Гость
Статьи
Адаптация в США

Адаптация в США

Добрый день! Люди, уехавшие жить в США, как долго привыкали? За какое время выучили английский язык? Я почти год в США, хочу узнать, как кто привыкал и устраивался. Мне интересно потому что я сейчас в этой ситуации. Спасибо.

Снежинка
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

А где вы конкретно живете, есть семья, учеба, работа? Документы ?

Sky

Язык выучила быстро, за год уже говорила достаточно хорошо. Через 9 месяцев после приезда устроилась на работу, через год пошла в институт переучиваться. Я уже 9 лет в Америке и только в этом году институт заканчиваю. Домой тянуло года 3 минимум, сейчас уже здесь ощущение дома. В каком вы штате?

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Я приехала по визе невесты. Уже получила грин карту. Учу язык, стараюсь очень. Муж работает. Начали искать мне работу, хоть простую. Все просят опыт. То, что я делала на Родине, им все равно. Я сама хочу работать, чтоб быть среди людей и учить быстрей язык. Поехали в колледж, там я 3 месяца проходили курсы английского. Поступить на профессию пока не смогла, потому что не прошла тест. Еще мой уровень английского не для колледжа. Теперь решила хотя бы начинать с волонтёрства...я очень редко захожу на русские сайты, но все же хочу услышать именно истории русских людей.

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

Штат Кентакки

Гость

Автор, на этом форуме тем про США больше, чем про свекровей. Тетеньки, которые на них сидят, уже по сотому разу описывают свое житье-бытье во всех подробностях, включая постельную тематику и состояние мужниных счетов после развода. Наверное им надоело уже это, скучно же это и писать и читать. Вы бы в поисковик здешний забили просто - США и вам список этих тем выпадет. Зачем людей заставлять в миллионный раз одно и то же тут писать?

Sky

Если есть вопросы, спрашивайте. Я много ошибок наделала по приезду, просто от незнания. Если бы сейчас пришлось все заново проходить, многое бы сделала по другому.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо.

Sky
Снежинка

Сообщение было удалено

Какая профессия у вас была дома? На кого хотите здесь отучиться?

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Не за что. Их тут в самом деле много, каждый день же такая тема выходит, иногда две.

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

Спасибо Вам. Я хочу поступать учиться, а потом работать в сфере медицины. Поэтому подала документы на волонтёрство в госпиталь. Приняли, прошла тест на туберкулёз, жду звонка, скоро пойду. Волнуюсь, ничего не знаю, но есть желание работать в медицине. Муж мне обьянил: не переживай, тебя не бросят одну. Как вести себя среди американцев?

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Попробуйте в гостиницу устроится.
Я таким образом очень быстро разговорилась.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

А я смогу совмещать работу в гостинице и волонтёрство?

Sky
Снежинка

Сообщение было удалено

Я тоже пошла в медицину, но я и дома мед.институт закончила. На какую специальность хотите учиться? Какое образование было дома? Даже если это один курс института, здесь всё равно это много значит. Мне никто не посоветовал и я имея образование прошла все от начала и до конца уже здесь, поэтому и говорю, что если бы знала, сделала бы все по другому.

Sky
Снежинка

Сообщение было удалено

Волонтёром вы хоть раз в месяц можете работать. У нас девочки в институте совмещают 4-5 детей, работу фул тайм и обучение, не знаю как, но совмещают. Было бы желание.

неучам

Если ты никто-без образования, денег,советую сидеть дома,ну или готовиться там работать на местах неучей-чернорабочих как папы Карло.
У сотрудницы оттуда сына прибежал и прямиком опять на учебу в ВУЗ.Даже уговаривать матери не пришлось.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Конечно. Смотря сколько часов вы волонтерством собираетесь заниматься, что за позиция в госпитале? И работать вы можете part time.
Я работала и училась одновременно, плюс семья.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Это правда, американцы очень душевные, никогда не бросят и трудности с языком они тоже понимают. Только вот не страшно ли в медицину сразу идти, вдруг что не поймете и сделаете не так? Все-таки язык ещё толком не освоили

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

Я поняла. К сожалению, на Родине я не училась в институте ((( только закончила лицей, профессия портной. Но я очень хочу работать в медицине, мне это нравится. Мне дали несколько профессий, которые есть в моем колледже: medical office ( учиться 1 год), medical assistant ( 2 года), nurse ( вроде 4 года). Пока я не поступаю этой весной, потому что не прошла placement test, поэтому могу еще думать.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Маску одевай,не подцепи там заразу.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, спасибо Вам.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Волонтёром в госпитале дадут только позицию, где нужно с бумагами помогать, к пациенту её никто не подпустит. Здесь, даже чтобы подмыть человека и постельное бельё поменять, нужно закончить курсы CNA.

Гость

[quote="Гость"]
Это правда, американцы очень душевные,

А по ТВ обратное говорят,в связи с последними политическими событиями в мире,именно к русским

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Прежде чем они меня взяли, 5 или 6 раз я ездила в госпиталь и общалась. Они сказали, что для волонтёрова я подхожу. Работа сказали будет разная, конечно я понимаю, что начинать я буду с самого простого, но я хочу.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Кстати у вас очень денежная профессия для Америки. Вы даже не представляете сколько они денег берут просто брюки подшить. Правда в вашем штате дешевле думаю.

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

Я поняла. Но волонтёрство даст мне хоть какой-то опыт, я познакомлюсь с коллективом. Правильно? Плюс в резюме смогу написать о волонтёрстве.

Sky

Лицей на портного-это как училище? Оно государственное или нет? Можно, конечно и его попробовать использовать, но здесь я не знаю. На nurse, у них есть две разные специальности LVN и RN, на LCN можно за пару лет отучиться. У нас в институте есть курсы по подготовке к TOEFL, узнайте есть ли у вас такие. Если сдадите TOEFL можно подавать заявки в разные институты, но вам лучше community college попробовать. Пока вы дома и если шьёте хорошо, попробуйте шить на заказ русским девочкам, все равно своя копейка будет.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Правда? Я даже думать об этом не могла. Здесь столько вещей, я бы никогне подумала, что здесь труд швеи кому-то нужен. А я как раз нашла себе швейную машинку, на выходных собралась покупать. Дома была, очень удобно+ подрабатывала. Может мне и здесь она мне принесёт пользу?

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

Оо, спасибо Вам за информацию по поводу колледжа. А шить...дело в том, что здесь совсем нет русских ( ну или совсем очень мало, правда, в этом штате одни американцы.

Sky

Ещё если шьёте хорошо, у них есть web.site Etsy.com, там девочки выставляют самодельные вещи и сейчас просто бум на платья для девочек, ручной работы. Посмотрите, что модно, купите в Walmart дешёвый сатин и шейте на продажу.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Вы абсолютно правы.
Но к пациентам вас не подпустят. Там все четко. В теории потом, если хорошо за рекомендуете себя, смогут на работу взять. Может и часть обучения оплатить.

Гость

Подскажите, пожалуйста, что значит волонтерство? За это платят? Информацию искать на сайте госпиталя? Я только переехала, тоже интересна тема медицины

Снежинка

Девочки, спасибо большое за ответы!

Sky

Под платьями для девочек, я имела ввиду маленькие девочки. Автор пришлите мне свой email. Я давно себе ищу человека который умеет шить, я бы через почту вам ткани отсылала и мерки или может бы заплатила за обучение, так как в теории, хотела бы сама научиться шить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Русские сами ведут себя иногда, как хамло. Будете вести себя нормально, никто не посмотрит на вас косо

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Походите по химчисткам , при них портные часто. Подшивают, ушивают, змейки меняют. Стоит дорого. Есть просто мастерские. Вещи люди полностью не шьют на заказ, но многие перешивают, подгоняют. Костюмы мужские например. У нас огромный пакет лежит, чтоб перешить. Так стоит дороже некоторое, чем сама вещь.
Еще можете на CL о себе написать, что есть опыт, берете не дорого.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

Волонтёр-это ты идёшь и бесплатно работаешь, помогаешь обществу. В Америке-это очень любят и смотрят на это при поступлении в институт или при приёме на работу. Волонтёром можно идти в nursing home, hospitals, shelters.

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Сомневаюсь я, что принесет. Здесь все стоит копейки, разве что вам свадебные платья начать шить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При Моллах часто есть такие услуги, но Снежинку интересует медицина, а не шитье и как заработать деньги. Я правильно поняла?

Снежинка
Sky

Сообщение было удалено

А с какого Вы штата?

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Да, все верно. Я люблю шить, но не очень сложное. И для себя очень удобно.

Sky
Гость

Сообщение было удалено

На медицину учиться очень долго, дорого и тяжело и пока она учится нужно жить и желательно хоть немного, но зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В медицину она попадет еще не скоро, сколько часов волонтером дадут неизвестно и чем заниматься. А так и деньги свои заработает, квалификацию не потеряет, и с людьми будет общаться. Чем больше различного общения, тем только лучше. Можно раз-два в неделю подрабатывать.

Sky

Снежинка, напишите мне если вас интересует шитьё на дому. Мой email mamasitamexico@gmail.com. Мне нужно убегать, но если кому нужна консультация про обучение в Америке, особенно если это на мед.сестру или врача пишите, чем смогу помогу.

Снежинка

Еще такой вопрос: где вы обычно покупаете одежду и обувь? Мне объяснили, что Goodwill это типа домашние тряпки, а Ross например лучше намного. Как вы узнаете про сейлы на одежду и продукты? Только из тех реклам, что присылают по почте? И по поводу продуктов: какие блюда вы готовите? Я пока все руссие блюда. Мне тут сказали: это ПОКА. Потом как и все будешь есть бургеры, пиццу и запивать колой. Я не худая, не толстая, слежу, НО склонна поправляться. Поэтому спрашиваю за питание.

Гость
Sky

Сообщение было удалено

Хорошо, спасибо Вам, я обязательно напишу!

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Goodwill это секонд Хенд. Ross дешевые не качественные остатки собранные неизвестно откуда, причем для такого по завышенной цене. Но там можно найти для дома что-то , для животных. Я накупила и нам, и свекрови итальянской кухонной утвари всякой там. Принципиально китайское стараюсь не брать.
Я по магазинам не хожу, заказываю на интернете. Ненавижу магазины.
.
Русскую практически не готовлю. Она и муторная в большинстве, и не сильно полезная. Готовим кухню всевозможных стран, что быстро в основном делается. Или без плясок у плиты. Куча техники для этого в доме. Очень любим азиатскую кухню.
Все кого знаю практически отказались от еды, что бабушки готовили. Но это не значит, что пиццей с колой питаются. А домашний бургер вообще то вкусное и весьма полезное качественное блюдо. В разы полезнее котлет. Причем не обязательно его в булке есть. Ее тоже можно из полезной купить. Можно большой помидор продал но разрезать, туда бургер с гриля, салатные листья, лук, сыр, что вы там любите.

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо огромное Вам!

Гость
Снежинка

Сообщение было удалено

Goodwill - комиссионка, только без возврата денег за проданные товары. Ross
- хороший магазин с низкими ценами, только много рыть надо, прежде чем найдешь что-то качественное. Я люблю Kohl's , но там хорошие "тряпки" только на подростковую и спортивную одежду. Для женщин бабский набор. Бижютерия там красивая и недорогая. Короче, рекомендую. Скидки отличные. Самое главное возвращать можно когда угодно, даже без рисита, но надо иметь кредитную карту в этом магазине. 30% иногда скидки, ещё купоны. Так что покупаешь 100 долларовую покупку на сейле за 5-10 долларов)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Азиатская кухня надоела. Бургеры принципиально не ем, также как и сендвичи. Все деликатесы тоже по фигу. Пиццу, колу не люблю. Перешла на простое питание, скорее в российском духе, чем в американском

Снежинка
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам, буду знать. Я слышала про этот магазин, но не заходила еще туда.