Дорогие девушки, меня всю мою жизнь преследуют неприятности из-за того, что я не люблю петь и участвовать в дурацких конкурсах. На свадьбах я заранее всегда предупреждала невесту и жениха, чтобы тамада меня не трогала. Я не умею участвовать в конкурсах. Мне безумно нравится смотреть как многие с легкостью участвуют в подобных развлечениях, но увы, я не умею. А муж у меня просто обожает участвовать, всегда готов на таких мероприятиях веселиться, петь песни, танцевать. Если раньше (когда была незамужней) я могла увильнуть от таких конкурсов (хотя уверена и знаю, что люди посмеиваются над моим страхом), то теперь муж обижается, начинает мне высказывать, что все парами участвуют, а я в уголке отмалчиваюсь. Из-за такой ерунды порой ругаемся, а люди еще больше начинают посмеиваться над моей робостью. Пару раз меня вытаскивали на сцену и это был полный кошмар, я не люблю быть клоуном на публике, а все смеются и говорят, что я чересчур серьезная. Но слава Богу дни рождения, свадьбы и прочие праздники не каждый день, но теперь я стала страдать и на работе. Устроилась 1 год назад в фирму, работа нравится, а вот большая половина сотрудников прям грезили стать звёздами)) У кого-то незаконченное музыкальное образование, кто-то десять лет играл на пианино, кто-то ходил на курсы актерского мастерства, но в итоге все стали экономистами, юристами, сметчиками и проч. Но детские мечты видать до сих их преследуют и поэтому они каждое (даже самое скромное торжество) превращают в настоящий цирк. Меня в первый же день спросили на каком инструменте я играю, что вообще умею и всё в таком духе. Я честно призналась, что вот такие мероприятия – это не моё. Продолжение...
У меня получилось улизнуть с корпоратива, не участвовать в дне рожд. заместителя директора, но вот близится 23 февраля и наши женщины приготовили развлекательную программу. И по этой программе я одеваю военную форму и пою «Белорусский вокзал». Я упиралась до последнего, в итоге, директор вызвала меня и сказала, что это просто ужасно, что она первый раз видит такое нежелание работать в команде. Я стала поправлять, что работаю в команде я отлично, но вот петь и танцевать - это пытка для меня, но она сказала, что это все неправильно. Мне сказали немедленно прийти на репетицию, вручили текст песни и сказали: «Пой». Я честно пыталась, в итоге, все только посмеялись, а директор сказала, что нельзя быть такой нелюдимой, сказала учить текст и в среду выступать перед нашими коллегами-мужчинами. Я сказала, что рабство отменили и ушла в кабинет. Мне потом девушка одна передала, что оставшееся время все обсуждали меня, многие даже не понимают как это ещё мой муж от скуки не повесился со мной, а директор назвала меня бестолковой. Очень обидно, работаю я хорошо, ко всем доброжелательна, но все эти пляски подобны жуткой пытке для меня… Но почему люди узнав, что я это не люблю, сразу же начинают меня обсуждать и делать неверные выводы? И что теперь мне делать с этим «Белорусским вокзалом»? Сломать себя, пойти на поводу у толпы и опозориться? Просто я точно знаю – если я не выступлю, то ко мне крайне негативно будут относиться.
Автор ,худе будет если пойдёте против воли своей воли!Вы когда на работу устраивались ,там было написано что вы обязаны учавствовать в праздниках ????Я такая же как вы!Только я не поддаюсь мнению большинства ,а твёрдо говорю нет!Я не пою,неточную и не читаю стихи,так что как-нибудь без меня!Пообсуждали хорошо меня!Но уж лучше так,чем пойти против своей воли ,опозортться и чтоб потом обсуждали твой провал
Никогда не участвую в таких мероприятиях ,мужа такого же нашла , если его вытягивают,то он и позорится,а меня не трогают. Но есть и д и o т ы,что не отстают,конечно,приходилось что-то придумывать,что сильная мозоль,если танцевать заставляли, или музыку не слышу,мол ухо лечу, счас ко мне никто не лезет на праздниках.
Сообщение было удалено
Просто с коллективами пока не везет. Не очень умные люди, которые в силу своего (недо)развития не способны видеть дальше своего носа. Вот и получается, что если им нравится на глаз нечто - значит это красиво для всех; если их хобби закрутки на зиму - значит, и другие в восторге от этого занятия; если их веселит нечто - значит, это должно быть весело для всех. (примерно как у деградировавших пьяниц: если я расслабляюсь только в состоянии опьянения - значит, и все такие). Будьте терпимее, им и так несладко живется, когда они не на работе (не в коллективе единомышленников).
