Недавно сделала биоревитализацию, думала стареть красиво, неделю проходила с синяками, сейчас даже под глазом тик. Ну спасибо. Маникюр, покраска волос, сумки, косметика, тряпки. Ради чего? Для этих …
Сообщение было удалено
Чем больше будет никудышных мужчин - тем больше будет неухоженных женщин. Всё взаимосвязано.
А вообще мужчины (по крайней мере многие из пополамных товарищей, толкущихся на вумане), скоро превратятся в баб - вот они и будут подавать пример ухода за собой. Эпиляция, ботокс, красивые платьица, что там еще... Равноправие же ж) Надо и им тётками побыть)
А мне реально в юбке и в платьях удобнее)) Честно, в джинсах вообще не удобно. И краситься я люблю, причем полюбила это только года 2 назад, мне 30. Это действительно что-то вроде творчества, маленького самовыражения, небольшого украшения нашей довольно серой жизни. Тем более я в СПб живу, тут и так все серо круглый год, хочется хоть как то украсить эту серость. На море я только ресницы крашу. Уход за собой очень люблю домашний, масочки там всякие. Но вот каблуки я вообще не ношу ,неудобно, можно и на плоском ходу красивую обувь подобрать. И делаю я это для себя, совершенно не для мужиков, с мнением о русских мужчинах полностью согласна, в основной массе это полный упадок и деградация. И добавлю, у меня детей нет,может поэтому есть время и интерес к этому всему, а так бы, может, бегала с дитем в джинсах и лохматая, не знаю) Хотя у меня у мамы 2 детей и всю жизнь красотка, на каблучках и с прической
Сообщение было удалено
не завидуйте))
Сообщение было удалено
А разве смысл ухода за собой в привлечении мужика?? Стараюсь я не для кого-то, не для мужика, стараюсь я для себя в первую очередь - мне так жить спокойнее и комфортнее, когда знаю, что выгляжу как принцесска, что я ухожена от макушки до кончиков пальцев. А женщины, которые стараются только для привлечения в свою жизнь "штанов", обретя эти самые "штаны" и выйдя замуж, совершенно распускают себя, думая, что всё - цель достигнута, можно и расслабиться, обабиваются. Бывают такие, их много.
Сообщение было удалено
соглашусь,от созерцания серой толпы на улицах, в транспорте, в магазинах возникает чувство жалости,безнадеги с примесью брезгливостью.Молодежь еще ничего, пусть дешевая одежда,иногда карикатурные персонажи попадаются,на каблах ,с коровьими ресницами,губки надувают уточкой,но эти все же приятнее глазу ,чем оплывшие или высохшие тетечки 35+ плохо одетые,с плохим мейком , с бодранными дермантиновыми сумками,серые,озлобленные на весь всех и вся,часто хабалистые.Глядя на многих, создается впечатление,что от тягот нашей нелегкой повседневности у людей реально психические проблемы.К мужикам все выесказанное относится в равной степени.Серость и безрадостность вокруг((
Автор, я на внешность перестала тратиться лет в 30, сейчас 36, могу с уверенностью сказать. что решение было правильное. Внешность у меня нормальная. Выгляжу на свои годы, а моделью никогда не была. Муж не удрал, люди не пугаются, работа в гору идет (я программер, так что лицом не торгую), квартира куплена. вторую присмотрели. Трат на внешность только гигиена (гели-шампуни), бальзам для губ и солнцезащитный крем на лето + увлажняющий на зиму. Одежда дешевая, могу вообще в секонде купить или в спортмастере на распродаже, обувь из спортмастера. если надо летнее, то распродажи. Недавно купила сандалии за 999.
Сообщение было удалено
Чистая линия с розочкой - самый лучший крем. А эпилятор лично я купила лет 8 назад, он уже отработал вложенные деньги))
Хорошая тема) Вообще, страшно напрягаются и тратят кучу денег две категории женщин - красавицы и средненькие. Красавицы - потому что надо поддерживать красоту и быть красивее других красавиц, средненькие - потому что хотят быть красавицами ( им больше стараться нужно). Есть еще третья категория- страшненькие. Эти могут расслабиться и не заморачиваться - красавицами не стать, но хоть не очень страшненькой можно :) Я из третьей :))) Перестала гнаться за неосуществимым давно. Главное - чистота и опрятность) Даже парень есть ) А вот если б я была красоткой - не из кого даже выбрать пару )
Сообщение было удалено
)))))) расскажите это дизайнерам, они не в курсе. Сразу видно - человек вещает из провинции. Была я в Тамбове, там днем за хлебом выходят на каблуках и в макияже. И считают, что это не безвкусица.
Вообще, привлекательность мужчин у нас ,конечно, на нуле почти. Дело даже не в некрасивости лиц и фигур ( нечеткие,оплывшие, носы круглые,животы тоже) ,дело больше в выражении лиц - ни улыбнуться никогда девушке, ни посмотрят . Иногда вижу в метро : заходит в вагон молодая симпатичная девушка,хорошо одетая,на каблучках; сидят в ряд мужчины и парни- уткнулись в гаджеты,даже взглядом по ней не скользнут...Не то что не уступят место.( хоть это не обязательно,но просто приятно было бы) Все какие-то мрачные, отрешенные, серьезные и насупленные. Не могут взглядом или словом просто комплимент сказать девочкам.Для кого бедняжки стараются?
Сообщение было удалено
Вам уже 43, но ещё не дошло, что максимум через 7, а минимум через 3 года всё резко изменится?
Недавно в выходной день пришлось пройтись по общественным местам, обратила внимание на женщин, очень много женщин без декоративной косметики всех возрастов, с мужчинами и без.
Внутренне порадовалась, нашего полку прибывает!
Мне 45 лет, все возрастные изменения на лице. Еще и глаза отекают, гипотиреоз, эта болезнь старит. Но не собираюсь тратить время, деньги и силы, которых и так не хватает, на мифическую красоту. Гигиена, минимум декоративной косметики на работу, никаких каблуков, весь гардероб состоит из базовых вещей и только. Трачусь на стрижку, покраску волос (мне мастер какой-то сложный цвет делает, сама так не покрашу) и гигиенический маникюр. Вспомнила еще, раз в году перед отпуском педикюр))
Работаю мозгами, а не внешностью, за накрашенные губы и шпильки меня в должности не повысят и зп не поднимут, если для кого -то я слишком серая, мне это глубоко безразлично. Терплю же я коллегу на шпильках, с малиновой помадой, ядреными стрелками на глазах и приторными духами. Конечно же, в мини. Это ее образ, ей так комфортно (надеюсь). А она мне сказала недавно, проснулась бы ты на полчаса по-раньше, и накрасилась не за 5 мин. как всегда, а за полчаса, вот тогда бы нормально выглядела)) То есть она искренне уверена, что это не она ужасно выглядит, а я))
105, психических реально море!! В Москве просто страшно в метро ездить
112, хаха! А мне одна говорит, дескать, на прошлой работе у них была сотрудница, которая ТОЖЕ ЗА СОБОЙ НЕ УХАЖИВАЛА, и что-то там дальше. Я говорю, ты оxeрела? Я за собой ухаживаю) Это после того, как я накрасила ногти вишневым лаком и сразу стала "нормальной, ухоженной"))) А то, что у меня всегда маникюр без лака и короткие блестящие ногти, чистая одежда и волосы, естественный цвет волос, вовремя стрижка, электроэпиляцией убраны нежелательные волосы, где надо, всегда неброский макияж, но не нарощены ресницы и не наколото лицо, не ношу каблуков - всё, не быть мне ухоженной)))
С её точки зрения, ухоженность, это шеллак на руках и ногах, каблуки каждый день, осветленные волосы, автозагар, пластмассового вида виниры на зубах (растянутые после родов титьки ниже пояса, лишний вес, маскируемый платьями-футлярами)
А я бы замуж вышла и ваще бы по выходным не красилась и на неделе когда на работе тоже так слегка. Одежду бы покупала гораздо реже и прически бы делала не каждый день) вот бы халява была. Эх... Но пока что мечты мечты . Кстати сейчас почти так и делаю. Но все таки не совсем уж так . А вот насчет омоложения я пока что хожу на лазерную шлифовку на глаза и все. Мне 34. Маски и все остальное могу сама и к парикмахеру хожу на пркраску и стрижку раз в два месяца на дом. Каблуки почти не ношу если и ношу только не более 7 см. Ногти крашу на работе) а вообще конечно постоянно стараешься быть ухоженной и прибранной в надежде а вдруг встретишь сегодня его. Восхищаюсь женщинами которые всегда такие ухоженные . А путешествия необходимы при любом раскладе , на одежду тратить все деньги мне жаль.
