Гость
Статьи
Мама умерла... съедает …

Мама умерла... съедает боль...

Я иду ко дну и не хочу себя спасать. Все началось, когда моя мама умерла от рака.... Она боролась долго, всегда работала, имела много друзей и уважение. И вот в 55 ее не стало. Этот момент, когда тебя съедает боль и стыд, за то что при жизни не ценил человека. Я как во сне ходила на работу, готовила еду, смотрела в пустоту. Перестала отвечать на сообщения людей, перестала общаться с сестрой, перестала понимать зачем мне муж? Я понимаю, что тону, но не знаю за что схватиться? Психолог вызывает смех, какой еще смысл жизни, если после смерти пустота? Я купила феназепам и пью без рецепта... Говорила с мужем, что мне плохо, он отмахивался. А сейчас предлагаю развод-уехал подумать... Это жизнь, девочки?

Снится сон
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Гамнюк Ваш муж, не прошел испытания " в горе". А дети есть у Вас?

Гость

Вы не видите смысла,потому что считаете,что там пустота...но,вы,ошибаетесь.Жизнь бесконечна,а физические тела на время.Не буду грузить вас лишним трёпом,если интересно,то почитайте книги о реинкарнации,например Майкл Ньютон ,,путешествие души,, интересно пишет.Думаю вам станет намного легче после этих знаний.

Гость

Вы должны жить ради мамы. Она вас выростила, хотела видеть счастливой. Покажите ей, что она не зря прожила свою жизнь. Вам всегда будет ее не хватать. Но жизнь продолжается. Вам говорит человек, который в один обычный день провел свою маму на самолет и она не вернулась. В миг все рухнуло, жить не хотела, мне было 23 года. Поняла, что схожу с ума. В один день сама себе сказала, я буду жить так, чтобы душа моей мамочки радовалась за меня и была спокойна. Прошло время вышла замуж, родила деток, а мама со мной в каждом вздохе...живите...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о, Вы мне напомнили..Автор, посмотрите еще фильм "Я - начало", меня он очень впечатлил, хоть он художественный, не документальный, но заставил более спокойно смотреть на смерть. Понимаю, что Вам сейчас тяжело и это все может показаться бредом, но думаю ни одно средство лишним не будет.

Вера

Сходите в церковь, помолитесь за Вашу маму. Поговорите с батюшкой. Депрессия, конечно она может быть в таком тяжёлом обстоятельстве. Не стесняйтесь, посетите хорошего психиатра. Только он может назначить действенный антидепрессант. И назначить лечение. В этом нет ничего стыдного. Люди , с депрессиями обращаются к психиатру. Психологи здесь только подспорье. Тем более, что Вам так плохо. А фенозепам не пейте. Это снотворное. И от него Вы станете полуовощем.

Гость

А бабушки у вас есть? Если нет , то представьте что ваша мама пережила это тоже как и вы и когда-то была на вашем месте, когда-то на вашем месте будут ваши дети. Я видела как переживали смерть своих родителей мои родители, я тоже это тяжело перенесла, так как была близка с бабушками и дедушкой, и хочу сказать, что жизнь реально меняется после таких моментов, что-то щелкает, будто накрывает пеленой, ты перестаншь воспринимать все что вокруг, наступает опустошение, ведь человек занимал в твоей душе большую часть и тут эту часть отрывают, она со временем заполнится чем-то, но никогда не заменит то что было.. Это тяжело , больно и ужасно, но такое испытание пройдут все до единого, у кого есть родители. Автор, мы все здесь не навсегда, было бы обидно если бы все жили вечно, а именно вашу маму забрали? Живите ради нее, расскажите о ней своим детям, часто вспоминайте, молитесь, если есть желание, силы и возможность помогайте нуждающимся людям , и тем, кто находится в борьбе с этой болезнью. Самый простой совет это движение, как бы банально не звучало, но движение-это жизнь. Запишитесь на йогу или в бассейн, вам нужна концентрация на чем-то другом...удачи , автор.

Гость

Я вас понимаю,у меня мама разбилась в аварии,меня не отпускает уже 15 лет, и я до сих пор не смирилась с этим. С утра она была жива,я ее проводила,а через 1,5 часа ее не стало.Когда человек болеет,можно хотя бы морально подготовиться ,ну в какой-то степени,а так я просто была разделена. И время не лечит ни хрена...

Гость

Держись девочка, мама всегда будет рядом с тобой ангелом хранителем! Молись за её душу и самой постепенно станет легче! А мужа вашего нафик...ведь он должен быть рядом с вами, а оказался слабаком

Акуна 💃 👸💋

Это жизнь, вам надо может ребёнка родить? Или собачку /кошечку завести. Все мы умрём, рано или поздно, такова судьба

Это я

Никогда не понимала смысла таких постов.
Мне и в голову не пришло выставить свою боль, когда мама ушла из жизни.
Автор покрасоваться сюда приперлась и получить фальшивые соболезнования от чужих, равнодушных людей.
Артистка ты погорелого театра, автор.

гость123
Это я

Сообщение было удалено

все люди по-разному переживают боль. вы об этом не подумали???? у меня до сих пор многие знакомые и друзья не знают,что мой папа умер, мне больно об этом говорить,но другие люди не могут в себе это держать и я их не осуждаю, а даже могу понять. у них такая психология.

'::"'"''гостья

[quote="Вера"]Сходите в церковь, помолитесь за Вашу маму. Поговорите с батюшкой. Депрессия, конечно она может быть в таком тяжёлом обстоятельстве. Не стесняйтесь, посетите хорошего психиатра. Только он может назначить действенный антидепрессант. И назначить лечение. В этом нет ничего стыдного. Люди , с депрессиями обращаются к психиатру. Психологи здесь только подспорье. Тем более, что Вам так плохо. А фенозепам не пейте. Это снотворное. И от него Вы станете полуовощем.[/qu лучше снотворнре чем ваши ад

Гость

Не мы придумали законы этого мира. Я думаю что ваша мама хотела б чтоб вы были счастливы. Очень просто сесть и страдать. не тратьте свою жизнь на это.

автор я прсле смерти парня 2г в депрессии была,не видела смысла дизни,даже ребенок не спасал...время только время..антидепрессанты мне назначали ,4 дня выдержала их пить,отних еще хуже было.лучше уд снотворные.кстати до сих пор я на траеках нейролептиках периодически,хотя уже скоро 7л как его нет

транках.сенсор

Гость

Не люблю когда пишут о смерти родителей. Любой человек понимает что очень тяжело терять родителей. И зачем эту боль распространять и наваливать на чужих людей, у которых они живы? А те, у кого они умерли словам они не помогут. Здесь вообще слова не помогут. Но смерть-это переход в жизнь. Вы не создавали планету и правила. Ну или бейтесь за вечную жизнь, создайте элексир

Гость
Это я

Сообщение было удалено

У автора нет смысла после смерти мамы. И это нормально. А ты жестокосердная. Такая как ты, через любого переступишь.

Гость

У меня тоже мамочки недавно не стало, долго боролась, но рак победил. Ей было 56. Я чувствую ужасную вину, т.к. в последние несколько месяцев, когда она практически слегла, я находилась возле нее, ухаживала, кормила, выносила за ней, но черь дернул меня поехать в тот день к мужу, а мамочка упала, и когда я приехала, она была уже при смерти, не откачали. Вот как мне дальше жить? У нее никого не было, кроме меня, а я, скотина, так поступила, не уберегла! От нее нельзя было отходтюить ни на шаг, а я...

Гость

Мои соболезнования. А фенозепам помогает? Извините

Снится сон

Спасибо, что тему пропустила. Девочки, детей нет. По поводу завести, у меня брак по вопросом, а одна финансово не потяну. Да что может дать депрессивная мать ребенку? Насчет жизни после смерти...Мне кажется, это внушение, чтобы люди не сошли с ума от мысли, о том, что есть только физическая оболочка

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Вы оправились, Вы-молодец. А мне с каждым днем становится хуже... Даже страх потерять близких (тех кто остался)-не помогает взять себя в ркуи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У-р-о-д комментарий написал. ...По теме: милая девушка, очень вам сопереживаю, очень. Вам посоветую посетить форум Мемориам. ру....Там действительно становится легче от общения с понимающими людьми. Некоторые только благодаря этому форуму и выживают. ...И еще: если вам захочется выговориться или просто поговорить -- напишите здесь. Мы как-нибудь с вами "найдемся" в соцсетях. Я всегда и в любое время вас выслушаю. Держитесь, милый человек

Снится сон

По поводу церкви и молитв, после того, как я годами молилась и ставила свечи, я перестала верить в бога... Можете меня осуждать, но я не понимаю, за что столько страданий он дал человеку, который лечил людей, и много примеров как до глубокой старости доживают уголовники и просто эгоисты.

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мы с Вами не может принять этот факт, саму ситуацию и несправедливость. Видимо, сами выбрали путь страданий. Но я не могу заставить себя радоваться, чему? Соболезную Вам и понимаю...

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

и посту "Это Я", завидую, как легко и рационально Вы подходите к вопросе о смерте близких людей. А сюда я "вываливаю", т.к. форум анонимный. Или предлагаете вываливать на коллег, друзей? Если кому-то тема нприятно, тут писать не будут.

Гость
Снится сон

Сообщение было удалено

Тогда автор не понимаю о чем вы переживаете, если считаете это внушением? По вашей логике вашей мамы просто нет нигде. О чем тут переживать? Вы ее по вашей логике больше никогда не найдете и не увидите.

Я считаю , что жизнь есть . И переживаю именно потому что нас разделили. Человек живет в другом мире и у меня нет возможности поговорить с ним, обнять.

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Не факт, что Вы чем-то помогли... Мы сразу отвезли в больницу-в реанимацию. И я услышала, что врачи шушукались, что не знаю, что делать, т.к. у мамы еще хронич.болезнь была, при которой ряд лекарств опасны. И ее оставили умирать...И я себя виню, что имею возможно не поехала с ней в Германию...и тоже с этим жить. Но не хочу

Гость
Снится сон

Сообщение было удалено

и посту "Это Я", завидую, как легко и рационально Вы подходите к вопросе о смерте близких людей. А сюда я "вываливаю", т.к. форум анонимный. Или предлагаете вываливать на коллег, друзей? Если кому-то тема нприятно, тут писать не будут.

Да, я отношусь философски, но также переживаю. Но я знаю что чтобы мне не сказали о том, что человек хотел бы чтобы ты была счастлива или вы встреиитесь потом, легче не станет. От слова вообще. Потому что я живу в этой реальности и мне не хватает человека сейчас и его ничего не заменит. Так что эти бла бла бла, всегда без пользы.

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Он притупляет, но на работе это может плохо сказаться. Честно говоря, не панацею. Потому что когда совсем фигово, толку нет от него

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, Вам за понимание. Я была на этом форуме, изначально все нравилось, НО модераторы жестко трут все негативные эмоции, слова... А как можно выговориться, если пропускают только "все будет хорошо"... Если девочки, кто тоже морально раздавлен тоже будут заходить-думаю тема не потеряется...

greenfingers

Мне 52 года. Если меня вдруг не станет, мое самое большое желание, чтобы моя дочь была счастливой. Если она будет без конца горевать, впадет в депрессию, разрушит свою жизнь, то тогда и моя жизнь обессмысливается. Зачем я ее рожала, зачем жила, если после меня останется только горе и разруха? Дети наше продолжение, то, что мы привели в этот мир. Я не верю в жизнь после смерти, но лучшее, что вы можете сделать для своей мамы, для ее памяти, это жить хорошо и счастливо. Автор, послушайте меня, идите к врачу, не к психологу, который не может выписывать лекарства, а к психотерапевту или психиатру. В этом нет ничего стыдного, у вас депрессия, вам надо лечиться. Сделайте это для своей мамы. Она бы не хотела для вас то, что сейчас с вами происходить.

Снится сон
Гость

Сообщение было удалено

Логика в том, что ее больше нет. Ну снилась она мне первое время, игра подсознания. Я хочу звонить, приходить в гости, попросить прощения...я ее больше нет. Вы же точно не знаете есть другой мир или нет. Просто хочется в это верить, правильно?

[quote="Гость"]Не люблю когда пишут о смерти родителей. Любой человек понимает что очень тяжело терять родителей. И зачем эту боль распространять и наваливать на чужих людей, у которых они живы? А те, у кого они умерли словам они не помогут. Здесь вообще слова не помогут. Но смерть-это переход в жизнь. Вы не создавали планету и правила. Ну или бейтесь за вечную жизнь, создайте элексир
[/quot зачем заходите тогда в такие темы? идите мимо.я думаю автор писала чтоб пообщаться с теми кто через это прошел

Гость

Помощь вам нужна не психолога, а психотерапевта, и это не смешно. Можно продолжать жить в горе, можно годами ходить в маске траура. Вы понимаете, что все, жизнь изменилась и прежней не будет. Надо учиться жить заново, в новых условиях. В конце концов, вы так горюете о ней, но что бы она сказала на такое ваше состояние? Я знаю людей, которые после смерти близких не захотели жить, они существуют в тени этой смерти, и это страшно.

[quote="greenfingers"]Мне 52 года. Если меня вдруг не станет, мое самое большое желание, чтобы моя дочь была счастливой. Если она будет без конца горевать, впадет в депрессию, разрушит свою жизнь, то тогда и моя жизнь обессмысливается. Зачем я ее рожала, зачем жила, если после меня останется только горе и разруха? Дети наше продолжение, то, что мы привели в этот мир. Я не верю в жизнь после смерти, но лучшее, что вы можете сделать для своей мамы, для ее памяти, это жить хорошо и счастливо. Автор, послушайте меня, идите к врачу, не к психологу, который не может выписывать лекарства, а к психотерапевту или психиатру. В этом нет ничего стыдного, у вас депрессия, вам надо лечиться. Сделайте это для своей мамы. Она бы не хотела для вас то, что сейчас с вами происходить.[/quo+1 мне 35, моему сыну 11,и иногда когда я думаю что меня может не стать самое главное для меня чтоб мой сын это стойко перенес.оч хочу чтоб был счастлив и не поддавался депрессии...потому как сама через это прошла и знаю что это такое когда орешь до хрипоты в прдушку каждый день а сделать ничего ее можешь....цените близких когда они рядом..это всем

[quote="Гость"]У меня тоже мамочки недавно не стало, долго боролась, но рак победил. Ей было 56. Я чувствую ужасную вину, т.к. в последние несколько месяцев, когда она практически слегла, я находилась возле нее, ухаживала, кормила, выносила за ней, но черь дернул меня поехать в тот день к мужу, а мамочка упала, и когда я приехала, она была уже при смерти, не откачали. Вот как мне дальше жить? У нее никого не было, кроме меня, а я, скотина, так поступила, не уберегла! От нее нельзя было отходтюить ни на шаг, а я...[/quot не вините себя..от судьбы не уйдешь и рак неизлечим

Нелли

Ваша мать была бы оочень расстроена узнав, как вы теперь живете. Не для того она вас рожала, чтоб вы умерли вместе с ней. Верните мужа, общайтесь с сестрой. Цените тех, кто остался, они тоже не вечны.

если б он юыл излечим были бы живы и Жанна Фриске и жена Горбачева...у них то денег хватает

Гость

Автор,жизнь после смерти есть,уже очень много доказательств собрано по всему миру на этот счёт,проведено много исследований,так что смысл есть,даже если сейчас вы его не видите и не понимаете.
Вам надо как-то жить дальше,сидеть на таблетках-не выход.Тогда просто думайте,что ваша мама переехала жить в другую страну и вы рано или поздно с ней встретитесь,по сути та реальность,мир духов и есть ,,другая страна,,.
Если вы научитесь расслабляться,то ваша мама сможет прийти к вам во сне,души могут встречаться таким образом и общаться,после таких снов становится очень легко,словно и в правду повидался.
Сейчас вы находитесь в облаке горя и страданий-это очень низкие вибрации по излучению,а души имеют более высокую.вибрационную частоту,именно поэтому вам сложно почувствовать,что душа матери возможно сейчас рядом с вами,но не может достучаться до вас.

Гость
Снится сон

Сообщение было удалено

Любые отношения строятся обоюдно. Вы ваши отношения с мамой построили с ней вдвоем. Если бы ей было крайне важно максимальное ваше внимание к ней - оно бы у нее было. Разве не так? Если хорошо подумать, то ваша депрессия, самобичевание - проявления своего рода эгоизма. Вы ведь по кругу думаете о себе, пусть о себе плохой, вместо того что бы думать о маме, как бы ей хотелось что бы вы жили дальше.

бабуся лидуся

как так, вы хоть подумайте, что вы взрослый человек. Ваша мама в вас все вложила. А как это переносят дети? они же беззащитны и остаются без родителей. Благодарите Бога, что дал вам такие годы с мамой. А умрем мы все, главное не количество прожитого времени, а качество.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже прошла через смерть близкого человека и знаю как ранит любое упоминание о смерти родителей. Но в общем как всегда, каждый считает что его боль самая больная и редкая и надо разделить.
А куда мне заходить не вам указывать.

Гость

Сообщение было удалено

Ужас какой(((((

марина

обязательно нужно родить ребенка, и вы посмотрите на жизнь иначе, я вам очень соболезную по поводу ухода вашей мамы. мамы наше все, ваша дала вам жизнь и вы должны дать жизнь другому человеку, продлить свой род на этой земле. появятся новые заботы, новые хлопоты, с мужем не надо расстраивать отношения. все проходит и это пройдет, боль со временем становится тупее, не уходит совсем, но притупляется. я вам желаю большого женского счастья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ненормально. Автору не психолог нужен, а психиатр.

Каралек

Не сочтите за грубость или издевку, но, я как дипломированный врач со стажем советую вам обратиться к психотерапевту с последующими беседами с психологом. К сожалению в нашем менталитете нету культуры обращения к этим специалистам. Но в вашей ситуации они помогут пережить утрату и справится с болью, не стоит бояться и держать все в себе. Есть специальные методики, не медикаментозные, которые помогут вам. Иначе так можно долго вариться в собственном соку. Рассуждение на форуме и плакать в железку подруге не то, проверено на собственном опыте.
Желаю вам сил и приношу соболезнования

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильная трактовка. Причём тут эгоизм? Тот кто потерял маму о себе вообще перестаёт думать от горя. А думает о маме, что она не живёт, не дышит, не радуется жизни. Все мысли о маме. О каком эгоизме идёт речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психиатр нужен тому, кто хоронит родителей и продолжает жить, как будто ничего страшного не произошло. Здесь стоит задуматься. А горевание - естественный процесс. Как можно дальше жить и радоваться, когда всё померкло. Даже годы не в силах уменьшить боль. Это навсегда!

Ножовка по металлу
Гость

Сообщение было удалено

Психиатр нужен тому, кто хоронит родителей и продолжает жить, как будто ничего страшного не произошло. Здесь стоит задуматься. А горевание - естественный процесс. Как можно дальше жить и радоваться, когда всё померкло. Даже годы не в силах уменьшить боль. Это навсегда!

Все по-разному переживают утрату. Моя мама ушла в октябре прошлого года, а заболела ещё летом 15-го. Диагноз был тот же, что и у Жанны Фриске,и врачи не давали ей больше года-полутра, даже с учётом операции и лечения...Я, конечно, не верила, и делала все возможное и невозможное, это очень трудное время. Так вот, когда все случилось, я была как во сне, организовывала траурные мероприятия, оформляла бумаги... А потом все как отрубило: я не помню те 1.5 года, что мама болела. Если начинаю вспоминать, прикладываю усилия, а ещё начинает трясти. Думаю, это вытеснение,типа - я не помню, значит,этого не было. Но стала замечать, что после ухода мамы во мне стало больше её черт: я стала так же говорить, двигаться, фигура, голос... Может, и мистика). Автор, держитесь. Такое нельзя предвидеть или предотвратить. Жизнь - она такая, да... Главное - не обвиняйте себя, вы правда сделали все, что могли, а мама вас за все простила.

Гость

Автор, для того, чтобы жить нормально после смерти родственников надо отпевание заказывать по православному обычаю. А если не заказывали, то хотя бы сорокоуст закажите.
Да и пустота у Вас оттого что детей нет. Смысл жизни в продолжении рода, а не в попытках познать вселенную.