Гость
Статьи
Свекры достали!

Свекры достали!

Как и у большинства у меня есть проблемы со свекрами.
Начнем сначала.
Когда я вышла замуж всё было нормально, редкие встречи, хорошие разговоры и тд, но когда родилась дочь, всё полетело в …

Дель
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кошмар. Что значит уходят в другую комнату? На ее крики четко ответить, или так, или никак. Давай до свиданья! Первый раз будут крики и прессинг, нытье мужа. Надо выдержать. Потом начнут считаться с вашим мнением. Ужасть....

На мужа не рассчитывайте. Он маменькин сынок и все вам уже сказал. Думаю они его подначивают на эти речи.

Гость
Дель

Сообщение было удалено

Отвечайте спокойно "ради бога, вызывайте полицию". Квартира ваша, значит имеете право не пускать туда того, кого не хотите. Установите график посещений, удобный вам, и спокойно его огласите. Если не хотите их видеть у себя вообще (а я бы не хотела видеть у себя таких свёкров), то сообщите, что по субботам будете завозить дочку к ним, и вечером забирать. И ещё они могут с ней гулять. к примеру, по средам. При первом неуважжительном слове в ваш адрес, спокойно сообщаете, что мать ребёнка - вы, и если вы ещё раз услышите неуважительный отзыв, то будете ещё серьёзнее ограничивать их общение. Скандалы и истерики не выслушивайте, кладите трубку, закрывайте дверь, не спорьте вообще, просто спокойно один раз оглашаете вашу позицию, и пока она не будет спокойно принята, ребёнка они не получат. Муж ваш конечно тряпка и маменькин сынок, ему тоже сообщите, что если он будет поощрять и не пресекать неуважительное отношение к его жене, то такой муж вам не нужен, пусть сразу определится, хочет он строить семью с вами, жить с женой и ребёнком, или же возвращаться к его маме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня та же фигня, только с моими родителями (мама мужа - чудо и золото, правда тоже не сразу такой стала, а после внушения с моей стороны, но она с первого раза всё поняла, а вот мои родители только после военных действий).

Автор, свёкр и свекровь могут нервничать и рыдать сколько угодно, заботливо вручите им бутылёк с валокардином и предложите вызвать скорую, если плохо с сердцем. Сообщите им, что если они так нервничают, то лучше им в таком состоянии с ребёнком не общаться, а сначала пролечить нервы. Как только успокоются, могут по вашему приглашению прийти увидеть внучку. Ваша квартира, сразу при рыданиях спокойно указывайте свёкрам на дверь. Делайте это всё сейчас, пока дочка маленькая и они ещё не успели её приучить к себе и не могут её ещё использовать как оружие против вас, это будет скоро возможно. Так что срочно оглашайте, кто главная мама в вашей семье (это вы), а кто бабушка, которая имеет право видеться с внучкой только на тех условиях, которые определите вы. И уж тем более они не могут в вашей квартире указывать вам, где вам находиться.

Гость

Понимаю вам как сложно,я сама через Это проxодила к тому же мы жили в одном доме.Даже сеичас мои свёкр когда ребёнок плачит ,мне говорит мол я иx обидела,ударила.Ну что мне делат,сыну 6 лет,xодит в wколу,уроки делат не xочет.ему лиw даи комп играт.Когда сапреwаю ему игры ,сын плачит а свёкр там у себя бормочит чего-то,мол детеи ударила,обижаю и мне так неприятно Это слыwат.Но у вас намного xуже,они у вас прям xамы,если всё так как вы оговорите

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы не видете разве, что дело не в этом, а в том, что автора свёкры не ставят ни в грош, не признают в ней матери, не уважают ни на йоту. Так же и муж ребёнка в иерархии выше ставит свою маму, нежели чем жену. Что будет с ребёнком, который скоро начнёт понимать, что маму никто не уважает, что маму можно оскорблять и выгонять из комнаты и из дома? Что мама - слабая и ни на что не способна, что она просто пустое место. Эту войну лучше провести раньше, чем позже. Чем всю жизнь трепать всем нервы, лучше быстро провести операцию и указать свекрам границы и их место в этой семье. А не убегать с поля зрения каждый раз, когда им вздумается нагрянуть на чужую территорию и играть в лучших родителей этому ребёнку. Ребёнку важно знать, что его мама - взрослый уважаемый всеми, и бабушкой тоже, человек, иначе у него будет проблема с собственной позицией в этом мире.

