Гость
Статьи
Переезд в Москву
Обсуждение закрыто

Переезд в Москву

Всегда, с самого детства, мечтала жить в мегаполисе (Питере, Москве). Жили в деревне, родителям хозяйство оставить было не на кого, поэтому, в детстве мы нигде не были. Сейчас мне за 40.Желание не пропало, но уже поздно что-то предпринимать. Когда было не поздно-, постперестпроечные проблемы отняли эту возможность. Может быть у кого-то есть положительные примеры того, как люди в зрелом возрасте сменили место жительства

Елена
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Знакомые получили в Москве квартиру в наследство, переехали из Тверской области, устроились на работу, но через год сдали квартиру и уехали обратно. Сказали, грязно, шумно, нафиг.Теперь не работают, живут на доход от аренды. Людям по 46 лет.

Гость

Тема для S R A Ч А:москвичи и провинциалы!!!!Позже зайду почитать.

Москвич

Конечно! Моют толчки у меня пару провинциалов, живут прелестно. Скоро я их выкину на улицу. А вам советую к нам не соваться, сидите в своем сельпо.

Ололо

Ой, приезжайте, конечно! На вас тут очередь встанет из работодателей и женихов, проходу давать не будут, вот увидите. Только обязательно приобретите сумку луивитон (на рынке или в переходе метро, они там абсолютно такие же, как в ГУМе, только из-за аренды стоят дешевле) и собаку маленькую, чихуахуа или йорка. Так все сразу поймут, что вы имеете полное право на олигархическую жизнь в столице!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Автор, положительные примеры у тех, кто вовремя преодолел постперестроечные проблемы. Вы вошли в активный возраст в 2000 году, как раз начался самый подъем экономики. конечно, нужно было пахать, а как без этого.
А теперь Вы в 40 лет и при падении экономики хотите переехать? Полная глупость, сидите дома, держитесь за ту работу, которая у Вас есть. В мегаполисе 90% населения живут по вышеописанному принципу.

Клин

Гость 4,как вы подчеркнули то про женихов и работодателей.Видать сразу больная ваша тема))))

Гость

Хотите переезжаете, кто вам мешает ? Но легкой жизни не ждите ! Здесь ее не будет! С работой сейчас плохо , а с мужиками было плохо здесь еще и до кризиса они как бы есть, но избалованные жуть баб полно конкуренция огромная, постоянно приезжают новые юные свежие розы с переферии в надежде на принца ну а эти мужики этим активно пользуются , выбор огромный не эта так следующая , женится не особо не хотят, если только на ровне, а попользоваться они всегда рады вещают лапшу на уши наивным девкам .

Гость

Многим конечно не нравятся такие комментарии ведь так хочется верить в детские мечты где есть золотой город где все нахаляву и без труда ))

Гость

В Питер, там красиво

Гость

Автор, мечта ваша понятная. Но вы же также должны понимать, что в Москве жизнь недешевая, сможете устроиться так, чтобы было на что снимать жилье и на все остальное? Опять же к большому городу не так легко привыкнуть, тут все не так, как в деревне... Я не отговариваю, нет, конечно. Но непросто это.

Москвич

бугагагаггаа! Я жду вас, милая. Есть рабочее место, писал выше.

Ололо
Клин

Сообщение было удалено

И вы тут же живенько откликнулись)) и вас, смотрю, коснулось))

Клин
Ололо

Сообщение было удалено

Неа.Я все это имею.Просто мне всегда смешно когда бабцы мужичье поделить не могут.Прям картина в голове как вы грудью на амбразуру кинулись защищать потенциальных женихов.

Гость

Все пишут про Москву как про другую планету.Ну Москва,ну и че?

Алика

Ну что Вы туда так рветесь?! Была бы перспективная работа - другой вопрос. В этой Москве куча отбросов от атомной промышленности захоронено (единственная столица в мире, где такое загрязнение есть), плюс тысячи вредных предприятий, да и от транспорта, который вечно стоит загрязнений хватает. Единственное место в Москве, где более менее можно дышать в районе Ясенево, Бутово т.к. там "роза ветров". Все успешные люди стараются, чтобы их семья жили подальше от этой грязи и шума. Только рабы рвутся туда. В Москву хорошо приезжать на 2-3 дня, насладиться "культурной жизнью" и катить к себе.

Пеппа

а есть что продавать (или возвращаться) на малой Родине?

Ололо
Клин

Сообщение было удалено

Неа.Я все это имею.Просто мне всегда смешно когда бабцы мужичье поделить не могут.Прям картина в голове как вы грудью на амбразуру кинулись защищать потенциальных женихов.

Вам, видимо, пришлось серьезно побороться, до сих пор забыть не можете))
Карьеру тоже пришлось отвоевывать или вы только на дяденьках сосредоточились? 😉

Гость
Москвич

Сообщение было удалено

я согласна, сколько заплатите?

Гость

Господи, неужели кому-то еще хочется жить в этом аду? Толпы, машины,вонь неимоверная особенно под утро, нечем дышать вообще. Я вот наоборот, сейчас ищу место, куда сбежать отсюда.

Клин
Ололо

Сообщение было удалено

Карьеру тоже пришлось отвоевывать или вы только на дяденьках сосредоточились? 😉 Я не из тех кто борется,а из тех за кого борятся,дорогуша ))).Так что не растрачивай себя по пустякам на форуме,прими ванну,одень самое красивое платье и иди поскучай с бокалом вина в ресторанчике,глядишь и клюнет кто.Удачи!

Гость

Автор, если у вас мордашка приклекательная, то вы можете познакомиться с состоятельным квартирным москвичом и все у вас будет заииипись)

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Ага. Посмотреть и послушать как Оля Бузова в Олимпийском поет про звуки поцелуев. Насладиться этим ))

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Да ладно вам врать) Москва сейчас хорошеет с каждым днем. Летом она вообще просто красавица, столько цветов вокруг, газончики подстрижены, везде чистенько и красиво

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору за 40 лет вообще-то . Но вполне возможно, что ее мордашку кто-то и найдет привлекательной, не буду спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да,да.Бешенство Машки забейте в гугл и поймете что и как нужно.

Гость

Есть примеры,но люди и в своем Сара(мухосра)нске были не бедные.Продали кооператив.кв-ру,дачу,гараж,машину и купили кв-ру,участок в Подмосковье и "жигули".Это в 45-50,планируют к пенсии построиться.Причина,дочь училась в Москве вышла замуж за москвича.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пробок нет, и воздух чистейший, и вони утренней с подмосковных очистительных станций нет, и факел в Капотне не горит, а на мкаде овечки пасутся и пастушок на дудочке играет ))

Ололо
Клин

Сообщение было удалено

Карьеру тоже пришлось отвоевывать или вы только на дяденьках сосредоточились? 😉 Я не из тех кто борется,а из тех за кого борятся,дорогуша ))).Так что не растрачивай себя по пустякам на форуме,прими ванну,одень самое красивое платье и иди поскучай с бокалом вина в ресторанчике,глядишь и клюнет кто.Удачи!

Спасибо большое! А вам долго пришлось мыться, а потом с бокальчиками по барам сидеть, прежде чем борцы ваши вас приметили? :))
И про карьеру так и не сказали - или ее вы тоже в баре под винишко построили? 😁

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

у нас в гостинице часто мужики из Москвы останавливаются. Конечно есть такие, которые на пафосе, но есть и нормальные. Я с одним пару раз на свидания ходила. Поначалу не хотела идти, т.к. думала, что будет какой-нибудь на пафосе, с амбициями, а в итоге оказался нормальным парнем, до сих пор иногда переписываемся. Он говорил, что в Москве бабы сильно напыщенные и высокомерные, а со мной приятно общаться. А лапшу они везде вешают и жениться не хотят, вы что думаете, что в маленьких городах мужики какие-то особенные: увидел и сразу в ЗАГС потащил? Такие же безответственные трусы, как и везде.

Гость

В Мск все делают временную прописку или живут без нее?

Клин
Ололо

Сообщение было удалено

Карьеру тоже пришлось отвоевывать или вы только на дяденьках сосредоточились? 😉[/qуоте] Я не из тех кто борется,а из тех за кого борятся,дорогуша ))).Так что не растрачивай себя по пустякам на форуме,прими ванну,одень самое красивое платье и иди поскучай с бокалом вина в ресторанчике,глядишь и клюнет кто.Удачи![/qуоте]

Спасибо большое! А вам долго пришлось мыться, а потом с бокальчиками по барам сидеть, прежде чем борцы ваши вас приметили? :))
И про карьеру так и не сказали - или ее вы тоже в баре под винишко построили? 😁[/qуоте] Карьера в процессе,душ принимаю 2 раза в день,я не пью и не курю и с мужем поженились сразу после учебы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, только экология лучше не становится.... Транспорта меньше не становится....

Гость

Автор, что бы обосноваться на первых порах нужны хорошие сбережения. Ну на сьем месяца на 3 пока работу будете искать и на само житье, еду, проезд.

ХХХ
Клин

Сообщение было удалено

Карьеру тоже пришлось отвоевывать или вы только на дяденьках сосредоточились? 😉[/qуоте] Я не из тех кто борется,а из тех за кого борятся,дорогуша ))).Так что не растрачивай себя по пустякам на форуме,прими ванну,одень самое красивое платье и иди поскучай с бокалом вина в ресторанчике,глядишь и клюнет кто.Удачи![/qуоте]

И про карьеру так и не сказали - или ее вы тоже в баре под винишко построили? 😁[/qуоте] Карьера в процессе,душ принимаю 2 раза в день,я не пью и не курю и с мужем поженились сразу после учебы.

Какая же вы молодец, отличница, спортсменка, отчеканила как косморг на педсовете!
Советы, получается, из книжек раздаете, ну так все истины в последней инстанции делать любят :))
Искренне желаю вам ровненькой, чистенькой, миленькой жизни!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как может стать меньше транспорта, если сюда едут и едут из РФ и СНГ. Понаедут всем кишлаком, а потом негодуют: людеи много, машин много, места мало))).

ЧелЛoв ★ ★ ★

.
В Москве дорого жилье снимать, во всем остальном Москва идеальна для переезда в неё из деревни.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Платные парковки скоро помогут в этом. Частное авто в Москве должно стать роскошью, тогда все и с экологией наладится.

ЧелЛoв ★ ★ ★
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

.
Наверное. Я так думаю.
.
_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заводы в Москве закрывают (ЗИЛ например почти уже закрыли). Это тоже благо для экологии будет

Клин
ХХХ

Сообщение было удалено

И про карьеру так и не сказали - или ее вы тоже в баре под винишко построили? 😁[/qуоте] Карьера в процессе,душ принимаю 2 раза в день,я не пью и не курю и с мужем поженились сразу после учебы.[/qуоте]

Какая же вы молодец, отличница, спортсменка, отчеканила как косморг на педсовете!
Советы, получается, из книжек раздаете, ну так все истины в последней инстанции делать любят :))
Искренне желаю вам ровненькой, чистенькой, миленькой жизни! [/qуоте] Нет.Из жизни советы.Только не из моей.Вам тоже желаю чтоб все у вас сложилось в плане столичных женихов и работодателей.И не кидайтесь на приезжих,они не виноваты.Вы лучшая!!!

Гость
Клин

Сообщение было удалено

Зачем вообще за кого-то бороться? Девиц симпатичных и просто красивых - как грязи, не одна даст, так другая, какая вообще разница?

38

правильно дуйте из своих за)(опинсков и мухо)(ансков в мегаполисы
только там деньги и возможности.в 40лет жизь только начинается. в дерквню всегда можете вереуться обратно. а так хоть жизь посмотрите авось повезет. сначала можно жить в обшаге устроиться на работу.поьом осмотреться. поставьте себе срок.1.5года например.если через это время не будет перспектив и все надоест- вернетесь

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

ТОПТЫЖКА

у нас в гостинице часто мужики из Москвы останавливаются. Конечно есть такие, которые на пафосе, но есть и нормальные. Я с одним пару раз на свидания ходила. Поначалу не хотела идти, т.к. думала, что будет какой-нибудь на пафосе, с амбициями, а в итоге оказался нормальным парнем, до сих пор иногда переписываемся. Он говорил, что в Москве бабы сильно напыщенные и высокомерные, а со мной приятно общаться. А лапшу они везде вешают и жениться не хотят, вы что думаете, что в маленьких городах мужики какие-то особенные: увидел и сразу в ЗАГС потащил? Такие же безответственные трусы, как и везде.

а ну вот и ты повелась на россказни командировочного. Ах, в Москве бабы напыщенные ! Непонятная страдающая душа одиноко москвича истосковавшегося по натуральным простым бабам))эти командировочные знают что сказать бабам )))напыщенные только приезжие кто в поисках олигарха , москвички же одеваются больше серенько по европейской моде, и пашут с утра до вечера да их и мало осталось то, что вы тут видите это 90% приезжих. У меня две подруги симпатичные скромные работящие не пьющие не курящие и все не замужем, никакого пафоса там и в помине нет одна из Подмосковья другая из Твери переехала.

ТОПТЫЖКА
Гость

Сообщение было удалено

я не повелась ни на что! И я не баба, а девушка! Бабы в вашем московском колхозе! При том видимо такие не айсовые, что мужики от них бегут, сверкая пытками, а женятся на приезжих.

Гость

Сложновато в таком возрасте что-то менять. А вы жили хотя бы по неделе в Москве и Питере? Одно дело хотеть и совсем другое жить. Я родилась и пол жизни прожила в Питере. Отвратительный климат, дикие пробки, вечная давка в метро, сложности с трудоустройством, огромные расстояния, плохая экология, много раздраженных людей. Зачем вам это? Я уже достаточно давно переехала в другой город и очень довольна. Недавно приезжала в гости, считала дни до отьезда, очень неприятный город... Хотя привыкнуть, конечно, ко всему можно.

Гость

Живу в Москве продолжительное время и что хочу сказать Вам. С работой в Москве проще, чем в провинции, но начинать придется с минимума, потому что у московских работодателей требования выше. Да и как показывает практика стараются брать на работу тех, кто долго живет в Москве и имеет опыт работы в московских компаниях.Когда я приехала, то работала за самый минимум и не выпендривалась. В принципе, если не выпендриваться, то везде можно жить хорошо. Жилье в Москве дорогое, но если рассматривать варианты не у метро, а то и в Подмосковье, то можно найти отличные варианты. Транспорт в Москве очень удобный и комфортный. Я езжу на работу на МЦК, где в час пик мало народу, но это хорошая альтернатива метро. Что касается мужчин, то судьба где угодно найдет и если не выпендриваться, опять же, и не ставить себе высокую планку, то можно найти хорошего мужчину, так как здесь их реально больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, нормальные бабы в Москве в большом дефиците

Гость
ТОПТЫЖКА

Сообщение было удалено

оооо, сколько эксперспрессии, конечно Москва колхоз , согласна сюда ведь уже все колхозники пререехали.)))что то не замечала, среди моих знакомых обеспеченные москвичи женились как раз на москвичках из хороших семей с приданым , а приезжими охотницами за пропиской пользуются для слива . Хотя если не гонятся за обеспеченным , то за простого рабочего выйти замуж конечно можно .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для семейной жизни мосвички не годятся, им надо нанимать домработницу для ведения хозяйства, няню для детей. А приезжая девочка все сама будет нянуть, она дешевле обойдется, чем понтованная москвичка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько наивных людей еще на свете )))))