Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос:а вы всегда знаете, что сказать в той или иной ситуации? Обращаются к вам за помощью, за советом? Вы всегда умеете поддержать разговор или утешить человека? Обычно, про таких людей говорят - "за словом в карман не лезет..(дословно не помню)". Про себя могу сказать, что это не про меня. Я часто не знаю, что сказать,в сложной ситуации, как утешить, ко мне не бегут за советом..Расскажите, как у вас и как с этим справиться?
Единственный раз, если честно, когда я не знала, что сказать, когда узнала, что у моей подруги рак.
Ну ещё порой не знаю, что сказать, когда человек несет откровенную ересь, противоречащую логике и здравому смыслу.
Сообщение было удалено
За советами обращаются, за утешением нет. Не умею я людей утешать, в ступор впадаю.
Разговор поддержать не проблема, но только если собеседник мне интересен.
Поддержать умею и практикую, но только очень близких людей - это много душевных сил отнимает.
Зато муж у меня как раз-таки человек, умеющий каждому нужное слово найти, это, безусловно восхищает. Чаще всего если ситуация для меня слишком сложная и я не знаю, что сказать или посоветовать человеку, то к нему обращаюсь.
Сообщение было удалено
можно просто сказать: "Ну и ***** ты несешь" , если это происходит не на работе))
Да, знаю. Нет, никому не советую. Обычно острые на язык люди не являются душой компании, какую бы видимость этого они не создавали.
Не все люди находятся в разговоре. Многие люди боятся или не хотят "раскрываться" в разговоре с собеседником. Если присмотреться, то основная масса людей говорит много и ни о чем. И ораторские способности никак не влияют на желание людей обратиться за помощью или советом. Тут скорее всего, нужно обладать определенным жизненным опытом и быть авторитетом (или просто компетентным человеком) в глазах других. Если у вас проблема просто в стеснении, то учитесь расслабляться при общении с другими людьми.
Не всегда, но думаю это почти у всех так.
Сообщение было удалено
Сказать-ни-сказать... Главное, вовремя промолчать. Вот это, действительно, талант из талантов.
Сообщение было удалено
А по сабжу, да. Это моя профессиональная деформация. На том и стоим.
Сообщение было удалено
Я привыкла как-то аргументированно доказывать свою позицию. А если реально ересь, прям не знаешь, с чего начать и за что хвататься.
Не всегда знаю что сказать. А с чем справиться?
ну почти да я много смотрю полезного контента и он мне помогает в каих то жизненных ситуациях)
http://uzor.pro