Гость
Дель

Сообщение было удалено

Вот потому, что вы боитесь конфротнации, вас ни в грош не ставят. Вас уже из своей квартиры выгняют, отгоняют от вашего ребёнка, а вы не знаете что делать, ведь иначе свекровь начнёт плакать. Да пусть хоть изрыдается! Её личное дело, рыдать или нет. Вы сообщаете, по какому графику вы им можете заводзить ребёнка, к примеру в субботу, чтобы вы по магазинам прошлись. Завозите им ребёнка (можно вместе с мужем), потом забираете. Всё. Не надо ругаться, но и не надо бояться, что с той стороны начнуться рыдания. Плачет? Пусть её успокаивает её муж, на то он у неё и есть. А вам на это должно быть плевать. Как сказал психолог Лабковский, лучше делать так, как хотите вы. Тогда вас хоть уважать будут, раз всё равно не любят. А будете прогибаться под других, вас не будут ни уважать, ни любить. И мужа не надо настраивать. Просто спокойно ему сообщаете, что это, это и это для вас неприятно и неприемлимо, поэтому будет так, так и так. Думайте только о том, как лучше для вас и вашего ребёнка, остальные должны подстраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нифига подобного. У автора, кстати, есть адекватная мама, которая тоже спокойно сидит с ребёнком. Так что целовать ноги свекрови за то, что та с ребёнком сидит, автору не надо.

И автор абсолютно права, что не боится развода с мужем, который выбирает не её, а свою маму. Вообще никогда не надо бояться развода, тогда его будет бояться муж. Мужу, кстати, здесь больше терять - он живёт на территории жены, при разводе он потеряет возможность жить с ребёнком.

Муж очень даже можно много чего сделать, но боится маму. Он может сказать "так, мама, прошу тебя спокойно разговаривать с моей женой". "Мама, извини, но я прошу тебя не начинать плакать при ребёнке, хочешь поплакать - будем считать сегодняшний визит законченным, попробуем ещё раз в другой раз, когда ты будешь в более спокойном состоянии". "Мама, не забывай пожалуйста, что ты в гостях, и не имеешь права выгонять Олю из одной из комнат её квартиры". "Мама, ты не обязана любить Олю, но я прошу тебя её уважать хотя бы уже за то, что она моя жена и мать моего ребёнка".

Вот если бы у мужа были яйца и он решился такое сказать, то после пары дней истерик мамы и пары недель холода, отношения бы кардинально изменились бы. Свёкры бы начали думать, что говорят, и как себя ведут. Я это всё прошла, поэтому знаю.

И между прочим, излишняя привязанность к своим родителям разрушила ни один брак.

Гость
Дель

Сообщение было удалено

Когда муж берёт деньги, я бы на вашем месте ржать бы начала "да-да, возьми конечно, ты ж мой бомжик, хорошо, что папа есть, который денюжку может дать, сами-то мы заработать на носочки, видимо, никак не можем, да?"

В комнату бы я за ними не ходила, пусть сидят в своём бункере ))) Но если бы мне нужно было бы зайти, то выгонять бы я себя не позволила "Марья Иванова, я правильно слышу, что вы меня в моём доме из моей комнаты выгнать пытаетесь? А давайте я сама буду решать, где мне в моей квартире находиться, а? Раз вы у нас в гостях, ведите себя как гости".

Гость

Я бы их вообще к себе домой не приглашала. В следующий раз скажут гадость и укажите им на дверь. Муж захочет с ними увидеться, пусть делает это на их территории и без ребенка. И так пока не извинятся.
Имея свою квартиру и помощь собственной мамы можно уверенно отстоять свои позиции.

