Гость
Статьи
После переезда в …

После переезда в Москву к чему

вам было труднее всего привыкнуть,?
Мне - к большому скоплению народа везде и всюду.

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну и вали отсюда, лимита с..раная

Гость

У москвичей есть такая черта - они скупы на эмоции. Какой-то деловой подход ко всему, без розовых очков. "Москва слезам не верит" - практичный подход ко всему, без сантиментов. Какая-то душевная скупость.

Трудно было привыкнуть в равнодушию людей. Если станет плохо на улице - никто не подойдет, не поможет. Лица все злые, угрюмые.

Гость

большие расстояния, чаще всего долго добираться до работы, соответственно мало свободного времени

Гость

Не нравится , не можете привыкнуть, так уезжайте обратно. Тут и так перенаселение дикое, везде пробки и очереди , а и так каждый день приезжает на пмж штук 300 такиж же лимитчиц в поисках "хорошей жизни")))

Сыроедка
Настюша

Сообщение было удалено

Я с рождения, уже 43 года живу в Москве. Не раз видела, как на улице помогают. И сама помогала. Бывает упаду, зимой скользко или летом один раз упала, так сразу люди кидаются помочь.
Единственно, могу сказать, за всю беременность ни один мужчина в транспорте место не уступил. Но это не чисто Московское поведение, а наверное чисто мужское.

Гость

Эти большие расстояния убивают напрочь куда то ехать.И ещё такой факт как спрашиваешь как пройти на какую нибудь улицу а тебе человек не зная всё равно говорит как идти по этому не правильному адресу.То есть заранее тебя направляют в другую сторону.москвивчи это у вас так принято что ли делать?Ну не знаешь этот адрес скажи честно НЕ ЗНАЮ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, мы сами не знаем , как куда-то идти на самом деле

Сыроедка
Гость

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вы хоть раз в Москве с москвичем столкнулись. Статистика говорит, что нас, москвичей осталось 14 процентов.

Гость
Сыроедка

Сообщение было удалено

А вы уверены, что вы хоть раз в Москве с москвичем столкнулись. Статистика говорит, что нас, москвичей осталось 14 процентов.
А почему тот комментатор вообще уверен, что москвич обязан знать всю Москву взад и поперёк? Я , например, с рождения в Москве, но и номер дома могу не назвать в своём районе, если спросят

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

100%. Поэтому я не люблю Москву. В провинции душевнее люди, по большей части.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Да ты ДУРА, а не москвичка!

Сыроедка
Гость 1

Сообщение было удалено

Все, пошла вешаться с горя. Квартиру вам оставляю.

Гость 1
Сыроедка

Сообщение было удалено

Сыроедка, мне не нужна Ваша квартира). В Москве тоже есть душевные люди, но их намного меньше. К москвичей более деловой подход. Все смурные вечно, в метро едешь, одни угрюмые лица!

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

А что тут обосновывать??? Если тебе "на всех положить", то ты просто дура! Такие люди есть везде, не только в Москве.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Неугрюмые на машинах ездят)))))
А вообще интересно - я вот коренная москвичка в n-поколении, неужели мы так отличаемся своими "повадками" от других? Речь да, внешний вид да, но культурные люди есть и в Мск и в Задрищенске каком-нибудь, и наоборот.

Всё нравилось но не могла привыкнуть что желье не своё.

Наталья Андреевна

Потерпите, сейчас кризис, посидите пол года без работы и уедете в родной колхоз.

Гость

Нынешние москвичи это 90% приезжие , коренных москвичей осталось10-14%.так что то что вы видите на улицах это большинство такие же "москвичи" как и вы.А злые и хмурные потому что тут грызня идет за место под солнцем.

Гость

когда пишут про москвичей, я хочу задать вопрос - а где они, москвичи? в столице колоссальный процент приезжих и малая часть москвичей, которые уже сами уезжают. отсюда и отношение - люди приезжают не потому что им город нравится, плевать они хотели на историю, архитектуру, они приезжают на заработки, их нужда вызвала в этот город, они не обязаны его любить. достаточно прийти в музеи и посмотреть, кто туда ходит. отсюда и общая культура поведения и это чувство какой- то разрозненности. вроде людей много, но они как- то держатся особняком друг от друга. вот к этому сложно привыкнуть. хотя вот архитектура меня поражает, есть любимые места, прямо удовольствие для глаз.хочется пожелать коренным москвичам смочь сохранить всю эту красоту для будущих поколений.

Наталья Андреевна
Гость

Сообщение было удалено

Практически все верно. Отсюда вывод:не стоит осуждать москвичей, которые ненавидят понаехавшую лимиту, которая у себя в селе все просрала и теперь едет в столицу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не заметила,что у москвичей речь отличается.Не понятно,о каком акценте речь.Не надо считать,что в провинции все окают как бабки старые)))Я до 30 лет в провинциальном городе жила и у меня не было в деревне никого из родственников,у меня даже бабушки и дедушки не окали.Одна бабушка учитель русского и литературы всю жизнь,что то не представляю ее окающей.Смешно так читать,что провинциалы все окают и коров доят))И при этом мой родной город очень маленький,не обл центр.

Гость

Теперь по теме,мне тяжело привыкнуть к большим расстояниям и к метро(туда не спускаюсь и нет желания).А еще из за больших расстояний,мало свободного времени.Поэтому готовить еду не успеваю,чаще приходиться в кафе писаться.

13
Гость

Сообщение было удалено

Человек ко всему привыкает: "Даже в петле подергается да успокоится"
Все можно успеть,было бы желание. Да ритм жизни ,эт не в регионе и работать надо ,если хочешь зарабатывать. А большие расстояния Планшет в помощь и можно по работе почитать или какую то книгу или фильм глянуть в метро))),время быстро пролетит в дороге,главное не увлечься и станцию не проехать.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Разные люди есть везде, я не о культуре).

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Всё зависит от региона:где-то окают, где-то акают и т.д. В черноземье одна речь, в Москве другая (акают), в Питере третья (окают) и т.д. На Урале считается, что быстро говорят.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже реагировать не хочется на такое. Ну уж ладно...А ты как и кем воспитывалась,хамка???Я смотрю у тебя воспитание хромает. Положить тебе на всех, эгоистка. Надо не только о себе думать, вот о чем шла речь!!!Умственное и эмоциональное взаимосвязано!!!Почитай умных людей! И грамотность свою проверь!У тебя что было по русскому?Всё больше не вступаю в полемику.

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, фэн шуем нельзя наполнить. Ваша реакция, это неуважение к чужому мнению. От чего же такая агрессия?!Удачи..

Гость
13

Сообщение было удалено

Не,во первых я там не ориентируюсь,во вторых,намашине тихо и комфортнои для работы нужна.Работаем больше,потому,что открыли свой безнес,а первое время организация и раскрутка занимает кучу времени.А так в принципе,до работы пол часа на машине,другое дело,что в течении дня надо по делам ездить.Да куча дел появляется после работы.Один выходной в неделю.Когда готовить?Ну я иногда среди недели "прогуливаю",иначе просто ничего не успеваю.В воскресенье день отдыха и развлечений у нас.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

В Урале окают,я заметила,но возможно,не все,а лишь те,с кем я общалась.Акцент своеобразный там) Но нельзя обобщать.Вот и у нас в Поволжье,от куда я родом,некоторые окают,но маленький процент людей.Те,у кого родители в деревне жили.Именно в деревне,а не в маленьком городе.

Гость
Гость 1

Сообщение было удалено

Господи, при чем тут агрессия? На этом форуме на агрессии и зависти все помешались. Сарказм это был. Сарказм.

Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

вы знаете, если бы в мой город потоком повалили бы люди, орущие в метро по телефону, потому что их мама не научила, что это общественное место и неприлично так себя вести, хотя то, что я описала - это еще мелочи, я не знаю, как бы относилась к ним примерно так же. логичный вопрос - а за что их любить?

гость

Как обычно никто по теме не отвечает, а тупо о б с ***** р... вот и делайте выводы о москвичах .
По теме: сама вынуждена ехать в Москву на заработки, я бы в жизни туда не поехала, но как вы выразились: нигде таких зарплат нет хоть кол на голове чеши !! Вы думаете все Москву любят и москвичей?! Да у с р а ли с ь вы нам ага! Спасибо государству, но все хотят кушать и одеваться

Талисман
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже как Вам удобнее и практичнее, все люди разные и со своим подходом. А ритм да высокий. Я кто к тому про привычку сказал:что со временем привыкаешь к такой жизни интенсивной и получается все так спланировать с учетом непредвиденных ситуаций,что все успевают,а кто все же не привыкнет к такому образу жизни :выходят из такого ритма или находят способы которые помогут справляться.

PJ

Валите на хрен в свой колхоз. Ска как паразиты все сюда прут, стройте свое счастье на своих 6 сотках. Все рабочие места по занимали *****

Гость

Надоели понаехавшие! Разорили у себя всё в регионах теперь в Москву прут свинячить! Вали домой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что б вы делали без этих регионов,грамотеи?уж кто б мычал..

Тагильчане
Гость

Сообщение было удалено

Ничего. Мы 9-го Мая на тагильских танках Армата в столицу подъедем. Там и поговорим.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: