Меня мать с двумя детьми обратно не приняла после развода. Сказала - Я не знаю даже, как тебе помочь. Она в разводе с 28 лет с моим отцом, он уже в 3 браке, имеет сына от новой жены. Им по 60 лет уже. …
Сообщение было удалено
Сочуствую. Ну может хоть после её смерти квартира перейдёт наследникам, то есть вам.
Сообщение было удалено
Так мы даже не знаем, где автор сейчас живёт, какого возраста дети, работает ли она, как мы можем что-то советовать? Я в любых ситуациях советую жить отдельно от родителей. В данном случае явно надо требовать от мужа платить алименты, помогать растить детей. Работать. Жить отдельно от мамы. Как-то так.
Большое спасибо всем за ответы! Вы мне немного помогли
Дочь пишет о собственной матери:
" Она в разводе с 28 лет с моим отцом, он уже в 3 браке, имеет сына от новой жены. Им по 60 лет уже. У матери после моего отца были мужчины, я знаю как минимум четверых, с последним женатиком встречается уже более 10 лет, живет одна. "
Все личную жизнь маменьки озвучила, всех любовников пересчитала))))
И куда (имея ТАКОЙ компромат на мать) идти жить автору с двумя детьми???
Сообщение было удалено
Это очень сложно принять. Я бы на вашем месте высказала ей все, что думаю, ещё раз убедилась в её реакции и сделала выводы. Причём если бы она не изменила отношение, сказала бы, что дочери у неё больше нет. Мир не без добрых людей, вылезете. И не из такого люди выбираются. Но пусть она знает, что в случае чего пусть рассчитывает на своего женатого любовника и близких ей людей. Старость никого не минует и пусть знает, что выносить за ней горшки ни вы, ни ваши дети не будут.
Сообщение было удалено
Это очень сложно принять. Я бы на вашем месте высказала ей все, что думаю, ещё раз убедилась в её реакции и сделала выводы. Причём если бы она не изменила отношение, сказала бы, что дочери у неё больше нет. Мир не без добрых людей, вылезете. И не из такого люди выбираются. Но пусть она знает, что в случае чего пусть рассчитывает на своего женатого любовника и близких ей людей. Старость никого не минует и пусть знает, что выносить за ней горшки ни вы, ни ваши дети не будут.
Сообщение было удалено
А,так она еще и виновата,шо на мать злиться.?и прально делает.шо за мать такая?ужас
[quote="Авиатор" message_id="59609568"
А о маме, не приведи господи той заболеть, пусть женатый любовник заботится - в перерывах_между_еблей_и бассейном. Потому что есть время разбрасывать камни, и приходит рано или поздно время их собирать.[/quote]
Согласна. Только вот, боюсь, если маман сляжет, то женатик моментом найдёт другой эскорт в бассейн, а Автору сразу вспомнят про " я тибя в адиночьку рОстилаааа" и про мифические дочерние долги.
А вообще, Автор, Вы сделали огромную ошибку. Если знали, что Ваша маман такая эгоистка какого рожна ЕЙ покупали квартиру, а не на себя оформляли?
Автор, у Вас 2 детей, был официальный брак. Однозначно, стоит переступить через себя, свою гордость и помириться с мужем. Многие вот так вот сгоряча разводятся, потом снова сходятся. Поднимать 2 детей, воспитывать их в одиночку будет очень сложно. Поймите свою мать правильно, когда тебе за 60 и на одну жилплощадь селятся еще трое человек из них двое дети - это очень тяжело для пожилого человека. Молодые должны жить отдельно.
Сообщение было удалено
+10000
Автор, Вы очень меркантильный человек и Ваша мама знает Вам цену.
Когда муж прилично зарабатывал, был хорошим. Перестал зарабатывать - стал плохим. Мама не захотела Вас пустить к себе - стала плохая (с кучей любовников). Вы меркантильная эгоистка, Вам все должны.
(квартиру Вы не матери купили, а своим детям - её внукам, она им и останется, а была бы на муже, сейчас бы делили её)
Сообщение было удалено
А её это не гребёт. Муж ей уже не нужен, у него денег нет. Теперь мама должна себе на голову посадить автора и двух её деток, пока автор будет себе новый банкомат подыскивать
Автор, поставьте маму перед фактом, что вы будете какое-то время жить с детьми у нее. Не выгонит же она вас. Вселяйтесь и живите. Когда с мужем продадите квартиру, купите новую и будете жить отдельно. К тому же я поняла, что вы не с нуля купили ей квартиру. Она потом продала старую и вернула вам часть денег. Поэтому и считает квартиру своей.
Сообщение было удалено
Автор, Вы очень меркантильный человек и Ваша мама знает Вам цену.
Когда муж прилично зарабатывал, был хорошим. Перестал зарабатывать - стал плохим. Мама не захотела Вас пустить к себе - стала плохая (с кучей любовников). Вы меркантильная эгоистка, Вам все должны.
(квартиру Вы не матери купили, а своим детям - её внукам, она им и останется, а была бы на муже, сейчас бы делили её)
совершенно согласна с комментарием,у автора все сводится к деньгам. Бросать мужа из-за денег-это меркантильно,причем слишком. А вы вернетесь к мужу,если у него фин ситуация стабилизируется? И вы думаете,что сильно отличаетесь от своей мамы?
Сообщение было удалено
Вот странные люди! Мне муж изменяет давно, у него другая семья уже по сути. Как мне с ним сходиться? Что вы себе наприлумывали? Ла, меркантильная я, конечно. Вот же сссссуки пишут - квартиру матери построила, ремонт слелала, машину купила, на моря возила - и я меркантильная? Мама, это не ты тут пишешь? Вот есть же такие люди. И то что новая квартира достанется потом в кои то веки мне или моим детям - это еще большой вопрос. Она в любой момент модет сделать дарственную хоть на свою сестру, хоть на любовника, хоть на хрен знает кого.
Сообщение было удалено
Что то моя мать через себя не переступала. Разлюбила моего отца и подала на развод, а потом к своим родителям на шею присела на 8 лет, жила в их квартире, а потом дед ей на первый вщнос на квартиру дал. А я должна оерпеть и с мужем изменщиком жить, потому что матери некомфортно с детьми моими пожить полгода? Да я и не хочу с ней жить вместе, у меня на нее глаза открылись, жаль, раньше не понимала, молодая была и глупая, хотела ей устроить комфортную жизнь, потому что любила. Но она быстро убила эту любовь. Не делай добра - не получишь зла, называется
А она по вторником и четвергам ходит с женатым любовником в бассейн уже несколько лет, следит за здоровьем. И она меня оставила больную с детьми дома одну. Мне плохо, температура, ребенок больной с рук не слезает, а она идет в бассейн. Как-то дошло сразу до меня ее отношение, она мне ничего не дала в жизни, я уехала в 16 лет от нее учиться в ВУЗ в другой город, юность была нищая, пришлось устраиваться работать с 17 лет, замуж выйти рано в 19 по сути за первого встречного, и дальше пахать всю жизнь. И вот такое отношение. Как мне сейчас с ней общаться? Прошу совета со стороны, девочки.[/quote]
Автор, тут по одной фразе про женатого любовника понятно, что вашей матери какать на других людей и совесть ее не мучит. Как себя вести? Поздравлять 2 раза в год - с др и НГ. Все. А вы, если могли поднять ей квартиру и ремонт, сможете еще заработать денег, нужен правильный настрой.
Сообщение было удалено
Автор, возможно, вам поможет тот факт, что подобных матерей очень много. Миллионы женщин устраивали и устраивают свою жизнь через детей - привязывают мужика, а в совке раньше на детей давали жилье. Я лично знаю теток, которые второго родили только ради трешки.
Я тоже своей мамане на хрен не нужна с проблемами, а в порядке и с подарками - это пожалуйста, всегда рада.
Милая автор, я бы Вам посоветовала уж совсем то до основания с маманей всё не рушить- открылись у Вас на неё глаза и хорошо! , стройте свою жизнь дальше с учётом этой горькой правды и не надо Вам сейчас, когда идёт развод, создавать себе второй фронт, сосредоточьтесь на разводе ! Что там у Вас с мужем? Изменял- да больно ,очень, но он в Вами разводится, а не с детьми, верно? Не надо гордо удаляться из жизни мужа, Вы себе этим не поможете, а поможете его любовнице иметь в полном распоряжении Вашего мужика И отца Ваших детей. Решайте все бытовые вопросы с мужем - с него требуйте! если сильно хочется истерите, орите- чего уж , всё равно расходитесь. Одним словом, я Вам очень сочувствую, сама прошла развод - ушёл к другой , и мама у меня тоже показала себя, не буду засорять тему своей историей.
Расскажите, почему, если с 16 лет вы не чувствовали поддержки матери стали ей в замужестве помогать?
Я думаю это какое-то чувство вины, которая мать с самого детства внушала что она во всем виновата и чтобы загладить вину она должна что-то сделать, а может чтобы наладить отношения и доказать матери что она смогла чего-то достичь в жизни… таких людей я не могу называть «мама» эти люди больные эгоисты которые думают что все всю жизнь должны.