Ситуация такова ,с парнем мы вместе 5 лет ,со всеми родственниками я знакома ,и удосужилось мне съездить с ним к его бабушке в гости в другой город ,первый раз за все время.Бабушка у него очень …
Сообщение было удалено
Это мой второй пост на этой ветке. Про высокомерие я не писала. По моему мнению не очень, это не то что вы не стали мыть посуду, а то что стали высказываться своему МЧ по поводу неряшливости его бабушки и того как вам не приятно было у неё находится.
Автор, вас читать тоже мерзко, если честно!( Сначала доживите до ее лет, а потом рассуждайте, не надо из себя строить что-то, если вы встречаетесь с простым парнем, то и сами простушка, а все эти заморочки решаемы, например, можно помочь убраться, или еду заказать на дом, можно не ходить в гости к его родственникам... Но зачем показывать брезгливость, что-то из себя строить, хотели показать, что принцесса, или унизить его этим?
Мне вот интересно,как сдержать рвотные позывы,и воспользоваться такой посудой,и как не показаться высокомерной?
Девушки, автор так и не поймёт в чем она некрасиво поступила. Так что оставьте её и не утруждайте себя бессмысленным скором. А вам девушка советую просто сесть и поговорить с парнем, попросить у него прощения что так себя вели и пусть он поможет бабушке навести чистоту. Ну или как нибудь по другому решить эту проблему.
[quote="Ли" message_id="59621891"]Мне тоже за ваших детей страшно, вы такая неграмотная; застОвляет, молчЮ...и т.д., жесть, как можно такое написать!([/quote
А что на этом форуме что бы писать необходимо заканчивать школу на русском? Не знала!!!!
Сообщение было удалено
Я вот тоже, ни у кого дома есть не могу, даже у сестры или невестки очень неохотно приготовленное, только, чтобы не обидеть. А обычно только фабричное печенье, пряники др. при мне распечатанные и горячий чай, кофе. А в столовой выбираю блюда из только что принесенных на раздачу кастрюль-лотков на, и оттого очень горячее, все равно что, лишь бы очень-очень горячее. Так можно быть уверенной, что и посуда не будет опасна. Автора понимаю, и считаю недопустимым вмешиваться в уклад жизни посторонней бабушки. А то что парню высказала, то и это простительно, если без осуждения и презрения, ведь эмоции зашкаливали.
Сообщение было удалено
Хотя бы элементарные знания должны быть, нельзя же настолько безграмотно писать, как таджичка!
Сообщение было удалено
Да я в своем уме. Если она только один раз туда поехала и больше не собирается то ху.... Ля тему заводить. И в том что бы молодой человек оплачивал уборщицу для бабушки ничего плохого не вижу. Если уж так ее растраивает ситуация то могла бы и посоветовать . Да и самой помочь можно. Я считаю что помощь саседям, близким , знакомым. Особенно пожилым это обсолю но нормально и для меня это норма.
скажите парню, что бабуле надо посудомойку подарить и научить её ей пользоваться
и разруливать ситуацию должен был он, а не губки дуть
Да я в своем уме. Если она только один раз туда поехала и больше не собирается то ху.... Ля тему заводить. И в том что бы молодой человек оплачивал уборщицу для бабушки ничего плохого не вижу. Если уж так ее растраивает ситуация то могла бы и посоветовать . Да и самой помочь можно. Я считаю что помощь саседям, близким , знакомым. Особенно пожилым это обсолю но нормально и для меня это норма. [/quote]
Ага, вам самой противно по моче собачьей ходить - это норма. А как другие брезгуют - сразу молчи в тряпочку.
Есть люди, которые не заморачиваются с чистотой, и возраст здесь ни при чем. Знаю много пожилых, у которых дома чисто, сами аккуратные. А есть вот как у автора. У моей мамы родня такая,приходишь - не знаешь куда сесть.
да, бабуля бы на внука не обиделась, если тот поможет (а автор чужая)
а у xуйkа как всегда удобная позиция - обижусь тынетакаякакяхотел
Сообщение было удалено
а моя может пойти пос рать и не помыв руки пойти готовить. грязнуля жуткая.
Сообщение было удалено
. А вы что, грамотей? Пишете, а не пишите. Пишите - это только в повелительном наклонении. Если бы компьютер не показывал ошибки, здесь грамотных было бы один человек на тысячу.
Сообщение было удалено
А как вы объясняете это родным? Что брезгуете их едой у них в гостях?
Сообщение было удалено
Угощаюсь через раз в обоих домах, хвалю, вкусно, но удовольствия от еды никакого почему-то. Ем, если увидела собственными глазами, как выключили газ в конфорке плиты, на которой стоит кастрюля, по окончании готовки. Отказываясь, объясняю, что сыта. Сестра как более взрослый человек понимает что к чему, немного обижалась, но я ей сказала, что сама не знаю, что со мной стало, но есть у людей не могу и все. Раньше такого не было! Невестке особо обращать на меня внимание с двумя малышами некогда, там проще. Кстати и сестра и невестка чистоплотные и аккуратные женщины, как и я естественно.
В ресторанах жрут и пьют из помытой посуды и ничего, не брезгуют, что до этого кто-то эту ложку в слюнявом рту держал и жирными, герпесными губами пил из бокала. Спят в гостинницах, на постиранном белье и то же ничего, а тут трагедия. Ну если так не в моготу, сослались бы часика через 3 на плохое самочувствие и уехали. Если вы такая брезгливая, как пишите, то вы бы еду не могли есть в свинарнике, это аналогично если есть у унитаза с кучей овна. Но ели же, брезгливая вы наша, ели находясь в этих миазмах, поэтому не звездите о брезгливости.
Я не понимаю, почему все так набросились на автора. Она оказалась в очень неприятной ситуации, и я на ее стороне. Моей бабушке скоро 90, и у нее все блестит! А 70-летняя женщина вполне еще при силах, чтобы хотя бы посуду чисто вымыть и навести небольшой порядок в доме. Конечно, автору не стоит обострять ситуацию и высказывать парню по поводу неаккуратности его бабушки,а просто постараться больше туда не ездить на длительное время. Приехать с гостинцами, посидеть пару часов , пообщаться и уехать. Не надо ничего есть и пить у бабушки в доме, если вам брезгливо. Привезите какие-нибудь фрукты, орешки, конфеты в качестве гостинца, скатерку одноразовую, бутылку с соком, стаканчики бумажные, пачку мокрых салфеток, вытрите стол , накройте с вашими же гостинцами, посидите, бабулю угостите, все будут довольны.
У меня тётка по молодости своё фи к запахам высказывала, вааааняет, за матерью ухаживать не стала, вааааняет, заберите её себе, я брезгую, меня прямо выворачивает, ну что я могу поделать. У мужа спина болит, просит помазать, мазь вааааняет, фууу весь дом провааанял, я находиться в этой воне могу, а мазать тем более. И закончила она очень печально, прогрессирующий рак, ничего не помогало, кроме медицины, чем только не лечилась, мочу пила, готова дерьмом была обмазаться лишь бы помогло, а уж воняла жуть как, все "фу ваняет", как рукой сняло.
Сообщение было удалено
Слушайте, у моей бабушки такая младшая сестра была, всю жизнь нос воротила также, в конце жизни неходячая, невестки с ней нянькались.
Меня немного напрягло, что вы заметили как бабушка чистит картошку, почем она вообще это делает, внук на что?) ну или вы на крайняк...Мы с мужем как то приехали к его дедушке, он живет в деревне, уже старенький, руки болят, посуда тоже вся грязная, в золе, в налете, я с утра встала, сходила за водой и помыла посуду, ничего страшного в этом не вижу. И когда к своей бабушке приезжаю, тоже помогаю с уборкой,ей тяжело ходить, где то не заметит, не увидит, всякое бывает
Сообщение было удалено
ты ленивая,вот и все
Сообщение было удалено
Согласна! Зря на автора наехали. Скорее всего у бабули и чистящего средства для посуды нет. А если бы автор его принесла, то услышала бы миллион рассказов что это химия вредная и ***** и тд. Ну и еду готовить и в то же время собаку гладить.....это присутствие глистов 100%...фу ((( автор сочувствую
Автор оказалась в очень неловкой ситуации. Очень понимаю. Если бы она пошла мыть эту пресловутую чашку для себя, это тоже могло бабушку обидеть, или бабушка могла сказать "зачем моешь, она же чистая", и автору было бы еще больше неудобно. Бабушка просто привыкла и не замечает этой грязи. Выход - спокойно и по-доброму поговорить с парнем, объяснить. Сказать, что очень неловко начинать этот разговор, но...
Я своих свекров очень люблю, но приезжать не могу. У них птицы по квартире летают и гадят. На ковре сантиметровый слой птичьего корма и помета. В гостиной все в помете, даже стол, за которым едят. Я один раз генеральную уборку сделала, а потом плюнула, все равно опять грязно и не убирается. Сказать прямо неудобно, мыть самой неловко и неудобно. Вот и не приезжаю почти, а если и приезжаю, то скорей стараюсь уехать.
Сообщение было удалено
У бабки *****, а автор ленивая? Это бабка ленивая грязнуля.
Ну 70 лет это еще не сильно старая и нечего на возраст списывать. Значит такая всегда была и с чего это Автор там все мыть должна. Моя бабушка умерла в 87 и до смерти поддерживала стерильную чистоту. Маме сейчас 73 и тоже чистюля невозможная. Овдовела, ноет что ей одиноко, но ни за что не согласна завести кошку или собачку, дабы не разрушали порядок и чистоту. Да и не знаешь где у нее присесть чтоб на недовольство не напороться, не дай Бог чехол на диване сдвинется. Внуки еще когда маленькими были тоже не особо к ней в гости шли, очень утомляли ее одергивания на каждом шагу.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что бабульки воду экономят и будут очень сильно кричать, если кто-то захочет что-то перемыть.
Сообщение было удалено
Полностью с вами согласна.Неприятно,когда тебя приводят в срач.Ваш парень мог бы и сам подсуетиться с уборкой у бабки,прежде чем девушку туда тащить.Не романтично как-то.А то,что у старушки дома трэш и сама она не лоск,то это не есть хорошо и то,что ей 70-это её никак не оправдывает!Если только у неё кукундер не свинтил,тогда ладно.....ну и в этом случае я вам не завидую.
Посудомойка лучшая вещь, которую придумал человек! Я считаю, что у каждой женщины должна она быть. И если есть возможность, купите её бабушке. В ней хорошо обрабатываются приборы, микробы убиваются.