Сообщение было удалено
Наконец-то до русских леди дошла эта истина!! Добро пожаловать в цивилизованный мир.
Не идите против себя. Можно немного и без таких процедур побыть. Потом снова захочется их возобновить)
Сейчас индустрию красоты двигают адски просто.Лет пять или семь назад началась повальная мода на солярий и нарощенные ресницы,дальше-мода на огромные губы,операции на груди и далее по списку,затем вдруг все резко стали толстыми и обязанными ходить на фитнес.Все это выглядит как навязывание на самом деле...Навязчивая реклама,постоянно показывают стандартных моделей,типа к чему все должны стремиться,все это искажает сознание и люди тратят огромные деньги,раскручивая эту отрасль дальше.
У наших мужчин ещё вкусы своеобразные в этом плане.Только от русских мужчин я слышала,что женщины обязаны делать пластику после 40,что бледная кожа-это неприлично,надо ходить в солярий,что девушка,которая красится и обувает шпильки ради того,чтобы вынести мусор,это хорошо)А один знакомый мне даже жаловался на свою подругу,которая вышла замуж за шведа.Типа раньше была такая красотка,шпильки,загар,мини-юбки,а сейчас носит кроссовки,джинсы и кофты с капюшоном,за собой бросила следить,как ее жалко))
Думаю уход за собой это идет от характера и из детства, есть много девушек, для которых важно хорошо выглядеть независимо от возраста. Да, с возрастом меняются понятия о красоте, более важен становится комфорт и здоровье, но это не означает, что нужно отказаться от ухода за собой.
Лично я, стыдно даже признаться), с 12 лет была одержима уходом за собой, книжки о красоте читала, маски делала, но у меня была душевная травма - мама, которая в 30 выглядела на все 50 и наверное я подсознательно боялась стать такой как она. Зато сейчас мне 36, а на улице студенты знакомятся, незнакомые думают что мне 25, а друзья родителей постоянно говорят что я совсем не изменилась по сравнению с юностью в отличии от их детей.
В отпуск еду мне главное косметика, одежда уже на втором месте, за эти годы знаю что мне нужно и подходит, пользуюсь только профкосметикой и дорогими шампунями. Да, периодически делаю мезо, один раз колола ботокс и носогубки, подкалываю губы, никто об этом не догадывается. Если по лицу женщины видно что она колет, это неуч косметолог, если же косметолог профи, то никто не догадается почему вы так хорошо выглядите.
Сегодня подошла ко мне женщина в моем ЖК с вопросом о квартирах, лицо гладкое, идеальное, прямо светится, да я догадываюсь что она ухаживает за собой и что-то колет, но лицо идеально, посторонний вряд ли поймет, так вот оказалось ее детям 25, и ей 50, а я думала что ей 35 от силы. Вот что значит грамотный уход)
Но согласна что мужики вообще за собой не следят, а на фоне ухоженых женщин вообще страх и ужас.
В Европах полно страшных мужиков. Другое дело что и приличные попадаются, много стильно одеваются, шарфики, обувь хорошая, парфюм. У нас приличных нет либо разобрали. С годами главное здоровой быть, а так да упали веки на глаза, перестала тени красить, взгляд стал тяжёлый, ну что теперь бежать на блефаропластику? Ну если совсем припрет. Есть знаеомая у неё веки мешают смотреть- так упали, птоз сильный, как шарпай. Прямое показание на блефаро, не идёт боится, муж есть, деньги есть. Другая два года ходила врача выбирала, сделала наконец, врач лучший, а перетянул и один глаз не до конца щакрывается. Теперь ходит идёт кто повторно перетянет. Никто ж не застрахован. Одна сделала пилинг- отшелушила красотка, у другой пигмент во все лицо вышел через месяц, теперь шлифует пигмент. Риски большие, выхлоп под вопросом. Если много спать, часто ездить на море, не иметь дёргающих детей, достающих мужей, беречь своё дкшевное и физическое здоровье, смотреть что ты ешь и пьёшь, то выглядеть хорошо будете, на свой возраст, но хорошо. А так вся эта промышленность красоты развод. Я несколько лет покупала ЛяПрэри, кто знает дорогая косметика люкс, пока одна умная деншина не разложила мне детально состав и не объяснила влияние каждого ингредиента как в отдельности так и вкупе с остальными. После этого я перешла на просто мыло, самодельный тоник(травы, уксус), витамины в ампулах и увлажняющий алое гель органик. Оставила акценты, хорошая помада и немного туши черты подчеркнут- приятно самой. А так почитайте составы банок люкс- кривитесь что если снять этикетки, то везде почти одно и тоже. Как из одной бочки мешают)
Губы надули уже самые отсталые слои населения (в джинсы облачились...). Без губ пельменем уже стыдно во двор выйти, судя по моим соседкам)))
119, человек, занятый накачиванием поппы, губ, борьбой с целлюлитом, "несовершенствами" кожи и тд, не поднимает голову "вверх" и не задумывается над ненужными, неудобными вопросами...
Сообщение было удалено
+++ дома ведь и дети и муж. Неужели для своей семьи хотите быть "тетей клушей"?
quote="Гость"]
Да куда ж ему деваться то) Странно почему на выход приводите себя в порядок а дома лохматая и в пижаме. Я думала такое в совке осталось
121, хорошим от природы волосам не важно, чем их моют, дорогим шампунем или дешевым)))
121, не обманывайте себя, видно и гладкость и сияние и слегка подколотые губы, видим мы происхождение вашей "красоты", все на одно лицо.
122, точно, риски большие из-за вмешательств. Смотрела реалити Переделка. Ошибки пластических хирургов или что-то такое. Люди всё готовы отдать, лишь бы вернуть старое, что у них было, несовершенное.
Моя мать делала блефаро и круговую подтяжку у лучших врачей в Институте Красоты. После блефаро изменился взгляд, нет индивидуальности, глупышка-кукла - такие ощущения. Подтяжку плохо сделали, была переделка, все это было 10-15 лет назад, ну и что толку, ей 64 - старая изможденная женщина с ассиметричным после операций лицом и глупым взглядом. Мне 40 скоро, к косметологам не хожу, кход минимален.
У меня знакомая тратит много денег на свою внешность, а дома шаром покати! Хрюша еще та! И кому она такая нужна будет? Даже борща не сварит.
Сообщение было удалено
Это так
Сообщение было удалено
А нельзя поднять веки уколами??? Обязательно операционно?!
И косметику можно не дорогую и в аптеке покупать, там недорого и меньше всякой химии насовано.
Сообщение было удалено
ну не знаю. я вот последние три года ни одну не могу заманить.
Сообщение было удалено
Ваще печаль)((() вот бедняга то несчастная пожалеть только )))))))))))
А по теме. Если с генетикой повезло, то уход за собой не так дорог. Если нет, то он мало что изменит. А все эти дорогие процедуры - больше разводка на деньги. Ну это мое мнения, как страшного российского мужчины.
Сообщение было удалено
А может перестать заманивать и начать ухаживать?? Попытаться чтото дарить, приятно общаться, делать подарки и комплименты , сделать добрые дела для нее, помощь какую то, приглашать в ресторан, кино . И все делать с той которую всерьез рассматриваете в спутницу жизни. Ну и обращать внимание на своих ровесниц прежде всего.
И действительно искать, а не сидеть сложа руки?
ну надо за собой ухаживать в меру, без фанатизма. вы ж не участвуете в конкурсе мисс Вселенная, я думаю, и деньги головой зарабатываете, а не чем-либо...просто найдите в этом золотую середину, чего сразу в крайности ударяться и прогнозировать треники?если вдумчиво распланировать бюджет, хватит на все, и на уход за собой. и вообще на красоту ставить все нельзя, слишком недолговечный капитал. выделяйте больше денег на образование.
Сообщение было удалено
как не очень страшная российская женщина соглашусь
Сообщение было удалено
ну под заманиваю я и подразумеваю ухаживания. подарки, цветы. кино, рестораны, конные прогулки и т.д. правда девушки традиционно у меня моложе, как то так складывается.
Сообщение было удалено
Ну вот о чем и речь. Ваши запросы вам не соответствуют. Вы смотрите на тех кто моложе гораздо при этом сам то вы старше. Вот мне пишут испытают ся познакомиться на 10 лет старше. Мне 34 . Мне так и хочется спросить - ну куда ты лезешь? Во первых я без детей, а в таком возрасте как правило у всех них дети. Во вторых мне лично интересны ровесники , ну плюс минус там три года. Да и еще в 44 года ну одно дело итальянец и наш, большинство такими не ухоженными и старыми кажутся. Мне так и хочется им сказать - ну смотрите вы на своих ровесниц в конце концов . Вот те с радостью пойдут на свидание.
И еще надо не заманивать, а увидел ту что понравилась и зацепила и хотеть сделать для нее чтото хорошее и доброе. И вообще изначально подружиться хотеть.
Ровесницы мне не нравятся и не цепляют) Кто тому же обычно я знакомлюсь с первой подачи девушки. А если просто хотеть сделать что-то хорошее и пытаться подружиться, то это прямой путь во френдзону)
я также решила. но мне 45 и я себе обеспечила уже будущее. мужчин и секса больше не хочу, на работу мне ходить уже не надо, в друзьях разочаровалась и больше не намерена их заводить. если порассуждать, то выглядеть для них всех мы хотим, по крайней мере, не хуже остальных. а мне больше этого не надо. тратить буду в свое удовольствие на совсем другое, не касающегося внешнего вида
Натуральный и естественный вид это здорово, без иронии.
Но тут есть другая крайность, человек, который решил особо не заморачиваться по поводу внешности начинает осуждать тех, кто мыслит по-другому. И вот начинают бросать презрительные взгляды на слишком нарядно или сексуально одетую на их взгляд женщину. Или о ужас, с макияжем, стрелками и яркой помадой. И трактуется все это однозначно: хочет подцепить мужика, а я не такая, мне этого не надо. Если такое есть, то никакая естественность не украсит.
Сообщение было удалено
Красота как раз и в тряпках и в сумках. А не в салонах как делает авторица! Салонные процедуры это тупое_ выкачивание денег, и нулевой эффект.
Сообщение было удалено
ну хде, хде вы видите этих всех одинаковых наколотых с губами? Я живу на минуточку в центре столицы, здесь публика совсем другая чем не окраинах обитает, и то о чем вы пишете, вижу одну на десять тыщ. Кому вы что-то хотите доказать? Подавляющее большинство женщин боятся уколов косметологов из ПТУ, неизвестными непроверенными препаратами. Хватит врать.
Я такой стала, как в США переехала. И не потому, что американки - все нечесанные немытые жирные коровы, я живу в Калифорнии, тут культ спорта и здорового образа жизни. Но вот вся эта внешняя мишура - сумки, каблуки, платья - здесь совершенно никому не важны, рядом с тобой может пройти миллиардер во вьетнамках. Я себя почувствовала намного свободнее. У меня очень светлая кожа и волосы, в России я ежедневно красилась, мучила свою кожу загарами, автозагарами и прочей гадостью, и все равно постоянно слышала критику "какая ты белая", а тут наоборот я наконец приняла и полюбила свою белую кожу и с огромным удовольствием хожу белой с солнцезащитным кремом с защитой минимум 50)) И наконец перестала у себя выискивать растяжки, целлюлитинки, морщинки и т.п. Мой уход за собой - это сон, спорт, душ, эпиляция и увлажняющий крем. Все.
Никогда не тратилась на внешность. Только парикмахерская. Всё остальное сама По мере желания и настроения. Косметикой начала пользоваться только к 30 годам. Ноги брить за 30. Сейчас мне 48. Выгляжу на свой возраст. Не вижу в этом проблем. Считаю,что всё салоны и "ухоженость" .. просто самый настоящий развод на деньги. Можно просто быть чистенькой и счасливой))) Мне достаточно того что мой взрослый сын и муж ..говорят что я самая лучшая.
Сообщение было удалено
А сейчас вы где? Не во френдзоне?
Вот про таких как вы я и рассказывала.
Сообщение было удалено
сейчас я сам по себе
Сообщение было удалено
Ну это я и имела ввиду. Вот всегда такие как вы которые хотят по моложе и покрасивше и при этом занимают инфантильную позицию сидят одни и ждут ...