первый случай - так тикало что-то целый час!!! Причём только в темноте. Я не выдержала тогда, позвала маму, так как уснуть не могла. Мама включает свет, заходит в комнату - тишина. Выключает свет, садится слушать - через какое-то время снова это начинается. Тогда у нас шкафа этого ещё не было и звук как-будто бы исходил из зеркала, прислонённого к стене. Мама сказала, что это оно, наверное, у стены шатается, вынесла его в коридор и больше ничего не стучало. Но как такое может быть, чтоб целый час зеркало шаталось с перерывами и разной скоростью!?!? А в другой комнате когда стучало - там и вовсе зеркал не было. Звук как-будто бы из тумбочки шёл. Но как-только я подходила к ней - прекращался. Всю тумбочку перерыла, ничего там не было стучащего))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Такого, слава богу, не было - иначе, я думаю, моя семья после первого года бы съехала, так как подобное уже совсем перебор))) Единственная ещё одна странность была - недавно мама возвращалась домой, меня дома не было. Но она своими глазами видела, когда смотрела на окна квартиры - там зажёгся свет. Сам. Вот как такое могло быть!? Выключатель достаточно тугой, сам точно не включится. Следов взлома на двери не было. Мы склонились к версии, что у кого-то из моих старых друзей мог быть дубликат ключей и нас тупо пытались ограбить и просто не успели, мама их вспугнула своим приходом. Так что просто все замки в двери поменяли. Тем более, что такого раньше никогда не было, чтоб свет сам включался.

Автор
yu

Сообщение было удалено

Гость

жучки точильщики это. тихонечко грызут древесину, роют свои ходы. они махонькие.

может, это реально жучки такие звуки издают? тем более, раз не только у меня такое было. Стены хоть и бетонные, но мебель вся деревянная в доме. И жучки какие-то действительно жили всегда - правда, не знаю, чем они там питаются. Такие маленькие кругленькие чёрного/тёмно-коричневого цвета. Это они? (Не кусаются, так что точно не клопы-не блохи, а именно жучки)))) Хотя, мелкие они совсем, неужели, могут столь громкие звуки издавать?! И почему тогда так редко, а не каждый день?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня на бывшей работе однажды такое было, что магнитофон сам включился. До того, как наша фирма переехала в то помещение, в одной из комнат девушку убили. И то ли от самовнушения, то ли от мистики - вечно там всем что-то казалось и глючилось. Но случай с магнитофоном лично видела - там две сотрудницы сидели, а я в соседней комнате находилась. На моих глазах они просто с визгами оттуда вылетели. Как потом объяснили, что из-за самостоятельно включившегося магнитофона (включилось на нём радио, а для этого было необходимо штучку такую передвинуть).

Гость

Это не крысы. У моей бабушки в доме были крысы, они бегали по дому, гадили. Я помню, проснулась ночью от того, что они матрас кровати грызли, на которой я спала. Я жутко испугалась. Автор, почитайте про жуков этих, может они? Ну или что-то потустороннее , может домовой какой. Я сама сталкивалась с неясным , я верю в это.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я тоже не понимаю, как жучки могут стучать столь громко - это ж каких размеров они должны быть!?))) Да и стучали бы они каждый день, а не раз в несколько лет. Может, реально барабашка? Хотя, в него я тоже не особо верю, честно говоря... Или правда дом может оседать с такими странными звуками? Ещё звукоизоляция у нас очень плохая, может, это у соседей чего? Хотя, создавалась полная иллюзия, что источник шума именно в комнате где-то совсем рядом. И как тогда объяснить, что при попытке его нахождения звук может как-будто бы немного перемещаться и, в итоге, затихает? Просто совпадение, столько раз? Или, действительно, это какая-то живность? Фиг знает, я просто теряюсь в догадках...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для полтергейста вот такие характерны вещи, очень явные. А то, что в вашем доме - не очень похоже на мистику. Слишком спокойно.. Какое-то другое объяснение должно быть этим стукам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже думаю, что должно быть какое-то логическое объяснение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже на жучков подумала, они как раз "тикают".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мож тараканы мадагаскарские? Они пищат вроде?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а как они выглядят, какого размера? и громкий ли звук издают?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так они здоровенные - думаю, что заметили бы хоть одного? Или они умеют хорошо прятаться?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не знаю. Я с ними в прятки не играла.

Да автор, барабашка у вас. Не слушайте этих клух по мышей,жуков, крыс. Они вас либо так успакаивают, либо сами скептики до мозга костей у которых любое необъяснимое явление это мышки и птички. У меня был барабашка в детстве и он почему то был всегда только в одной комнате, по другим не ходил. В стном шкафу шуршал тихо газетами, я с мамой глядели в этот шкаф и слышали шуршание, но никого там не было. Вобще они хорошие, я потом переселилась в эту комнату, да иногда пугал, изредка изредка о диван как кошка. А пару раз будил по утрам, в то время когда мне надо было вставать, но будильник не звонил. Вобще много раз давал о себе знать в виде фантиков падающих с потолка или в виде шуршания, но никаких двиганиев предметов не было,двигает предметы полтергейст. Потом наш дом снесли. Иногда думаю о том барабашке, куда он делся после сноса дома, обрел ли он где нибудь дом в другом месте или еще что.

изредка скребся о диван*
У нас кстати и кошки были и чувствовали себя нормально.

Автор
Erenia

Сообщение было удалено

вот я весь день пытаюсь себе представить громко ритмично стучащего жука или мышь - и это кажется не менее фантастической версией, чем барабашка)) А свет самостоятельно он умеет включать или это, всё-таки, сорванная попытка ограбления у нас была? Блин, неужели, они реально существуют... Ещё сын, когда был маленьким, года полтора - два раза в прихожей кого-то видел. Один раз ночью, прям пальцем туда показывал и бился в истерике (из одной комнаты). А один раз днём в другой сидели, он пальцем тоже в прихожую показал и уже спокойно спросил "кто это?". Но, наверное, все маленькие дети кого-то видят. У меня папа рассказывал, что и я в детстве в темноте чего-то пугалась, хотя мы тогда в другой квартире жили. Кстати, всю жизнь так и сплю со светом, в темноте не могу. Так много в жизни всего необъяснимого... И столько всяких проблем и хлопот, что даже стуков уже не особо пугаюсь, как-то не до них)) Скорее просто любопытно - ну не может моё сознание примириться с существованием барабашек...

Автор

Сообщение было удалено

Кстати это может быть домовой. Всегда их путаю. У нас был не барабашка, а домовой. Домовые добрые. А маленькие дети правда могут видеть сущностей из другого мира, но не всегда злых,могут видеть и добрых,потом когда подрастают,забывают всё. Если у вас предметы не двигаются, то у вас домовой. Еще вещи могут пропадать, а потом появляться,это точно домовой.

Автор
Erenia

Сообщение было удалено

не, пока что ничего не двигалось, вроде)) А вот предметы по жизни куда-то то пропадали, то находились. Но я всё на рассеянность и невнимательность списывала. Когда в юном возрасте ещё с мамой жила - постоянно у меня что-нибудь терялось и я на маму ругалась, куда она мои вещи вечно перекладывает))) А мама отвечала, что ничего она не трогала.

Автор

Ну и аналогично бывало - мама что-нибудь потеряет, а я не брала))

Гость

Автор,почитайте в интернете как почистить квартиру огнём и солью.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: