Всю жизнь я была самая младшая в семье. Мне уделялось много внимания и доставалось все самое лучшее. Но сейчас у моего двоюродного брата появились дети. Теперь я не самая младшая. Теперь не мне достается все самое лучшее. Сегодня мама купила подарки на 8 марта детям брата. Я этого вообще не понимаю, так как считаю, что они слишком мелкие для этого праздника. ( одна недавно родилась, другой 3 года ). Меня жаба душит. Я их ни разу не видела, а мама говорит, что я должна общаться со старшей. А о чем взрослый человек может общаться с маленьким ребёнком? Да и вообще бывает обидно, когда случайно нахожу подарки, которые мама купила для них. Наверняка здесь найдутся старшие братья и сестры. Так вот вопрос, как вы пережили тот факт, что вы в семье теперь не самая младшая, и теперь не вы центр вселенной?
Автор, вы не взрослый человек, а избалованный (вы самом плохом смысле) ребенок. Сколько вам лет? Такое впечатление что пишет 11-12 летний подросток. Пора взрослеть и избавляться от своего детского эгоизма. Случай, который вы описываете, больше напоминает ситуацию, когда у 7-8 летнего ребенка появляется младший брат или сестра и он начинает ненавидеть младшего, за то что родители уделяют ему внимание. Взрослейте! Стыдно за вас
Сообщение было удалено
Нет, мне гораздо больше, я уже институт окончила. Но действительно испытываю те же чувства, что и ребёнок, у которого появились младшие брат или сестра.
Бывают и хуже. Например, с младшим братом поехали на Канары отдыхать, а старшего отцу оставили.
Вы теперь взрослая, можете сами себе покупать какие-угодно подарки.
А маме Вы, кстати, подарки покупаете?
Сообщение было удалено
Сейчас нет, также как и она мне.
Вы глупая и неблагодарная. Сколько мама вам подарков сделала? Могли бы ее порадовать в память об этом.
Спокойно пережила. Разница с братом 12 лет.
Сообщение было удалено
ей вообще-то трудно угодить. Когда я ей что-то дарю, она всегда находит к чему придраться. А сейчас она вообще может купить подарки всем родственникам и подругам, а мне ничего.
Я бы не пережила рождения младшего, и у самой один ребенок,все для него одного.это очень хорошо для ребенка.