Гость
Статьи
Девиз старшего …

Девиз старшего поколения

- мы мучались и вы мучайтесь. Вы замечали что старшие поощряют трудности в жизни молодежи, припоминая что и им было тяжело, а если кому-то достаются блага просто так их это нереально злит?

Ага
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, ни разу такого в семье и близко не слышала.

Странный

ну дык.. Бог терпел и нам велел (с)

Гость

— Времена всегда одинаковые! © "Москва слезам не верит".

дед Пихто

Смысл вам что-то говорить, если вы слышите только себя и считаете себя
умнее учителей?

Гость

В моей семье такого нет.

гость

принцип дедовщины

Гость

я часто слышу другие слова, ----- нам было трудно, так пусть молодым полегче живется...

Гость

У меня бабка чуть дуба не дала когда узнала что я посудомойку купила

Гость

у меня свекровь такая, позеленела вся, когда я два месяца на море отдыхала, а сама нищая, замужем никогда не была и дом свой в деревне профукала, а теперь завистью ко всем исходить, все ей должны.

Гость

В нашей семье такого нет. Мама моя не работала ни дня. Моих дочек никогда не заставляла делать какую-то не посильную работу и учила их быть девочками. Выучились, получили высшее образование. Замуж вышли . Мужья вообще не намекают, что они работать должны. Есть замечательная китайская мудрость - женщина должна заниматься только любимым занятием и тогда она несет теплую атмосферу в доме . А это ее главное предназначение. А не пахать на работе, потом уставшая тащиться домой и там обслуживать всех домашних забыв о себе.

Ага
Гость

Сообщение было удалено

Моя причитает чтоб я только на руках стирала, машинка-зло)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я как раз представитель старшего поколения, вот нам, когда были молодыми, постоянно старшие говорили, да еще с такими претензиями, с завистью "Вот вы как живете, а мы-то как жили"

Гость

Я не бабка, а женщина средних лет. С пониманием отношусь к людям, у которых такой девиз. Люблю трудолюбивых людей, искренне радуюсь их успехам. Люди же, которым в жизни не выпало трудностей, меня неимоверно раздражают. Кроме раздражения, отторжения, презрения ничего к по отношению к таким людям не чувствую. А дело в том, что такие люди в подавляющем большинстве случаев легкомысленны и инфантильны, какие-то ограниченные, не приспособленные к жизни и.т.д. и т.п., могу долго продолжать их поливать грязью. Я им не завидую, я их считаю слабаками. А завидую по-доброму только сильным людям. Вот когда человек своим трудом приобрел какие-то блага, то да, по-белому завидую. А лодырей, которым все на блюдечке принесли, не завидую.

Гость

От некоторых представителей старшего поколения слышала и такое: "Войны на вас нет". Но это озлобленные люди. А так, да бытует мнение, вам должно быть плохо, так как нам было не сладко, иш, зажрались. Но есть и нормальные, которые наоборот радуются, что нам легче живется и не озлоблены.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, муж такое дело.. утром он Вам улыбается, а вечером он умер..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может быть эти "лодыри" и не собирались спрашивать вашего мнения? Вы именно завидуете, и никто вам ничего не должен. Ну не выпала вам козырная карта - пора смириться, а другие не виноваты, что им выпал туз в раскладе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет-нет, я им не завидую. Я завидую только тем людям, которые все-все своим трудом. А прикол в том, что многие такие "лодыри", тоже завидуют людям, которые всего добились своим трудом. Видимо, испытывают комплекс неполноценности или что-то подобное. У меня есть знакомая, которая живет в 10 раз лучше меня на всем готовом, ни разу в жизни не работала, имеет комплекс на этой почве и завидует мне, работающей на 3-***** работах. Пытается со мной дружить, но для меня она пустая. Если что, я тоже живу неплохо, но гораздо хуже той знакомой. Но все свои блага я заработала сама.

Гость

Как раз лодыри любят рассказывать как они все сами, еще и поучить жизни, тогда как сами ничего не добились и не знают жизни.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Каждому свое. И иногда это "свое" - хммм, даже повод не знаю посочувствовать. Пример - я и моя подруга. Семьи точно не бедные, а скорее обеспеченные у обоих. Но я бунтарь. Я не продаюсь. Папа слово не так сказал - вещи собрала и ушла на 5 лет. Жить впроголодь. Зато свободно. А она хороашая девочка. Все на тарелке с каемкой. Итог, она в 35 начала хлебать то, что я уже и не вспоминаю. У меня это было в 20-25, а это такой возраст - отряхнулась и дальше пошла. И она повторяет мой путь почти во всем, даже очередной муж - с ним мой бывший ***** - это просто ну принц. Ну так вот. В 25-30 это переживаемо, пусть и с рубцами на шкуре, а в почти 40 все проходить тяжелее в разы. Я очень хочу, чтобы у нее было все хорошо. И поэтому нынешняя благополучная молодежь - а кто их знает что их ждет? У каждого своя война. В детстве для нас трагедия, что любимого мишку отобрали, а ведь и слезы и боль, во взрослом возрасте, мы точно также как над мишкой плачем над гробом близких. Понимаете - у каждого возраста, периода свое мерило. Это не значит что оно тяжелее/легче. Не оценишь.

Гость

Да люди всегда будут друг другу завидовать. Вот еще 50 лет назад можно было спокойно в метро ездить, никого не взрывали, дети без родителей во дворах гуляли в Москве. Да, было с продуктами туго и с одеждой, зато спокойно. А сейчас прилавки от еды ломятся, одежда какая хочешь, но если в метро заходит замотаная в тряпки бабень, то мысли лезут в голову не здоровые. Кому что.

Нура

У меня бабка была такая, прямо на ***** исходила когда мне что о легко давалось. Зато очень любила когда все было не очень хорошо, аш кайф от этого ловила.

Ek

Не не заметила. Наоборот мы всячески готовы помочь ребёнку организовать бизнес и у нас много предложений для неё. Опять же если гранд какой получит и поучится за границей токо порадуемся. У нас не было такой возможности

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю этой пословице 200 лет. Но времена то меняются, и жизненные установки тоже. Сегодня, если женщина не работает, а только домохозяйка, она неинтересная, не развивается, а деградирует.

Гость

Нет, не замечала. Если вы берете слова бабы мани у подъезда и приписываете их всему поколению, то это не так. Вам не повезло общаться с другими людьми.

Гость

Автор, Отсекайте таких людей, которых всё через страдание!
будь это даже родители!!! или дедушки с бабушками!!

Гость
Нура

Сообщение было удалено

у меня также. щас им пенсию прибавили, субсидий шмупсидий!!
иномарку взяли, евроремонт сделали! прямо каждый раз напоминают=
вот вы тогда жили хорошо......а теперь мы богаче вас!!
приходится всё выслушивать это....от родителей мужа(((
возможность наладить жизнь появится, ноги моей не будет....пусть хоть что случится!!!

Гость

даже на похороны не приеду!! тошнит просто!!

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Опять начали домохозов полоскать!))) ну на какой работе человек развивается? На той, где требуется образование, на той, которая приносит удовлетворение, материальный достаток, на творческой. А как можно развиваться, работая кассиром, фасовщицей? Только убивать свое здоровье. Это кстати про всех, не только про женщин. А беда в том, что таких работ то и мало. В основном люди ходят на ненавистные работы, терпят змеиный коллектив и самодуров-начальников. Так что саморазвитие может быть и без рабского труда.

Гость

как представителю старшего поколения мне совсем не хочется, чтобы кто-то мучился. но вам, молодым, придется таки. к сожалению. и к еще большему сожалению (для вас, в первую очередь) вы этого пока не понимаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуешь ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты прямо. Прямо пророк ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вы имеете ввиду, как в 40 года, идти защищать дома и котеджи нуворишей.
ЧЕСТНО= с кресла не сдвинусь!!

Гость

В голову не придет такого сказать.
Во времена моей ранней молодости, начало 80-хх, иные старшие говорили, что, вот они на соломе спали, солому жрали и работали не покладая рук. А мы все моральные *****, лодыри и бездельники и ничего путного из нас не вырастет.

Гость

* моральные у-роды

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально жили. Не так, чтобы очень хорошо, но и не плохо. С голоду никто не помирал и голым не ходил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще и сынка своего недоделанного, фиг знает от кого рожденного и дурной бабой воспитанного вам сбагрила. Вас пожалеть надо, а не завидовать.

Гость

Есть такое, а как же мы стирали вручную а у вас паразиток памперсы-машинки микроволновки, а как же мы ничего за детей не получали а вам дают и еще жалуетесь, а как же мы в семьей жили несмотря ни на что а вы балованные эгоистки хотите чтобы мужик на руках носил.
Слышала даже уникальное по уровню дибилизма : а как же мы на аборты без наркоза бегали и хоть бы хны, а вы на таблеточки-резинки всякие тратитесь, себя жалеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пфф.. не надо быть пророком, чтобы понимать, что почти полное отсутствие капвложений последние четверть века добром не кончится. это молодежь не в состоянии проследить логической связи между капвложениями и будущим благополучием. они ничего подобного не делали и живут нормально, думая, что это оттого, что они такие крутые, а не оттого, что живут на сделанном предыдущими поколениями

Капитошка

Всю ветку не читала. Но считаю, что старшее поколение нам еще фору даст, и нас переживет. А были б живы наши деды с бабками, которые войну прошли - там там вообще люди из железа были сделаны. Восхищаюсь ими - самое уникальное поколение, больше такого никогда не будет.
А про трудности... Автор, трудности закаляют характер. Не думаю, что вам все завидуют черной завистью. Просто люди старшего поколения смотрят на это с высоты своих лет. Что значит "достаются блага просто так"? Просто так в жизни ничего не достается, особенно сейчас. Это означает, что вам что-то или родители на блюдечке преподнесли, или наследство досталось, или муж притараканил, или еще что-то... Если вам что-то досталось "просто так", то значит, за это заплатил кто-то другой.

Карамелька

Слышала такое, конечно, но не от своей семьи. Меня все эти пересуды не особо трогают. Ну считает какая-то бабка себя героиней потому, что работала, 10 детей подняла и воду из колодца коромыслом носила, а современные городские жители для нее рафинад - да пусть. Ну легче так человеку, самооценку греет.
Как конкурировать с молодыми, только на личностных качествах, которые обязательно у ее поколения должны быть выдающимися.
Каждый как может чешет свое самолюбие. Обижаться на это не стоит.

Капитошка
Гость

Сообщение было удалено

Ну об этом вообще никто не думает. Думать будут тогда, когда ресурс, созданный предыдущими поколениями, иссякнет.

Капитошка
Карамелька

Сообщение было удалено

Самое смешное, что бабка права) Она и подобные ей действительно героини. И современные городские жители потому и рафинад, что они живут на том, что сделали такие вот бабки, когда молодыми были. И их личностные качества действительно были более выдающимися, чем те, которые имеются у вас))) К сожалению, вы этого просто признать не в состоянии))

Карамелька
Капитошка

Сообщение было удалено

Геройство дело добровольное и осознанное. А когда выбора нет и в спину тычет статья за тунеядство, налог за бездетность и грамотное давление идеологии, то какие личностные качества? У кого-то они есть, как и сейчас, а у кого-то только озлобленность и загнанность, как у скота. Делать из страх и по принуждению это далеко не достижение. Для чистоты эксперименты должен быть выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глубоко заблуждаетесь. Я сама отказалась быть мимозой в оранжерее, зависти к таким нет, скорее насмешка над их непутевостью :) Не всем нравится быть салонными болонками. Мне, например, захотелось добиться чего-то своего в этой жизни.

Гость

дорогие мои! Старшее поколение не потому вам говорит так, что хочет, чтобы вы хлебнули горя, а потому что смешно слушать нытье, например, молодых мамаш: у них стиральные машинки, пампрсы, готовое детское питание, один ребенок, а они все равно уставшие и ничего не успевают. Мои подруги с тремя-четырьмя детьми все успевают.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ппкс

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ппкс

Гость

Мне мама говорит , что спецсимволе молодёжь живет очень тяжело .

Гость

Сейчас ( к комменту выше )

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

А давайте сразу 10? В лучших русских традициях, как-то же бабы того времени справлялись, еще и в поле работали.
У вашей знакомой 3 младенцев? Вы откуда знаете, как она "легко справляется"? Свечку держите?
Сейчас к молодым мамам и запросы другие. Всегда с эпиляцией, маникюром, ухоженной стрижкой и модельной фигурой должна быть, а еще в постели бомба. И чтобы, как мама-бабушка, все по дому шуршать успевала. Иначе ая-яй мужа закинула ***** клуша-о.в.уль.
Вот отсюда и усталость. Да и бабушки у нашего поколения молодые да красивые, им до внуков дела особого нет. Но вам же это все пустой звук? Вот в ваше время были проблемы...