Гость

Автор, проявите свой характер, а то вы в своем доме непонятно какую роль исполняете, если муж вас любит, как он это сам говорит, то почему так откровенно позволяет ноги об вас вытирать, не давайте им переломить себя, вы для них очень выгодны, сыночку они своего пристроили, жилплощадь есть, ребенка родила, вот теперь пусть обслуживает и рот лишный раз не открывает. Смотрите, дальше может быть хуже, первое чтобы стоило сделать, так это поставить перед фактом свекров, что в вашей квартире хозяйка вы, даже не их сын, и указывать вам на дверь они не имеют никакого права, поскольку люди они вам посторонние, брать ребенка на руки они должны только с вашего разрешения, вы мать, а не так, рядом пробегала, не понравиться, тогда пусть берут сына своего в охапку и все посещения по вашему графику

Гость

Вы себя не любите.Не позволяйте к себе так относиться

Гость

Мы до рождения дочки со свекрами довольно хорошо общались, но как родился ребенок, они будто с ума сошли! Начали командовать, заколебали советами, указаниями, вечными обидками, что мы с мужем воспитываем не так, как им нравится. Помогло только одно: мы сократили общение и видимся максимум 1 раз в 2 месяца с ними. Эти люди не понимают по-другому!

Гость

Было подобное. В один прекрасный момент не выдержала и всё высказала. Муж решать ничего не хотел, мол сами разбирайтесь, вот и разобралась. Залетает она как-то в комнату и начинает на меня при детях орать(детям 3 года и год был). Детей к дедушке отправила, а сама сквозь зубы всё высказала. Жить мои дети будут там где живёт их мать. Рожала детей для себя. Хотите кого-то воспитывать, ***#йте и своих детей воспитывайте 40+летних.не дают? Родите себе новых, или делайте что вам пожелается, к нам лезть не позволю и всё тут. На обидки ваши мне ***, вы мне никто и ничто. А будете продолжать в этом роде, сынка вам верну и алименты еще будет и на детей и на меня платить. Как итог, получите второго сына алкоголика сидящего на вашей шее. Совместно нажитого у нас нет, квартира моя купленная до знакомства с вашим сыном. С внуками видиться вы не будете вовсе, тк не сможете себе позволить из этой опы кататься 1500км в Москву и снимать там что-то, учитывая вашу пенсию. Так что пошла ***.
Доехало крайне быстро.

Спустя энное количество лет анализировали с мужем, и пришли к выводу. Что лезут в семьи те свекрови, которые своих детей в своё время сбагрили своим родителям и забили на них(кукушки), а в старости решили поиграть в родителей.
Я просто всех теперь шлю ***. Не устраивает что-то, дверь там. Тоже жили отдельно всегда, свекровь же хотела жить с нами, была грубо послана.

Гость
Дель

Живём отдельно. Попробуй ей что-нибудь скажи, рыдать начнёт. Как она мне однажды сказала "если ты меня пускать не будешь, я к тебе с полицией дверь вынесу".

Полиция двери не выносит, есть специальные службы, которые этим занимаются. И если у человека нет регистрации в данной квартире, или это не его собственность, они этого делать не будут, тк засудить сможете.
Если квартииа свекрови, или её доля там есть, советую вам нафиг от туда съезжать и слать свекровь *** комаров в лес кормить.

Гость
Гость

Ну и пусть рыдает!!!Причем тут полиция????Это мама или папа могут предъявить права на ребенка,на посещение,а бабушки нет!!!Это так к слову о полиции.
Она вами манипулирует.Выхода два.Или разговор,в котором вы выражаете все свои мысли и условия(как мать вы можите их ставить),забить на ее слезы ,если она не согласиться,то ограничить общение до допустимого для вас (раз в месяц,на праздники итп) или второй выход-терпеть и не ныть.с такими людьми радикально надо.

