Гость
Статьи
Девиз старшего …

Девиз старшего поколения

- мы мучались и вы мучайтесь. Вы замечали что старшие поощряют трудности в жизни молодежи, припоминая что и им было тяжело, а если кому-то достаются блага просто так их это нереально злит?

Ага
86 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидую. Просто раздражают люди, которые не знают трудностей. Они слабые. И не люблю лодырей и халявщиков. Тетка, которая пользуется памперсами, только потому что ей так удобно и лень чаще менять ползунки, уважения у меня не вызывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ха ха ха... ноль ты без палочки. Да живем и что ? И пофиг что ты думаешь .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо... все ясно. Лошадь ты ломовая. И гордишься этим. Оттого что ты халявщиков не любишь они хуже жить не стали.

Гость

Эта наверное очередная колхозница-страдалица вещает!! тырнет наверное провели недавно!! Там принято страдать по наследству)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забавная вы. Очень.

Шоколадка
Ага

Сообщение было удалено

В точку, автор! Мама моя так говорит не стесняясь. Я теперь на это рассказываю ей как у меня все хорошо.

ХХ
Гость

Сообщение было удалено

Трутни и захребетники вы все "девочки" этой семьи

Гость
ХХ

Сообщение было удалено

А ты лошадь рабочая. Каждому свое)))

Гость
Ага

Сообщение было удалено

АВТОР так обычно говорят колхозники старпёры!! вы бы только видели! как они себя в грудь бьют размерами своих огородов!! или гордятся, что в молодые годы писали на коленке! И на полном серьёзе, желают детям, жить и мучится как я))

помню решили приехать в эту деревню работяг, вот уж воистину пословица МОЯ ХАТА С КРАЮ или главное, чтобы дома, веник на месте стоял, а за порогом хоть трава не расти....дороги все раздолбанные! но зато, на избушке, красная крыша и триколор тв....и на куче навоза стоит сверкающая машина. у соседа, через дорогу, будет той же марки, но классом выше))!!
скатайтесь туда!! может тогда станет ясно, почему столичные дворы выглядят как после бомбёжки!! и требовать с этих "чистюль" как они себя считают.....просто бесполезно!!
поглядите малахова....это вот, горделивые деревенские, в городе миллионике хорошо одно место лизнули, нужному человеку! быстрее бегут менее удачливых сельчан судить! а родители этих, менее удачливых, гасят своих детей до такой степени, что те либо спиваются!! либо убегают, роняя тапки!
ПОЖИВИТЕ ТАМ! И ВАМ СТАНЕТ ЯСНО, ПОЧЕМУ В МИЛЛИОНИКАХ ТАКОЙ АДОВЫЙ..... ПРОСИХОДИТ ВО ВСЁМ !! с работой! с парковками! криминалом))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот

Гость

Так рассуждают озлобленные, ограниченные и завистливые люди. Моя бабушка, детство которой пришлось на войну работала лет с 10. Ее мать осталась вдовой с 4 детьми. Жизнь, понятно, была не сахар. Потом замуж вышла, с дедом жили хорошо, но всю жизнь пахали от зари до зари, чтоб детям своим будущее обеспечить. А мне, внучке говорили - нечего работать, тарелку помыть за собой не давала, чтоб руки не испортила, типа я за всю жизнь наработалась, а вы отдыхайте. Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это зависть, причём классическая и неосознанная. Вы даже себе в этом не признаетесь. Почему люди, с удачно сложившейся жизнью вызывают презрение, не задумывались? С чего вдруг?

Гость

Думаю, что отношусь уже к старшему поколению. От своих родителей такого не слышала, сама тоже не говорю. Не могу сказать, что я в чем-то мучалась, как-то все удовольствие доставляло - и учиться, и работать, и детей рожать. Может быть поэтому?

Гость

У нас так не говорят. Тетка наоборот говорит:"Пусть девочки отдохнут, успеют еще на своем веку напахаться" Да и вообще я не понимаю желания заранее себя гробить. Я, например, завидую тем, у кого все на блюдечке или у корго мозги соображают так все организовать, что на них другие работают, а они только контролируют процесс. Вот где красота. Ну да, я пахала в свое время и что? Угробленное здоровье и нервы, в большинстве случаев, а тут люди живут и в ус не дуют. Хотя иметь профессию и социальный опыт полагаю нужно, но гробить себя и бить гордо пятой в грудь,какой ты великий труженик?:) Смешно. Вообще, главное, чтобы здоровье было. Работать надо так, чтобы не во вред здоровью.

Гость

да и вообще, прогресс состоит в том, что будущее поколение жило лучше, а не хуже, давайте все еще откажемся от электричества, ибо в 15 веке его не было и вместо водопровода будем черпать воду из колодца.

Молочница

Да, 100%!! И ещё завидуют если младшему поколению лучше живётся или оно больше зарабатывает , пытаются учить жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она права. Моя так же говорит. Потому что так и есть. Видят мультиварки и хлебопечки, но не видят, что нет стабильности определенности, что морально-этические ценности нормы резко потеряли свое значение, что пока молодой, ты востребован, а далее, как в той поговорке "Все дорожает, только мы дешевем"., что в 40-к тебя с легкостью могут поменять на другую, сдать в утиль... Короче, нет уверенности в завтрашнем дне, а это подтачивает зачастую больше, нежели стирка вручную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно. В жизни всегда есть место для подвига - держитесь от этого места подальше. Циничная правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о социальных гарантиях вообще молчу, в мире тенденция к увеличению пенсионного возраста, а не наоборот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если женщина сама зарабатывает на эти памперсы, почему она должна отказываться от них? Зачем ей намеренно усложнять свою жизнь? Или если даже не сама, муж купил, вам-то какое дело, если их все устраивает? До сих пор вместо шампуни золу используете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты занимаешься самовнушением чтоб не повеситься от зависти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что Вы прицепились "зависть, зависть". Презрение, а не зависть. С детства воспитывали любовь к труду и стремление к лучшему, я люблю работать и с уважением отношусь к работающим людям. А трутней не люблю, и никогда им не уподоблюсь. Зависть испытываю только по отношению к работающим людям, которые сами много добились. С таких людей нужно пример брать. А трутням не завидую, они для меня люди ниже плинтуса.
ЗЫ: а эта дама, про которую я писала, которая дома сидит - она *****,как пробка, ограниченная. Вот до чего доводит сиденье дома на всем готовом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что памперсы вредные. А тетки оправдывают свою лень, что, мол, удобно. Вот Вы сами ходили в памперсах? Попробуйте одеть их на себя на несколько часов, вряд ли Вам понравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если выходить из соображений здоровья и гигииены, то я с Вами согласна. Просто у меня нет детей и я этим вопросом не интересовалась. А так, считаю, что быт лучше максимально оптимизировать, и если есть возможность облегчить свою жизнь с помощью техники - почему нет?

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Сижу ржу. Вот так же подружка моя говорила - вредно и все такое. Но ее счастье глазастое жару давать начала сразу. Характер там иллюзий сразу не оставил - я королевна и все сюда! Не согласны? Щас устрою! Через два дня были куплены и памперсы и автоматический подогреватель смеси и все штуки. Потому что подруга просто поспать пару часов считала счастьем, тетка в теле похудела до 46 размера за полтора месяца. Нагрузки круче чем в спортзале. На выходе - нормальный ребенок - без опрелостей, без диатезов, счастливый, в памперсах и на смеси. Врачи подтвердили - дите здоровое, веселое и счастливое, правда без особых волос, но подруга сама с тремя волосинами. Не надо отказываться от цивилизации. Это просто загон.

Пушок

я из такой семья. Вырывалась с криками, болью и слезами. Такие люди стараются максимально загадить твою жизнь, причем они этого не понимают, потому что они так всю жизнь живут. А раз они живут, значит и мы проживем ) К слову - это все психологические проблемы и слепота. Тут есть два развития событий. 1. Ребенок (или младшее поколение) поддастся упадническому настроению тех взрослых, которые всю жизнь мучились и так и ничего не добились и, в итоге, из этого ребенка вырастет еще один несчастный житель планеты земля. Который винит правительство, винит родителей, соседей. Да всех винит в своей никчемной жизни, хотя, по сути, человек может жить так, как захочет. Многие так упиваются чужими успехами, что забывают, какой гигансткий труд было проделан теми, кто чего-то добился. Успешные люди не имеют выходных, они постоянно работают. Ментально или физически. Они читают, учатся и так далее. 2. Прекратить всякое общение с такими ноющими людьми, которые постоянно на все жалуются и желают вам такой же тяжелой жизни как у них. И вот у этого человека есть все шансы построить свою жизнь такой, какой захотят. Мы живем в век доступности информации. И просто грешновато оставаться тупым в наше время )

Пушок

И еще добавлю:
Бабуля такая и отец такой же. Мама не совсем такая, но у нее были все шансы стать такой. Они все слабые и просто ведомые. Не все люди такие, которые могут думать только своей головой. Я вот такая, но при всем моем сильном характере под таким диким давлением что-то строить - становится очень тяжело. Тяжело морально. Ведь это же родственники, причем близкие (я о родне сейчас). Но у многих людей в головах почему-то сидит такое: раз мы не можем, значит и ты не сможешь!

Пушок

Если кто-то находится в такой семье..я могу вам один очень дельный совет - бегите. Бегите от таких людей. Окружайте себя теми, кто вам может помочь, поддержать. А не теми, кто не может порадоваться вашим успехам, но как только неудача..так сразу бегут утешать. Такие люди морально разлагают и вы не заметите, как начнете перенимать это деградационное мышление. Не стоит недооценивать влияние таких людей, оно проникает как вирус. Ждет, пока вы станете наиболее уязвимы и вы не успеете оглянуться, как похерили всю свою жизнь. Потому что тётя Люба так жила, значит и вы проживете (т. Люба тут как прообраз). Я с детства обладала разными талантами, но родня всегда все на корню губила. Бабуля вечно сравнивала с соседскими девочками. Ой, они такие умные, а ты валявка .Вот какая молодец! Помогает родителям. А делать ничего не давала, так как делала я не так,как ей надо. Не стоит пытаться понять таких людей, логики там ноль (для любителей сравнивать женскую и мужскую логику скажу. Логика - она одна и либо есть, либо нет. Без окраски на женскую или мужскую). Когда я рисовала, мама говорила, что не похоже..а мне было так мало лет, по ее логике я должна была уже уметь рисовать как художник. Они всегда говорили, что у меня ничего не получится. Отец постоянно говорил, что у меня не все в порядке с головой (отец - алкоголик, который забывает, что он делал в запое, чтоб была ясна картина). И ведь я даже верила, сама уговаривала меня к психологу и психиатру сводить. И знаете что? Я оказалась абсолютно здорова, с единственной поправкой, психолог говорил, что мне нужна поддержка родных и все. Пока я однажды не решила, что я не хочу так жить, не хочу жить в нищите и хочу быть счастлива.

Пушок

И вот тут я стала вырываться на свет, я перестала бездумно вкушать все что мне говорят. Я стала думать. Учиться, читать. Наблюдать. И в конечно счете я прервала эту цепочку. Ведь я так скажу - такие люди свою жизнь рушат и вашу, не стоит ждать, что увидя ваш успех они поймут, какие дурные и начнут меняться сами. Нет. Они будут вас бояться. Да. Мои родители стали меня бояться, потому что я изменила свое мировоззрение и свое поведение. Я стала пахнуть здоровьем :D Такие люди всегда агрессивно воспринимают что-то здоровое, потому что они сами больны. Вы - для них нечто чужое, агрессивное и то, что показывает им, насколько они сами виноваты в своих бедах. Так что, оглядываясь на свой пройденный путь, я точно могу сказать - разивайтесь и думайте своей головой. И бегите от таких людей подальше. Неважно, близкие это родственники или просто знакомые. Если вы хотите жить счастливо - окружайте себя теми, кто счастлив. А те, кто несчастлив. всегда будет сыпать на вас советами, как построить свое счастье. Но ведь нелогично же? Посему еще дин мой лайфхак: прежде чем прислушаться к советчику, я смотрю на его пройденный путь и на уровень его жизни.

Пушок

и еще добавлю: они будут максимально пытаться вас скинуть вниз, к ним. Но только от вас зависит, опуститесь ли вы до их уровня или продолжите свой путь саморазвития?
У меня и парень такой был, провстречались года 4, все серьезно. Но только когда я смогла от него уйти, нашла в себе силы. Стали вспоминаться его слова по типу: если у тебя будет высокая самооценка, ты от меня уйдешь.
Бинго! А ведь когда тебе этим по ушам ездят и специально унижают, ты этого даже не замечаешь и действительно начинаешь думать, что с тобой что-то не так. По-моему вся суть таких людей в его фразе. Они максимально стараются вас задавить, потому что чувствуют, что не дотягивают до вашего уровня. И ведь вместо того, чтобы как-то учиться, они стараются из вас выжать все соки. Поэтому единственный вариант - держаться от таких людей подальше. Вы у них и самые паршивые и самые толстые ( с ростом 175 и 60 кг) будете. И вообще эгоисты *****. А на деле рядом с вами просто ничего не стоящий человек, который не хочет работать, он хочет, чтобы вы были так же несчастливы как и он. В топку таких людей, пусть сами мучаются. И самое забавное, как только вы наконец-то увидите такого человека в реальном свете, на вас обязательно ведро его собственного *****выльется. ) Так что я в своей жизни усвоила очень важный урок - если человек чего-то хочет, то он добьется. А если он только и делает что ноет, а вокруг одни враги - значит проблема в человеке. И надо окружать себя теми, до кого хочется расти.

Пушок

Простите, тут не только про старшее поколение. Вообще как-то странно в одно поколение это скидывать. Это проблемы конкретных людей, а не поколений. Как по мне )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Согласна! Сама я средних лет. И прекрасно поняла о чём Вы. Всем было и есть тяжело, только трудности сейчас другие. Мне иногда мать начинает ныть про мульварку, которая сама всё моет-чистит-режет, про пылесос, который опять же сам всё убирает и про супер-стиралку с встроенным утюгом. На что я ей говорю, что да, есть мультиварка-пылесос-стиралка, но у меня хэрова прорва денег улетает на няню детям, на оплату кружков-секций, про ипотеку я вообще не могу спокойно говорить. В общем, лучше самой мыть и стирать, чем знать, что ближайшие ...дцать лет отдавать практически всю з/п на ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и ведь не понимают. Что в зрелом возрасте просто видишь больше и дальше. Это как у Киплинга говорил Балу: я стал стар и хотя я не вижу ветвей деревьев перед носом, зато я вижу дальше...
Кстати, в общении с теми, кому досталось легко раздражает только один момент, когда ты достигаешь того же и совершенно объективно отбираешь у них ресурсы, они начинают лезть с заявлениями типа "ты этого недостойна" :)))
И вот это и есть настоящая зависть. Проявляется она, кстати, весьма разнообразно, но всегда уродливо.
А бабки на лавке, так тут даже и рассуждать не о чем. Какая разница, что там баба Маня сказала? если Вы на это слышите, значит живёте в соответствующей среде пока, и завидовать тут нечему. Повышать уровень жизни надо, чтобы с бабками злющими не пересекаться.

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Самое смешное, что скоро и у Вашего поколения выбора не будет. Это такой маленький исторический период смены формаций предоставил возможность выбора. Ну, а то, что каждое поколение считает себя особенным, разве это новость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться, но после войны вообще отменили алименты, и аборты до 54 года были запрещены. А работа была, но большинство работ были физические и 2-3 сменки, что собственно здоровья не добавляло. Так жили наши бабушки и мамы, на нашу долю выпали 90-*****. Что будет у нынешнего молодого поколения покажет время. Трудности всегда были, есть и будут. Просто в каждом времени они разные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скоро скоро. А вот подождите а вот еще не вечер... ванги ***** ..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: