Чтобы вы понимали всю полноту моего негодования, я считаю, что женщина в любом возрасте должна быть под защитой папы, мужа, брата, кого угодно лишь бы не сама по себе. Но, к сожалению, в моей ситуации я всегда чувствую себя мужиком.
Я из когда-то хорошей полной семьи.В семье нас двое: я и младшая сестра (2 года разницы).Но однажды у папы появилась любовница и в мои 24 года мои родители разошлись.Мама уехала жить в другой город, и мы стали мало общаться. Папа женился на любовнице и завёл новых детей.
У меня было место жительства с 20 лет: папина квартира (в которой мы кстати росли), предполагалось, что я могу всегда туда вернуться, ну, если вдруг брак не заладится или мужчину без квартиры встречу. А сестре переписали другую квартиру (тоже папину),но большую с ремонтом хорошим.
В 26 лет я неудачно вышла замуж. Я вернулась домой, а мою квартиру сдали.Я пошла жить к сестре, но оказалось без денег, работы я никому не интересна...(хотя я всегда сестре все давала,возила на отдых за свой счёт,вещи покупала).И в тот момент помогала финансово только мама (спасибо ей за это),папа не давал денег даже на еду.Сестра создала мне условия,чтобы я съехала и через 2 месяца я сняла свою первую в жизни квартиру в своём родном городе, где у меня 4 "дома" было на тот момент,но ни в одном меня никто не ждал.
Развод мне тоже дался нелегко,я осталась должна мужу очень внушительную сумму денег.Просила папу поговорить с ним,но он так и не стал этого делать, сказал,ты сама во всем виновата.
Моя сестра продала свою квартиру и купила в другом городе,сделала там ремонт,ей покупают мебель и технику,папа платит за квартиру.
(Продолжение)
А мне все-таки отдали ту квартиру, чтобы я там жила (кстати папа мне её сдать хотел, потом одумался).Квартира полностью пустая и в ужасном состоянии,что заехать в неё было нельзя,я начала делать ремонт.Незадолго до возвращения мне квартиры я ездила в отпуск и заняла у папы каких-то 20 тысяч,думала по возвращению отдам в течение 2недель.А тут сюрприз:квартира,её делать надо,и чем быстрее,тем лучше,так как мне за неё платить и ещё за съемную,в которой я по сей день живу.В общем я финансово стала не справляться, да ещё приболела.
И когда я во второй раз заболела,он мне сообщает, что ему неважно как, но я ему в срочном порядке должна отдать деньги. А я просто не успеваю все эти дыры затыкать!! Доходов вроде прилично, но и расходов выше крыши!! А я даже не покупаю себе ничего,даже корни покрасить блин не на что!! И всем пофиг, что 8 марта, мне никто ничего дарить все равно не собирается, как я вижу. Да и на день рождения тоже мне уже последние пару лет никто ничего не дарит, хотя я всегда дарила.
Я правда устала.Ну я же не мужик в конце концов характер которого надо закаливать! Мне кажется, у меня тестостерон уже зашкаливает от всех этих стрессов, погоней за длинным рублем и решением всех этих вопросов.Я же девочка в конце концов, не замужем, пусть даже и взрослая уже.. Ну почему моей сестре считается возможным дарить подарки, обставлять квартиру и денег отправлять, а с меня тянуть деньги, которые я и так не прошу и в подарок не получаю никогда.. Ну почему просто не простить мне эти уже 15000?
Так в россии живут все бабы тк мужчины выродились как вид. У вас еще ситуация некритичная.
Они у тебя там совсем от рук отбились!Просто оборзели)
работайте над собой, не смотря на все обстоятельства, аленького цветочка из вас уже не получится, но примите, как факт, и становитесь мягче, добрее внутри, переборите ваши обиды на всю семью - это не легко, а кто сказал, что жизнь должна быть легкой и приятной ? м?
Автор, жить и заботится о себе самостоятельно - это норма для взрослого дееспособного человека, половая принадлежность тут не при чем. То, что вы там себе считаете, что женщина должна быть под чьей-то защитой - ересь несусветная, вы себе можете считать что угодно, от этого оно логичным не станет.
То, что вы не справляетесь - ваши проблемы, учитесь разруливать бытовые вопросы. Мужиком вы от этого не станете.
Думайте, почему сестра стала ближе к папе и как ему мяукает. Но рассуждения у вас конечно странноваты для 30ти лет.
Я согласна с вами в том, что женщина не должна заботится о хлебе насущном, но женщина должна заботится о том, чтобы стать той, кому хлеб насущный принесут на блюде.
Надо же, какую пот*реб*л**я*д*ь вырастили)) Таких же баб полно. Им всем кто-то что должен. По какому поводу неизвестно. И долги ей надо простить, и подарок на 8 подарить, и вообще все ей должны(!) потому что у нее писечка))
Ты овца нищая зачем в отпуск ездила???
Куле ты тут верешишь?
Да ты дурра. Тратишь чужие деньги суччарра.
автор - инфантильная особа, необременённая мозгами, которой все вокруг должны. сочувствую вам, автор, так про/с\рать исходные жизненные данные надо быть полной блондинкой
Всякую ерунду тут любят писать .. Мда..
Вопрос не в том кто и что мне должен! Вопроса бы не было, если бы все было одинаково для обеих сестёр, но в связи с тем, что я хорошо зарабатываю с меня только берут, мне не дают, зато дают моей сестре активно, как бы они не негодовали на её счёт.. Меня это сильно обижает и я не знаю, как с ними общаться. Желания если честно нет никакого, но вроде они же родственники..
скорее всего, на тот момент, когда младшей квартиру дарили, вы жили с мужиком\мужем и ничто не предвещало развода, а сестрёнка была одинокая.
вот даже не знаю как воспринимать всё это, с одной стороны автор пишет что мужчины что-то там ей должны по определению что фигово, но к сожалению привычно. с другой стороны она пишет что устала быть "мужиком", а вот теперь прикинь что мужчинам всегда так фигово в жизни и им никто не помогает. то есть быть мужиком настолько фигово, что даже женщины это признают. и тут даже не знаю какой вывод - "мужиком" быть очень фигово, но при этом все вокруг мужчины должны быть "мужиками" и брать её проблемы на себя, то есть жить фигово... хмм.. в общем вы очень сильно ненавидите мужчин, даже близких, что к сожалению опять привычно. поэтому мужчину реально лучше быть одному, хоть никто на тебя свои проблемы вешать не будет
Сообщение было удалено
я младшая сестрёнка. мне родители купили квартиру. потому что я на съёмных 10 лет жила, сейчас не замужем. а старшая сестра замужем, с детьми, живёт в совместноприобретённой кв с мужем. ей тоже кажется, что меня незаслуженно балуют. но она вокруг родителей на скачет и не облизывает никогда, не поздравляет с праздниками иногда, а я всегда до обеда позвоню и поздравлю. когда они у меня в гостях, то всё для них, стол организую, развлечься погулять выведу, подарки подарю. думаете это вообще не влияет?
Сообщение было удалено
Нет, так ещё в мои 18 решили, когда приватизация была. Думали мне позже что то возьмут, ну и у меня же было жильё.. Папина квартира.. Никто никогда и не думал её у меня забирать.. А получилось, что я после развода почти 3 года по съемным жила. И сейчас живу, так как в своей (папиной) ещё ремонт.
Сообщение было удалено
Удивитесь, но влияет не всегда.
У меня брат маму навещать стал в 40 лет, когда работу рядом её домом нашёл и приходил банально на обед, сам даже печенек к чаю не купив ни разу. А я маме деньгами всегда помогала, постоянно в гости, слушала и помогала в её бедах и печалях. В результате брат хороший, а я неблагодарная, ибо замуж решила в другой город выйти.
Сообщение было удалено
И с мужем я жила всего год с 26 до 27. За это время ну ооочень сильно мои родственники и жизненные обстоятельства изменились.