Для себя я решила этот вопрос достаточно просто: еще на этапе собеседований интересуюсь, насколько тут популярны корпоративные мероприятия, и насколько обязательно участие в них. На прошлых работах ко всяким "Нууу... Если ты такая, то мы не сработаемся" относилась спокойно. У меня пенсия в ближайшие пару лет не маячит, и досиживать до нее на любых условиях у меня нет необходимости. Не устраиваю - прямо попроси у меня заявление по собственному, принесу через пять минут, шаблон всегда при себе на флешке. Пока еще никто не просил. А на словесные недовольства за моей спиной не вижу смысла обращать внимания. Если у людей нет более интересных занятий, чем обсуждение меня, и такие обсуждения приносят им удовлетворение, пусть довольствуются хотя бы этим. Всяко лучше, чем быть окруженной несчастными людьми вообще без интересов.
Автор, я такая же и порой даже Мероприятия пропускаю из за этого, ну не люблю я участвовать в конкурсах, а другие этого не понимают , вытягивают. Согласна с гостем 3, таких идиотов много, не понимаю таких людей , им то какая разница участвую или нет, аж в глаза лезут , такие наглые жесть
Девушки, спасибо, мне хоть так хорошо стало, что я не одна такая. А то я куда не гляну - везде творческие личности). Я откажусь от песни, но думаю меня медленно и верно сожрут)
Я бы не участвовала, я как-то так и сказала в твёрдой форме, что в самодеятельности не участвую. А вот помню один из отделов в крупной иностранной компании, где я работала устроили танцы, все это снимали, а потом на годовом собрании в отеле показывали всем сотрудникам. Честно, это жесть и от этого не отмазаться, там руководитель с прибабахом, все сотрудники, конечно, аплодировали, смеялись, а по мне, так это ужас, когда заставили плясать взрослых дядь и теть против воли ((((
Автор, представьте себе, что вы - леди! И ответьте на вопрос: стала бы леди участвовать в таком конкурсе и быть клоуном, чтобы посмеялись другие. Я - точно пас. Даже если бы у меня был отличный голос. Просто кто то любит быть посмешищем, а вы нет. Отказывайтесь. Только не прям 23 февраля, а подойдите к вашей там главной тетке и скажите, что петь не будете. Готовы помочь с другой организацией: стол накрыть и тд.
хоспаде...остались еще места, где как в "совке" заставляют самодеятельностью заниматься.
у нас все работают вместо того чтобы готовить никому не нужные "концертики". как в детсаду. бред
но если б все же мне поставили ультиматум я б согласилась. примите это как опыт. в работе всегда важно быть живчиком и уметь посмеяться над собой. особенно это касается работы с клиентами.
ну страх - страхом выбивать надо...
а муж - должен вас понимать..
я раньше такая была, вечно в тени отсиживалась. а какой-то момент я поняла, что так жить нельзя. что за праздник, где я в углу зажимаюсь и жду когда все закончится? так и жизнь мимо пройдет. тем более запоминаются в основном такие вот моменты, а не спокойное чаепитие на кухне. надо переступать через себя. выпейте перед выступлением чудок. и не надо зажиматься, вступите и с улыбкой признайтесь коллегам, что вы до жути боитесь таких вот моментов с детства. тогда вас и поймут и оплошности не заметят. а сейчас когда вы всеми правдами и неправдами пытаетесь откосить от мероприятия, злитесь, вас никто не понимает и считает злюкой
Сообщение было удалено
Это только в случае боязни поможет. Но вопрос-то не всегда в ней. Еще и в отсутствии интереса бывает. Алкоголь интерес к песням и пляскам не вызовет, если его нет
Сообщение было удалено
Лукавите. Если бы вам от коллеги нужна была его демонстрация смеха над собой - вы бы не дожидаясь праздников подошли и попросили бы рассказать историю из жизни, в которой коллега над собой хохотал. Вам же нужно, чтобы перед вами (или с вами) танцевали и пели. А почему? Ждете одобрения ваших увлечений? ("он делает как я, я не одинока, мои интересы интересны всем, я хороша и популярна")
Сообщение было удалено
Я на свадьбы и праздники поесть прихожу ,поговорить с людьми, понаблюдать за клоунами,типа вас, мне очень весело. Ко мне много людей подсаживаются именно пообщаться. Но я никогда не выйду петь и плясать,неохота. Так что жизнь у нас тоже хороша,пока в неё не лезут своим рылом бестактные людишки.
Автор, конечно вы не одна такая, нас много))) но колунов, к сожалению, больше... Вообще не понимаю зачем на работе этот цирк устраивать. На работе работают , а отдыхают с родными и друзьям , с кем хотят и как хотят. А когда принудительно , какой это отдых...мУки, а не праздник/корпоратив
Сообщение было удалено
в смысле злюкой? Вы видать совершенно невнимательно читали мой пост. То что вы предлагаете чуток мне выпить перед выступлением -полный абсурд. Я не собираюсь пить алкоголь ток для того чтобы порадовать моих коллег и поплясать для их веселья. И не собираюсь стоять на публике и сознаваться в том, что я чего то стесняюсь и прочее. Если надо было бы выступить с докладом по работе, то это я без проблем. Но петь и плясать - это не для меня, я могу просто посмотреть на таких как вы, "которые вышли из тени"
Я в целом интроверт, но петь люблю, дома. Трещать со всеми подряд обычно нет интереса, только в своем узком кругу. Но если меня подпоить- да я и спою, и спляшу, и на ложках сыграю! Несмотря на то, что вокальные данные не фонтан (хотя слух вроде есть) и пластика как у худой коровы. И на свадьбе когда дело дошло до караоке, микрофон попал и мне в руки тоже, и на всяких корпоративах тоже отплясывала от души! Главное - меру в алкоголе знать.
Автор, прекрасно Вас понимаю, я всю эту самодеятельность с детского сада ненавидела, хотя совсем не интроверт, и в активных развлечениях в своей компании всегда участвую. Но вот эти странные действия на потеху посторонних людей - не мое совершенно. Мне, видимо, больше везло, таких упертых коллег никогда не было, всегда находились желающие добровольно поучаствовать, а я могла отмазаться. Что Вам посоветовать даже не знаю, может прямо сейчас накапать клея в нос и начать исходить соплями? И еще глаза перцем потереть и лить слезы. Тогда после обеда можно будет начать страдать "ой, заболела я, кто же петь будет" и отвалить домой под злобные взгляды коллег.
А Вы знали до свадьбы, что муж у Вас такой активный на праздничных мероприятиях? Это спрашиваю не спроста. Если он активный , а Вы нет, то берегитесь того, что он может обратить внимание на такую же весёлую и активную женщину. А про конкурсы на работе , тут дело такое, что, если откажетесь, то отношение начальства и сотрудников может к Вам измениться. Надо было раньше это заметить, куда Вы устроились работать... Конечно я Вас понимаю. Я никогда не любила подобных мероприятий. Это просто не моё.
Сообщение было удалено
Я замужем 9 лет и конечно я знала, что муж любит всякие праздничные конкурсы. Если действие происходит в узком кругу (среди наших друзей и родных людей), то я могу и спеть и сплясать, т.*****. если вижу лица дорогих и родных людей. А на работе позориться не хочу, мне совершенно не хочется чтобы все судачили о том как я спела, как я станцевала и чтобы это снимали на камеру. В том году у свекрови был юбилей, приехали родственники, которых я никогда в жизни не видела, свекровь пригласила ведущего и попросила чтобы он сильно не надоедал мне, а этот подлец только меня и вытаскивал на всякие конкурсы, я кое как переселила себя и что-то там спела, станцевала... Но поверьте, я потом болела всю неделю, мне реально было плохо... В голове все время прокручивали все свои действия на этом празднике. И зачем мне надо ради коллег идти на такие жертвы? Не надо было идти на такое и для родственников мужа, но хотелось приятное сделать свекрови ( у нас с ней хорошие отношения).А что касается Вашего высказывания, что "он может найти более веселую и активную", ну тогда грош цена такому мужа, если он променяет свою жену на любительницу колхозных мероприятий.
Где буква "т" со звездочками, это слово "то есть", не знаю почему сайт так выделил это слово и не "переселила", а "пересилила".
Сообщение было удалено
Я теперь Вас поняла и Вашу ситуацию. Более полно. Простите за мои предположения ( о том, что муж может на весёлую даму обратить внимание). Вы уже давно состоите в браке и , скорее всего, если бы это случилось, то случилось бы на этапе , когда вы были женихом и невестой. А здесь он сделал свой выбор и верен вам уже много лет , слава Богу! Вы правы. А про то, принимать ли участие в конкурсе, мне думается , если отказаться от участия невозможно, то выпить что-нибудь успокаивающее, смириться , "закрыть глаза" и выступить. Не смотрите на реакцию и лица сотрудников. Смотрите перед собой на стену. Представьте, что Вы поёте в поле одна. Когда то давно, один взрослый и мудрый человек ,мне сказал, что моя такая стеснительность ( не путать со скромностью), происходит от того, что я боюсь " сесть в калошу" перед другими. А надо быть посмиренней и попроще. Главное, чтобы то, что Вас просят исполнить , не противоречило Вашим религиозным чувствам, Вашей женской скромности, Вашим принципам.