Гость
Статьи
Переводится ли на …

Переводится ли на заочку?

Студент 2 курса юрфака, учусь на очной форме обучения. Есть возможность пойти работать но для этого нужно перевестись на заочку. Стоит ли? Смущает то что есть мнения о том что на заочке не дают знания, и после заочного обучения сложно устроится на работу.

Митя
11 ответов
Последний — Перейти
Наталья Андреевна

Юристам и так работу найти сложно, а заочники, это вообще шлак. Терпи, сейчас бакалавриат ввели, всего 4 года учиться.

Гость

Естественно стоит! Просиживают штаны только аутисты и инфантилки

Гость

Да стоит. Мне тоже предлагали рабоать на 2 курсе, но я сглупила.
Знания - это практика в первую очередь. теорию вы и сами сможете изучить. Никто не смотрит какой диплом.
А если при трудоустройстве повертят носом, то скажите, что пошли работать - здесь вам только плюс.

Ли

На заочке не те знания, а самое важное, что потенциальные работодатели об этом знают и не особо спешат брать заочников на работу. Сами подумайте, хотели бы вы попасть как клиент к спецу-заочнику..?)

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Система обучения не гарантирует знания. Самообразование никто не отменял.Если об авторе будут хорошие отзывы, то работодателю и простым гражданам будет се рано на его форму обучения.

Ли
Гость

Сообщение было удалено

😊Скажите это работодателям. Я когда-то работала в сфере персонала, поэтому сужу по своему опыту. Но исключения, конечно, бывают. Это не предмет спора. Какие отзывы, от кого во время учебы, пока спец ещё зелёный. Между очником и заочником при прочих равных в большинстве случаев выберут очника. А уж из юристов выбор большой, рынок труда ими перенасыщен. Как и экономистами.

гость

Я выбрала бы очное. Я училась на очном, но работала, и 1 день в неделю стабильно пропускала. так вот некоторые предметы, которые я пропускала и не учила, теперь мне очень нужны на работе и я посещая платные семинары и тренинги чтоб восполнить пробелы в знаниях. А училась бы полную неделю- все бы знала.

Гость

Диплом заочника и очника выглядто одинаково! Только во вкладыше с оценками есть отметки о форме обучения! Переводитесь, сидеть на лекциях и ждать, когда до тупышек дойдет? Я за это время в два раза больше успела бы. Училище очно, институт заочно после 2 курса. диплом красный в институте, бюджет до последнего курса.

Гость

Лучше очное и попробовать подрабатывать параллельно. Заочникам дается минимум информации.

Гость

Если подработка по специальности, то конечно идти работать. На практике будет понятно, что стоит учить, а что второстепенно. И в конечном счете работодателя интересует опыт и навыки работы, а не корочка (к Лиге плюща это не относится конечно). Но планировать работать юристом после заочного, а подрабатывать официантом не стоит. Потому что на заочном не то что бы не дают знаний, а просто еще меньше контролируют. И мало кто способен без постоянного контроля учиться, ведь это нудно и тяжело.

А

Ничего себе мнения... А деньги она так платит, да, от балды? На юристов хрен где бюджет есть. Сама перевелась на 3 курсе на заочное, по беременности. Не поверите, осень жалею. На одном и интереснее и знания получаешь, даже если тупо на лекции сидишь. Представьте себе! А заочное так... работу потом не найти вообще, а с личным еще хоть практики, семинары, круглые столы, связи!!! Не вздумай и учись. Я лично очень жалею.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: