Она после развода вернулась с детьми к нам, мы ее приняли с детьми хотя постоянно ***** говорили "сначала жилье купите, а потом детей рожайте. Но она не слушала, считала, что жилье мужа это ее жилье.
Мы собственно и так дочери помогаем, она приходит с работы поздно, мы сами детей из садика забираем и сидим с ними. И когда дочери надо куда-то по делам тоже. Но вот когда она по мужикам бегает мы сидеть с ее детьми не собираемся.
А дочь прям нахрапом действует. То есть мы говорим "нет", что мы не согласны сидеть с детьми пока она на свидание идет, а она все равно идет, то есть насильно кидая детей на нас.
Может под утро придти, причем очень возмущается когда мы говорим детям где она и что делает.
На все у нее один ответ "я молодая, мне нужно личную жизнь устраивать". Ну пусть устраивает, кто против, но мы не согласны сидеть с ее детьми пока она шляется по мужикам.
Но как действовать если она не спрашивает посидим мы или нет, а просто собирается и идет?
а у вас что есть дела поинтереснее, чем с внуками сидеть??
Стоит пожаловаться в опеку. И отказаться полностью от добровольной помощи ей.
"Но она не слушала, считала, что жилье мужа это ее жилье.(с)
Все они так, когда в одном месте засвербит любоффь.
Никак не действовать, главное, чтобы внукам было хорошо с вами. Дочь с возрастом образумится. Ваша задача сейчас внуки.
Сообщение было удалено
Внуки НЕ НАША задача и ждать мы не намерянны.
Может быть, пристроит свою задницу к приличному мужчине и переедет от вас с детьми.
Сообщение было удалено
Вот уж это не ваша забота. Давайте каждый за себя будет решать, что ему интересно.
это не та дочь, которую свекровь из соседней темы выселила?
Да никак тут ничего не сделаешь. Вы же все вместе живете. Ну будет она дома сидеть, что изменится-то?
Фу, какая тупппая РАЗВОДКА.
Автор, ты тоже туппая.
Разводка!
Сообщение было удалено
Вы тему создали для ср-ча? Ни одна нормальная бабушка не скажет "Внуки не наша задача" Если детям не повезло с матерью, нормальная бабушка всегда придет на помощь внукам.
Сообщение было удалено
))) Выйдет замуж за боХача, а родителям скажет, что они не её забота - её забота муж и дети!
Какому мужику нужны чужие дети? Обсерайте её, как кукушку, перед очередным хахалем и детям почаще говорите, что мать их плохая женщинашлюха и место им в кадетском училище в пятистах километрах от отчего дома.
я вот с матерью живу и с дочкой(2года). Мать не прошу принципиально посидеть с дочкой после того как она мне однажды сказала что-то типо "я хочу сидеть когда я хочу, а не когда тебе надо". Так что если мне куда-то надо, отдаю дочку ее папе или крестной. при этом, если уезжаю куда-нибудь на пару дней с ребенком, мать обзвониться по сто раз со слезами "как я соскучилась по моей маленькой внучке быстрее приезжай". Да, я считаю что она не обязана сидеть с моим ребенком, но никогда не прощу ее за такие моменты. Побыстрее бы выйти на работу и снять квартиру. P.S маме 58, не работает уже 3 года(как на пенсию вышла) Целыми днями лежит тв смотрит и живет только моей жизнью. Очень тяжело.
Автор, ну в чем проблема, дети ходят в сад, ночью спят- не грудные же. Вы поймите что годы идут и дочь ваша уже не первой свежести да еще и с двумя детьми. Ей реально надо найти мужика, и свалить от вас. Вот моя мать( я уверенна) меня не отпускает только потому, что именно этого и боится, что я найду мужика и свалю и она останется одна. Вы подумайте☝
[quote="Гость" message_id="59586834"]))) Выйдет замуж за боХача, а родителям скажет, что они не её забота - её забота муж и дети![/
.
Так это же лучше, чем на родителей все взвалить.
[quote="Гость"]Фу, какая тупппая РАЗВОДКА.
Автор, ты тоже туппая.[/qu+20000
Сообщение было удалено
А как будто они не так, даже самые нежно воспитанные! В одном месте засвербело - и прощайте, родители, друзья, увлечения и старшие дети, которые не от Него! Несколько лет она будет оччень занята: будет выносить Ему мозг. А когда Он пошлёт, отрыдается и будет "восстанавливать социальные связи". Хотя можно было бы просто их не рушить.
ОИ СОЗДАТЕЛЯ ТЕМЫ " как помогать сыну с жильем.. " И " как выселить невестку с детьми"
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать мнения людей как вам действовать и потом хамить, если не наше дело?!))
Не смотря на ваше хамство все же напишу. Если есть чем еще заниматься, занимаетесь своими делами, хобби или что там у вас еще. А если дома перед телевизором сидите, то почему бы и не посидеть. Внуки же все таки. Не чужие дети. А с дочерью всегда можно компромисс найти. Сидя дома никого не встретишь. Договоритесь на пару дней в неделю например. Или еще как-нибудь. Безвыходных ситуаций нет. Было бы желание все решить.
Сообщение было удалено
без детей и будучи моложе не смогла найти, а тут найдет....
Да и пусть ищет, но с ее детьми МЫ сидеть не согласны в это время.
[quote="Гость" message_id="59586815"]Вы тему создали для ср-ча? Ни одна нормальная бабушка не скажет "Внуки не наша задача" Если детям не повезло с матерью, нормальная бабушка всегда придет на помощь внукам.[/
.
За внуков хватаются только бабушки, которые с детьми своими не занимались и хочется им упущенное наверстать. А если самому растить, учить, помогать с образованием, жильём, то сил потом на внуков не останется.
Сообщение было удалено
это ужас. Ты нарожала, мать и так помогает, а она неблагодарная "не простит".....
Сообщение было удалено
Пусть тогда сдадут в детдом, если сил нет. Есть хорошая поговорка "Своя ноша не тяжела" ну это для любящих бабушек.
Вам завидно что ли? Ну а если бы она не к мужчине шла, а на работе вкалывала в 2 смены, тоже отказали бы? Прям не бабушка, а ехидна. Ей на кладбище теперь ползти что ли? Я тоже в разводе, так мои меня прям выпихивают, чтоб я с кем нибудь встречалась, а не сидела бы дома...
Сообщение было удалено
это ужас. Ты нарожала, мать и так помогает, а она неблагодарная "не простит".....
мне мать не помагает никак. я совершенно автономно от нее существую, сама обеспечиваю себя и ребенка, покупаю продукты и готовлю на всех. и дела домашние все на мне. не надо судить, не зная. Чем она мне помашает вы откуда знаете? я родила для себя, сама и воспитываю.
Сообщение было удалено
Тоже в ужасе от такой дочурки, она не простит, как будто ее мать в свое время пила, гуляла, а ее в детдом отдала. До чего же жестоки бывают дети, слава Богу, у меня сыновья не такие.
Сообщение было удалено
Это не я вам ответила, а Гость.
Какой компромисс? Мы и так помогаем. Но одно дело помогать когда дочь на работе или к врачу надо, а другое дело когда она по мужикам скачем.
И это мое дело как я хочу проводить свой досуг, даже если смотреть телевизор я хочу спокойно смотреть, а не чтобы меня постоянно дергали.
Мы и так помогаем дочери. И ее личная жизнь это не моя забота. Она сейчас должна детей растить раз родила.
Сообщение было удалено
Скорее всего переедет без детей, родит в новой семье новых детей, этих, как ошибку молодости, оставит бабе с дедом, чтобы не скучали. Еще бы алименты от БМ не прикарманивала и не тратила на новую семью, как у моих знакомых было. Это жестокий, но вполне вероятный расклад. Нужно смотреть правде в глаза.
Сообщение было удалено
ой не надо этих громких фраз "в детдом"...
И одно дело помогать когда надо - на работе и к врачу сходить, а другое дело когда маман по мужикам скачет.
Уважаю родителей своей знакомой, которая после развода вернулась к ним с ребенком. Они ее поддерживали, как могли, и сами же выпинывали из дома, так сказать, проветриться. В итоге она вышла замуж повторно, живут хорошо.
Да уж есть такие мамаши как автор, ничего не поделаешь. Сочувствую дочери автора.
Сообщение было удалено
Завидовать разведенной женщине без жилья с двумя малолетними детьми на руках?
Она может скакать по мужикам сколько влезет, но предварительно озаботившись самой с кем будут ее дети.
Сообщение было удалено
дак не сидите. сваливайте погулять, в кино итд. можете еще в опеку пожаловаться
Сообщение было удалено
автор\ то что бегает по разным мужикам это не ххорошо.Но скажите мне вот какую вещь вы хотите чтоб она всю жизнь была одна?Так больше и не вышла замуж? жила как говориться работой и детьми?
Я не имею ввиду что прыгать по мужикам, а если б она встретила человека нормального..
Сообщение было удалено
Тоже в ужасе от такой дочурки, она не простит, как будто ее мать в свое время пила, гуляла, а ее в детдом отдала. До чего же жестоки бывают дети, слава Богу, у меня сыновья не такие.
У всех разные отношения. Моя мать эгоистка до мозга кости, поэтому у нее ни подруг, ни друзей. С ней очень тяжело общаться. Она вот месяц уже со мной не разговаривает из-за того, что она хочет чтобы я ребенку фамилию поменяла(у ребенка фамилмя отца, он платит алименты и в жизни ребенка участвует и прописана она у нено) Так вот мама моч его не любит и хочет чтобы у ее внучки была ЕЁ фамилия. Прям орет "Я ТАААК ХОЧУ! ИЛИ ТЫ МНЕ НЕ ДОЧЬ!" никакие доводы что я не могу этого сделать без согласия отца(а он не даст) не действуют, да и вообще я этого не хочу! всю жизнь под ее дудку пляшу! И да, она пьет очень много.
Сообщение было удалено
какой выход видите вы? Куда ей деваться?
если что я тоже после развода пришла в родной дом.И меня приняла родители.У меня тоже двое детей.Младший еще малютка совсем. Бывшего в моей жизни нет,я порвала на корню.
Я работаю,зарабатываю,помогаю.Мои родители очень любят внуков никогда ни единого слова про меня плохо не говорят.Они сидят с малышом.Старший в саду..Я не бегаю по мужикам.Но если честно моя мать не хочет чтоб я всю жизнь была одна как перст.Переживает.Учит внуков что мол должны помогать матери и мать у них хорошая.(дети меня очень любят а я их ).
Мать хочет чтоб у меня все было хорошо.а я сижу одна и мне нравится.
Мои родители никогда не гнали и никогда не сказали таких слов как тут пишут...
Сообщение было удалено
Ой,ну какую же вы ерунду пишете! Мы сами с мужем растили свою дочь,училась очень хорошо,поэтому на бюджет прошла,квартиру получила от бабушки,моей свекрови,обе бабушки помогали,когда она была маленькая,мы могли в кино,театр,с друзьями встретиться,проблем никаких,сейчас моя дочь сама уже мама мальчика,я настолько люблю своего внука,что готова с ним сидеть всегда,вожу на секцию,в бассейн,а как же ещё? Нам помогали и я помогаю.Моя дочь тоже развелась с мужем,на работе познакомилась с мужчиной ,ходила на свидания,я её всегда отпускала и в отпуск с МЧ ездила,прошлым летом они поженились,очень хороший человек,с ребёнком прекрасные отношения,ну почему вы так агрессивно настроены по отношению к дочери,разве вам не хочется ,чтобы у неё была устроенная личная жизнь?
Дочь ваша просто шл***ха один раз видать залетела и родила.А теперь по мужикам ходит,так личную жизнь не устраивают а просто ипется со всеми.Гоните ее!!!!!.Поверьте мне она никогда не будет благодарна.Меньше надо было ноги раздвигать
Сообщение было удалено
ага, а потом придет после второго развода еще с двумя детьми к нам.
Автор, поговорите с дочерью спокойно, когда все в хорошем настроении, причем пусть и муж тоже говорит. Объясните, что вы пожилые люди, варастили ее, всю жизнь работали, вам не под силу сидеть с малолетними детьми в неограниченных количествах. А с детьми ведь не только сидеть нужно, но и заниматься. Недаром детей рожают не в старом возрасте, а в молодом. У вас силы не те, вам тяжело, например, вынимать ребенка из ванны, укладывать спать часами и т.п. Установите график, в какие дни, вечера она может гулять, а в какие не может. Найдите себе какие-нибудь занятия с выходом из дома. Дайте понять, что жизнь есть и у вас, не только у нее.
Хорошо бы дать ей прчитать на этом форуме темы девушек, которых врспитывали бабушки, и как они относятся к матерям-кукушкам. Я на такие темы натыкалась неоднократно.
Сообщение было удалено
да неужели? сочувствуете?
мы и так ей хорошо помогаем с детьми, забираем из садика, сидим с ними пока дочь не придет с работы. Когда дочери куда-то надо по уважительной причине мы тоже сидим с детьми.
Но мы плохие потому что не хотим сидеть с ее детьми пока она по мужикам скачет в койке?
Сообщение было удалено
А я думаю, что если автору хочется на диване целыми днями валяться и телевизор смотреть - пусть валяется и смотрит, это ее личное дело! Она уже нанянчилась, ей хочется с внуками развлекаться и баловать, а не работать круглосуточно няней.
Сообщение было удалено
пусть детей вырастет и устраивает личную жизнь. Или пусть сама решит с кем оставить детей на время ее гулянок.
Сообщение было удалено
Интересно откуда в неотразим женщинах столько злости к матери, родившей детей в браке от мужа? Жизнь личная никак не складывается, ни детей ни мужа? Или девственности никак лишится не можем? Ой ой ой.. мне почему-то кажется что у дочери автора все будет хорошо в итоге, погуляет и найдёт мужчину для семьи. А как иначе если на свидания не ходить и в 4ех стенах сидеть? Я тоже была в активном поиске, встречалась, ходила на свидания с разными, может и хотклось с некоторыми серьёзных отношений, но не складывалось, потом стало понятно почему, когда появился ОН (стоило ожиданий и разочарований)и сейчас мы живём
Семьёй с моим ребёнком и его на выходных, в большом доме (у меня своег жилья не был), в заботе и достатке.
Сообщение было удалено
а что ты живешь в ЕЕ доме? Иди на все четыре стороны.
Сообщение было удалено
куда ей деваться? скакать в койке с мужиками не первостепенная потребность. Проживет и без этого.
Сообщение было удалено
А я не подавала на алименты.Детей не даю туда.И не общаюсь с ним.Для меня он умер.Мои родители меня поддержали и наоборот сказали иди работать.Я деньги несу в дом,содержу детей помогаю родителям.Родители в свою очередь помогают мне,покупают все детям,еду готовят .Взаимно все.Я единственная дочь
Автор, а отец ребёнка где? Почему она ему детей не оставляет? Вполне резонно отдаватьего отцу на выходные, отец, обязан принимать активное участие в жизни детей. Ещё я бы на месте вашей дочки бабушку и дедушку с другой строев подключала если у них есть желание сидеть с внуками. Вы же не будете ревновать если вдруг перестанете быть единственными бабушкой и дедушкой, правда