За манипуляции, вообще бы старую колошу к детям на шаг не подпустила, послала бы сразу и запретила приближаться.
У меня мать родная совершила подобную выходку, после судами угрожала(как на алименты на себя, так и на встречи с внуками), вылетела с моей квартиры за шкурку мигом и была послана далеко и навсегда, после бегала всем жаловалась, особенно родственникам. Родственики решили влезть, в грубой форме сказала, еще раз тема поднимется, пошлю туда же. Уже 2 года прошло, действий с её стороны 0. Но у меня козыри в рукаве. Замуж не выходила, мать-одиночка двоих детей, олна из которых инвалид. Живу чисто на соцвыплаты, работать официально не могу. Взыскивать алименты у меня не с чего, быстрее с брата взыщут(он любимчик). А встречи с внуками не добьётся, слишком много компромата на неё, как видео, так и аудио. Где она орёт, оскорбляет обзывает, и даже проклятиями на нас кидается словестными. Даже если бы суд что-то и присудил по поводу внуков, в дни встреч ездила бы с детьми по врачам и всё.
Головой думать нужно, а не опой. Ненавижу манипуляторов.

Гость
Гость

За манипуляции, вообще бы старую колошу к детям на шаг не подпустила, послала бы сразу и запретила приближаться.
У меня мать родная совершила подобную выходку, после судами угрожала(как на алименты на себя, так и на встречи с внуками), вылетела с моей квартиры за шкурку мигом и была послана далеко и навсегда, после бегала всем жаловалась, особенно родственникам. Родственики решили влезть, в грубой форме сказала, еще раз тема поднимется, пошлю туда же. Уже 2 года прошло, действий с её стороны 0. Но у меня козыри в рукаве. Замуж не выходила, мать-одиночка двоих детей, олна из которых инвалид. Живу чисто на соцвыплаты, работать официально не могу. Взыскивать алименты у меня не с чего, быстрее с брата взыщут(он любимчик). А встречи с внуками не добьётся, слишком много компромата на неё, как видео, так и аудио. Где она орёт, оскорбляет обзывает, и даже проклятиями на нас кидается словестными. Даже если бы суд что-то и присудил по поводу внуков, в дни встреч ездила бы с детьми по врачам и всё.
Головой думать нужно, а не опой. Ненавижу манипуляторов.

У меня вообще ситуация...Свекровь всё время манипулировала мной ,все под её дудку плясали и муж и свекр.Я была наивной дурой.Она забирала моего первого ребенка,делала,что хотела,я не жила ,а существовала...На данный момент моя старшая дочь,подросток,полностью настроена против меня,хамит ,не слушается,не помогает,даже кидается .Свекров наоборот воспринимает,они запудрили ей мозги своей напускной добротой,на самом деле это очень ненавистные ,завистливые,злобные люди.Младшая моя после болезни,после истерик с капельницей в больнице,когда ее забирали у меня,орала без конца,стала аутистом.На полгода мне пришлось ее им отдать,чтобы работать,я думала у неё всё пройдёт,но ребенок изменился ,и психическое расстройство стало.
На данный момент,я оформила инвалидность,чтобы ухаживать и заниматься с ребенком,чтобы ее вытянуть,пока можно.Сейчас свекры приезжали несколько раз,каждый раз я испытывала нервный срыв после них ,долго приходила в себя,они орут ,как потерпевшие на меня,обвиняя во всем,что я не сделаю,всё для них плохо.Обязательно придерутся,или пыль на пороге или ещё что.Я уже больше не могу их видеть,меня начинает трясти от них буквально,не могу никак успокоитьсяот ужаса.Сейчас они велели мужу привести мою младшую к ним на ночёвку,старшая там с ними уже.Муж её отвозит,несмотря на мой запрет.Я боюсь давать им младшую,она не понимает ничего.Они при мне ее целовали прям в губы и делали это с такой наглостью,будто это их собственность.Я никогда такого не делаю.Когда я ее забрала,у неё был стоматит и температура под 40 ,я полгода лечила ей стоматит,ездила по всем врачам,подрезала ей десну у стоматолога,пили антибиотики.Потом у неё кариэс двух зубов,лечить с аутизмом даже в платной клинике отказались,под наркозом 50 000,денег никто мне не дал,свекры велели вырвать .Я ходила вырывала под седацией,это было страшно,теперь вот второй зуб,не соглашаются под седацией,только пол наркозом говорят.Вобщем очень много вреда нам сделали эти свекры.И теперь муж говорит,я не дам денег

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: