Я фрилансер, направление хэндмейд. Раньше заказы были всегда, и 2-3 дней не проходило, появлялись новые заказы. Работаю я качественно, фотографии работ тоже красиво оформлены. Есть несколько площадок, …
Я раньше тоже покупала на ярмарке мастеров разные интересные вещички- и кукол ручной работы ( мишки), и вязаные шали, свитера, изделия из дерева , стекла (лампворк) - люблю ручной труд,эксклюзив...Но уже года два ,как и не захожу туда. Не до красоты. Тем более,что ручная работа недешева. Но сейчас реально денег нет.
Сообщение было удалено
Попробуйте работать на потребителя - делайте фигурки на заказ. Помню, где-то была тема - девушка хотела подарить своему парню фигурку гипножабы из Футурамы и нигде не могла найти.
Я сама как-то влюбилась в фигурку медитирующей лягушки, делала на заказ через ярмарку мастеров.
Сообщение было удалено
труселя на люстру - это понятно, а тапочки для чего покупать?
Ищите работу, хобби слишком маленький доход для девушки, не имеющей жилья. Фигурки и ложки - это действительно для декретниц, или после работы для души.
Да кризис ещё тот . У меня тоже жёсткая одежда . Так торговля упала в два раза. Родители наоборот экономят на одежде детей в последнее время . Ищут самое дешёвое дешёвое Но! Хорошего качества .
Детская
Сообщение было удалено
это не малый бизнес. это какое-то коробейничество. помните как раньше ходили с лотками мужики и продавали ложки, застежки, леденцы?
вот несколько лет назад многие решили, что они достойны большего и развили свои хобби. кто во что горазд: пекут торты, клепают безделушки разные, кукол шьют.
лично я такое почти не покупаю. про торты - реально брезгую. лучше куплю в магазине, в заводской упаковке, хоть ясно будет на кого жаловаться в случае чего.
всякие пылесборники тоже ненавижу. на что они? дети засматриваются на что-то яркое, красивое, но в итоге дочка выберет куклу известного бренда, а не тряпочную самоделку. а сын предпочтет конструктор или киндеряйцо.
кстати подумайте над тем, чтобы шить одежду и аксессуары для кукол типа барби. для них и так продают одежду, но по мне если бы было дешевле, то я бы купила для дочки, сама иногда шью одежду, но все на скорую руку.
по работе недавно искала недорогие подарки для партнеров. что-то до 1000 р.
видела я эти вкусные ложки. жуть! партнерам такое не подаришь, а себе домой - никогда за такую цену. ложек у меня предостаточно.
значит, стоит пересмотреть дизайн изделий. может перейти на политическое - лица, профили, цитаты.
одно время все мыло варили. сколько мне его дарили! мне аж неудобно. я до сих пор не смылила. ну неудобное оно. из чужих обмылков (( а подруга говорила, что мыло в виде мужского причиндала на ярмарках распродавалось ВСЁ. вот и думайте что людям надо.
Так , если автор верит в сглаз, тогда один совет - начинайте делать ручные амулеты / обереги и тому подобное . Что ещё тут посоветовать? Одно могу сказать , сколько себя помню , что в феврале всегда спад . Перед Пасхой ситуация резко меняется . И так почти во всех сферах . Так что думайте.
про сглаз - это нечто. нужно постоянно быть в тонусе. пока все ваяют одно, вы должны уже другое предлагать. пока вы были на волне успеха, кот-то посмотрел на Вас и занялся тем же и теперь покупают в том числе и у них. Смотрят и у вас, и у других, а купят у третьих т.к. там мастер сделает дополнительную скидку.
Автор, придумайте нечто новое. или товар или возможность его доставки или упаковку.
я вчера удивилась одному ресурсу. продают всякую ерунду типа ручек, тетрадей, еды быстрого приготовления, средств гигиены, бакалеи в 2-3 раза дороже чем в магазинах. а знаете кому и где?
в исправительных колониях. по всей стране, выбираешь товар, оплачиваешь картой, его доставляют лицу, лишенному свободы. круто, да?
автор, придумайте что-то связанное с названием - "Белая полоса". вязали бы изделия, можно было бы начать серию шарфов аля Белая полоса Вашей жизни.
тортик - в виде белой ленты.
или лепите известных героев. кто там сейчас в почете? маша и медведь? фиксики, ждун или как его?
даже в группах типа "злой медик" освоили выпуск фирменной продукции: чашек, книг, формы.
Хотя тут и пишут, что "кризиса нет", очень многих увольняют, сокращают зп, а цены растут каждый день. Люди сокращают траты а все, оставляя самое необходимое. Я раньше тоже считала, что на моей работе мне все нипочем, а теперь как вылетела с работы, так и ничего не покупаю вообще, парня тоже уволили. Называйте это как хотите, если не кризисом.
Денег у людей сейчас нет,автор.У меня инет магаз маленький вообще наиздыхании.Живу на накопления.Недавно на работу "нормальную" устроилась,задержка зп 2 месяца,а пахать надо как конь.Плюнула,уволилась,сейчас опять без работы.Тоже человек творческий,кабала не для меня(
Автор, кризис в стране продлиться долгие годы, в лучшем случае. Ну а в худшем- навсегда. Чудес не бывет, сырьевая экономика не имеет будущего, а ничего другого мы производить не научились.
Сообщение было удалено
это ручное ремесло. Продукция на любителя.
Но я думаю, автор, вам нужно маркетинг развивать. Важно создать для такого продукта имидж - не безделушки, а эксклюзива. У меня знакомая делает ручные открытки. Реализует помимо интернета ещё в пару киосков тематических. Работы у неё красивые, пользуются спросом. Участвует в конкурсах. Но не скажу что это её хлеб, скорее приятное с полезным.
Я тоже творческий человек, художник...много знакомых занимаются ручной работой..не раз была на выставках...все оч оч дорого,ничего не покупаю...а спад на работы из полимерн глины легко объясним...момент новизны прошел...уже не интересно...да и все кому не лень ,полимерят...я в начале,как появилась эта тема,купила себе браслетик из кусочков тортика...но он развалился. К можалению,не качественно сделан был видимо...не думаю,что снова будет подъем...попробуйте другое...
Мода прошла
Сообщение было удалено
да, вы правы - надо быть впереди планеты всей)) у меня много раз копировали мои работы, так что с этим тоже согласна. Конкурентов достаточно много. Просто ранее, не смотря на всю эту конкуренцию - и качественную и не качественную, я как -то умудрялась зарабатывать нормальную сумму денег. А тут полмесяца просто тишина.
Насчет необычных решений (колоний) - очень интересно конечно))))
Сообщение было удалено
спасибо за идеи! Возьму на заметку))
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)) Надеюсь, это просто такой февраль
Сообщение было удалено
Ну открыток сейчас тоже море. И они конечно красивые, но вот куда их потом девать. Я создаю именно многоразовый товар, которым можно пользоваться. А тут подарили и всё. Стоит и только пыль собирает. К тому же, считаю что тем или иным видом творчества нужно заниматься именно когда есть желание, когда душа к этому лежит. Мне интересно именно то, чем я занимаюсь, открытки не рассматриваю.
Но я понимаю, что вы имели в виду не конкретно заниматься открытками, а искать что-то новое.
Спасибо за совет))
Сообщение было удалено
Ну и что, что мать покупает продукты. Не вечно же у автора не будет работы. Проживут, не умрут
Сообщение было удалено
Про то, что кризиса нет, написала дама, которая занимается, судя по всему, банально спекуляцией готовой детской одежды, а вот кто ручками работает и по ЯМ и подобным сервисам выставляется, все ощутили кризис, потому что затраты даже на материалы в рамках одного мастера или дикий опт в рамках фабрики - несоразмеримые по затратам (одиночке всё обходится дороже). Знакомая шила декоративные подушки - до кризиса всё прекрасно разбирали, сейчас и цены снижает, и уж оптимизируется - а хуже покупают, потому что, как правильно, кто-то из девочек написал - "не до красоты" сейчас. А детям одежду будут покупать всегда, так что сейчас посредники только выживают, но не мастера.
Я бы на вашем месте Автор магазин помониторила с аналогичной продукцией и попыталась им сдать на продажу. Это самое логичное. А вобще лучше делать что-то менее трудозатратное, более дешевое и тематическое (подставки для колец, бокалы на свадьбу, героев мультяшных).
Еще благотворительные фонды часто ярмарки делают. Отдайте им на реализацию за процент. И вобще в общественные некрупные организации предложите что-то с их символикой или по тематике акций, направлений - брошки, статуэтки.
Здравствуйте всем. Перечитала уже весь форум и дико затягивает. Расскажу свою историю, которая со мной приключилась и чему я очень рада. С 2021 по 2022 год у меня была чернющая полоса в жизни. Дома разгром, муж гулял, дети пошли вообще не в то направление, перестали учиться и вообще слушаться. Ипотека, кредиты и с работы попросили по своему желанию. Больные родители к тому же, которые постоянно нуждались в нашей помощи. Я думала это конец света. Хотелось не просыпаться в этот мир, как когда-то сказала Самойлова. Перечитав практически весь форум, я нашла кучу телефонов *спасителей* ввиде гадалок и ведьм и тд. На восьмой раз мне повезло, я нашла женщину. Но уже реально не. Хотелось верить, тк деньги на гадалки были потрачено не мало до этого. Ну и снова *диагностика*.. Так вот мало того, что любовница мужа постаралась просто разрушить нашу семью, так еще и полдома подкладов. Я подклады я верила мало, пока не заняла ген. Уборкой дома. Что я только не нашла... После таких находок я согласилась сделать *чистки негатива* или снятие порчей всех видом сразу всей семье. Вышло безумно дорого. Ожидание результата и доп. седые волосы. Первые рещультаты были у родителей, они резко захотели в санаторий т.к. У них появились силы *жить*.. Отправили... Потом дети, поменяли стиль в одежде, попросили записать в новые секции и голопом побежали пересдавить всеисвои тройки. Далее муж.. Стал как в начале отношений, добрый, хвост поджал, извинился и на все готов. Меня востановили на работе и повысили. Любовница попала в аварию и исчезла. Все наладилось и теперь я зачем-то переживаю за эту любовницу, ей вернулось в страшной аварии. Не знаю правильно ли я сделала. На все ушло примерно 2,5 месяца на все изменения. Вотсапп ее 8.925.900.33.19, я писала, что от Ани. Тут надо понимать, что возраты врагам страшные. Я сама этого не ожидала. Вот такая моя не большая история.