Замужем 3 года,есть ребенок 8 месяцев.Я единственная дочь у родителей.Они у меня молодые,маме 46,папе 48.Оба работают,доход у них очень приличный,плюс сдают квартиру.Естественно помогают мне материально,ну а куда им еще тратить деньги?Покупают очень много ребенку,подарили мне машину на 25 лет.А мужа это ужасно бесит.Типа этим я унижаю его как кормильца семьи.Я не спорю,он старается и впринципе мы могли обойтись бы и его деньгами..Но почему не взять если дают?Тем более я и внучка для родителей смысл жизни..Им приятно покупать нам что то,дарить..Я же не пенсионеров деньги беру,у которых пенсия единственный доход..Придет время и я им буду помогать..А муж не понимает,замучал уже своей гордостью).А вам родители помогают материально и как к этому относятся ваши мужчины?
Не докладывайте мужу о помощи ваших родителей и им скажите, что будет лучше, если вы молча будете класть деньги на счет в банке, эти деньги потом смогут помочь вам или на черный день или же на образование ребенка.
Будьте мудрее
Настоящие мужчины действительно болезненно относятся к этому. Из серии: " я что, не кормилец?!". Откладывайте деньги (если дают таковые) в банк. Ребёнку покупайте вещи дозировано и не обо всех стоит рассказывать.
Автор, если они так хотят помочь, то лучше конечно, чтобы они допустим счет на вас открыли или еще как-то. Еще раз только на вас. И пусть муж гордый. Вам же лучше. Мало ли в жизни что будет. А бывает всякое. Например - мужик привыкнет, сначала будет стесняться, потом как должное воспринимать, а потом начнет требовать и ныкать свои ресурсы и еще вам в глаза тыкать, что пусть твои помогают - это один вариант. Второй вариант - мы люди, обычные, из мяса, и редко у кого бывает единственная любовь, и вы и он можете полюбить других людей и опять-таки ваша личная подушка вам пригодиться. Не надо подарки родителей приносить в общий котел. Это недальновидно. Третье - мы опять же люди, и обладаем одним неприятным свойством - мы внезапно смертны. Мало ли с родителями что-то случится, не дай бог, но фик его знает, или заболеют - опять же подушка ваша пригодится им же в помощь. Четвертое - хотят прямо ради внуков помогать, самая лучшая помощь с 18 лет - ключи. На хлеб любой с этого возраста заработает, потом придет масло, а крыша над головой - это очень сложно. И когда она есть - это здорово облегчает жизнь.
Каждый исходит из своего опыта. Что здесь непонятно? Мы же общество, мы поглощаем его плоды. Ведь зачем показывать все карты, когда можно скрыть половину? Они спрятаны. Это как машина... кузов может быть любой, но ты никогда не узнаешь, что там за двигатель, пока не откроешь капот
Муж прав вы его этим унижаете, зачем вам мужик если вас досих пор родители содержат и все дают. Если вам так нужно деньги берите в тихаря и откладывайте себе и ребёнку на чёрный день, а подарки пусть дарят только ребёнку а вам деньгами который вы будете у себя копить или тратить не важно от посторонних глаз
Сообщение было удалено
Ага, копить деньги, а пока во всем себе отказывать в угоду мужу, а там и молодость пройдет и вспомнить нечего. Надо за ровню выходить.
ваш муж не знает как клюют петух в попу..))
нам родители не помогают вообще.. И на ДР внучки могут подарить - если перевести в валюту - 10 дол. и ФСЕ!!!!
У нас только мечта, дабы пришел дед или бабушка и хоть бы телефон внучке подарили.. Ага - дождешься..
Так что берите подарки - пока ЕСТЬ кому дарить..
Сообщение было удалено
Причём тут молодость пройдёт, она же сейчас за счёт мужа живёт и говорит что хватает, а муж сегодня есть завтра нет и бизнес и утолителей так же, поэтому иметь запас всегда нужно чтобы потом у разбитого корыта не остаться
Сообщение было удалено
По посту автора не видно, что они нищие. Наверняка муж работает и старается обеспечить, просто не каждая молодая семья ворочает миллионами. Не стоит действительно автору подаренное нести в общий котел, пусть муж старается. Нельзя мужика развращать тещиными деньгами.
Автор, вот тоже не пойму почему такая реакция у вашего супруга. Он же видел какая у вас семья, что из себя вы представляете. Не испугался пригласить вас в загс и думал, как будет семью содержать. Вы имеете полное право получать подарки от своих родителей!
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался!
боже ну и проблемы) откройте картсчет или депозит . и там собирайте, мужу ни гугу)) потом если что можете перед мужем это преподнести как подарок ребенку от родителей)) или родителей вам на 30 летие)))
Он бесится потому что видит что вы ему в рот не заглядываете ,что проживете без него и при поддержке родителей, и он не благодетель))) И на него никто не молится))
И он не может развернуться так как он бы видимо хотел - опора, надежа, великий царь и кормилец. А вы все правильно делаете, толкьо будьте немного гибче - не нравится ему - молча собирайте деньги на счет. Все. Проблема уйдет)))
Девушка, они обожают, чтоб женщина зависела - тогда ее попрекать можно, заставлять дома батрачить, не пускать в отпуск, в театр с подругами))
У меяня сейчас второй муж , ну родители мои небогаты но я сама с юных лет нормально зарабатываю)) так что первый что второй - вроде и сначала рад что не прошу на все у него, а потом бесится - куртку(сапоги-платье -любую вещь) купила, на шубу собираю, машина всегда у меня есть своя, пусть недорогая но - своя личная на свои куплена))
а мужик-то правильный - молодец)) кто девушку кормит, тот ее и танцует. И в отношении ребенка - тоже самое. Ему не хочется, чтобы для ребенка (а его очень легко избаловать подарками) бабушка-дедушка были "добрыми феями", и чтоб вы на них рассчитывали. Неужели вас бы больше обрадовало, если б он этих подарков ждал и радовался им? А главное - если они вам так помогают, значит живут вашими интересами. А он хочет, чтоб ваши интересы были с ним. А родителей надо отделять - пусть ездят отдыхать почаще, займутся собой, ремонт дома сделают, в санатории полечатся. И пусть лучше покопят денег - пусть даже и на ваш счет - впереди старость и бог знает, какие деньги понадобятся на уход и лечение. Ещё вариант - если у мужа, например, свой бизнес, то дадут ему беспроцентный займ, чтобы он развивался.
Сообщение было удалено
Очень правильные советы, полностью поддерживаю
Мой такой же. Но у нас и его такие же родители и мои. Он четко сказал,нам ничего не надо,разрешил только внуку подарки,во бабки соревнуются кто больше.
Автор, у вас теперь своя отдельная семья, а вы никак этого не поймёте. Отделяйте родителей уже.
У меня такая же ситуация.Я стараюсь брать деньгами и откладывать.Хоть и достаток почти полный,но лишняя копейка пусть лежит.
У меня у мужа в семье не приняты дорогие подарки родственникам близким.В отличие от моей семьи( родители тоже не скупились на подарки и мат.помощь,и я в ответ стараюсь дарить хорошие подарки).У него все себе и себе.
Скорее всего у вашего так же было в семье.Не понимает,что некоторые родители живет ради детей и это их право.
Сообщение было удалено
Не референдума, а брехерендума.)))))
Намалевать, при желании, можно и 150%, да еще в присутствии автоматчиков)))
Аналогичная ситуация, считаю, что все правильно. Если у ваших родитеьей есть возможность и желание, почему бы и не помогать вам. У меня сначала муж вроде тоде как-то реагировал на это, но понял, что просто бесполезно, да и нашей семье от этого только плюсы. Хотя тоже говорит, типа ребёнок больше будет бабушку с дедушкой любить за то, что те ему покупают больше, чем родной отец.
Попробуйте, Автор, поставить себя на место мужа. Представьте, что свекровь норовит принести вам в судочках первое, второе и компот. Нет, после долгих лет брака это пофиг, но поначалу это бы выбешивало бы Вас, не так ли? Ведь свекровь тем самым обесценивает Вас как хозяйку, показывает, что готовить не умеете. Вот и денежные презенты тестей обесценивают мужа как кормильца. Мол, он сам не заработает, не справится, не мужик.
Вам правильно выше советуют - денежки на счет, пусть себе копятся, мало ли! Хотят дарить "натурой" - пусть игрушки ребенку покупают.
Сообщение было удалено
а как автомобиль "не нести в общий котел", просто интересно?
авторша не понимает, почему не взять, когда дают. а муж понимает: когда родители помрут, авторша вынудит его продолжать жить не по средствам, а до этого еще она планирует им "помогать", тоже непонятно, с чьих доходов (свои она не озвучивает=их нет). т.*****. опять где брать бабки - дело мужа. ему что, разорваться? ну и "смысл жизни" родителей авторши - она и ее доча, а мужу там вряд ли подарки/покупки перепадают. авторша такая молодая, а уже иждивенка. некрасиво. авторша, а предки в курсе, что муж недоволен их "помощью"?
Ну почему молодые такие дурочки. Тут тебе и муж который все для семьи и родители которые все тоже для тебя. Раздели теплое с мягким автор!!!
Сообщение было удалено
Это вы девушку, у которой ребенку 8 месяцев, иждивенкой обзываете?? А то, что родители подарили машину, (которая их дочери с грудным ребенком на руках ой как кстати сейчас), а муж недоволен, это уже проблемы мужа.
Сообщение было удалено
Что за бред? Как взрослый человек может принудить. Тем более если родителей не станет у неё вообще все наследство (она единственная дочь).
Пока есть возможность, надо пользоваться, будут моменты, когда придётся ужиматься и отказывать себе в чем-то.
Муж прав. Кроме того, получая от родителей деньги, даже если он об этом знать не будет, скажется на его доходах, они могут уменьшиться, остаться на прежнем уровне, но роста не будет. Вы портите мужа, подключая энергию из вне, он это чувствует и злится.
Если вам хватает денег мужа, зачем вы берете родительские? Муж полностью прав, он содержит свою семью от и до, а вы со стороны "кастрюли с котлетами " носите, будто голодная и вас не кормят.
Автор, определитесь уже, вы с папой и мамой живете, и они вас содержат, или все же вышли замуж и теперь живете отдельно?
Вы не нуждаетесь, донесите это уже до своих родителей. Еслиим вообще деньги выкинуть некуда, то пусть откроют счет для внука " на образование, жилье". Пусть складывают туда свое наследство, это будет не унизительно никому. Ну и подарки дарят вменяемые, чтобы воспитанные люди не напрягались - а что в ответ дарить? Родители если вменяемые, то должны вести себя прилично, не оскорбляя зятя. Пусть в конце концов обеспечат старость себе, тогда и вам помогать им материально на сиделок не надо будет, обузой в ваших ногах не лягут. Неизвестно к тому времени, будет у вас муж или нет.
У меня сейчас свекры и родители в возрасте приличном. Операции за операциями, то глаза, то грыжи, то желчный и спайки, два шунтирования, зубы летят у всех, бесконечные мрт, врачи, анализы. ДОРОГО!!!!! И как бы сейчас пригодились их накопления, но они профукали все. Сдача квартиры это копейки, все уходит на продукты им же. Так что, думайте. Вам сейчас помощь деньгами не нужна, вам надо не унижать мужа идонести до родителей , чтобы подумали о своей пенсии