Здравствуйте. Сегодня сын сказал, что умер свёкр. Я в разводе 8 лет, с ним особо не общалась, а дети регулярно по выходным бывают у отца. То есть, связь у них тесная. Мне они не говорят о смерти, узнала случайно от сына. Не знаю, что в такой ситуации желать? Я замужем за другим давно.
Я в своё время просто пришла на поминки, тоже уже на тот момент в разводе были, но бабушка с внуком темно общались, зашла на часок выразить соболезнования и все. А сейчас уже кстати и бабушка на внука "забила"...
Купите цветы и сходите с детьми на похороны проститесь.
Как умер?!
Хоронили тёщу. Порвали 2 баяна.
хотя бы позвонить и высказать соболезнование
а лучше как написано в п.2- дети тесно общались с дедушкой, сами же говорите
Странный вопрос, а что нужно делать? Вы не общались с человеком 8 лет, ну умер и умер, он же Вам чужой, как сосед по подъезду.
Детям он дедушка, а вам чужой человек. Пусть дети пойдут на похороны и простятся с дедом. Вам туда ходить незачем. Чужая семья. Чужие люди.
Сообщение было удалено
Не скажи ... У нас сосед помер, так куча "друзей" проявились. Кто с бланшем, кто с разбитой мopдищей. А что? Поесть, выпить на халяву. Платок носовой опять же.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Дело в том, что мне о смерти не сообщили. Сын говорит, умер 23. Инфаркт. В больнице лежал. Детям 10 и 12 лет. Не хотелось бы, что бы они видели покойника.
Как что делать. Позвонить, выразить соболезнование. Это вопрос культуры. Вы же отдаёте им детей. Ну и сказать, что эти дни дети побудут дома.
Сообщение было удалено
тогда съездите с детьми на кладбище, положите цветы
подавайте детям пример уважения
Сообщение было удалено
тогда съездите с детьми на кладбище, положите цветы
подавайте детям пример уважения
Мне не сообщили. Вот в чем дело и не звонят. Хотя похороны сегодня, наверное. Даже не знаю. Стоит ли навязывать свои соболезнования? Там наверняка сейчас суета и подготовка. Сын сказал, что им велели не приходить из-за кучи дел. И вот как мне себя вести?
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю,зачем детей на похороны водить?! Можно и ведь просто прийти на поминки,для детей это все-таки психологическая травма,мне было 8 лет бабушка умерла,мои родители взяли меня с собой,я так была всем напугана,потом осью не спала,все думала-думала,стала понимать,что тоже умру,как же так все будет,солнце также будет вставать,птицы петь,а я? Рыдала в голос,родители уже не рады были,что взяли с собой ,хотя было с кем оставить,может я очень впечатлительная,но я до сих пор помню все,настолько врезалось в память,а мне 67 лет,муж мой умер,так мы внуку сказали,что дедушка будет жить на облаке,естественно даже не взяли с собой,не плакали при нем,внуку тогда пять лет было.Я думаю,что вам нужно позвонить,соболезновать о потере,тем более,что внуки с ним общались,детям на похороны не советую
со своей бывшей свекровью будучи в браке сильно не ладила. После развода не общалась никак. Она умерла когда моей дочери было 18. Я пошла с дочерью на похороны. Мне было все равно, а дочка переживала, плакала, шла что бы ее поддержать. Для нее это было важно.
Я бы оправила лете с папой на похороны. У Вас дети взрослые для понимания таких вещей. Что вы их в теплице до старости держать будите? У них дедушка умер, это естественно к сожалению, нужно показать им пример как прощаться с близкими и поддержать.
Автор, на похороны не приглашают, если Вы об этом. Не сказали, потому что не до этого. Позвоните бывшей свекрови, сходите на кладбище с детьми.
Когда умер мой отец, мы тоже никого не приглашали, пришло много народу, мне почему то от этого было легче. Я решила теперь всегда на похороны ходить, пусть родственники видят, что их родного человека помнят и уважают
сейчас позвонил бм и попросил детей отпустить прощаться завтра. У меня сын очень впечатлительный. Не будет ночами спать. Прям растерялась. Самой сходить? Странно. Я тоже не люблю все эти похороны
Сообщение было удалено
а потом ноют, что мужики тепличные пошли. Держите своего сыночка и дальше под колпаком. пусть до старости не знает, что люди смертны. Тоже мне, Будду она растит
Два варианта. Отпустить детей с отцом или сказать БМ, что боитесь за психику детей и он потом сможет съездить с ними на кладбище. Сами только не идите-Вы там никто
спасибо за советы. Никуда я не пошла и детей не пустила. Пока можно их от этого оградить, буду стараться. Сама не ходила на похороны до 30 лет, нормально себя чувствую.
Сообщение было удалено
Ну детей вы от жизни не оградите. 10 и 12 - это уже достаточно большие дети, которые многое понимают. Для них - это дедушка, так что они пусть присутствуют там, где положено, а вот вам, коль ни о чем не сообщили, так отправьте текст бывшему с соболезнованиями и все. Больше не о чем думать тут.
Сообщение было удалено
Может быть пойти вместе с детьми, постоять вместе рядом с ними для поддержки. Если уж очень страшно, к гробу не подходите. На похороны не ехать, а на поминки сходить. Это не странно, наоборот покажете себя воспитанным человеком.
Понятно, что процедура неприятная, тяжелая и даже необъяснимая в какой то степени. Но это естественно все, вашим детям и вам все равно придется с этим столкнуться еще не раз.
Сообщение было удалено
Вероятно вам повезло, что до ваших 30 у вас никто не умирал. Но такое редко бывает. От всего отгородиться невозможно. Да и детям вашим он родной дедушка, уж родных людей надо провожать, мне кажется. Но это конечно только мое мнение.
Сообщение было удалено
он дед её детей. Воспитанный человек не задаёт таких очевидных вопросов!