Девочки, не знаю что делать, просто в отчаянии!
у мамы рак мозга, 3 стадии. Сделали операцию, удалили опухоль, теперь она проходит курс лучевой терапии и химию.
Лечение вышло очень дорого, порядка 4000 долларов, для нашей семьи - это большая сумма. Я с ребенком в декрете, деньги нашел мой муж. Ухаживает за ней моя бабушка, которой за 70 лет. Словом, мы все бьемся из последних сил, чтобы её вытащить.
Она разделяет наш настрой и говорит, что все будет хорошо, что нужно лечиться(т.*****. она не отчаявшаяся)
И тут вчера нахожу у неё пачку сигарет в кармане. Она курила с 16 лет, с началом болезни бросила, а тут такое.
Поругались с ней на ночь крепко, вернее, я ругалась, орала, что она нас не уважает и все наши усилия множит на ноль.
Сейчас сижу и выть охота, просто какая-то безысходность.((((
Я понимаю, что мама не маленькая девочка, и это "её решение", но последствия, ведь расхлебывать мне?
Скажите, я неправа?
я с ужасом думаю о новом рецедиве, о том, что где-то снова нужно будет брать деньги на лечение и т.д. и т.п.
Старайтесь не скандалить и не трепать маме нервы, это главное. А когда упрекаете за вредные привычки, делайте упор не на то что трудно достать деньги, а на то что не хотите ее потерять
Она вполне возможно в глубине души сдалась или не верит в то, что ее уже что-то спасет и поэтому решила делать то, что ей доставляет хоть какое-то удовольствие пока она еще на этой земле. Сложная ситуация, но орать бесполезно. Плакать тоже. К сожалению...
Сообщение было удалено
я так понимаю, что ей на здоровье плевать при таком раскладе, ибо никакой нормальный человек, которого достали с того света, не будет делать то, что бы оказаться на этом месте снова.
Поэтому я пытаюсь взывать к совести. Не потому, что мне денег жалко, просто это мой единственный аргумент.
Сообщение было удалено
мы сомневались нужна ли химия, но она эту идею активно поддержала. сказала, что надо бороться и побеждать. Настроена оптимистично вроде, шутит, держится.
Вам верно написали выше... вы можете навредить больше сигарет.
не время быть капризным ребенком. Она смотрит в глаза смерти и может даже испытывает чувство вины за то, что вам все так дорого и хлопотно. Этот мир для нее должен быть добр и светел. Здорового человека уныние может прибить не по-детски, до надожения рук... а вам надо быть милосердной. Почитайте дневники Александры Федоровны, жены Николая II. С каким смирением она принимала испытания. И тогда, глядя на вашу любовь и милосердие, и мама воспрянет. Криком не помочь. Помоги вам Господь!
Сообщение было удалено
Нифига подобного. Автор имеет полное право негодовать: таким трудом им всем, обычной простой семье, удается вытягивать мать из рака, это столько денег, это столько нервов, а она опять туда!! Это реально неуважение к ним всем и потакание своим смертельным хотелкам. Если курение ее выбор (а она имеет право на этот выбор) - значит, нечего морочить голову родным людям и жилы из них тянуть, пусть курит и помирает спокойно.
Сообщение было удалено
Вот именно, что не время быть капризным ребенком! Только как капризный ребенок ведет себя мать, потакая своим смертельным привычкам. Взрослый человек, выкарабкавшись с того света, не будет стремиться туда снова с таким упорством.
Сообщение было удалено
их никто не просил этого делать. мать взрослый человек. не нужно за свою добровольную помощь требовать благодарности.
Сообщение было удалено
А где вы про требование благодарности прочли? Не фантазируйте. И что за бред "их никто не просил"? Автор в комменте 4 пишет, что решение лечиться исходило от обеих сторон.
Сообщение было удалено
я не требую благодарности, я прошу от неё сделать все возможное, чтобы избежать рецидива, только и всего. Апелирую к совести, потому, что думаю, что на себя ей совсем плевать уже, может хоть нас пожалеет.
Мне не нужны хвалебные оды, и деньги мы нашли не потому, что "мы такие хорошие".
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
это не мои капризы. Это не скандал ради скандала. Не способ показать "кто тут главный". Мы в долгах и в отчаянии.
Курение на рак мозга 3 стадии ну никак не повлияет (если б все было так просто - бросил курить, нет рака). А удовольствие мать получит. Понятно, что вы на нервах, но скандал ваш бессмысленен.
Сообщение было удалено
Честно сказать, третья стадия... Тут делай- не делай. Имею опыт родственников с онко, обычно дальше второй уже бесполезно что-то предпринимать. Только оттягивание неизбежного
У меня мама также боролась до последнего, и до последнего не бросала курить. Я периодически мягко разговаривала с ней. Когда в один из разов были с ней у онколога, я спросила врача об этом - она сказала - если стаж большой, лучше при онкологии не бросать, т.к. будет дополнительный стресс для организма. А последний день жизни мамы в меня как бес вселился - выдавала ей сигареты по времени (она уже почти лежачая была).. И в итоге, когда ей стало плохо, вызвала я скорую, сделали экспресс-анализ - оказалось кислорода в крови минимум (после вскрытия узнали, что опухоль в средостении сдавливала сосуды и нервы, идущие к мозгу), а она так просила затянуться, ей не разрешили, врачи сказали, что пишите отказ от госпитализации тогда. Ну я и не дала. А через несколько часов мамочка умерла в реанимации.
Сообщение было удалено
Так страшно это всё. Для меня, курильщики - те же наркоманы, вред для здоровья колоссальный, но человек себе уже не принадлежит, и не может отказаться от смертельной привычки, даже понимая, что приканчивает себя((
Автор, в вы никогда не делали того, чего вам запрещала мама? Хоть вы и понимали, что нельзя, но уж слишком хотелось? Она не может справиться со своим желанием курить, она просто человек и не железная. И рак у неё не легких, а мозга, на это курение вряд ли влияет. Зато курение для неё сейчас уменьшает стресс, успокаивает её. И кто знает, сколько ей осталось, что уж тут радости себя лишать. У вас просто истерика перед лицом вероятной смерти мамы, вы не можете это приняться и чувствуете себя бессильной.
автор, будет она курить или нет - третья стадия - ей уже недолго осталось. Пусть ее последние годы, а может и месяцы будут проведены в соответствии с ее желаниями. Про деньги - понятно, что у вас почти последние, и что обидно, но вы живы, а она умирает. Вы молодцы, вы сделали всё, что могли. Пусть поживет так как ей хочется. Простите за откровенность