Сообщение было удалено
сестрёнка участвовала в приватизации, а вы написали отказ? вы знаете, что отказ от приватизации гарантирует вам право пожизненного проживания в этой кв?
Сообщение было удалено
Вот! А у меня была именно такая всегда ситуация как у вас! Я всегда родителей поздравляла, подарки делала, к слову, сестра их не делает по сей день, как бы и сколько бы она не зарабатывала, у неё всегда нет денег на подарки родственникам, никому. К маме за 6 лет её проживания в другом городе ездила 5 раз сама, за свой счёт, сестра один и то сама ей дорогу туда оплатила, а папа обратно, там её одела, обула бедняжку. Ой, да долго рассказывать что и как, у меня кто знает всю эту ситуацию близкие вообще все в шоке и не знают чем мне помочь, думаю к психологу пойду обиды свои лечить..
И самое дурацкое, я только забуду, прощу, мне ещё какую нибудь штуку подкинут.. А не обижаться ещё не научилась, не тот уровень душевной организации видимо..))
Сообщение было удалено
Знаю.. Только квартира продана уже, не хотела я скандалить из-за этого, пошла выписалась добровольно и все.
Новый Адимн строчит свою работу здесь.Во сколько написала.
Сообщение было удалено
Это вы о чем?
Сообщение было удалено
а не надо было. обижайтесь теперь сама на себя.
в кв отца вы прописаны? вселяйтесь и требуйте дарственную хотя бы на половину кв.
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом. Я юрист сама все знаю, толку то от этих знаний, когда ты не хочешь скандалить с родственниками из-за всяких квартир-наследств. Вы видимо просто не сталкивались с такой ситуацией.
Мне блин просто обидно, а как из этого состояния выйти и как продолжать с папой общаться я вообще не знаю. Мне не хочется, если честно.
А по части содержать папу/маму, кого то тут интересовало, они все при большой пенсии и работают в высоких чинах оба, все у них хорошо в этом плане. Другой вопрос, что человеку сколько денег ни дай, все мало.
Сообщение было удалено
Не понимайте дальше, вы видимо из этих.. Феминисток.. )) тогда лично Вам никто ничего не должен, можете закрыть эту тему и идти дальше коней останавливать и в горящую избу..
Самое смешное, что за несколько дней до истребования с меня долга, он сказал, "да потом как нить вернёшь, ты же заболела и все такое", а потом звонит и требует вдруг резко. А сестра звонит и говорит, что ей папа 26 тысяч на шкаф отправил (как она бедняжка без шкафа, я прям не знаю), это помимо кварт платы каждый месяц. А то, что я снимаю - это ничего, все нормально))
Сообщение было удалено
Считать Вы можете что угодно. Но современное российское законодательство предусматривает опёку только над недееспособными или ограниченно дееспособными лицами. Взрослая баба трудоспособного возраста без психических отклонений считается полностью дееспособной и на опёку рассчитывать не может.
Я очень вам сочувствую... Женщину действительно разрушает слишком большая ответственность, нескончаемые заботы и решение всех на свете проблем... Трудности только мужчину закаливают, а женщину превращают в мужика в юбке и убивают напрочь женственность, легкость, нежность. Пытайтесь по мере возможности доставлять себе как можно больше удовольствий, девчачьих радостей, носите юбочки и платья, всячески подчеркивайте, что вы девочка. Ищите мужчину, который захочет о вас заботиться и будет давать вам возможность расслабиться. Удачи
Сообщение было удалено
вот и скажите папе это в глаза, пристыдите за несправедливость. хотя он вам ответит, что вы на развлечения занимали, а сестрёнка необходимую мебель покупала. типа вы стрекоза по морям порхаете, а сестрёнка всё в дом тащит, только на полезное и долговечное тратится.
Сообщение было удалено
А почему вам кто то должен только за то, что у вас есть женские половые органы?
Автор,я понимаю вас.Сама замужем второй раз,и тоже неудачно.Настолько неудачно,что ищу себе работу за рубежом,чтоб уехать на полгода минимум.Из нищеты уже 3 года вылезти не могу,реально из нищеты.Вы хоть 500 евро заняли,и отдохнуть слетали,+и отдать в принципе не проблема для вас.А я бы оьдавала их месяцев 10,не меньше.У вас какая-никакая своя халупа есть,не съемная.Спать на матрасе и готовить на двухкомфорочной плите-это не самое ужасное,ведь мысли о своей кввртирке наверняка греют душу.А в ваши 30 -всё еще впереди.Через пару лет сделаете ремонт,еще через пару лет слетаете отдохнуть.Вам даже не 40 еще.Позвоните папе и сладко проблейте,что денежку отдадите за 4 месяца,что раньше не получится.Он ваш родной человек,он поймет.И начинайте брать се я в руки-по другому никак.Иначе депрессуха как у меня,засасывает ужасно.С мужчинами не знакомьтесь оголтело как голодная гиена,мужчины зная что у вас своя жилплощадь,и так начнут круги описывать вокруг вас,проверено на собственном опыте......
Что у вас дорогие ремонты чтоли? Я безработная и то на три копейки сделала ремонт в доме. Краска вообще копейки стоит.
Сообщение было удалено
Автор,я понимаю вас.Сама замужем второй раз,и тоже неудачно.Настолько неудачно,что ищу себе работу за рубежом,чтоб уехать на полгода минимум.Из нищеты уже 3 года вылезти не могу,реально из нищеты.Вы хоть 500 евро заняли,и отдохнуть слетали,+и отдать в принципе не проблема для вас.А я бы оьдавала их месяцев 10,не меньше.У вас какая-никакая своя халупа есть,не съемная.Спать на матрасе и готовить на двухкомфорочной плите-это не самое ужасное,ведь мысли о своей кввртирке наверняка греют душу.А в ваши 30 -всё еще впереди.Через пару лет сделаете ремонт,еще через пару лет слетаете отдохнуть.Вам даже не 40 еще.Позвоните папе и сладко проблейте,что денежку отдадите за 4 месяца,что раньше не получится.Он ваш родной человек,он поймет.И начинайте брать се я в руки-по другому никак.Иначе депрессуха как у меня,засасывает ужасно.С мужчинами не знакомьтесь оголтело как голодная гиена,мужчины зная что у вас своя жилплощадь,и так начнут круги описывать вокруг вас,проверено на собственном опыте......
Спасибо за понимание и поддержку)
Сообщение было удалено
Я вот одного не пойму. За что вы мужа кинули? Вы чего то не договариваете. Хотя намекаете, что отношение семьи к вам изменилось после вашего развода с мужем.
Сообщение было удалено
Рада за вас, я не знаю ваших исходных данных квартиры, мне квартиру убили жильцы, думала дёшево сделать, но то одно, то другое вылезает незапланировано. Да и нет уже необходимости торопиться.
Сообщение было удалено
Вот вот. Какой то психоз у автора на мужчин. И мужу то она денег должна за что то осталась. Что там было вообще дело тёмное. По расчёту выходила что ли, да расчёт обломался. И Родителям до сих пор за неё стыдно.
Сообщение было удалено
Ха) папа решил, что скинул меня другому мужику, а какому пофиг)) и рад был видимо)) а муж бухал сильно и ревновал по делу без дела, сразу не видно всего этого было.
Сообщение было удалено
Ну вы вообще.. Им не за что стыдиться. У меня машина до брака была, я её продала свежее взяла, пошло как совместно нажитое, и кредитов муж набрал меня не спрашивал, я офигела, от одного я все таки смогла отписаться, а от одного не получилось. Вот и вышла фигня.
Завязывайте меня тут шпынять и во всем подозревать, мне просто не хочется никого этой ерундой с родителями своими грузить, вот я сюда пишу и жалуюсь!
Я конечно не подарок с бантиком, но я не плохая дочь и не была плохой женой.
авторша пишет что хорошо зарабатыввет и в то же время нет 50р на краску для волос?? типичная содержанка.думает что ей все должны и папа и муж. ттфу.
Сообщение было удалено
Он пил и до меня, я этого не видела, не знала. Отношения долгое время на расстоянии были, потом свадьба и все стало понятно быстро.
Автор, всё это лирика, квартира, в которой ремонт делать планируете, на кого оформлена юридически? Это вы сейчас так слегка слёзы размазываете, а можете в чужой квартире ремонт сделать на последние деньги и пнут родственники под опу
Сообщение было удалено
Я сама не крашусь, моя покраска стоит 6000 со стрижкой.
Я работаю на себя, деньги приходят частями в течение месяца, в среднем от 50 до 70 получается в мес, но расходов вал: съем квартиры, оплата квартиры той, где ремонт, бензин, зимой была стоянка (машина мне нужна для работы, если кому интересно), сейчас вот плюс 6000 в мой бюджет стоянка уже не нужна, работа и материалы ремонта, еда (я живу на севере у нас зашёл в магазин ничего не купил 1500 потратил), короче расходов много, особенно в последнее время. И мне никто ни разу не предложил чем то помочь, а сестре в порядке вещей, ей так то 27, что то как то этот момент все упускают. Я давлю на это, потому что именно ЭТО меня и бесит. Я считаю тогда или обеим или никому!
В общем всем спасибо за комментарии, спасибо всем, кто понял мой крик души и понял о чем я, остальные полезли в ненужные дебри, так что больше смысла не вижу отвечать. Всем успехов, любви и позитива!
Я думаю, автор, вы с сестрой два разных человека. Вы из тех, кто всё просирает. Неудачный брак, ещё и в долгу осталась, наверняка отец предупреждал, что жених не очень. Нытьё ваше и отношение, что вам всё должны.
А сестра ваша внушает отцу доверие, и он уверен, что она осознанно относится к жизни и таких "недоразумений" как с вами, с ней не случится.
Я сама не крашусь, моя покраска стоит 6000 со стрижкой.--------------------------------------
А сестрёнка за сколько стрижётся-красится?и когда она в последний раз на море отдыхала?
Сообщение было удалено
У меня сестра бухает и курит, не доучилась ни в одном институте, хотя поступала платно в том числе в Москву. Кто что простирает ещё вопрос. У меня два высших, я с 20 лет зарабатываю сама. Все просто решили, что я пробивная и шустрая сама все заработаю и соответственно тянут с того, с кого есть что тянуть. А в брак мой не лезте, речь не о нем сейчас. И кстати папе развился мой муж даже тогда, когда мне его поведение уже не нравилось.
Сообщение было удалено
Когда я её возила
моя сестра тоже на машину себе скопила, на ремонт, на мебель, пока я на съёме 10 лет жила. она не считает, сколько я денег отдала за съём за эти годы, а за квартиру её жаба теперь душит. я каждые 2 года переезжала, пока она спокойно в своей квартире детей рожала, в декретах сидела, ремонты под себя делала, машины меняла. я не ныла о несправедливости в то время и никогда у неё денег не просила, а она мне даже временную прописку не сделала.
Сообщение было удалено
Ну это отцу решать что ему делать со своими деньгами. Вы обе взрослые, он вам уже ничем не обязан. Хочет помогает, хочет нет.
Видимо с сестрой вашей у него лучше отношения. Может вы ранее ссорились с ним или т.п.
Все мужики которые кричат "никто никому не должен" наверняка и жен имеют и любовниц и им почему то задницу небось подтирают. Так и хочется у какой нибудь парочки спросить : ты ж не любишь содержанок и ничего не должен, а ведешь здоровую бабень за ручку. И тетки тоже , не поймешь, то в других темах пишут " я же женщина, все оплачивает муж, я даже не знаю сколько коммуналка. А тут прям все самостоятельные и к 25 лет накопившие себе и на недвижку и имеющие пассивный доход, на всб оставшуюся жизнь.
"я считаю, что женщина в любом возрасте должна быть под защитой папы, мужа, брата, кого угодно лишь бы не сама по себе. "
)))))))))))
Мы много чего считаем и на заборах много чего пишут...