У меня взрослые сын и дочь, оба семейные, с детьми.
Сын женившись очень изменился. Всем заправляет его жена, мы для него никто.
Приведу примеры. 1 Его теще с тестем они рассказали о беременностях сразу, а нам когда уже живот виден был уже.
2 на выписку из роддома тестя с тещей позвали, нас нет.
3 в отпуска они ездят с тещей и тестем.
4 все семейные праздники тоже.
5 внуки называют ее родителей бабулей и дедулей, а нас на вы, к нам даже не подходят как будто мы чужие.
Сын сам почти никогда не звонит, к себе домой вообще никогда не приглашает, может раз в год на ДР, а теща там чуть ли не прописалась, знаю, что у нее ключи есть от их квартиры.
Знаю, что невестка всячески отваживает от нас сына и пихает вечно своих родителей. А сын подкаблучник.
Недавно опять была поражена, что нас не позвали на крестины внука. я в шоке. Сын объяснил, что там всего несколько человек было, они никого не приглашали, но родители его жены были там.
В итоге я сказала сыну, что я поняла кто для него семья и чтобы наследство он ждал от своих распрекрасных тестей, а раз мы для него никто, то от нас чтобы не ждал, оставлю все дочери.
Сын теперь непонятки включает, какие-то глупые отговорки придумывает.
Ну разве нормально такое поведение сына? С невесткой конфликтов не было, но понятно ей свои родители ближе и она их везде сует. Но сын то что как баран молчит? Неужели он не может сказать, что пригласит нас на выписку, на крестины, на ДР внука и что мы можем приходить в гости в их дом как теща с тестем.
С дочкой и внуками от нее я очень близка.
А вы считаете это справедливым?
***** свекровь
Тупорезка
Отвали от сына,хочешь к себе приструнить его? вот из за таких и рушатся браки
нет, несправедливо. вы недоговариваете.
Я бы так же сделала
Сообщение было удалено
как автор
Нет, вы его воспитали.
ваш сын не обижайтесь конечно-неблагодарная *****.Его жена так поставила себя,что он прогибается под нее.Разумеется это неправильно,я понимаю вас это очень обидно.Он променял Вас на Нее.Вот и правильно подумали на счет наследства,и не вздумайте передумать если он не образумится
справедливо главнон не передумай.сына шли лесом.сыновья всегда отрезанный ломоть а вот дочери всегда с мамой
У невестки тоже дырка-она также хочет не работать и красиво жить.Вам следовало бы договорится о совместной эксплуатации несчастного оленя.А когда он сбежит или в гроб ляжет-справедливо разделить что от него осталось.А Вы что делаете?
Сообщение было удалено
.
Я поддерживаю, нельзя прогибаться. Если одумается, то можно простить конечно, если нет, то нет.
.
_
Знаете,я невестка и всегда по поровну ездим то к моим родителям,то к его. 2 года,в их доме я всегда стараюсь предложить свою помощь,в конфликты не вступаю,хотя свекровь часто провоцирует. Но скажу,что я старалась подружиться с ними,но желания ехать к ним у меня нет! Почему?Когда мы приезжаем,она даже с дивана не встанет встретить,хотя ездим мы раз в месяц. Никогда стол не соберет,говорит ,что она не служанка,сами еду берите и ешьте. Мои родители зятя целуют при встрече и прощании,всегда стол к нашему приезду,подарки на праздники,всегда есть спросят у него,как дела и так далее. Я звоню свекрови спросить как дела,она никогда! только когда ей что то нужно! у них младший сын ещё и все поделки в садик делаю ему я! на что даже спасибо не дождалась. Причём она тоже думает,что она хорошая свекровь)))я столько слез пролила от неё. Может и вы как то обидели невестку? Вы интересуетесь их жизнью?
Сообщение было удалено
А кто его (сына) таким вырастил, а, тетя? Уж не ты ли? Сделала из него подкаблучника, теперь что-то хочешь ) Он теперь коврик прикроватный у жены навсегда, алень дойный. Когда доиться перестанет - выкинут его пинком под зад, вот тогда он к тебе прибежит, если ты сама еще жива будешь.
и автор советую даже сын образумится лишить его всего.дочь пожалейте женщине трудно заработать а мужик ваш сын сам должен крутиться.неужели вы оставите наследство сыну чтобы курва жена им пользовалась.
Валь, кому нужно твое наследство? Пока вы с мужем помрете, дети твои - оба - уже состариться успеют. Или ты прямо завтра собираешься на тот свет вместе со своим старичком?
Свекровь отщепитесь от сына, пусть живет как хочет
Видно сразу,что со сватами нет вообще никакой совместимости,не встречаетесь,не общаетесь.Невестка рулит тут .А чтобы вам самим не позвонить и не прийти к внукам ?Не выгонят ведь.Везде надо вас звать.
Я считаю,что сами виноваты,что допустили все это. Наладить уже сложно что то будет! Нужно было раньше интересоваться семьёй сына,а не ждать,как королева приглашения!
видать автор до сих пор определиться не может!!! создавала тему уже ведь где то пол года назад
Автор, ну вы и сво. Вы все это заслужили, а после вашей смерти ваш сын и дочь перегрызутся из за ваших метров или что вы там собрались оставлять. Я понимаю вашу невестку, такую свекровь никому не пожелаешь
Мда уж... был сыночек под мамой, а теперь под женой, и маму это не страивает. Нет характера у сына, ему нужна властная женщина, явное соперничество!
А с невесткой все понятно - чужая тётка никогда не будет роднее и ближе матери родной! И жил правильно, Ее правильно воспитали по отношению к родителям.
Автор, ответьте честно на вопросы:
1. на выписке вашей дочери были родители зятя?
2. а на крестинах?
3. у свекрови вашей дочери есть ключи от квартиры дочери? а у вас?
4. ваша дочь отдыхает с вами или с родителями мужа?
5. праздники дочь отмечает с вами или со свекровью?
Ваша ситуация напоминает анекдот:
Встречаются две подруги. Одна спрашивает:
-Говорят ты детей женила?
-Да.
-Ну и как?
-Ой, ты знаешь, дочка так удачно замуж вышла. Он ее любит, готовит, стирает, на руках ее носит, кофе в постель подает...
-А сын как?
-И не спрашивай. На такой стерве женился. То ей приготовь, то постирай, то кофе в постель принеси...
Так всегда вроде было что внуки дороже те которых дочь родная родила,а не невестка чужая девка.
И будут у нас с мужем дети,я тоже не хочу возить их к свекрам! мы с мужем ссоримся только,когда туда приезжаем. Энергетика там адская,я еле день выдерживаю. Одни крики и мама всем руководит,я пытаюсь сделать из мужа хозяина дома,руль ему отдала,а там она рулит всем! И так неприятно видеть как моего мужа гнобит,когда акции мальчика. Своего уже загнобила,слово боится сказать. Вот никогда не верила,что свекрови бывают такими,но блин убедилась!
Сообщение было удалено
Вот-вот "Сына растишь для кого-то, дочь для себя" Автор, родственники мужа чаще всего идут лесом, а вы не знали? Благодарите Бога, что у вас есть дочь, оставляйте ей наследство, она за вами присмотрит на старости лет.
Сообщение было удалено
Ваше поведение ненормально точно. Разве за такие вещи лишают наследства?
А если дочь будет своих свекров привечать вы и ее наследства лишите?
Сообщение было удалено
Вот-вот и у меня как не встреча - так ссора, и главное, ведь ничего не скажешь, мать ведь! Не хочет видеть элементарного.
Сообщение было удалено
вы ду-ра? я никакого материально обеспечения от сына не требую. У нас хороший доход (2 зарплаты, 2 пенсии, сдача второй квартиры в аренду)
Как бы то ни было-он Ваш ребенок),оставьте его в покое,пусть живет,как хочет,но не переставайте его любить,мать не должна злиться на детей,ведь сами решили его родить,а он вырос слабохарактерным.Вам будет лучше,если он начнет с женой бодаться??.Зачем вообще поднимать вопрос наследства,оставьте тому,кого считаете наследником,а сына отпустите с миром...авось одумается.
Сообщение было удалено
С чего Вы, вообще, решили, что Автор такая плохая? Не бывает свекровей нормальных, по-Вашему? Ну так это Вам так не везло, наверное. Я со своей в мире живу, человеческие отношения у нас. Правда, мы обе хорошего воспитания, не хабалки.
Судя по рассказанному невестка любит своих родителей, и муж их любит, а своих сторонится, и рад их не приглашать к себе за склочный характер и неравномерное отношение к детям.
Я как ваш сын. Я люблю своих свекров, я им доверяю своих детей, я беру их с собою в отпуск, они были в курсе моей беременности еще до зачатия , и о неразвивающейся и о внематочной. Они меня всегда поддерживали. Они меня любят, я им нужна. В браке я уже более 20 лет.
На родительское наследство мне наплевать, пусть все сестре оставляют. Любовь за деньги не купишь. Они меня никогда не любили, считали только материальное. Да пусть хоть с собой на тот свет забирают. Радости не принесет мне.
Вы бы вместо трясучки за свои сундуки со златом подумали бы над тем, как к сыну подступиться с нежностью и заботой. Если он к вам сам ехать не хочет, делайте выводы. И то, что дочечка ваша с радостью все загребает, неделясь с братом, видя ваше отношение к сыну так же о многом говорит. Это ваша вина.
Сообщение было удалено
Есть такой старый анекдот. Одна тетка жалуется другой: как же сыну с женой не повезло - он работает, приходит домой вечером, продукты купит, хозяйством занимается, все по дому делает, а она лежит на диване как корова... ну хоть у дочери сложилось: муж у нее и деньги зарабатывает, и по дому все делает, и продукты приносит, а она лежит на диване как королева...
главный вопрос так и не задали: в чьей квартире живут молодые?
Завидую вашей невестке,муж слушается,мама с папой рядом. Вас на кой ей видеть? вы чужие люди,возможно неприятные,вон с каким гонором.
Сообщение было удалено
теперь ещё скажите, что сын живёт в квартире жены и будет вообще полная картинка.
Сообщение было удалено
Если он, не дай Бог, ляжет, то ни на какую долю наследства не претендовать, а свое все оставить дочери. Нет ничего общего при жизни - нечего делить после смерти. В ситуации Автора только так. Наверняка там теща и тесть богатые, так что отвалят им по полной.
Сообщение было удалено
Хорошие свекрови не манипулируют наследством.
Да и непонятно, зачем раздавать ключи всем подряд? Дают тем, кто чаще в доме бывает. Бывает чаще тот, кто навещает живущих в нем. Это как правило мать жены, потому что жена в декрете с голой грудью детей кормит. Вечером теща уходит, не мешая молодым. А вам ключи зачем, автор? Кто вам там будет рад днем? Зачем вы там ей?
Сообщение было удалено
во-первых тыкать будешь своей мамаше, а во-вторых смех когда взрослые люди, уже сами родители пеняют на воспитание. детский сад.
Я тоже не люблю свекровь
У моей мамы тоже есть невестка,недавно родила,так они у нас постоянно гостях с ребёнком,мама у меня всегда ей звонит,была в курсе всей беременности,все внуку покупает,приезжает,никогда не лезет к ним с нравоучениями,она их просто очень любит! хотя невестка никогда даже чашку за собой не помыла! Свекрови разные бывают,просто нужно больше отдавать,а не ждать! и будет тогда благодарность
Сообщение было удалено
я чую ты завтра отправишься на тот свет,
Сообщение было удалено
Невестка выпроводит, даст понять, что не звали нас и не рады.
Тоже чую что завтра что то будет, если не помрете, то отпишитесь здесь
Если помрете, то не пишите, мы поймем
Сообщение было удалено
Ну так и справедливо, что все наследство в обеих семьях пойдет дочерям. А мужики при женах без наследства проживут.
Сообщение было удалено
Почему она в гостях должна за собой чашки мыть?
Братец ваш за собой моет?
Сообщение было удалено
Сын приезжает к вам в гости, навещает, звонит?
Сообщение было удалено
слышь, разводчица. разводки у тебя всегда хорошие, продуманные, но вот однотипная агрессивная энергия тебя выдаёт всегда. пишешь так, словно давно тут трёшься, все тонкости знаешь, слово ду-ра так написала, чтобы пропустила цензура. никаких звёздочек даже нет в тексте, ошибок цензурных уже на автомате не делаешь.
Давай уже пиши, что сын живёт в квартире жены или придумай что-нибудь похлеще, типа живут на съёме.