Гость
Статьи
Скандалы

Скандалы

Моя младшая сестра по дому ничего не делает и не желает, учится в школе интернате, приезжает только в выходные. В эти дни сидит она только перед компьютером, когда просишь что нибудь сделать, начинает на меня орать или вообще посылает. Ей всего 13 лет. Когда моя мама слышит все это начинает меня атаковать,мол " ребенку не даешь нормально отдохнуть, она на пять дней пропадает в школе, не видет интернета, и ты со своими уставами лезешь!". Бывает я свою сестренку отругаю за непослушание, но мама опять вмешивается и говорит " Ведешь себя как маленький ребенок, глупо и некрасиво, на уровне тринадцатилетнего!". Сейчас думаю может реально,отстать от нее(сестры), может я чересчур навязчивая. Единственное что прошу помыть посуду и все. Может я реально веду себя как ребенок, если об этом часто упоминает мама.

Арина
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы неделю пачкаете, а сестра убирать должна? Ну, пусть посуду моет.

Гость

Хватит жаловаться. Займись уборкой, свинья.

Гость

Главное, чтобы мама тебя осаждала не в присутствии 13-летней, чтобы не подрывать твой авторитет перед ней.

Гость

Дак это ж хорошо, что твоя 13-летняя отнюдь не лошица!

Гость

Ребенок и так без семьи, реально тяжко ей, а тут еще приезжай как Золушка по указке посуду помыть на выхи. Указания должны исходить от мамы, а не от сестры. А вообще "у нас порядок такой - поел убери за собой" свою посуду можно вымыть + помочь маме вымыть посуду от готовки, плиту, стол... один день вы, другой сестра. Но это должно быть по желанию и с удовольствием и заботой о маме. Если же с руганью то это никому добра не принесет, проще купить посудомойку или одноразовую посуду с фастфудом))) а вообще мрак - одна не моет, вторвя возмущается, а на кухне бардак

Гость

Если мамаше до лампочки что творится в доме, то и не лезьте. 13 лет - это такой возраст, когда никто никого не слушает. Она и мать послать может, если та сильно достанет. Я вам советую убирать все только за собой. Если мать начнет возникать на тему бардака в доме, оставленного сестрой, так вы ей возьмите и напомните, что вы пытались ту заставить что-то делать, но она вам сказала оставить ее в покое, вот вы и оставили. Самое главное почему она в интернате, когда вы живете дома?

Гость

Автор, найди себе ахаря-пахаря! Отстань от подростка!

Арина

[quote="Гость" message_id="59655174"]Хватит жаловаться. Займись уборкой, свинья.

Прошу не оскорблять меня!

Арина

Единственное что хотела узнать, правильно ли я поступаю в данном случае? Я от нее давно отстала, ничего не прошу за ней все убираю. Мы проживаем в деревне и работы очень много, воды надо натаскать, печку затопить итак далее. И бывает моменты к вечеру я очень сильно устаю. Почему она в интернате учится потому в нашей деревушке нет школы. Повзрослеет все поймет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: