Добрый день! Люди, уехавшие жить в США, как долго привыкали? За какое время выучили английский язык? Я почти год в США, хочу узнать, как кто привыкал и устраивался. Мне интересно потому что я сейчас в …
Сообщение было удалено
Про Kohls соглашусь. Только карточку надо их иметь. И скидки гигантские, и бесплатная пересылка очень часто, без минимума. И вернуть когда угодно можно.
Вещи на выход вы там не купите (на мой вкус), хотя у них была тема что известные дизайнеры для них недорогие, но качественные коллекции делали. А вот на каждый день, спортивную, для дома, можно качественную и совсем не дорого взять. Обувь, кроме спортивной, тоже не особо у них.
Сообщение было удалено
Про Kohls соглашусь. Только карточку надо их иметь. И скидки гигантские, и бесплатная пересылка очень часто, без минимума. И вернуть когда угодно можно.
Вещи на выход вы там не купите (на мой вкус), хотя у них была тема что известные дизайнеры для них недорогие, но качественные коллекции делали. А вот на каждый день, спортивную, для дома, можно качественную и совсем не дорого взять. Обувь, кроме спортивной, тоже не особо у них.
А как вы так решили переехать? Не побоялись
Сообщение было удалено
Переехать в США?
У нас там родственники живут , ездим к ним в отпуск, мне очень нравится эта страна , но решится на переезд наверно не смогу никогда
54 , ага переехать
Сообщение было удалено
Я ехала по визе невесты. Здесь вышла замуж.
Сообщение было удалено
Обувь люблю покупать в DSW
Сообщение было удалено
Почему?
Сообщение было удалено
А как вы с женихом познакомились?
Сообщение было удалено
Через наших русских родственников. Мой муж русский, он уехал с родителями очень маленький с штаты.
59 , не решительная и на какую попало работу не хочется
61 , из какого города переехали вы ?
Сообщение было удалено
Это хорошо, что русский. Машину водите?
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность?
Родителей как оставить , это тоже проблема
Сообщение было удалено
Да, скоро пойду сдавать на права. С августа вожу машину, мне разрешили год пользоваться моими русскими правами. Не знаю почему так.
65 , а вы там живёте ?
Да в данный момент жизни я инструктор групповых программ , а муж в сфере ит,
Я думаю мы нашли бы там работу , но как то много причин не переезжать ..
Сообщение было удалено
Родителей потом к себе. Я тоже такая родительница. Живу в Америке
Сообщение было удалено
А чем прям так хорошо, что именно русский ?
Главное чтоб человек хороший, заботился, помог побыстрее в социум влиться, и без заморочек. Национальность вторична. А иногда и мешает. С языком например.
Сообщение было удалено
А что плохого, что русский? Раз русский, так сразу прямо и плохой?
Сообщение было удалено
А кто сказал плохой. Но почему именно хорошо что русский. А если б не русский то что, плохо было б ?
Я просто спрашиваю. Интересно почему так сказали.
Сообщение было удалено
Не могу объяснить. Живу в Америке давно. Все нравится, люди нравятся, но в душе осталась русской, и это навсегда. Никуда от этого не деться
Я работаю в университете со студентами, обучающимися на профессии связанными с медциной. Профессий медицинских много и совсем не обязательно учиться годами. Курсы флеботомистов, например, от 3 до 8 месяцев, з/п от 20 до 40 тысяч $ . Техники-сонографы, радиологи, томографы - весьма востребованные специальности с неплохими з/п. Очень правильно, что идете волонтерить в госпиталь - прежде чем вкладывать время и деньги в медобразование нужно убедиться, что это действительно ваше. А то у меня была студентка, русская,училась на медсестру - блестяще, но три раза завалила клинику - она так волновалась при виде реального больного, что допускала кучу ошибок. В итоге ее отчислили - ей оставался один предмет - клиническая практика - до окончания.Госпитали иногда оплачивают обучение перспективным сотрудникам. одна моя знакомая начала с волонтерства, а потом ей оплатили половину стоимости обучения на магистра социальных услуг (у нее уже было ВО). Вам надо начинать с ), но иногда клиники в провинции предлагают оплатить образование по требующейся специальности с услобием, что они отработают минимум 3 года. У меня было несколько таких студенток с программы по радиологии.
девочки, а кто-то разводился в сша? ищу информацию об этом
Сообщение было удалено
Спасибо Вами огромное!! Все очень доступно и ясно обьяснили!! Спасибо, удачи Вам!
Сообщение было удалено
На рецепшн??? Надо знать очень хорошо язык чтоб разгуливать разные ситуации и по телефону хорошо понимать. И писать....
Сообщение было удалено
Я думаю, она имела ввиду убирать, ну или я так поняла. И еще я заметила: когда говорю по телефону с американцами, сильно волнуюсь, чтоб все понять. Сложнее чем вживую.
Гуд-бай, Америка, о, где я не буду никогда...
Сообщение было удалено
Боже, какой ужасный у вас колледж. У нас в группе отчислили процентов 75 людей из-за неуспеваемости и НИКОГО из-за клиники. Если не понятна именно клиника, преподаватель поможет и объяснит. Вообще-то странно, что она проучилась практически до конца и не была в больнице на практике. У нас не было такого предмета как клиническая практика, но на практике мы с первого дня обучения на RN.
Сообщение было удалено
Боже упаси. Не убирать. Где вы убирая язык выучите быстро.
На front desk, плюс с обязаностями консьержа и ответственностью за вечернюю смену. Еще и в дорогой престижный, где и известные люди не редко останавливались. Я вначале терминологию не знала вообще, не говоря, что надо программу было выучить и кучу всего. В первый день думала просто умру. Через пару месяцев бегло разговаривала и поступила на мастера в престижный университет.
У меня просто не было вариантов. Надо было любым путем разбираться в ситуациях по 10 часов на день. Это были мои лучшие "курсы" в жизни. Настолько быстро я еще ничего не изучала, а мне за это и деньги платили, бенефиты, и куча всего сверху.
Сообщение было удалено
Прям очень хорошо не надо. Больше другие качества нужны. В начале вам помогут, а там очень быстро терминологию изучите. И язык подтянете. Я через полгода не то что просто разговорилась и понимать начала, а стала диалекты понимать. Это конечно не академический язык, а разговорный, и плюс узкий профессиональный жаргон. Но скачек огромный был, и в языке, и понимании менталитета.
К этому супер плюшки прилагались. Сертификаты в рестораны, вход в клубы без очереди и оплаты, бесплатные гостиницы по миру. 15 лет назад номера, что тогда по $700 за ночь стоили, мне бесплатно. Upgrade всякие. Вечеринки для работников этого бизнеса. Бесплатная химчистка всех вещей, ресторанное питание. Связи. Знакомства. Бесплатные театральные билеты каждую неделю практически.
Конечно денег не много платили, относительно наверное, но столько плюсов. Мне еще и позволяли домашние задания делать на работе вечером, если не мешает основным обязаностям. Расписание тоже сама выбирала.
.
На интервью на работу большую половину вопросов вообще не поняла. Даже не поняла что меня GM пришел интервьировать. Видно естественность подкупила.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!! Спасибо девочки! Я очень хотела поговорить с русскими людьми))) все четко и понятнос обьяснять)
Девченки, я из Западной Европы, но хочу вас похвалить, как переселенок, к вашему стремлению к учебе! У вас видно много целей и позитивной энергии. Для этого конечно же нужно много усилий! Не люблю статьи от ноющих эмигранток, которые лишь сев на шею муж, считают, что этого вполне достаточно и не прилагают особых усилий для саморазвития!
Месяца три адаптировалась. Язык уже знала на приличном уровне, поэтому это не стало проблемой, да и вообще особых проблем не было. Живу 3.5 года. Калифорния.
Сообщение было удалено
Ничего ужасного и не колледж, а университет. Есть такое понятие как профпригодность. Медработник берет на себя ответственность за чужие жизни, и если сестра даст вам в панике тройную дозу лекарства, то ваше мнение об "ужасах" резко поменяется. Дело не в том, что она чего-то не понимала - она отлично училась и теорию знала прекрасно, она просто настолько нервничала при контакте с больными, что делала серьезные ошибки: оставляла лекарства в открытом доступе, путала назначения, и т.д. Я считаю - правильно отчислили, хотя по- человечески очень ее жалела и пыталась помочь
интересно вас читать ,а то задрали стопяцотые темы про зарплаты ,которых не существуют в реальности.
Язык пришлось выучить за 4 месяца, чтобы работать. За год язык в его естественной среде можно при желании выучить любой. Что касается адаптации, то это смотря где вы окажетесь. США - это сброд очень многих иммигрантов, поэтому в больших городах адаптация должна произойти достаточно быстро, но если вы, конечно, оказались в каком-нибудь маленьком городке, где последнего иностранца видели в 1820 году, то будет сложнее, хотя, в конечном итоге, все и всегда зависит от вас самой. Если вы дружелюбны и приветливы, то к вам люди потянутся сами.
Вот все о США смотрю тут https://jaa.su/ ,очень много всего интересного и полезного ,удачи))